Дождь не помешал Ричи Порту (Richie Porte), австралийскому гонщику британской команды Sky, остаться королём Коль д’Эзе (Col d'Eze). Он выиграл финишировавшую на этой вершине горную разделку, которая второй раз в карьере принесла ему победу общем зачёте французской гонки Париж-Ницца. Кроме того, победа на гонке Мирового тура позволила Ричи Порту возглавить индивидуальный рейтинг UCI.

 

  Французскому гонщику команды Lotto Soudal Тони Галлопану (Tony Gallopin) не хватило 36 секунд преимущества, набранного вчера после победы на этапе до Ниццы, он не удержался в призовой тройке, в итоге оставшись на 6-м месте в общем зачёте.

 

  Словенский гонщик российской команды «Катюша» Симон Шпилак (Simon Spilak) на 9,6 км дистанции индивидуальной гонки показал второй результат, уступив Ричи Порту 13 секунд. В генеральной классификации 28-летний словенский гонщик вошёл в тройку лучших, поднявшись на третью ступень подиума Париж-Ницца-2015. В индивидуальном рейтинге UCI Шпилак поднялся на 4-ю позицию.

 

  Чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step), на протяжении пяти дней носивший майку лидера общего зачёта Париж-Ниццы, в итоге занял 2-е место.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Ричи Порт: «Я немного нервничал перед стартом, потому что вчера мы с Герантом потеряли время, занимали фантастические позиции, но оба упали. Но сегодня победа принесла фантастические ощущения. Стать двукратным победителем такой легендарной гонки как Париж-Ницца для меня много значит. А эта победа ещё слаще, потому что завоевать её было трудно. Вчера против нас было всё, и победить на вершине Коль д’Эзе, как и в прошлый раз, это невероятно.

  Я думаю, что нахожусь в лучшей форме моей жизни, я вернулся. Это даёт мне уверенность. Следующей гонкой будет Тур Каталонии».

 

Тони Галлопан

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Тони Галлопан: «Ужасно, но это гонка. Сегодня у меня был плохой день, я понял это сразу после старта, посмотрел на мощность и убедился, что её недостаточно для самого лучшего результата. Психологически тяжело. Я нервничал, потому что сегодня важный день, у меня была возможность выиграть Париж-Ниццу. Но дело не в этом, а в том, что нога шла не слишком хорошо. Таков велоспорт. Я шестой в общем зачёте. И если бы мне в начале недели сказали, что я займу это место, я был бы доволен. Конечно, это хороший результат, но после вчерашнего я надеялся на большее. Сейчас я разочарован. Возможно, завтра или послезавтра я смогу посмотреть на всё со стороны, увидеть, что неделя была великолепной. Потом переключусь, потому что в воскресенье я поеду Милан-Сан-Ремо. Это особенная гонка, я люблю её. Она открытая, на ней может произойти что угодно. Она является моей целью перед Арденнскими классиками».

 

  Михал Квятковски: «В этой гонке у меня была жёлтая майка, и я доволен нашим результатом в общем зачёте. Мы сделали всё, что могли на этой горной разделке. Для победы не хватило, но я доволен 2-м местом. Ричи Порт – сильнейший в пелотоне. Он заслужил эту победу, а я рад стоять на следующей за ним ступеньке на подиуме. Вчера мы старались изо всех сил. Etixx-Quick Step нацелена на победу, мы вели гонку агрессивно, но у меня не хватило сил, чтобы уехать с Галлопаном. Сегодня я хорошо проехал разделку, особенно, принимая во внимание, что она проходила после вчерашнего трудного этапа.

  Этот результат даёт мне мотивацию на следующие гонки, у меня появился опыт недельных гонок. Я открыл новое в своих способностях, что могу бороться с лучшими горняками. Я прогрессирую с каждым годом, надеюсь, что продолжу совершенствоваться. Жду Милан-Сан-Ремо и потом, конечно, Арденнские классики».

 

Фото  (с) @Tim De Waele

 

  Симон Шпилак: «Подиум в общем зачете на «Париж – Ницце» был моей целью, и сейчас я очень рад тому, что сумел добиться этого. Думаю, что наша вчерашняя тактика оправдала себя. Мне удалось выиграть несколько драгоценных секунд, которые помогли сегодня добраться до подиума. Сегодня, я был очень мотивирован, я знал, что могу хорошо проехать эту «разделку», и на дистанции выложился на 100%. Мне нравится эта горная «разделка» в Ницце. По-моему, это третий раз, когда я еду ее, и на этот раз мне удалось занять призовое место и на этапе, и в генеральной классификации. Этот результат придает мне уверенности перед моими следующими гонками – «Туром Страны Басков» и «Туром Романдии».

 

Дмитрий Конышев

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Как и вчера, сегодня была ужасная погода с дождем, холодом и сильным ветром на заключительном километре. Симон был настроен на борьбу. Мы проехали один круг по дистанции на машине, хотя он и так прекрасно знал эту трассу по прошлым выступлениям здесь. Гонку он провел превосходно, и его второе место на этапе тому подтверждение. Мы все очень рады нашему подиуму в общем зачете «Париж – Ниццы». Это важный результат для команды в начале сезона. Теперь, мы будем настраиваться на следующие гонки, где мы хотим добиться еще больших результатов».

 

Фотоальбом со старта 7-го этапа Париж-Ницца-2015

 

Итоговые результаты Париж-Ниццы 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    15 марта 2015 23:21 | Регистрация: 22.03.2010

    Катюша в начале сезона радует. Кристофф - машина для набора побед.Развозящие норвежца работают слаженно,но работы в построении поезда еще много.Воробьев- наконец-то начал показывать результаты. Мачаду-хорош,оправдывает связанные с ним ожидания.Шпилька-все по графику,весна-его хлеб.Чтож,ждем успешных выступлений от испано-итальянской армады. Пора уже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE