Фабиан Канчеллара (Trek Factory) в третий раз в карьере стал победителем великой классики Тур Фландрии-2014, тем самым войдя в ряд таких трёхкратных победителей этой гонки-монумента как Ахил Бэйссе, Фьоренцо Маньи, Эрик Леман, Йохан Мюзеув и Том Боонен. Швейцарский гонщик, защищавший в этом году свой титул, атаковал на финальном прохождении предпоследнего подъёма дня, на Кваремонте, но в одиночку ему уехать не удалось. На рывок Канчеллары моментально отреагировал гонщик команды Belkin Сеп Ванмарке, который сел ему на колесо. Затем Канчеллара и Ванмарке добрали ехавших впереди Грега Ван Авермата (BMC) и Стийна Ванденберга (Stijn Vandenbergh). В итоге четвёрка удержала преимущество до финиша и разыграла спринт, хотя позади них продолжались атаки и попытки переложиться. В этом году Фабиану Канчелларе пришлось бороться за победу до последнего метра дистанции.

  Фабиан Канчеллара: «Было так тяжело, мне надо было рассуждать бесстрастно, ловить все атаки. Но я испытал фантастические ощущения, когда пересёк линию финиша и снова выиграл гонку. Повторять победу ещё лучше. До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Может, по телевизору и казалось, что я играю, но я просто старался удержаться в этом отрыве до финиша, где каждый боролся за себя. Я знал, что у меня только один шанс. Я ни разу не атаковал, потому что ехал защищаясь, повторял себе: «Держись с ними до финиша, а потом выдай всё, на что способен».

  Я попытался предпринять что-то на Кваремонте, посмотреть, как пойдёт, и поехал с Сепом за двумя гонщиками, которые находились впереди. Мы рано потеряли нескольких товарищей по команде, поэтому нам пришлось менять весь план. Я остался один, гонка для меня пошла по-другому. Я знал, что надо ехать и всё рассчитывать. Мне пришлось атаковать на Кваремонте, чтобы провести отсев, но на Патерберге сил у меня больше не осталось, я был мёртвым, потом мне пришлось рискнуть, оставшись с Ванденбергом и Ванмарке.

  Мне хотелось приехать на финиш в одиночку, но сегодня лучшим вариантом было ждать спринта, но я его не боялся, потому что каждый ехал за себя. Я спрашивал по радио Дирка Демоля, сколько секунд у нас есть, потому что мне совершенно не было нужно, чтобы другие нас добрали. Это был бы конец света. Хотя, уверен, что для зрителей финал был потрясающим, где каждый боролся друг с другом. А я продолжал продавливать до конца ради команды. Ради моей жены, потому что обещал ей привезти цветы. Мне жаль, что бельгийцы проиграли, в конце гонки я сражался против трёх бельгийских гонщиков…но я счастлив. Гонка была напряжённой и трудной. Дважды я почти выпал, когда они атаковали, до самого конца не был уверен, что всё идёт хорошо. Когда я пересекал финиш, то ждал, что кто-то меня обойдёт. Для меня такая честь взять здесь победу снова.

  В спорте одержать победу – великолепно, но повторить её, значит войти в историю».

  Команде Trek Factory Racing пришлось нелегко, Стийн Девольдер дважды попадал в завал, Ярослав Попович упал на повороте, зацепившись за пальто одной из зрительниц. Стийн Девольдер вернулся в гонку, но финишировал лишь почти через 10 минут после своего капитана, Ярослав Попович поднялся после падения и продолжил гонку, но потом был вынужден прекратить борьбу. В своём твиттере Ярослав Попович выложил фрагмент видео, зафиксировавшего момент его падения. К счастью, обошлось без переломов.Фабиан Канчеллара, Photo: @f_cancellara

  Стийн Девольдер: «Всё время не везло. Мой локоть сильно травмирован, спина тоже, но мне очень хотелось проехать последние 40 км гонки. Я очень разочарован, потому что знаю, что мог быть с Фабианом в конце. После первого падения Греги Раст вернул меня в группу, очень помог, я приехал в голову группы довольно легко. Как раз перед вторым падением я вернулся к техничке и сказал, что сегодня чувствую себя отлично. И через секунду всё изменилось. После второго падения мне пришлось менять велосипед, а машины не было, пришлось ехать ещё 5 км, чтобы его поменять. Всё случилось в самый неподходящий момент. Но я рад, что Фабиан выиграл, его победа помогает почувствовать себя лучше».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Если честно, я не нервничал вообще, был полностью уверен в команде и Фабиане. После первого завала локоть Стийна выглядел ужасно, но он вернулся. Как упал Попо, мы не видели, обнаружили это позже, когда его отвезли в больницу. Кроме того, Греги Раст последние несколько дней болел, он шёл на пределе, мы даже не знали, сможет ли он сегодня выйти на старт, но он вышел. Правда, через 130 км гонки он был уже без сил. Эти ребята были с Фабианом, остальные много работали в начале. Так что в какой-то момент казалось, что гонка для нас идёт не слишком хорошо, но мы сохраняли спокойствие. Фабиан настоящий чемпион, сильный не только физически, но и психологически. В конце он принял верное решение и выиграл».

 

Тур Фландрии 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 апреля 2014 23:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Эпическая гонка. Канчелара - Монумент. 
    Но, для меня главный герой - Кристоф. 
    Что сотворил этот норвежец!
    Кажется, в следующем году радиосвязь отменят?

    Попо - Здоровья! Ван Зуммерену здоровья! Исайчеву - Здоровья!
    Всем, кто пострадал на этой войне - Здоровья!

  2. vel-german

    6 апреля 2014 23:21 | Регистрация: 5.05.2012

    Блестящая победа Спартака! Классная, суперзрелищная гонка. За то и любим однодневки!

  3. Avva

    7 апреля 2014 00:09 | Регистрация: 18.01.2010

    Омега фарма перемудрили, остались без подиума..... Славик, поправляйся! Спартак - чемпион!!!

  4. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Фабиан - красавец. Да и соседи по подиуму достойные ребята.


    Стейн (а не Стийн) - боец, но у него была сегодня такая непруха, что комментаторы отправляли его даже в те завалы, которые просто случались рядом с ним.


    Полагаю, никто бы не отказался, если бы Ярослав и с однодневок дневники писал. Хотя бы с Монументов для начала )


  5. VeloVelo

    7 апреля 2014 00:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Полагаю, никто бы не отказался. Разве что сам Попович.

    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать
    у Pixinguinha?

  6. Pixinguinha

    7 апреля 2014 16:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать у Pixinguinha?


    для ознакомления
    Carinhoso: http://youtu.be/EGWg4YpS1ls,
    Samba do Urubu: http://youtu.be/hcaTqnkFBKQ
    Lamentos: http://youtu.be/5fy3Qf4Ghb8. В принципе в трибьюте "Um Gnio Brasileiro - Cem anos de Pixinguinha" все композиции стоит послушать (список есть в описании к видео), но только лучше в оригинальной аранжировке


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE