Эндрю Талански, AP Photo/Lionel Cironneau  На Париж-Ницца за 4 дня уже сменилось 4 лидера гонки. Сегодня победу на этапе и, благодаря бонусным секундам на финише, майку лидера взял 24-летний американский гонщик команды Garmin Эндрю Талански. После финиша Талански сказал, что собирается защищать свою жёлтую майку лидера до самого последнего этапа Париж-Ницца. «Теперь, когда у нас есть майка, мы будем бороться, чтобы сохранить её до самого Коль д’Эзе. Я вполне уверен в своих силах на разделку».

  В коротком интервью letour.fr после финиша Талански ответил на несколько вопросов.

- Насколько важна для тебя эта победа?

- Она очень важна как для меня, так и для команды, потому что Garmin Sharp отправил целую команду, которая должна поддерживать меня в борьбе за общий зачёт. Выиграть здесь этап, а потом надеть майку, думаю, для моей собственной карьеры это огромный шаг. Логично, что с каждым годом становишься сильнее, победа была для меня вопросом времени.

- Это был сумасшедший спуск…

- Ну, знаете, я сидел пятым колесом за Sky. Спуск был не слишком сумасшедшим, просто стоило одному парню упасть или стать осторожнее, как образовался разрыв. Появился просвет, и я оказался с Ричи Портом и Давидом Лопесом Гарсией, Sky тоже ехали за генеральной классификацией. Давид Лопес работал в голове 5 или 10 километров. Когда я понял, что мы будем так ехать до конца, я попытался рассчитать шансы на победу. Я хорошо спринтую из маленькой группы.

- Какие эмоции испытываешь?

- Вот за что я люблю этот спорт . Здесь нет раздумий - ты настолько отдаёшь себя спорту, что едешь не просто за победой, а за вознаграждением за всю проделанную тяжёлую работу. Это сочетание работы и полного посвящения себя спорту. И это только начало…

- Как представляешь себе оставшуюся часть гонки Париж-Ниццца?

- У нас есть майка, и это хорошо. Всегда легче защищать что-то, чем бороться, чтобы завоевать. В гонке много сильных претендентов – Ричи, Тиджей, Вестра, многие. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы сохранить лидерство. Подъём Montagne de Lur мне отлично подходит. Он скроен под меня. Последняя разделка на Col d'Eze тоже мне подходит. Особенно Col d'Eze. Я смотрел этот подъём на видео, думаю, он превосходно мне подойдёт.

Андрей Гривко  Чемпион Украины Андрей Гривко («Астана») ещё перед стартом этапа ставил целью продвинуться в общем зачёте. Спортивный директор «Астаны» Дмитрий Фофонов поделился впечатлениями об этапе: «Гривко атаковал на последнем спуске, чтобы попасть в лидирующую группу гонщиков, он ехал мощно, несмотря на ужасные погодные условия. Утром он сказал, что готов к борьбе и когда начался последний 2,5-км подъём, он воспользовался атакой Максима Иглинского, которая развалила группу и дала ему возможность уехать. Команда сработала хорошо, в топ-20 сегодня у нас было три гонщика, за Андреем Гривко ехали Гаспаротто и Иглинский».

  Элиа Вивиани (Cannondale), потерявший сегодня первое место в общем зачёте, сменил жёлтую майку лидера генеральной классификации на зелёную майку лучшего в очковой номинации.

  Итальянский гонщик заявляет, что намерен бороться, чтобы удержать её у себя до конца гонки: «Горы сегодня были очень трудны для спринтеров. Команда весь день работала, но мне было слишком тяжело. Зелёная майка теперь стала моей новой целью. Надеюсь, что в следующие дни я её смогу сохранить. Думаю, сегодня весь день был очень трудным из-за дождя, холода и подъёмов. Будет сложно, но у меня уже есть результаты после первых этапов, и я смогу уезжать в отрывы, чтобы бороться за очки. Я попытаюсь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    7 марта 2013 12:42 | Регистрация: 22.07.2012

    создалось впечатление что он отсиделся в этом отъезде, даже Изагирре на него кричал.

  2. Pixinguinha

    7 марта 2013 12:57 | Регистрация: 10.04.2011

    Vsemogu8,
     в отрыв переложился на чужом горбу и там в основном халявил.

  3. Berdok

    7 марта 2013 13:52 | Регистрация: 21.01.2011

    такого в его карьере больше не будет)))))))))

  4. Vsemogu8

    7 марта 2013 14:08 | Регистрация: 22.07.2012

    Pixinguinha,
    не люблю таких..сидит сзади в купейном вагоне и ноги греет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))
  • EL-Fenomeno
    Бауке Моллема – победитель кла ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Ломбардии всегда побеждают велогонщики с именем. И пускай Моллема был в фаворитах гонки где то в рядах 3-го эшелона, но его упорство, ну и да, смелость тоже, переросли в отличные дивиденды.

    А Вальверде насобирал тройку 2-х мест на осенних классиках этого сезона, но я думаю он бы с радостью обменял их на одно 1 место.

    Цитата: Александра
    У Трека завершение сезона такое, что обзавидоваться.)

    Так сказать, порадовали на всех фронтах) причёи взяли победы на самых важных однодневных гонках, что состоялись этой осенью.

  • GTX
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    GTX-Фото
    новый тренд на velolive - хейтерство Роглича, а он то сказал все как и есть на самом деле.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE