Тиджей ван Гардерен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport  25-летний американский гонщик BMC Тиджей ван Гардерен, который стартует на Тур де Франс-2014 в качестве единоличного капитана команды, на пресс-конференции сказал, что ставит перед собой реальные цели и хочет изучить свои возможности. Подготовку Ван Гардерена к Туру в конце апреля нарушила травма бедра – трещина, которую гонщик получил во время Тура Романдии, что повлияло на его выступление на Критериуме Дофине. В 2012 году на Тур де Франс Ван Гардерен занял 5-е место, и, по словам спортивного директора команды BMC Алана Пейпера, целью гонщика будет повторение этого результата.

  Тиджей Ван Гардерен: «Я не собираюсь из кожи вон лезть, чтобы сбросить Криса Фрума на первой же горе. Я не жду чудес, если смогу ехать спокойно, последовательно, в пределах своих сил, думаю, в Париж я смогу приехать, заняв очень высокое место.

  Прессинг просто является частью работы. Но когда дело доходит до последних километров на горном финише, то вопрос в том, идёт у тебя нога или нет. Я не собираюсь называть, какое место в общем зачёте сделало бы меня счастливым. Я просто хочу доказать себе и команде, что в состоянии пройти трёхнедельную гонку, что я гонщик на Гран-туры. Я хочу исследовать границы своих возможностей, выступить как можно лучше, чтобы посмотреть, на каком уровне смогу закончить гонку. 

  Даже если мы не являемся в гонке фаворитами, мы всё равно закладываем базу на будущие годы. Если я смогу хорошо выступить в этом году, мы используем опыт, чтобы исправить недоработки, потому что однажды, я надеюсь, я смогу выиграть Тур де Франс».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE