Заключительный, 8-й этап Париж-Ниццы-2014 выиграл чемпион Франции Артюр Вишо (Arthur Vichot) из команды FDJ, благодаря чему сумел подняться с 6-го на 3-е место в общем зачёте. Этап с финишем на Английской набережной Ниццы традиционно завершился противостоянием отрыва и пелотона. Фрэнк Шлек (Trek Factory Racing) атаковал на последнем подъёме этапа, к нему быстро присоединился Симон Шпилак («Катюша»), гонщики хорошо сработались вместе, за 2,5 км до финиша у них было около 10 секунд преимущества, но пелотон неумолимо добирал преследователей. Последним всего за несколько десятков метров до финиша был пойман Фрэнк Шлек. За 100 метров до финишной черты произошёл завал, в который попал и идущий на 2-м месте генеральной классификации чемпион мира Руй Кошта (Lampre-Merida).

  Для Артюра Вишо, обошедшего в финишном спурте Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar) и Сирила Готье (Europcar), победа на этапе и 3-е место в общем зачёте Париж-Ниццы стали одними из важнейших достижений его карьеры. Ранее Вишо выигрывал этап Критериума Дофине в 2012 и общий зачёт Tour du Haut Var в 2013.

  Карлос Бетанкур (Ag2r-La Mondiale) стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим гонку Париж-Ницца, кроме того, это первая за 23 года победа французской команды на Париж-Ницце. Благодаря двум выигранным этапам и четырём дням в майке лидера Карлос Бетанкур поднялся на 1-ю строчку Мирового рейтинга (World Tour), набрав за 8 дней гонки 114 очков.

Бетанкур, Кошта, Вишо - подиум Париж-Ницца-2014

   Артюр Вишо (FDJ): «Выиграть на Английской набережной в майке чемпиона Франции – просто фантастика, как победа на классике, и первая для меня победа на этой гонке. В генеральной классификации мы шли не очень, но старались что-то предпринять на этапах. Я очень счастлив. Так как профиль этой Париж-Ницце подходил мне, то я был лидером команды, и финишировать на подиуме просто великолепно. Теперь буду нацеливаться на классики, на Милан – Сан-Ремо, несмотря на то, что с изменением профиля она теперь больше подходит для спринтеров. Пока я ещё не стал специалистом многодневных гонок, гонки, где есть разделки и горы, для меня слишком трудны. Но надеюсь, что в такой же форме я стартую на Арденнских классиках, которые мне очень нравятся».

Карлос Бетанкур, Photo: © AFP

   Карлос Бетанкур (Ag2r-La Mondiale): «Для меня большая честь одержать победу на такой великой гонке, я показал, что колумбийский велоспорт вернулся. Я очень горжусь 5-м местом, которое занял в прошлом году на Джиро д’Италия, но эта победа намного больше. Мы показали, что у нас сильная команда. В прошлом году я начинал сезон с Вуэльты Каталонии, в этот раз стартовал на гонке раньше, что даёт моральный подъём перед классиками.

  На этой неделе мы показали, что Ag2r-La Mondiale - сильная команда. Мои товарищи проделали огромный объём работы, чтобы поддержать меня. Я невероятно счастлив. Последний этап был нелёгким, я знал, что каждый будет нас атаковать, так и получилось. Слава Богу, день прошёл хорошо. Я положился на товарищей по команде. Которые прикрывали все атаки.

  Я пришел в Ag2r-La Mondiale, потому что в этой команде мне предложили большие возможности для развития успешной карьеры. Я спокойный тихий гонщик, а это спокойная команда, которая даёт мне шанс развиваться. Париж-Ницца – значимая во Франции гонка, давление было таким, что я плохо спал эти дни. Никогда не думал, что смогу здесь выиграть. Это важная ступень в моей карьере, она даёт мне мотивацию, я сознаю, что могу побеждать, что могу справляться с задачами. Кульминацией моей программы станет Тур де Франс, на который я еду с определёнными планами. Гран-туры мне нравятся больше всего, но я также люблю Арденнские классики, уважаю всех гонщиков, которые там стартуют, но никого не боюсь».

  Венсан Лавеню, менеджер команды Ag2r-La Mondiale: «23 года назад была создана наша команда, мы дважды выигрывали на Дофине, здесь, на Париж-Ницце наши гонщики финишировали на 2-х и 3- местах, но нам никогда до этого момента не удавалось брать победу. Невероятно приятно выиграть на одной из величайших гонок календаря. Это показывает, что у нас интернациональная команда. Сначала мы планировали, что капитаном на Париж-Ниццу поедет Жан-Кристоф Перо, но когда поняли, что на гонке не будет разделки, решили сделать ставку на Карлоса, который в гонке на время мог бы потерять время. Он лишь начинает свою великолепную карьеру, у него есть талант и шанс однажды выиграть Гран-тур».

  Хосе-Хоакин Рохас (Movistar): «Для меня это результат с привкусом горечи, вчера я упустил победу, потому что соперники были сильнее, но на этом этапе дело совсем в другом. Я сам виноват, потому что оказался заперт и не сумел обойти Вишо. Мне жаль, особенно из-за моих товарищей по команде, которые всю доргу везли меня до финиша. На Col d'Eze мы немного сбавили темп, чтобы я мог сохранить силы до спринта. В конце я мог думать только об этапе, не о подиуме общего зачёта. В этом году у меня было много проблем, трещина ладьевидной кости, вирусная инфекция, из-за которой пришлось пропустить гонки…Я должен радоваться, что смог оставаться впереди на такой важной гонке после стольких неудач. Моя следующая цель – Милан – Сан-Ремо и, возможно, Тур Страны Басков, потому что ехать на классики после травмы руки слишком рискованно».

  Фрэнк Шлек (Trek Factory Racing): «Подарков на такой трудной гонке никто не делает, каждый из всех сил старается выиграть этап. Так и я. Сегодня мы отлично работали всей командой, ребята всё время держались рядом со мной, заботились обо мне. Я чувствовал себя отлично, знал, что смогу что-то предпринять на последнем подъёме. Шли очень быстро. Я атаковал четыре раза, мне просто было нечего терять, и, наконец, мне удалось оторваться, никто за мной не поехал. Я хорошо прошёл спуск, хотя все знают, что это не моя сильная сторона. В конце этапа у меня была мысль, что у меня всё получилось, я отдал всё, но меня обошли за 20 м до финиша. Не важно, что я не стал победителем. Главное, что у меня есть уверенность в своих силах, что команда может на меня рассчитывать. Время от времени необходимо показывать, что ты вернулся, и я это доказал. Я считаю, у меня есть возможность ещё улучшить форму за следующие недели, я должен быть в полной готовности к Критериуму Интернациональ и Туру Страны Басков».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Нашей целью было сохранить второе место в генеральной классификации, команда отработала превосходно. Досадно упасть за несколько метров до финиша, у меня немного болит колено, но это ничего. Я рад,что занял 2-е место на Париж-Ницце, несмотря на то, что это уже третье второе место на этой гонке».

Карло Гуардашионе, врач команды Lampre-Merida: «У Руя синяки и ссдины на колене и левой стороне тела, но беспокоится не о чем, это не повлияет на его календарь гонок».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Утром перед финальным этапом я был уверен, что смогу защитить моё третье место в общем зачёте. Команда хорошо работала ради меня, на первом промежуточном спринте я взял бонификацию. Когда мы начали подниматься на Col d'Eze, я находился на хорошей позиции, но потом мне стало трудно удерживаться. Я боролся изо всех сил, но разрыв между мной и первой группой рос. Я пытался выжить, приложил все силы в погоне, но мне почти никто не помогал догонять первую группу. Жаль, я очень хотел сохранить 3-е место. Но это спорт, надо постараться взять лучшее из этого опыта, которого мне всё ещё не хватает в таком виде гонок. Но стараясь проехать гонку как можно лучше, я учусь и становлюсь сильнее. Я показал, что нахожусь в отличной форме, с нетерпением жду старта на Милан – Сан-Ремо».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Конечно, я немного расстроен, потому что это была хорошая атака, а я был близок к тому, чтобы одержать победу. Немного не хватило удачи сегодня. До старта этапа я знал, что сегодня мне нужно атаковать, и я сделал все возможное для того, чтобы добиться успеха. Команда была великолепна, я чувствовал поддержку в течение всей гонки. Впервые, я атаковал на предпоследнем подъеме первой категории, но группа настигла наш отрыв. Затем, я пошел на все 100% на финальном подъеме и на спуске к финишу, где я уехал вместе с Франком Шлеком. В любом случае, я занял 8-е место в общем зачете, а это неплохой результат. Надеюсь, что сегодняшний опыт поможет мне в следующих гонках где, надеюсь, мне повезет немного больше».

 

Полные результаты 8 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    motte-Фото

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

  • rude_rider
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    rude_rider-Фото

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE