27-летний португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта вписал своё имя в историю Тура Швейцарии, третий год подряд став победителем гонки. Причём в этот раз он выиграл её, будучи действующим чемпионом мира, победа на финальном этапе и в генеральной классификации Тура Швейцарии стали для него первыми в этом сезоне.

  Основные события на 9-м этапе гонки начались за 40 км до финиша перед началом подъёма 1-й категории Eischoll. Руй Кошта, а также Маттиас Франк (IAM Cycling) и Бауке Моллема (Belkin), которые, как и Кошта, стремились воспользоваться последним шансом исправить ситуацию в общем зачёте, атаковали из группы обладателя жёлтой майки Тони Мартина (Omega Pharma-Quick Step) и добрали отрыв дня. За 3 км до финиша Кошта отреагировал на атаку Маттиаса Франка, а затем контратаковал и выиграл этап. Франк и Моллема благодаря активным действиям на последнем этапе Тура Швейцарии завершили гонку на подиуме – Маттиас Франк на втором, а Бауке Моллема на третьем месте.

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step), выигравший на Туре Швейцарии два этапа и удерживавший лидерство в общем зачёте с первого дня, несмотря на упорную борьбу не сумел удержать за собой первое место, и закончил гонку на 4-й позиции в генеральной классификации.

Руй Кошта (Lampre-Merida) благодаря победе в гонке Мирового тура поднялся на 3-ю строчку индивидуального рейтинга UCI.

Руй Кошта, Photo (c) @lampre_merida

   Руй Кошта (Lampre-Merida): «Такой прекрасный день – победа и на этапе, и в генеральной классификации. Я не мог бы просить большего. Никто не выигрывал Тур Швейцарии три раза подряд. Я горжусь, что мне первому удалось это сделать. Ещё больше удовлетворение даёт то, что эту победу я взял, когда на моих плечах радужная майка чемпиона мира. Это мой первый успех в сезоне после шести вторых мест. Благодарю моих товарищей по команде, весь штат Lampre-Merida, спонсоров и португальских болельщиков, которые меня поддерживали на дорогах Швейцарии».

  Бауке Моллема (Belkin): «Я очень доволен тем, как провёл гонку в Швейцарии, и рад, что занял в общем зачёте третье место. У нас был план – сделать гонку тяжёлой, чтобы сбросить Мартина, и он отлично сработал».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «У меня было достаточно сил, чтобы выиграть гонку в этом году. Но в конце в группе преследования не было сотрудничества, а наша команда приехала на гонку с целью победы на этапах и в спринтах. Думаю, я должен быть доволен тем, как выступил на гонке. Просто в следующий раз надо пробовать снова, бороться за общий зачёт. Это спорт. Когда мои основные соперники сегодня уехали на подъёме, они шли на полной скорости. В момент атаки мне не удалось сразу закрыть просвет. Я пытался играть в покер, смотрел, будут ли другие команды помогать мне вести преследование, правда, это не сработало. Но я сделал всё, что в моих силах, боролся километр за километром, и я должен быть доволен, как прошёл гонку. Что касается моей команды, ребята всю неделю отлично работали. Не секрет, что на эту гонку мы не привезли сильный состав горняков. Те, кто работал, отдали все силы. Мне надо думать о будущем в положительном ключе.

  Я возвращаюсь к той форме, которая была у меня несколько лет назад, когда у меня тоже был шанс бороться за майку лидера. Если бы неделю назад кто-то сказал мне, что финиширую 4-м и выиграю несколько этапов, я был бы счастлив. Всю неделю я ехал в жёлтой майке лидера, команда работала на меня, мы (Omega Pharma - Quick-Step) выиграли здесь 4 этапа. Думаю, несмотря на 4-е место в общем зачёте, мы можем гордиться результатами. Вся команда отработала эту неделю по максимуму, я хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всё, что они сделали для меня».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE