Чемпион Словакии, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган одержал первую в сезоне победу, выиграв 6-й этап Тиррено-Адриатико-2015. На этот раз ему больше не пришлось после финиша отвечать на вопросы об очередном втором месте. Петер Саган обошёл своих ближайших соперников – Геральда Чиолека (MTN-Qubeka) и Йенса Дебюссера (Lotto Soudal) с явным преимуществом.

  Погода вновь не радовала гонщиков, все 210 км дистанции участники ехали под дождём и сопротивлялись ветру. Команда Tinkoff-Saxo взяла на себя контроль за гонкой, когда до финиша оставалось 80 км. Большая группа гонщиков не выдержала заданного ритма и отстала от группы лидеров. На 6-м этапе с Тиррено-Адриатико сошло 20 гонщиков, среди которых и Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step).

 Завтра гонщиков ожидает разделка, которая поставит точку в 50-м юбилейном выпуске «Гонки двух морей».

 

 

Петер Саган: «Я невероятно счастлив, и хотел бы поблагодарить всю команду Tinkoff-Saxo, потому что они проделали великолепную работу. Мне помогали все, включая Альберто Контадора, который проводил смену на двух последних подъёмах, и тащил настолько мощно, что порвал группу. Мы смогли сбросить большое количество спринтеров, и вели гонку на финальных 80 километрах до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл на таком тяжёлом этапе. Это отличная победа как для команды, так и для меня. Сегодняшний день не мог пройти лучше.

Не знаю, сколько вторых мест у меня было, после них я очень хотел выиграть. Лучше бы у меня было больше первых мест. Но это прибавило опыта.

  После падения в Катаре у меня было несколько поверхностных ран, но я в порядке, чувствую себя хорошо. На Омане было очень жарко, а мне не нравится жара, хотя такая погода хорошо влияет на форму. На Страде Бьянке я не чувствовал себя на 100%, но здесь, на Тиррено-Адриатико, ощущения вполне хорошие. В Ареццо нога шла, я мог выиграть, но в конце ошибся. Но важно думать не о прошлом, а о будущем».

 Петер Саган

 

   Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня для гонщиков этап был очень тяжёлым, с самого старта шёл сильный дождь, он не прекращался на подъёмах, сегодня участники поднимались на высоту в 1000 м. Было очень, очень холодно. В какой-то момент гонки Бьярне Риис решил, что мы должны усложнить гонку для остальных на подъёме за 80 км до финиша, и попробовать сбросить как можно больше гонщиков.

 Когда мы спускались с вершины, Моллема, который выпал из группы, вернулся, но Кэвендиша видно не было. Петер одержал великолепную победу благодаря команде».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «С самого старта я видел, что Марк чувствует себя не слишком хорошо. Он потерял контакт с группой довольно рано, когда пелотон шёл ещё не так быстро. Мы попросили Сабатини, Терпстру, Реншоу и Штыбара подождать его, чтобы попробовать закрыть просвет, когда ему станет получше, лучше ему не стало. В такой ситуации сход был самым правильным решением, вместо того, чтобы продолжать ехать два круга под дождём. Милан-Сан-Ремо всего через несколько дней, мы не хотим рисковать, не хотим, чтобы гонщики заболели перед важным стартом».

 Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Было понятно, что мои соперники попробуют что-то предпринять в таких сложных погодных условиях с ограниченной видимость и возможностью общения. Такие попытки предпринимались Альберто и его командой на подъёме, они хотели проверить, посмотреть, можно ли создать просвет. Но наша команда держалась компактно. Погода весь день была ужасной. Но, к счастью, всё прошло хорошо, я финишировал без проблем. Завтра разделка, мне не должно быть слишком трудно защищать майку, дистанция для меня неплохая, не протяжённая, а через испытания последних двух дней проходил не я один, а все гонщики. Я в порядке, сделаю завтра всё возможное для защиты позиции в общем зачёте».

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    16 марта 2015 23:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Погодка еще та, прям опять разные мысли о ней, родимой, на МС.

  2. Shalam s Urala

    17 марта 2015 07:12 | Регистрация: 4.09.2010

    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny

  3. R1

    17 марта 2015 13:23 | Регистрация: 11.10.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    .......... вроде чёто написать тут хотел..... или уже написал... или это было вчера.. в такой же теме вчера уже писал... или вчерашняя тема приснилась... тогда и в этой писать не стоит.. - вдруг она тоже снится... locny
     
    И Вам тоже приснилось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (27)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE