Тиджей ван Гардерен, который в прошлом году на Тур де Франс вошёл в топ-5 общего зачёта и стал лучшим в номинации лучшего молодого гонщика, пополнил свой актив первой победой на крупной многодневной гонке, выиграв Тур Калифорнии.Тиджей ван Гардерен, Photo credit © Jonathan Devich

  Тиджей Ван Гардерен: «Победа на гонке – это такое облегчение. Я много раз был в шаге от победы и уже начал волноваться, что так и не смогу выиграть. Теперь я доказал, что это мне по силам, и на следующих стартах буду чувствовать чуть меньше давления. Наконец, всё сложилось как надо. Я давно знал, что способен выступать вот так,  стряхнул груз. Возможно, повлияло то, что я стал отцом (прим. - 7 апреля у Ван Гардерена родилась дочка), я повзрослел, стал более спокойным.

  Ситуация, когда 24-летний парень должен говорить ребятам, которые гоняются в профессионалах на десять лет больше, что им делать, заставляла нервничать. Пришлось учиться быть лидером команды. Сейчас чувствую себя в этой роли более уверенно, так же, как и команда. На этой неделе ребята показали, что хотят, чтобы я был капитаном, ждут от меня этого и подбадривают меня.

  Впервые я приехал в Европу, когда мне было 17 лет, я выступал в качестве юниора в национальной команде. Мне пришлось много работать, чтобы на месяц раньше закончить школу и иметь возможность принимать участие в европейских гонках. Мне пришлось пожертвовать летними каникулами, чтобы поехать в Европу и начать гоняться. В Европе я ощутил сильный культурный шок. Другие отели, другие языки, узкие дороги. У меня не было возможности подготовиться ко всему этому, пришлось сразу окунаться в такую жизнь. Теперь все жертвы, на которые я пошёл, окупились».

  У директора команды BMC Джима Очовича на Ван Гардерена долгосрочные планы: «Его карьера – это вопрос не следующего месяца или полугода. Перспектива на 10 лет. Будем идти от гонки к гонке, мы рады, что он выиграл. Он в хорошей форме, на всех четырёх гонках, которые он проехал в этом сезоне, он занимал 1-е (Тур Калифорнии), 2-е (Тур Сан Луис), 3-е (Критериум Интернациональ) и 4-е места (Париж-Ницца) – это приличные результаты, отличная форма».

  Когда Очовича спросили по поводу возможного лидерства Ван Гардерена на Тур де Франс этого года, он ответил: «Мы пока не знаем, как далеко он сможет пойти. Каждый год Тур меняется. Мы не можем предсказать. У него есть талант, это очевидно. Мы гордимся им, он научился руководить действиями команды на крупной недельной гонке, это большое достижение».

  Сам же Тиджей ван Гардерен на вопрос журналистов, как долго придётся ждать, что Ван Гардерен начнёт бороться за самый престижный титул, он полушутя ответил: «Через шесть недель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    20 мая 2013 09:44 | Регистрация: 12.04.2011

    Молодец, Тиджей! Может занять хорошее место на Туре, если опять не заставят работать на Эванса. Но, думаю, Кэдел и сам понимает, кто на кого дожен будет работать.

  2. ScaRR

    20 мая 2013 09:51 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс сейчас на Джиро молодцом... правда это скорее всего подкосит его шансы на Туре кардинально.

  3. Camarada

    20 мая 2013 17:22 | Регистрация: 16.05.2010

    Pavel,
    Так Тиджей уже занял высокое место в прошлом году, пятое место и белая майка, это круто. Другое дело, что в этом году маршрут менее подходящий для универсала.

  4. Pavel

    20 мая 2013 18:43 | Регистрация: 12.04.2011

    Camarada,
    Согласен, пятое место - это хорошее место. Без работы на Эванса он был бы еще выше.
    Да, в этом году ему будет не хватать длинной разделки. Все-таки это его главный козырь
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE