Два прокола в решающий момент гонки помешали 26-летнему бельгийскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Сепу Ванмарке (Sep Vanmarcke) добрать победный отрыв на Omloop Het Nieuwsblad. Ванмарке финишировал 5-м, через 1’24” после победителя, но экстраординарные усилия, которые он приложил, чтобы финишировать в пятёрке сильнейших, показали, что он находится в отличной форме.

 

Сеп Ванмарке: "Я в отличной форме, и не могу быть доволен 5-м местом на Omloop Het Nieuwsblad-2015"

 

  Сеп Ванмарке: «Я еду гонку не для того, чтобы стать на ней лучшим гонщиком, а чтобы выиграть. Я в отличной форме, и не могу быть доволен пятым местом, когда нога идёт настолько хорошо. Команда планировала бороться со мной за победу.

  Ребята нашей команды весь день закрывали меня от ветра, но после проколов я понимал, что мне будет сложно. Я боролся до самого конца ради моих товарищей по команде и болельщиков, но, к сожалению, этого не хватило для победы.

  Перед Тайенбергом я находился точно на той позиции, где и хотел быть, но за несколько сотен метров до начала подъёма я прокололся. Мартен Винантс отдал мне своё колесо и сказал мне, что у меня ещё есть шанс. Благодаря мощному выбросу адреналина я сумел вернуться в голову группы. И вернулся поразительно быстро. У подножия Эйкенберга мой брат прокричал мне, что разрыв составляет 15 секунд. Потом я переводил дыхание, а Брам Танкинк отвечал на все атаки.

  Уже на тот момент мне стало понятно, что с тактической точки зрения гонка будет тяжёлой. К несчастью, я прокололся во второй раз, Etixx-Quick Step и Стэннард от этого выиграли. У нас в догоняющей группе было на одного человека меньше, иначе мы сумели бы переложиться к лидерам.

  До прошлого года я тяжело переживал неудачи, мне была нужна только победа. Сейчас тоже так, но всё равно с поражением я стал справляться получше.

  Я знаю, что в хорошей форме, показал это, в этом положительный момент гонки. Команда тоже проехала отлично, большего они сделать не могли. Брам Танкинк помогал мне до Моленберга. Он в одиночку проделал всю работу. Болельщики поддерживали меня очень хорошо, выкрикивали моё имя. А это очень помогает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    1 марта 2015 18:25 | Регистрация: 9.09.2011

    Да, Ванмарке был впечатляющ. Несмотря на непруху,не сдавался до конца, и в погоне работал побольше Ван Авермата. Хочу увидеть наконец его победы.

  2. ezhachok

    1 марта 2015 21:23 | Регистрация: 24.08.2011

    Сеп увез всю пачку Квиков и Стэннада, а в итоге прокололся. Не пруха.

  3. romankafe

    3 марта 2015 08:39 | Регистрация: 30.09.2010

    удачи этому парню! посмотрим что будет на брусчатках...) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE