27-летний португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта вписал своё имя в историю Тура Швейцарии, третий год подряд став победителем гонки. Причём в этот раз он выиграл её, будучи действующим чемпионом мира, победа на финальном этапе и в генеральной классификации Тура Швейцарии стали для него первыми в этом сезоне.

  Основные события на 9-м этапе гонки начались за 40 км до финиша перед началом подъёма 1-й категории Eischoll. Руй Кошта, а также Маттиас Франк (IAM Cycling) и Бауке Моллема (Belkin), которые, как и Кошта, стремились воспользоваться последним шансом исправить ситуацию в общем зачёте, атаковали из группы обладателя жёлтой майки Тони Мартина (Omega Pharma-Quick Step) и добрали отрыв дня. За 3 км до финиша Кошта отреагировал на атаку Маттиаса Франка, а затем контратаковал и выиграл этап. Франк и Моллема благодаря активным действиям на последнем этапе Тура Швейцарии завершили гонку на подиуме – Маттиас Франк на втором, а Бауке Моллема на третьем месте.

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step), выигравший на Туре Швейцарии два этапа и удерживавший лидерство в общем зачёте с первого дня, несмотря на упорную борьбу не сумел удержать за собой первое место, и закончил гонку на 4-й позиции в генеральной классификации.

Руй Кошта (Lampre-Merida) благодаря победе в гонке Мирового тура поднялся на 3-ю строчку индивидуального рейтинга UCI.

Руй Кошта, Photo (c) @lampre_merida

   Руй Кошта (Lampre-Merida): «Такой прекрасный день – победа и на этапе, и в генеральной классификации. Я не мог бы просить большего. Никто не выигрывал Тур Швейцарии три раза подряд. Я горжусь, что мне первому удалось это сделать. Ещё больше удовлетворение даёт то, что эту победу я взял, когда на моих плечах радужная майка чемпиона мира. Это мой первый успех в сезоне после шести вторых мест. Благодарю моих товарищей по команде, весь штат Lampre-Merida, спонсоров и португальских болельщиков, которые меня поддерживали на дорогах Швейцарии».

  Бауке Моллема (Belkin): «Я очень доволен тем, как провёл гонку в Швейцарии, и рад, что занял в общем зачёте третье место. У нас был план – сделать гонку тяжёлой, чтобы сбросить Мартина, и он отлично сработал».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «У меня было достаточно сил, чтобы выиграть гонку в этом году. Но в конце в группе преследования не было сотрудничества, а наша команда приехала на гонку с целью победы на этапах и в спринтах. Думаю, я должен быть доволен тем, как выступил на гонке. Просто в следующий раз надо пробовать снова, бороться за общий зачёт. Это спорт. Когда мои основные соперники сегодня уехали на подъёме, они шли на полной скорости. В момент атаки мне не удалось сразу закрыть просвет. Я пытался играть в покер, смотрел, будут ли другие команды помогать мне вести преследование, правда, это не сработало. Но я сделал всё, что в моих силах, боролся километр за километром, и я должен быть доволен, как прошёл гонку. Что касается моей команды, ребята всю неделю отлично работали. Не секрет, что на эту гонку мы не привезли сильный состав горняков. Те, кто работал, отдали все силы. Мне надо думать о будущем в положительном ключе.

  Я возвращаюсь к той форме, которая была у меня несколько лет назад, когда у меня тоже был шанс бороться за майку лидера. Если бы неделю назад кто-то сказал мне, что финиширую 4-м и выиграю несколько этапов, я был бы счастлив. Всю неделю я ехал в жёлтой майке лидера, команда работала на меня, мы (Omega Pharma - Quick-Step) выиграли здесь 4 этапа. Думаю, несмотря на 4-е место в общем зачёте, мы можем гордиться результатами. Вся команда отработала эту неделю по максимуму, я хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всё, что они сделали для меня».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE