Фабиан Канчеллара (Trek Factory) в третий раз в карьере стал победителем великой классики Тур Фландрии-2014, тем самым войдя в ряд таких трёхкратных победителей этой гонки-монумента как Ахил Бэйссе, Фьоренцо Маньи, Эрик Леман, Йохан Мюзеув и Том Боонен. Швейцарский гонщик, защищавший в этом году свой титул, атаковал на финальном прохождении предпоследнего подъёма дня, на Кваремонте, но в одиночку ему уехать не удалось. На рывок Канчеллары моментально отреагировал гонщик команды Belkin Сеп Ванмарке, который сел ему на колесо. Затем Канчеллара и Ванмарке добрали ехавших впереди Грега Ван Авермата (BMC) и Стийна Ванденберга (Stijn Vandenbergh). В итоге четвёрка удержала преимущество до финиша и разыграла спринт, хотя позади них продолжались атаки и попытки переложиться. В этом году Фабиану Канчелларе пришлось бороться за победу до последнего метра дистанции.

  Фабиан Канчеллара: «Было так тяжело, мне надо было рассуждать бесстрастно, ловить все атаки. Но я испытал фантастические ощущения, когда пересёк линию финиша и снова выиграл гонку. Повторять победу ещё лучше. До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Может, по телевизору и казалось, что я играю, но я просто старался удержаться в этом отрыве до финиша, где каждый боролся за себя. Я знал, что у меня только один шанс. Я ни разу не атаковал, потому что ехал защищаясь, повторял себе: «Держись с ними до финиша, а потом выдай всё, на что способен».

  Я попытался предпринять что-то на Кваремонте, посмотреть, как пойдёт, и поехал с Сепом за двумя гонщиками, которые находились впереди. Мы рано потеряли нескольких товарищей по команде, поэтому нам пришлось менять весь план. Я остался один, гонка для меня пошла по-другому. Я знал, что надо ехать и всё рассчитывать. Мне пришлось атаковать на Кваремонте, чтобы провести отсев, но на Патерберге сил у меня больше не осталось, я был мёртвым, потом мне пришлось рискнуть, оставшись с Ванденбергом и Ванмарке.

  Мне хотелось приехать на финиш в одиночку, но сегодня лучшим вариантом было ждать спринта, но я его не боялся, потому что каждый ехал за себя. Я спрашивал по радио Дирка Демоля, сколько секунд у нас есть, потому что мне совершенно не было нужно, чтобы другие нас добрали. Это был бы конец света. Хотя, уверен, что для зрителей финал был потрясающим, где каждый боролся друг с другом. А я продолжал продавливать до конца ради команды. Ради моей жены, потому что обещал ей привезти цветы. Мне жаль, что бельгийцы проиграли, в конце гонки я сражался против трёх бельгийских гонщиков…но я счастлив. Гонка была напряжённой и трудной. Дважды я почти выпал, когда они атаковали, до самого конца не был уверен, что всё идёт хорошо. Когда я пересекал финиш, то ждал, что кто-то меня обойдёт. Для меня такая честь взять здесь победу снова.

  В спорте одержать победу – великолепно, но повторить её, значит войти в историю».

  Команде Trek Factory Racing пришлось нелегко, Стийн Девольдер дважды попадал в завал, Ярослав Попович упал на повороте, зацепившись за пальто одной из зрительниц. Стийн Девольдер вернулся в гонку, но финишировал лишь почти через 10 минут после своего капитана, Ярослав Попович поднялся после падения и продолжил гонку, но потом был вынужден прекратить борьбу. В своём твиттере Ярослав Попович выложил фрагмент видео, зафиксировавшего момент его падения. К счастью, обошлось без переломов.Фабиан Канчеллара, Photo: @f_cancellara

  Стийн Девольдер: «Всё время не везло. Мой локоть сильно травмирован, спина тоже, но мне очень хотелось проехать последние 40 км гонки. Я очень разочарован, потому что знаю, что мог быть с Фабианом в конце. После первого падения Греги Раст вернул меня в группу, очень помог, я приехал в голову группы довольно легко. Как раз перед вторым падением я вернулся к техничке и сказал, что сегодня чувствую себя отлично. И через секунду всё изменилось. После второго падения мне пришлось менять велосипед, а машины не было, пришлось ехать ещё 5 км, чтобы его поменять. Всё случилось в самый неподходящий момент. Но я рад, что Фабиан выиграл, его победа помогает почувствовать себя лучше».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Если честно, я не нервничал вообще, был полностью уверен в команде и Фабиане. После первого завала локоть Стийна выглядел ужасно, но он вернулся. Как упал Попо, мы не видели, обнаружили это позже, когда его отвезли в больницу. Кроме того, Греги Раст последние несколько дней болел, он шёл на пределе, мы даже не знали, сможет ли он сегодня выйти на старт, но он вышел. Правда, через 130 км гонки он был уже без сил. Эти ребята были с Фабианом, остальные много работали в начале. Так что в какой-то момент казалось, что гонка для нас идёт не слишком хорошо, но мы сохраняли спокойствие. Фабиан настоящий чемпион, сильный не только физически, но и психологически. В конце он принял верное решение и выиграл».

 

Тур Фландрии 2014. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 апреля 2014 23:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Эпическая гонка. Канчелара - Монумент. 
    Но, для меня главный герой - Кристоф. 
    Что сотворил этот норвежец!
    Кажется, в следующем году радиосвязь отменят?

    Попо - Здоровья! Ван Зуммерену здоровья! Исайчеву - Здоровья!
    Всем, кто пострадал на этой войне - Здоровья!

  2. vel-german

    6 апреля 2014 23:21 | Регистрация: 5.05.2012

    Блестящая победа Спартака! Классная, суперзрелищная гонка. За то и любим однодневки!

  3. Avva

    7 апреля 2014 00:09 | Регистрация: 18.01.2010

    Омега фарма перемудрили, остались без подиума..... Славик, поправляйся! Спартак - чемпион!!!

  4. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Фабиан - красавец. Да и соседи по подиуму достойные ребята.


    Стейн (а не Стийн) - боец, но у него была сегодня такая непруха, что комментаторы отправляли его даже в те завалы, которые просто случались рядом с ним.


    Полагаю, никто бы не отказался, если бы Ярослав и с однодневок дневники писал. Хотя бы с Монументов для начала )


  5. VeloVelo

    7 апреля 2014 00:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Полагаю, никто бы не отказался. Разве что сам Попович.

    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать
    у Pixinguinha?

  6. Pixinguinha

    7 апреля 2014 16:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Кстати, давно хотел спросить, что посоветуешь послушать у Pixinguinha?


    для ознакомления
    Carinhoso: http://youtu.be/EGWg4YpS1ls,
    Samba do Urubu: http://youtu.be/hcaTqnkFBKQ
    Lamentos: http://youtu.be/5fy3Qf4Ghb8. В принципе в трибьюте "Um Gnio Brasileiro - Cem anos de Pixinguinha" все композиции стоит послушать (список есть в описании к видео), но только лучше в оригинальной аранжировке


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE