Чемпион Словакии, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган одержал первую в сезоне победу, выиграв 6-й этап Тиррено-Адриатико-2015. На этот раз ему больше не пришлось после финиша отвечать на вопросы об очередном втором месте. Петер Саган обошёл своих ближайших соперников – Геральда Чиолека (MTN-Qubeka) и Йенса Дебюссера (Lotto Soudal) с явным преимуществом.

  Погода вновь не радовала гонщиков, все 210 км дистанции участники ехали под дождём и сопротивлялись ветру. Команда Tinkoff-Saxo взяла на себя контроль за гонкой, когда до финиша оставалось 80 км. Большая группа гонщиков не выдержала заданного ритма и отстала от группы лидеров. На 6-м этапе с Тиррено-Адриатико сошло 20 гонщиков, среди которых и Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step).

 Завтра гонщиков ожидает разделка, которая поставит точку в 50-м юбилейном выпуске «Гонки двух морей».

 

 

Петер Саган: «Я невероятно счастлив, и хотел бы поблагодарить всю команду Tinkoff-Saxo, потому что они проделали великолепную работу. Мне помогали все, включая Альберто Контадора, который проводил смену на двух последних подъёмах, и тащил настолько мощно, что порвал группу. Мы смогли сбросить большое количество спринтеров, и вели гонку на финальных 80 километрах до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл на таком тяжёлом этапе. Это отличная победа как для команды, так и для меня. Сегодняшний день не мог пройти лучше.

Не знаю, сколько вторых мест у меня было, после них я очень хотел выиграть. Лучше бы у меня было больше первых мест. Но это прибавило опыта.

  После падения в Катаре у меня было несколько поверхностных ран, но я в порядке, чувствую себя хорошо. На Омане было очень жарко, а мне не нравится жара, хотя такая погода хорошо влияет на форму. На Страде Бьянке я не чувствовал себя на 100%, но здесь, на Тиррено-Адриатико, ощущения вполне хорошие. В Ареццо нога шла, я мог выиграть, но в конце ошибся. Но важно думать не о прошлом, а о будущем».

 Петер Саган

 

   Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня для гонщиков этап был очень тяжёлым, с самого старта шёл сильный дождь, он не прекращался на подъёмах, сегодня участники поднимались на высоту в 1000 м. Было очень, очень холодно. В какой-то момент гонки Бьярне Риис решил, что мы должны усложнить гонку для остальных на подъёме за 80 км до финиша, и попробовать сбросить как можно больше гонщиков.

 Когда мы спускались с вершины, Моллема, который выпал из группы, вернулся, но Кэвендиша видно не было. Петер одержал великолепную победу благодаря команде».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «С самого старта я видел, что Марк чувствует себя не слишком хорошо. Он потерял контакт с группой довольно рано, когда пелотон шёл ещё не так быстро. Мы попросили Сабатини, Терпстру, Реншоу и Штыбара подождать его, чтобы попробовать закрыть просвет, когда ему станет получше, лучше ему не стало. В такой ситуации сход был самым правильным решением, вместо того, чтобы продолжать ехать два круга под дождём. Милан-Сан-Ремо всего через несколько дней, мы не хотим рисковать, не хотим, чтобы гонщики заболели перед важным стартом».

 Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Было понятно, что мои соперники попробуют что-то предпринять в таких сложных погодных условиях с ограниченной видимость и возможностью общения. Такие попытки предпринимались Альберто и его командой на подъёме, они хотели проверить, посмотреть, можно ли создать просвет. Но наша команда держалась компактно. Погода весь день была ужасной. Но, к счастью, всё прошло хорошо, я финишировал без проблем. Завтра разделка, мне не должно быть слишком трудно защищать майку, дистанция для меня неплохая, не протяжённая, а через испытания последних двух дней проходил не я один, а все гонщики. Я в порядке, сделаю завтра всё возможное для защиты позиции в общем зачёте».

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    16 марта 2015 23:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Погодка еще та, прям опять разные мысли о ней, родимой, на МС.

  2. Shalam s Urala

    17 марта 2015 07:12 | Регистрация: 4.09.2010

    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny

  3. R1

    17 марта 2015 13:23 | Регистрация: 11.10.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny
     
    И Вам тоже приснилось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE