Тиджей ван Гардерен (Tejay van Garderen) стартует на Париж-Ницце в качестве капитана команды BMC. В прошлом году американский гонщик сошёл с гонки из-за болезни в первый же день. Лучшим результатом Тиджея ван Гардерена на «Дороге к солнцу» было 4-е место в общем зачёте в 2013 году.

  Париж-Ницца – гонка Мирового тура, она важна для команды и для 26-летнего американского гонщика, который ещё ни разу не одерживал  побед на европейских гонках, хотя не один раз входил в число призёров (на Вуэльте Каталонии, Критериуме Дофине).

 

Тиджей ван Гардерен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  После ухода Кэдела Эванса Тиджей Ван Гардерен стал полноправным лидером команды. В интервью Cyclingnews спортивный директор BMC Ивон Ледануа (Yvon Ledanois) рассказал, что Ван Гардерен готов к роли капитана и способен справляться с давлением. В этом году Тиджей ван Гардерен показал свою форму на Туре Омана, где занял 2-е место в общем зачёте.

  Ивон Ледануа отмечает, что Париж-Ницца никогда не сводится к ключевым этапам, неожиданный поворот событий и опасности таятся даже на выглядящих простыми спринтерских этапах.

 

  Ивон Ледануа: «Париж-Ницца – это не только последний этап. Эта гонка всегда опасна. Никогда не знаешь, как пойдёт гонка, можно ждать этап для спринтеров, а потом удивляться его сложности. Конечно, Круа де Шобуре (Croix de Chaubouret) и Коль д’Эзе (Col d’Éze), а также пролог более менее проведут отбор претендентов на пятёрку лучших в общем зачёте. Но осторожность потребуется на каждом из этапов. Первые этапы опасны из-за ветра. У нас будет 8 дней, и каждый из них несёт свои риски.

  Этот год для Тиджея немного другой. В прошлом году он впервые взял на себя ответственность лидера, которая прежде была на Кэделе Эвансе. Но для него это был хороший опыт, он его изменил. Тиджей знает, что Париж-Ницца важна для него и для команды. Он готов, готов не на 90%, а на все 100. В нашей команде многие гонщики, не только Тиджей, подошли к Париж-Ницце в 100% готовности.

  Наши планы – попасть с ним в топ-5, топ-3, но, конечно, мы будем бороться за победу. Он молодой гонщик, он хочет выигрывать».

 

  В составе BMC на Париж-Ниццу-2015 также австралийский гонщик Роан Деннис, недавно установивший часовой рекорд на треке. Но, как говорит Ивон Ледануа, личные амбиции Денниса не простираются дальше пролога: «Думаю, Роану необходимо восстановиться после Тура Даун Андер и часового рекорда. Он едет Париж-Ниццу ради пролога, после чего будет работать на команду и Тиджея».

 

  Филипп Жильбер, который также стартует на Париж-Ницце, ставит целью победу на одном из этапов и подготовку к Милан-Сан-Ремо: «Цель Филиппа – Милан-Сан-Ремо, после чего он начнёт готовиться к Арденнским классикам. Филипп попросил в этом году поставить его в состав на Париж-Ниццу, потому что ему нравится эта гонка, он её знает. И он понимает, что приоритет команды – Тиджей, но Жильбер может побороться за победу на этапе».

 

Париж-Ницца-2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE