Чемпион Швейцарии Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) одержал первую в этом сезоне победу в индивидуальной гонке на время, выиграв 7-й заключительный этап Тиррено-Адриатико-2015. На этот раз, в отличие от разделки Тиррено прошлого года, действующему чемпиону Италии в разделке Андриано Малори (Movistar) не удалось обойти Фабиана Канчеллару, которому он проиграл 4 секунды. Чемпион Беларуси финишировал на 10-км дистанции гонки с раздельным стартом 3-м, уступив Фабиану Канчелларе 9 секунд.

  Фабиан Канчеллара, готовящийся к Милан-Сан-Ремо, победой на этапе Тиррено-Адриатико сделал себе заранее подарок на день рождения, который он будет отмечать 18 марта.

 

Фабиан Канчеллара

 

Фабиан Канчеллара: «Конечно, я рад тому, как выступил. У меня было ощущение, что первую отсечку я прошёл быстро, потому что там было слегка под гору, а назад в лёгкий тягун, поэтому скорость была неровной…Я понимал, что вторая часть будет сложнее. На первой части дистанции продавливать большую передачу было легче, а на второй части пришлось приложить больше сил.

  Во время пролога я совершил несколько ошибок и сегодня не собирался их повторять. Самая большая ошибка пролога – я слишком рано вышел из аэродинамической позиции. Сегодня я держал это в голове.

  Я выложился полностью и очень счастлив, что взял ещё одну победу. Но ещё важнее то, что состоится в эти выходные и в следующие.

  Могу сказать, что мой последний день в возрасте 33 лет даёт хорошее предзнаменование на пороге 34-летия! К тому же сегодня я нарушил обычный порядок вещей, которого придерживаюсь обычно перед разделкой. Я полчаса поспал после ланча, утром прокатился на велосипеде только 25 минут. Потом несколько минут на роллерах и несколько упражнений для разминки, а потом поехал. Я старался не слишком перегрузжаться перед стартом, потому что устал после недели гонки. Возвращение Бауке вчера под дождём и в холод потребовало много сил, за 4 дня гонки мы проехали 850 км, что довольно много».

 

Итоговые результаты Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE