Тиджей ван Гардерен, который в прошлом году на Тур де Франс вошёл в топ-5 общего зачёта и стал лучшим в номинации лучшего молодого гонщика, пополнил свой актив первой победой на крупной многодневной гонке, выиграв Тур Калифорнии.Тиджей ван Гардерен, Photo credit © Jonathan Devich

  Тиджей Ван Гардерен: «Победа на гонке – это такое облегчение. Я много раз был в шаге от победы и уже начал волноваться, что так и не смогу выиграть. Теперь я доказал, что это мне по силам, и на следующих стартах буду чувствовать чуть меньше давления. Наконец, всё сложилось как надо. Я давно знал, что способен выступать вот так,  стряхнул груз. Возможно, повлияло то, что я стал отцом (прим. - 7 апреля у Ван Гардерена родилась дочка), я повзрослел, стал более спокойным.

  Ситуация, когда 24-летний парень должен говорить ребятам, которые гоняются в профессионалах на десять лет больше, что им делать, заставляла нервничать. Пришлось учиться быть лидером команды. Сейчас чувствую себя в этой роли более уверенно, так же, как и команда. На этой неделе ребята показали, что хотят, чтобы я был капитаном, ждут от меня этого и подбадривают меня.

  Впервые я приехал в Европу, когда мне было 17 лет, я выступал в качестве юниора в национальной команде. Мне пришлось много работать, чтобы на месяц раньше закончить школу и иметь возможность принимать участие в европейских гонках. Мне пришлось пожертвовать летними каникулами, чтобы поехать в Европу и начать гоняться. В Европе я ощутил сильный культурный шок. Другие отели, другие языки, узкие дороги. У меня не было возможности подготовиться ко всему этому, пришлось сразу окунаться в такую жизнь. Теперь все жертвы, на которые я пошёл, окупились».

  У директора команды BMC Джима Очовича на Ван Гардерена долгосрочные планы: «Его карьера – это вопрос не следующего месяца или полугода. Перспектива на 10 лет. Будем идти от гонки к гонке, мы рады, что он выиграл. Он в хорошей форме, на всех четырёх гонках, которые он проехал в этом сезоне, он занимал 1-е (Тур Калифорнии), 2-е (Тур Сан Луис), 3-е (Критериум Интернациональ) и 4-е места (Париж-Ницца) – это приличные результаты, отличная форма».

  Когда Очовича спросили по поводу возможного лидерства Ван Гардерена на Тур де Франс этого года, он ответил: «Мы пока не знаем, как далеко он сможет пойти. Каждый год Тур меняется. Мы не можем предсказать. У него есть талант, это очевидно. Мы гордимся им, он научился руководить действиями команды на крупной недельной гонке, это большое достижение».

  Сам же Тиджей ван Гардерен на вопрос журналистов, как долго придётся ждать, что Ван Гардерен начнёт бороться за самый престижный титул, он полушутя ответил: «Через шесть недель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    20 мая 2013 09:44 | Регистрация: 12.04.2011

    Молодец, Тиджей! Может занять хорошее место на Туре, если опять не заставят работать на Эванса. Но, думаю, Кэдел и сам понимает, кто на кого дожен будет работать.

  2. ScaRR

    20 мая 2013 09:51 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс сейчас на Джиро молодцом... правда это скорее всего подкосит его шансы на Туре кардинально.

  3. Camarada

    20 мая 2013 17:22 | Регистрация: 16.05.2010

    Pavel,
    Так Тиджей уже занял высокое место в прошлом году, пятое место и белая майка, это круто. Другое дело, что в этом году маршрут менее подходящий для универсала.

  4. Pavel

    20 мая 2013 18:43 | Регистрация: 12.04.2011

    Camarada,
    Согласен, пятое место - это хорошее место. Без работы на Эванса он был бы еще выше.
    Да, в этом году ему будет не хватать длинной разделки. Все-таки это его главный козырь
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро делла Тоскана-2017. Этап ... (1)
    velodoctor-Фото

    Красавец белорус, даже орги не поверили что это он, думали кумп fool

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Мне вот интересно ваше мнение, так говорите будто у Ильнура сумасшедшая поддержка а мы тут все ноем что мало и мало все
  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    Наверное надо подписать Фрума, Ланду и Демолана развозить Ильнура, странно, почему так не сделали.
  • velodoctor
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    velodoctor-Фото

    Лучше его чем кого-то другого из этой страны, он еще не раскрылся и не гонялся на таком уровне. Вдруг второй импей или менчинс). biggrin

    Ильнур держись там, кажись тебя сам Конышев будет в горы завозить rus 

     

    Обвинять менеджмент команды в том, что они со всех континентов людей подписывают смысла нет, понятно же что спонсоры так хотят. Но вот Босвел из США по мне так пустышка и вовсе не помощник Ильнуру в горах, он кроме своих гонок в сша, особо нигде и не едет на результат. Единственный норм американец это Домбровски, его почему не подписали, зажопили денег похоже. Не знаю есть ли у Киже контракт, потому что как в чемпионской майке Кочетков смотрелся, что его Холенштайн могучий догонял в горе на Тирено,и как Бельков растерял горный ход. Остается только верить в беднягу Гонсалвеша, который то ли горняк то ли универсал, но походу сильнее него в Катюше-Альпецине пока гонщиков нет. loc

    Еще могут же подписать 1-2 человек, остается надеяться что г-н Макаров, который лично Ильнура на Вуэльте поздравлял, найдет для нашего  чемпиона стоющих грегари. russian

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Да зачем уже что то писать, после последних подписаний уже все ясно стало, мне кажется отсутсвие комментариев наоборот показатель.
  • levonardo
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    levonardo-Фото
    Так сезон считай всё. После Ломбардии и презнтации ГТ 2018 тут вообще никого не будет. ИМХО.
  • neso...
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    neso...-Фото

    Крис тоже из Африки приехал,вывел паразитов-и полюбуйтесь).

  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    А что никто не жалуется, что опять плохих гонщиков берут в поезд Ильнуру? Даже странно как-то.

  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    velodoctor-Фото

    Мануэль Амаро Антунес, помните в начале сезона всех поразил на Вуэльте Альгавре, без команды еще. Это я все присматриваю хоть кого-то в помощь Ильнуру. А так прочитал новость о новобранцах кахи, удивился что его там нет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE