Эндрю Талански, AP Photo/Lionel Cironneau  На Париж-Ницца за 4 дня уже сменилось 4 лидера гонки. Сегодня победу на этапе и, благодаря бонусным секундам на финише, майку лидера взял 24-летний американский гонщик команды Garmin Эндрю Талански. После финиша Талански сказал, что собирается защищать свою жёлтую майку лидера до самого последнего этапа Париж-Ницца. «Теперь, когда у нас есть майка, мы будем бороться, чтобы сохранить её до самого Коль д’Эзе. Я вполне уверен в своих силах на разделку».

  В коротком интервью letour.fr после финиша Талански ответил на несколько вопросов.

- Насколько важна для тебя эта победа?

- Она очень важна как для меня, так и для команды, потому что Garmin Sharp отправил целую команду, которая должна поддерживать меня в борьбе за общий зачёт. Выиграть здесь этап, а потом надеть майку, думаю, для моей собственной карьеры это огромный шаг. Логично, что с каждым годом становишься сильнее, победа была для меня вопросом времени.

- Это был сумасшедший спуск…

- Ну, знаете, я сидел пятым колесом за Sky. Спуск был не слишком сумасшедшим, просто стоило одному парню упасть или стать осторожнее, как образовался разрыв. Появился просвет, и я оказался с Ричи Портом и Давидом Лопесом Гарсией, Sky тоже ехали за генеральной классификацией. Давид Лопес работал в голове 5 или 10 километров. Когда я понял, что мы будем так ехать до конца, я попытался рассчитать шансы на победу. Я хорошо спринтую из маленькой группы.

- Какие эмоции испытываешь?

- Вот за что я люблю этот спорт . Здесь нет раздумий - ты настолько отдаёшь себя спорту, что едешь не просто за победой, а за вознаграждением за всю проделанную тяжёлую работу. Это сочетание работы и полного посвящения себя спорту. И это только начало…

- Как представляешь себе оставшуюся часть гонки Париж-Ниццца?

- У нас есть майка, и это хорошо. Всегда легче защищать что-то, чем бороться, чтобы завоевать. В гонке много сильных претендентов – Ричи, Тиджей, Вестра, многие. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы сохранить лидерство. Подъём Montagne de Lur мне отлично подходит. Он скроен под меня. Последняя разделка на Col d'Eze тоже мне подходит. Особенно Col d'Eze. Я смотрел этот подъём на видео, думаю, он превосходно мне подойдёт.

Андрей Гривко  Чемпион Украины Андрей Гривко («Астана») ещё перед стартом этапа ставил целью продвинуться в общем зачёте. Спортивный директор «Астаны» Дмитрий Фофонов поделился впечатлениями об этапе: «Гривко атаковал на последнем спуске, чтобы попасть в лидирующую группу гонщиков, он ехал мощно, несмотря на ужасные погодные условия. Утром он сказал, что готов к борьбе и когда начался последний 2,5-км подъём, он воспользовался атакой Максима Иглинского, которая развалила группу и дала ему возможность уехать. Команда сработала хорошо, в топ-20 сегодня у нас было три гонщика, за Андреем Гривко ехали Гаспаротто и Иглинский».

  Элиа Вивиани (Cannondale), потерявший сегодня первое место в общем зачёте, сменил жёлтую майку лидера генеральной классификации на зелёную майку лучшего в очковой номинации.

  Итальянский гонщик заявляет, что намерен бороться, чтобы удержать её у себя до конца гонки: «Горы сегодня были очень трудны для спринтеров. Команда весь день работала, но мне было слишком тяжело. Зелёная майка теперь стала моей новой целью. Надеюсь, что в следующие дни я её смогу сохранить. Думаю, сегодня весь день был очень трудным из-за дождя, холода и подъёмов. Будет сложно, но у меня уже есть результаты после первых этапов, и я смогу уезжать в отрывы, чтобы бороться за очки. Я попытаюсь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    7 марта 2013 12:42 | Регистрация: 22.07.2012

    создалось впечатление что он отсиделся в этом отъезде, даже Изагирре на него кричал.

  2. Pixinguinha

    7 марта 2013 12:57 | Регистрация: 10.04.2011

    Vsemogu8,
     в отрыв переложился на чужом горбу и там в основном халявил.

  3. Berdok

    7 марта 2013 13:52 | Регистрация: 21.01.2011

    такого в его карьере больше не будет)))))))))

  4. Vsemogu8

    7 марта 2013 14:08 | Регистрация: 22.07.2012

    Pixinguinha,
    не люблю таких..сидит сзади в купейном вагоне и ноги греет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE