Тиджей ван Гардерен (Tejay van Garderen) стартует на Париж-Ницце в качестве капитана команды BMC. В прошлом году американский гонщик сошёл с гонки из-за болезни в первый же день. Лучшим результатом Тиджея ван Гардерена на «Дороге к солнцу» было 4-е место в общем зачёте в 2013 году.

  Париж-Ницца – гонка Мирового тура, она важна для команды и для 26-летнего американского гонщика, который ещё ни разу не одерживал  побед на европейских гонках, хотя не один раз входил в число призёров (на Вуэльте Каталонии, Критериуме Дофине).

 

Тиджей ван Гардерен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  После ухода Кэдела Эванса Тиджей Ван Гардерен стал полноправным лидером команды. В интервью Cyclingnews спортивный директор BMC Ивон Ледануа (Yvon Ledanois) рассказал, что Ван Гардерен готов к роли капитана и способен справляться с давлением. В этом году Тиджей ван Гардерен показал свою форму на Туре Омана, где занял 2-е место в общем зачёте.

  Ивон Ледануа отмечает, что Париж-Ницца никогда не сводится к ключевым этапам, неожиданный поворот событий и опасности таятся даже на выглядящих простыми спринтерских этапах.

 

  Ивон Ледануа: «Париж-Ницца – это не только последний этап. Эта гонка всегда опасна. Никогда не знаешь, как пойдёт гонка, можно ждать этап для спринтеров, а потом удивляться его сложности. Конечно, Круа де Шобуре (Croix de Chaubouret) и Коль д’Эзе (Col d’Éze), а также пролог более менее проведут отбор претендентов на пятёрку лучших в общем зачёте. Но осторожность потребуется на каждом из этапов. Первые этапы опасны из-за ветра. У нас будет 8 дней, и каждый из них несёт свои риски.

  Этот год для Тиджея немного другой. В прошлом году он впервые взял на себя ответственность лидера, которая прежде была на Кэделе Эвансе. Но для него это был хороший опыт, он его изменил. Тиджей знает, что Париж-Ницца важна для него и для команды. Он готов, готов не на 90%, а на все 100. В нашей команде многие гонщики, не только Тиджей, подошли к Париж-Ницце в 100% готовности.

  Наши планы – попасть с ним в топ-5, топ-3, но, конечно, мы будем бороться за победу. Он молодой гонщик, он хочет выигрывать».

 

  В составе BMC на Париж-Ниццу-2015 также австралийский гонщик Роан Деннис, недавно установивший часовой рекорд на треке. Но, как говорит Ивон Ледануа, личные амбиции Денниса не простираются дальше пролога: «Думаю, Роану необходимо восстановиться после Тура Даун Андер и часового рекорда. Он едет Париж-Ниццу ради пролога, после чего будет работать на команду и Тиджея».

 

  Филипп Жильбер, который также стартует на Париж-Ницце, ставит целью победу на одном из этапов и подготовку к Милан-Сан-Ремо: «Цель Филиппа – Милан-Сан-Ремо, после чего он начнёт готовиться к Арденнским классикам. Филипп попросил в этом году поставить его в состав на Париж-Ниццу, потому что ему нравится эта гонка, он её знает. И он понимает, что приоритет команды – Тиджей, но Жильбер может побороться за победу на этапе».

 

Париж-Ницца-2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE