Тиджей ван Гардерен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport   25-летний гонщик команды BMC Тиджей ван Гардерен (Tejay van Garderen) стартует на Тур де Франс-2014 в качестве капитана команды. Американский гонщик в 2012 году вошёл на Большой Петле в пятёрку лучших общего зачёта, в этом году он снова будет бороться за высокое место в общем зачёте. В этом ему помогут Дарвин Атапума (Darwin Atapuma), Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt), Амаэль Муанар (Amaël Moinard), Даниэль Осс (Daniel Oss), Михаэль Шэр (Michael Schär), Петер Стетина (Peter Stetina), Грег ван Авермат (Greg Van Avermaet) и Петер Велиц (Peter Velits).

  Трое из этого состава – Бургхардт, Шэр и Муанар – в 2011 помогали Кэделу Эвансу взять победу на Тур де Франс. Для Осса, Ван Авермата и Велица этот Тур также не будет первым. Впервые примут участие в Большой Петле Дарвин Атапума и Петер Стетина.

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «Мы едем на Тур с опытной командой, мы уверены, что у нас на старт выйдет правильный состав команды. Мы будем не фаворитами гонки, а претендентами, надеемся время от времени оживлять ход событий, как делали это в прошлом».

  Аллан Пейпер, спортивный директор BMC: «Мы подобрали хорошо сбалансированный состав горняков и помощников, которые смогут провезти Тиджея по любому рельефу, и в то же время мы хотим, чтобы наши гонщики смогли побороться за победу на определённых этапах».

  Капитан команды, Тиджей ван Гардерен в этом году одержал одну победу – на этапе Вуэльты Каталонии, а также финишировал на 2-м месте в общем зачёте Тура Омана и занял 6-е место на Туре Страны Басков. Во время падения на прологе Тура Романдии Ван Гардерен получил небольшую трещину бедра, но уверен, что сумел восстановиться.

  Тиджей ван Гардерен: «Самое важное в том, что если хорошо поработал зимой, можно вернуть форму практически из ничего. Я очень много тренировался, создал благодаря этому прочную основу. Весь вопрос в том, чтобы избежать неудачи».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    26 июня 2014 14:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Не очень Тиджей проехал Дофине, а так, я надеюсь, они с Квятковски смогут порадовать. 

  2. Student

    26 июня 2014 14:14 | Регистрация: 1.10.2012

    ezhachok,
    В квято я не сильно верю, и то могут порадовать за топ-10, хотя тоже руководство бис надеется на топ-5. А так наверное впервые, бмс могут что-то показать в горах, стетина, велиц, атапума для поддержки на подъезде хватит...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

  • Oha
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (1)
    Oha-Фото
    Уф. Мясо зарастёт. По картинке все казалось жёстче.
  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Не-е-ет... Парень честно работал, спасибо ему и скорейшего восстановления... Другое дело - в чем я с вами согласен - он не генеральщик-ПОБЕДИТЕЛЬ трехнедельных гран-туров. Шестое, максимум - пятое место - его потолок. Но ведь Астана заточена именно на ПОДИУМЫ ГТ. А добиться оных, во всяком случае бороться за них, сейчас в команде может только Лопес... Поэтому Винокурову надо не увеличением гонорара Фульсанга заниматься - чтобы продлить с ним контракт - а на эти деньги (если удастся договориться со спонсорами) подписать молодого перспективного гонца, как в свое время нашли Ару или Ланду. Конечно, на гонщика уровня Фрума или Томаса денег не хватит, но я сильно сомневаюсь, что у Карапаса или даже Берналя в своих командах сумма контракта заметно выше, чем у того же Фульсанга. А у него - извините за выражение - "бабье лето", лебединая песня в велоспорте. Да, в этом году блеснул, молодец. Так это уже ИЗЛЁТ карьеры, максимум еще год - и всё. И очень сомнительно, что в других командах его ждут с распростертыми объятиями. Там тоже видят его РЕАЛЬНЫЕ перспективы... Было бы ему хотя бы 30, а так ... Молодого надо искать, и кстати, у Мартинелли это прекрасно получалось.
    Сколько же желчи... Девиз Астаны: " Связаны мы одной цепью, скованы мы одной целью...". Советую к просмотру.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Konstantin41-Фото
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
  • RexDroid
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Два редискаа, эта сила.
    опять скатился до оскорблений?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE