Команда Belkin  В прошлом году гонщики команды Belkin Бауке Моллема и Лауренс Тен Дам заняли в общем зачёте Тур де Франс 6-е и 13-е места соответственно. В этом году команда снова возлагает надежды на «Бау и Лау».

 27-летний Бауке Моллема в этом году взял одну победу на Туре Норвегии, а также занял призовое третье место в общем зачёте Тура Швейцарии и Тура Норвегии, 6-е в генеральной классификации Вуэльты Андалусии, вошёл в четвёрку лучших на классике Флеш Валллонь, стал 7-м на Амстел Голд Рэйс. 33-летнему Лауренсу Тен Даму отводится свободная роль.

  Нико Верхувен, спортивный директор команды Belkin: «Мы хотим повторить хорошее выступление прошлого года. Бауке – наш лидер, у Лауренса роль такая же, как в прошлом году. Мы будем защищать его, чтобы он мог сохранить силы до гор, где будет помогать Бауке. Если Лауренс и в общем зачёте займёт высокое место, мы не будем жертвовать его шансами. Тур – долгая гонка, всё может случиться, даже с Бауке. Остальные ребята команды также стартуют на Туре, находясь на очень высоком уровне. Бауке занял 3-е место в общем зачёте, дважды был близок к победе на этапе, что даёт ему большую уверенность в своих силах. Все девять человек команды находятся в отличной форме. В прошлом году мы проехали Тур великолепно, но сейчас будет новая гонка, с новыми возможностями, мы стартуем на ней с нуля, как и остальные участники».

  Бауке Моллема: «Я чувствую себя так же хорошо, как и в прошлом году, возможно, даже немного лучше. Но это не означает автоматически, что я достигну более высоких результатов. Каждый ждёт от следующей гонки немного большего, но у меня с этим проблем нет. Мне очень нравится дистанция Тура этого года, потому что есть много этапов с горными финишами. На горных этапах я приложу все силы, увидим, кто будет моими соперниками, за какое место я смогу бороться. Помимо хорошего положения в общем зачёте моя цель – победа на этапе. Ради этого я сделаю всё возможное. Этап с брусчаткой будет важен для генеральщиков, но я проводил разведку секторов, прошёл их хорошо. У нас сильная команда, что, определённо, поможет мне в тот день».

  Сеп Ванмарке: «Этап с брусчаткой не будет похож на Париж-Рубэ. Дистанция не достаточно длинная, и секций паве немного меньше, чем на классике. Я стартовал на Туре Швейцарии, чувствуя небольшой дискомфорт после падения на Туре Бельгии, но в последние дни гонки я проехал на очень высоком уровне. Никогда раньше мне не удавалось так долго держаться в горах. В прошлом году на Туре мы хорошо защищали наших лидеров, надеюсь, преуспеем в этом снова».

  Лауренс Тен Дам: «Тур, как всегда, самая важная гонка года, надеюсь только, что проеду как можно лучше. В прошлом сезоне получилось хорошо, хотя сейчас загадывать трудно. Тур Швейцарии проехал хорошо, но не отлично. Но в прошлом году во время подготовки к Туру на Критериуме Дофине я тоже финишировал 13-м».

  Состав команды Belkin на Тур де Франс-2014: Ларс Боом (Lars Boom), Стеф Клемент (Stef Clement), Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam), Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk), Том Леезер (Tom Leezer), Бауке Моллема (Bauke Mollema), Брам Танкинк (Bram Tankink), Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Маартен Винантс (Maarten Wynants).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    27 июня 2014 10:27 | Регистрация: 23.05.2013

    Очень сбалансированный состав, главное чтобы лидеры были в порядке и показали, что такая команда достойна спонсора на будущее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE