Тони Мартин  Гонщик HTC Тиджей Ван Гардерен сыграл ключевую роль в поддержке Тони Мартина на тяжелейшем горном этапе многодневки Париж - Ницца. Именно помощь Ван Гардерена, вкупе с блестяще проведенной разделкой позволили Мартину возглавить текущий рейтинг UCI после успеха на французских дорогах. "Это был тяжелый день", - вспоминает Ван Гардерен в своем интервью VeloNews. - "Тони сказал мне, чтобы я отправлялся вперёд и поддерживал высокий темп для нейтрализации атак со стороны других гонщиков. Он чувствует себя лучше, когда темп гонки высокий, и это позволяет ему противостоять таким сильным парням, как Брайкович или Санчес. Я проделал большую работу впереди, и он смог оказаться лучшим на вершине подъема. Это был идеальный результат с той точки зрения, что ему удалось заработать преимущество в несколько секунд над Виггинсом и Роджерсом, и, в конечном счете, создать необходимый задел для общей победы".

  Ван Гардерен отметил, что общепринятое мнение о том, что НТС - команда, которая выигрывает только за счет своих спринтеров, является заблуждением. Известно, например, что Тони Мартин в своем недавнем интервью заявил о своих планах участвовать в Тур де Франс – 2011 в качестве гонщика на генеральную классификацию от американской команды.

  Ван Гардерен не скупится на похвалу своему партнеру по команде: "Тони настолько силен, он - настоящий монстр. То, что он показал во время разделки, когда он вышел на старт, испытывая давление по поводу своей возможной победы, было просто невероятно. Ничто не способно повлиять на него. Он просто говорит - "да пошло оно всё, я здесь для того, чтобы одержать победу", и он выигрывает. В том, что касается организации, он очень-очень "немецкий". Я жил с ним в одной комнате, когда мы были на Майорке, и каждое утро, просыпаясь, он делал одно и то же - упражнения на растягивание мышц. То же самое касается и завтрака - каждый день он съедал одно и то же. Когда речь шла о пятичасовой тренировке, он был чертовски недоволен, если ее продолжительность составляла 4 часа и 59 минут. Он всегда пунктуален. Он - великий человек, великий товарищ по команде, и у него большое сердце".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 марта 2011 09:00 | Регистрация: 11.10.2010

    не думаю что он фаворит на туре но в 10 попасть сможет

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 марта 2011 09:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Хорошо финишировать в разделке Тони помогло нове подгоняльное устройство, сделанное из пластиковой бутылки и приставленное ко рту директора. Надо бы UCI обратить на это внимание и ввести новые правила на применение бутылок.  Вот прекрасная альтернатива радиосвязи для директоров! tongue

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE