Тиджей ван Гардерен, который в прошлом году на Тур де Франс вошёл в топ-5 общего зачёта и стал лучшим в номинации лучшего молодого гонщика, пополнил свой актив первой победой на крупной многодневной гонке, выиграв Тур Калифорнии.Тиджей ван Гардерен, Photo credit © Jonathan Devich

  Тиджей Ван Гардерен: «Победа на гонке – это такое облегчение. Я много раз был в шаге от победы и уже начал волноваться, что так и не смогу выиграть. Теперь я доказал, что это мне по силам, и на следующих стартах буду чувствовать чуть меньше давления. Наконец, всё сложилось как надо. Я давно знал, что способен выступать вот так,  стряхнул груз. Возможно, повлияло то, что я стал отцом (прим. - 7 апреля у Ван Гардерена родилась дочка), я повзрослел, стал более спокойным.

  Ситуация, когда 24-летний парень должен говорить ребятам, которые гоняются в профессионалах на десять лет больше, что им делать, заставляла нервничать. Пришлось учиться быть лидером команды. Сейчас чувствую себя в этой роли более уверенно, так же, как и команда. На этой неделе ребята показали, что хотят, чтобы я был капитаном, ждут от меня этого и подбадривают меня.

  Впервые я приехал в Европу, когда мне было 17 лет, я выступал в качестве юниора в национальной команде. Мне пришлось много работать, чтобы на месяц раньше закончить школу и иметь возможность принимать участие в европейских гонках. Мне пришлось пожертвовать летними каникулами, чтобы поехать в Европу и начать гоняться. В Европе я ощутил сильный культурный шок. Другие отели, другие языки, узкие дороги. У меня не было возможности подготовиться ко всему этому, пришлось сразу окунаться в такую жизнь. Теперь все жертвы, на которые я пошёл, окупились».

  У директора команды BMC Джима Очовича на Ван Гардерена долгосрочные планы: «Его карьера – это вопрос не следующего месяца или полугода. Перспектива на 10 лет. Будем идти от гонки к гонке, мы рады, что он выиграл. Он в хорошей форме, на всех четырёх гонках, которые он проехал в этом сезоне, он занимал 1-е (Тур Калифорнии), 2-е (Тур Сан Луис), 3-е (Критериум Интернациональ) и 4-е места (Париж-Ницца) – это приличные результаты, отличная форма».

  Когда Очовича спросили по поводу возможного лидерства Ван Гардерена на Тур де Франс этого года, он ответил: «Мы пока не знаем, как далеко он сможет пойти. Каждый год Тур меняется. Мы не можем предсказать. У него есть талант, это очевидно. Мы гордимся им, он научился руководить действиями команды на крупной недельной гонке, это большое достижение».

  Сам же Тиджей ван Гардерен на вопрос журналистов, как долго придётся ждать, что Ван Гардерен начнёт бороться за самый престижный титул, он полушутя ответил: «Через шесть недель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    20 мая 2013 09:44 | Регистрация: 12.04.2011

    Молодец, Тиджей! Может занять хорошее место на Туре, если опять не заставят работать на Эванса. Но, думаю, Кэдел и сам понимает, кто на кого дожен будет работать.

  2. ScaRR

    20 мая 2013 09:51 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс сейчас на Джиро молодцом... правда это скорее всего подкосит его шансы на Туре кардинально.

  3. Camarada

    20 мая 2013 17:22 | Регистрация: 16.05.2010

    Pavel,
    Так Тиджей уже занял высокое место в прошлом году, пятое место и белая майка, это круто. Другое дело, что в этом году маршрут менее подходящий для универсала.

  4. Pavel

    20 мая 2013 18:43 | Регистрация: 12.04.2011

    Camarada,
    Согласен, пятое место - это хорошее место. Без работы на Эванса он был бы еще выше.
    Да, в этом году ему будет не хватать длинной разделки. Все-таки это его главный козырь
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE