Чемпион Словакии, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган одержал первую в сезоне победу, выиграв 6-й этап Тиррено-Адриатико-2015. На этот раз ему больше не пришлось после финиша отвечать на вопросы об очередном втором месте. Петер Саган обошёл своих ближайших соперников – Геральда Чиолека (MTN-Qubeka) и Йенса Дебюссера (Lotto Soudal) с явным преимуществом.

  Погода вновь не радовала гонщиков, все 210 км дистанции участники ехали под дождём и сопротивлялись ветру. Команда Tinkoff-Saxo взяла на себя контроль за гонкой, когда до финиша оставалось 80 км. Большая группа гонщиков не выдержала заданного ритма и отстала от группы лидеров. На 6-м этапе с Тиррено-Адриатико сошло 20 гонщиков, среди которых и Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step).

 Завтра гонщиков ожидает разделка, которая поставит точку в 50-м юбилейном выпуске «Гонки двух морей».

 

 

Петер Саган: «Я невероятно счастлив, и хотел бы поблагодарить всю команду Tinkoff-Saxo, потому что они проделали великолепную работу. Мне помогали все, включая Альберто Контадора, который проводил смену на двух последних подъёмах, и тащил настолько мощно, что порвал группу. Мы смогли сбросить большое количество спринтеров, и вели гонку на финальных 80 километрах до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл на таком тяжёлом этапе. Это отличная победа как для команды, так и для меня. Сегодняшний день не мог пройти лучше.

Не знаю, сколько вторых мест у меня было, после них я очень хотел выиграть. Лучше бы у меня было больше первых мест. Но это прибавило опыта.

  После падения в Катаре у меня было несколько поверхностных ран, но я в порядке, чувствую себя хорошо. На Омане было очень жарко, а мне не нравится жара, хотя такая погода хорошо влияет на форму. На Страде Бьянке я не чувствовал себя на 100%, но здесь, на Тиррено-Адриатико, ощущения вполне хорошие. В Ареццо нога шла, я мог выиграть, но в конце ошибся. Но важно думать не о прошлом, а о будущем».

 Петер Саган

 

   Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня для гонщиков этап был очень тяжёлым, с самого старта шёл сильный дождь, он не прекращался на подъёмах, сегодня участники поднимались на высоту в 1000 м. Было очень, очень холодно. В какой-то момент гонки Бьярне Риис решил, что мы должны усложнить гонку для остальных на подъёме за 80 км до финиша, и попробовать сбросить как можно больше гонщиков.

 Когда мы спускались с вершины, Моллема, который выпал из группы, вернулся, но Кэвендиша видно не было. Петер одержал великолепную победу благодаря команде».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «С самого старта я видел, что Марк чувствует себя не слишком хорошо. Он потерял контакт с группой довольно рано, когда пелотон шёл ещё не так быстро. Мы попросили Сабатини, Терпстру, Реншоу и Штыбара подождать его, чтобы попробовать закрыть просвет, когда ему станет получше, лучше ему не стало. В такой ситуации сход был самым правильным решением, вместо того, чтобы продолжать ехать два круга под дождём. Милан-Сан-Ремо всего через несколько дней, мы не хотим рисковать, не хотим, чтобы гонщики заболели перед важным стартом».

 Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Было понятно, что мои соперники попробуют что-то предпринять в таких сложных погодных условиях с ограниченной видимость и возможностью общения. Такие попытки предпринимались Альберто и его командой на подъёме, они хотели проверить, посмотреть, можно ли создать просвет. Но наша команда держалась компактно. Погода весь день была ужасной. Но, к счастью, всё прошло хорошо, я финишировал без проблем. Завтра разделка, мне не должно быть слишком трудно защищать майку, дистанция для меня неплохая, не протяжённая, а через испытания последних двух дней проходил не я один, а все гонщики. Я в порядке, сделаю завтра всё возможное для защиты позиции в общем зачёте».

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    16 марта 2015 23:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Погодка еще та, прям опять разные мысли о ней, родимой, на МС.

  2. Shalam s Urala

    17 марта 2015 07:12 | Регистрация: 4.09.2010

    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny

  3. R1

    17 марта 2015 13:23 | Регистрация: 11.10.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny
     
    И Вам тоже приснилось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE