Фабиан Канчеллара (Trek Factory) в третий раз в карьере стал победителем великой классики Тур Фландрии-2014, тем самым войдя в ряд таких трёхкратных победителей этой гонки-монумента как Ахил Бэйссе, Фьоренцо Маньи, Эрик Леман, Йохан Мюзеув и Том Боонен. Швейцарский гонщик, защищавший в этом году свой титул, атаковал на финальном прохождении предпоследнего подъёма дня, на Кваремонте, но в одиночку ему уехать не удалось. На рывок Канчеллары моментально отреагировал гонщик команды Belkin Сеп Ванмарке, который сел ему на колесо. Затем Канчеллара и Ванмарке добрали ехавших впереди Грега Ван Авермата (BMC) и Стийна Ванденберга (Stijn Vandenbergh). В итоге четвёрка удержала преимущество до финиша и разыграла спринт, хотя позади них продолжались атаки и попытки переложиться. В этом году Фабиану Канчелларе пришлось бороться за победу до последнего метра дистанции.

  Фабиан Канчеллара: «Было так тяжело, мне надо было рассуждать бесстрастно, ловить все атаки. Но я испытал фантастические ощущения, когда пересёк линию финиша и снова выиграл гонку. Повторять победу ещё лучше. До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Может, по телевизору и казалось, что я играю, но я просто старался удержаться в этом отрыве до финиша, где каждый боролся за себя. Я знал, что у меня только один шанс. Я ни разу не атаковал, потому что ехал защищаясь, повторял себе: «Держись с ними до финиша, а потом выдай всё, на что способен».

  Я попытался предпринять что-то на Кваремонте, посмотреть, как пойдёт, и поехал с Сепом за двумя гонщиками, которые находились впереди. Мы рано потеряли нескольких товарищей по команде, поэтому нам пришлось менять весь план. Я остался один, гонка для меня пошла по-другому. Я знал, что надо ехать и всё рассчитывать. Мне пришлось атаковать на Кваремонте, чтобы провести отсев, но на Патерберге сил у меня больше не осталось, я был мёртвым, потом мне пришлось рискнуть, оставшись с Ванденбергом и Ванмарке.

  Мне хотелось приехать на финиш в одиночку, но сегодня лучшим вариантом было ждать спринта, но я его не боялся, потому что каждый ехал за себя. Я спрашивал по радио Дирка Демоля, сколько секунд у нас есть, потому что мне совершенно не было нужно, чтобы другие нас добрали. Это был бы конец света. Хотя, уверен, что для зрителей финал был потрясающим, где каждый боролся друг с другом. А я продолжал продавливать до конца ради команды. Ради моей жены, потому что обещал ей привезти цветы. Мне жаль, что бельгийцы проиграли, в конце гонки я сражался против трёх бельгийских гонщиков…но я счастлив. Гонка была напряжённой и трудной. Дважды я почти выпал, когда они атаковали, до самого конца не был уверен, что всё идёт хорошо. Когда я пересекал финиш, то ждал, что кто-то меня обойдёт. Для меня такая честь взять здесь победу снова.

  В спорте одержать победу – великолепно, но повторить её, значит войти в историю».

  Команде Trek Factory Racing пришлось нелегко, Стийн Девольдер дважды попадал в завал, Ярослав Попович упал на повороте, зацепившись за пальто одной из зрительниц. Стийн Девольдер вернулся в гонку, но финишировал лишь почти через 10 минут после своего капитана, Ярослав Попович поднялся после падения и продолжил гонку, но потом был вынужден прекратить борьбу. В своём твиттере Ярослав Попович выложил фрагмент видео, зафиксировавшего момент его падения. К счастью, обошлось без переломов.Фабиан Канчеллара, Photo: @f_cancellara

  Стийн Девольдер: «Всё время не везло. Мой локоть сильно травмирован, спина тоже, но мне очень хотелось проехать последние 40 км гонки. Я очень разочарован, потому что знаю, что мог быть с Фабианом в конце. После первого падения Греги Раст вернул меня в группу, очень помог, я приехал в голову группы довольно легко. Как раз перед вторым падением я вернулся к техничке и сказал, что сегодня чувствую себя отлично. И через секунду всё изменилось. После второго падения мне пришлось менять велосипед, а машины не было, пришлось ехать ещё 5 км, чтобы его поменять. Всё случилось в самый неподходящий момент. Но я рад, что Фабиан выиграл, его победа помогает почувствовать себя лучше».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Если честно, я не нервничал вообще, был полностью уверен в команде и Фабиане. После первого завала локоть Стийна выглядел ужасно, но он вернулся. Как упал Попо, мы не видели, обнаружили это позже, когда его отвезли в больницу. Кроме того, Греги Раст последние несколько дней болел, он шёл на пределе, мы даже не знали, сможет ли он сегодня выйти на старт, но он вышел. Правда, через 130 км гонки он был уже без сил. Эти ребята были с Фабианом, остальные много работали в начале. Так что в какой-то момент казалось, что гонка для нас идёт не слишком хорошо, но мы сохраняли спокойствие. Фабиан настоящий чемпион, сильный не только физически, но и психологически. В конце он принял верное решение и выиграл».

 

Тур Фландрии 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 апреля 2014 23:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Эпическая гонка. Канчелара - Монумент. 
    Но, для меня главный герой - Кристоф. 
    Что сотворил этот норвежец!
    Кажется, в следующем году радиосвязь отменят?

    Попо - Здоровья! Ван Зуммерену здоровья! Исайчеву - Здоровья!
    Всем, кто пострадал на этой войне - Здоровья!

  2. vel-german

    6 апреля 2014 23:21 | Регистрация: 5.05.2012

    Блестящая победа Спартака! Классная, суперзрелищная гонка. За то и любим однодневки!

  3. Avva

    7 апреля 2014 00:09 | Регистрация: 18.01.2010

    Омега фарма перемудрили, остались без подиума..... Славик, поправляйся! Спартак - чемпион!!!

  4. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Фабиан - красавец. Да и соседи по подиуму достойные ребята.


    Стейн (а не Стийн) - боец, но у него была сегодня такая непруха, что комментаторы отправляли его даже в те завалы, которые просто случались рядом с ним.


    Полагаю, никто бы не отказался, если бы Ярослав и с однодневок дневники писал. Хотя бы с Монументов для начала )


  5. VeloVelo

    7 апреля 2014 00:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Полагаю, никто бы не отказался. Разве что сам Попович.

    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать
    у Pixinguinha?

  6. Pixinguinha

    7 апреля 2014 16:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать у Pixinguinha?


    для ознакомления
    Carinhoso: http://youtu.be/EGWg4YpS1ls,
    Samba do Urubu: http://youtu.be/hcaTqnkFBKQ
    Lamentos: http://youtu.be/5fy3Qf4Ghb8. В принципе в трибьюте "Um Gnio Brasileiro - Cem anos de Pixinguinha" все композиции стоит послушать (список есть в описании к видео), но только лучше в оригинальной аранжировке


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE