Чемпион Словакии, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган одержал первую в сезоне победу, выиграв 6-й этап Тиррено-Адриатико-2015. На этот раз ему больше не пришлось после финиша отвечать на вопросы об очередном втором месте. Петер Саган обошёл своих ближайших соперников – Геральда Чиолека (MTN-Qubeka) и Йенса Дебюссера (Lotto Soudal) с явным преимуществом.

  Погода вновь не радовала гонщиков, все 210 км дистанции участники ехали под дождём и сопротивлялись ветру. Команда Tinkoff-Saxo взяла на себя контроль за гонкой, когда до финиша оставалось 80 км. Большая группа гонщиков не выдержала заданного ритма и отстала от группы лидеров. На 6-м этапе с Тиррено-Адриатико сошло 20 гонщиков, среди которых и Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step).

 Завтра гонщиков ожидает разделка, которая поставит точку в 50-м юбилейном выпуске «Гонки двух морей».

 

 

Петер Саган: «Я невероятно счастлив, и хотел бы поблагодарить всю команду Tinkoff-Saxo, потому что они проделали великолепную работу. Мне помогали все, включая Альберто Контадора, который проводил смену на двух последних подъёмах, и тащил настолько мощно, что порвал группу. Мы смогли сбросить большое количество спринтеров, и вели гонку на финальных 80 километрах до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл на таком тяжёлом этапе. Это отличная победа как для команды, так и для меня. Сегодняшний день не мог пройти лучше.

Не знаю, сколько вторых мест у меня было, после них я очень хотел выиграть. Лучше бы у меня было больше первых мест. Но это прибавило опыта.

  После падения в Катаре у меня было несколько поверхностных ран, но я в порядке, чувствую себя хорошо. На Омане было очень жарко, а мне не нравится жара, хотя такая погода хорошо влияет на форму. На Страде Бьянке я не чувствовал себя на 100%, но здесь, на Тиррено-Адриатико, ощущения вполне хорошие. В Ареццо нога шла, я мог выиграть, но в конце ошибся. Но важно думать не о прошлом, а о будущем».

 Петер Саган

 

   Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня для гонщиков этап был очень тяжёлым, с самого старта шёл сильный дождь, он не прекращался на подъёмах, сегодня участники поднимались на высоту в 1000 м. Было очень, очень холодно. В какой-то момент гонки Бьярне Риис решил, что мы должны усложнить гонку для остальных на подъёме за 80 км до финиша, и попробовать сбросить как можно больше гонщиков.

 Когда мы спускались с вершины, Моллема, который выпал из группы, вернулся, но Кэвендиша видно не было. Петер одержал великолепную победу благодаря команде».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «С самого старта я видел, что Марк чувствует себя не слишком хорошо. Он потерял контакт с группой довольно рано, когда пелотон шёл ещё не так быстро. Мы попросили Сабатини, Терпстру, Реншоу и Штыбара подождать его, чтобы попробовать закрыть просвет, когда ему станет получше, лучше ему не стало. В такой ситуации сход был самым правильным решением, вместо того, чтобы продолжать ехать два круга под дождём. Милан-Сан-Ремо всего через несколько дней, мы не хотим рисковать, не хотим, чтобы гонщики заболели перед важным стартом».

 Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Было понятно, что мои соперники попробуют что-то предпринять в таких сложных погодных условиях с ограниченной видимость и возможностью общения. Такие попытки предпринимались Альберто и его командой на подъёме, они хотели проверить, посмотреть, можно ли создать просвет. Но наша команда держалась компактно. Погода весь день была ужасной. Но, к счастью, всё прошло хорошо, я финишировал без проблем. Завтра разделка, мне не должно быть слишком трудно защищать майку, дистанция для меня неплохая, не протяжённая, а через испытания последних двух дней проходил не я один, а все гонщики. Я в порядке, сделаю завтра всё возможное для защиты позиции в общем зачёте».

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    16 марта 2015 23:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Погодка еще та, прям опять разные мысли о ней, родимой, на МС.

  2. Shalam s Urala

    17 марта 2015 07:12 | Регистрация: 4.09.2010

    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny

  3. R1

    17 марта 2015 13:23 | Регистрация: 11.10.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny
     
    И Вам тоже приснилось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Маккой
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    Маккой-Фото
    Если бы Фульсан проводил смены, то на финише Алафилипп легко сделал бы его. А так как у Астаны и у Квик Степ по 22 победы в этом сезоне, то руководстово Астаны предпочло отдать победу треьтей команде, лишь бы не отставать в этом заочном первенстве.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    hodorik-Фото

    О какой идеальной работе идёт речь))) профукали всё как в шашках))) ВДП красава.!!!

  • veloster
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    veloster-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    И все молчат!!!!!!!.

    Ну я позволю себе комментарий, если вы не против.

    Помнится, на туре Колумбии было нечно похожее, когда Лопес на одном из ключевых этапов "привез на финиш" Алафилипа, имея свои задачи получить продвижение в ГК. Вы сказали по этому поводу что-то типа (образно говоря) "ну и дурак Лопес" и что-то "надо было заставить работать Алафилипа, про тактику, и у кого крепче нервы".

    Почти как под копирку, некоторое время назад, была памятная Страде-Бьянки. Комментарии типа "ну и дурак же Фульсанг, подарил победу Алафилипу" были весьма популярны.

    Вчера Фульс и Астана попробовали разыграть другой финал с Алафилипом.

    У тех же комментаторов диагноз теперь такой - "ну и дурак же Фульсанг, проиграл второе место".

    Тут прям тупик, не находите? Как же быть бедному Фульсангу? Карьеру что-ли пора завершать...

  • velostar
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    velostar-Фото

    Цитата: Roscomsport
    Если бы не было радиосвязи их бы не достали...

     

    Пора уже отменить радио.

  • Roscomsport
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    Roscomsport-Фото

    Если бы не было радиосвязи их бы не достали...

  • nurr
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (96)
    nurr-Фото

    Да все правильно сделал Фульсан. Рискнул. Как сказал Отар имеет значение только первое место . И если бы не информация с технички что пелетон далеко все бы получилось у датчанина.

  • velostar
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    velostar-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    получается, проиграл не только сам Фульсан, но и вся команда Астана, раз не давала ему по радио корректной информации о преследователях.

     

    Скорее всего никто не хочет чтобы квики постоянно побеждали, поэтому и не хотят  работать на них, даже ценой собственного поражения

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И все молчат!!!!!!!.
  • cmap_nep
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (96)
    cmap_nep-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Что это было?
    И сам не ам и другому не дам
  • sab
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (13)
    sab-Фото
    Да, Астана конечно дала маху. Но это нисколько не умаляет заслуг Пула. Зато какая развязка!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE