37-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) будет стартовать на многодневной гонке Париж-Ницца в пятый раз в карьере. Он трижды входил в 10-ку сильнейших общего зачёта. Лучшим результатом Жана-Кристофа Перо на Париж-Ницце является 3-е место, которое он занял в 2013 году во многом благодаря отлично пройденной горной разделке на Коль д’Эзе (Col d'Eze). В этом году Коль д’Эзе вновь входит в маршрут и будет определять победителя «Дороги к солнцу».

 

 Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud)

 

  Призёр Тур де Франс-2014 осторожно оценивает свою нынешнюю форму и шансы на Париж-Ницце, но не исключает возможность хорошего выступления на недельной гонке, о чём рассказал в интервью Letour.fr.

 

- У тебя превосходные результаты на Париж-Ницце, но, кажется, ты подходишь к гонке с меньшей уверенностью, чем в прошлые годы. С каким настроем ты стартуешь на «Дороге к солнцу»?

- Стартую с настроем человека, которому нечего терять. Может, сейчас у меня нет уровня готовности, который бы поставил меня в ряд с сильнейшими, но я постепенно наращиваю форму. Поэтому я говорю себе, что эта неделя станет хорошей подготовкой к следующим гонкам, которые идут сразу за Париж-Ниццей. На прошлой неделе я заметил, что ощущения стали получше, чем, например, на Руте дель Соль (Вуэльте Андалусии). Это показывает, что я иду по восходящей.

- Твой статус призёра Тур де Франс изменил подход к гонкам? Мы знаем, что теперь в пелотоне за тобой следят…

- Призовое место на Туре не изменило мой стиль ведения гонки, не повлияло на мою форму. Сначала я был счастлив, что могу усидеть на колесе, потом понял, на что способен. Надеюсь, моя физическая форма будет улучшаться от этапа к этапу, и я смогу показать что-то достойное в конце недели.

- Так получается, что завершающий этап подходит тебе как нельзя лучше…

- Точно, мне всегда нравилась горная разделка на Коль д’Эзе. Она как раз для меня – усилия, которые прикладываешь в одиночку, подъём. На этом этапе я всегда показывал хорошие результаты, он отлично мне подходит. Я уже хорошо знаю этот подъём, нам не надо ехать на разведку этого этапа, достаточно его проехать один раз утром перед разделкой.

- Но перед Коль д’Эзе надо выдержать испытание Круа де Шобуре (Croix de Chaubouret) (прим. – горный финиш королевского 4-го горного этапа). Разведку этого подъёма ты проводишь…

- Наряду с Коль д’Эзе это будет королевский этап, к нему я должен быть готов, мне надо будет удержаться с лидерами. Градиент на этом подъёме довольно постоянный, поэтому я считаю, что там не будет больших разрывов. На подъёме такого типа сложно начинать по-настоящему решающую атаку и всех сбросить. Так что, я считаю, что на нём соберётся группа сильных гонщиков, которые финишируют вместе.

- В этом году невероятно сильный состав пелотона в смысле претендентов на общий зачёт. Кого бы ты выделил в качестве возможного победителя?

- В этом сезоне меня впечатляет Ричи Порт. Он рано вошёл в форму, его будет трудно победить на Коль д’Эзе. Я также думаю, что Sky очень хорошо экипирована, чтобы контролировать гонку. У них в запасе есть Герант Томас. Мы видели, как сильно он выступил на Париж-Ницца в прошлом году.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    VeloVelo-Фото
    В отрыв точно не поедет.
  • serghi
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    serghi-Фото

    А я парни чего-то за товарища астанафорева переживаю, не запил бы с горя. Накануне про ребят с мудрой стратегией, класным менеджментом и хитрой тактикой и очень дружной и работоспособной горной командой рассказывал, а тут такое...

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE