23-летний голландский гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Энеко Тура-2014.

  Дюмулин копенсировал этой победой неудачу на 2-м этапе, когда после прокола колеса в самый неудачный момент за 20 км до финиша, в то время, как пелотон увеличил скорость, добирая отрыв, ему пришлось отдать все силы, чтобы сначала с помощью товарищей по команде, а затем в одиночку добрать основную группу. Результат на 3-м этапе превзошёл все ожидания.

  Том Дюмулин проехал дистанцию в 9,6 км за 10’55 со средней скоростью 52,763 км/ч. В итоге 23-летний гонщик Giant-Shimano, действующий чемпион Голландии в разделке, на 2 секунды обошёл четырёхкратного чемпиона мира в разделке швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing). Благодаря этой победе Том Дюмулин вернулся на высокую позицию в общем зачёте. Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), который после победы на 2-м этапе провёл один день в майке лидера, уступил первую позицию Ларсу Боому (Belkin). Ларс Боом, проигравший на разделке Тому Дюмулину 19 секунд, опередил Зденека Штыбара на 13 секунд.

Том Дюмулин, Photo © belga

   Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я суперсчастлив, был очень сконцентрирован на этой гонке, проехал так хорошо, как только было в моих силах, не забывал о посадке и поворотах. Вчера мне было нелегко, пришлось поработать, чтобы добрать группу, было досадно, что потерял время.

Сегодня моя первая победа в гонке Мирового Тура (World Tour). Иногда мне не везло, несколько раз меня обходил на гонках Тони Мартин, но сейчас так здорово, наконец, выиграть, а также подняться в общем зачёте».

  Адди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «Сегодня было приятно ехать в техничке за Томом, он выглядел очень сильно. После финиша пришлось мучительно долго ждать до конца гонки, но в итоге всё вышло отлично. Во время гонки я всё время мотивировал его, продолжал напоминать о том, чтобы он держал посадку, сохранял спокойствие. Я предупреждал его о приближающихся поворотах, но остальное сделал он сам. Мы много готовились к этому этапу, Том дважды проехал всю дистанцию, он точно знал, что здесь ожидать. Мы знали, что главным соперником будет Канчеллара, на финальных метрах он подошёл очень близко, но Том проехал последний километр за минуту, что очень быстро».

  Ларс Боом (Belkin): «Я бы хотел взять майку лидера вчера, но очень рад, что это удалось сделать сегодня. Том (Дюмулин) – один из лучших раздельщиков мира. Конечно, я хотел проехать быстрее, но показал вполне приличное время, финишировав 9-м. Дистанция была короткой, с несколькими поворотами.

  Я завершил Тур в хорошей форме, сейчас мои мысли об этапах, которые будут на выходных. Завтра этап всё ещё равнинный, но выходные ожидаются адскими. Нас ждёт что-то типа Тура Фландрии, после чего будет версия Льеж-Бастонь-Льеж, а закончим неделю в воскресенье дистанцией, похожей на Амстел Голд Рэйс. Надеюсь удержать своё лидерство до воскресенья, но лично я не возражал бы, если бы Бауке (Моллема) или Сеп (Ванмарке) надели на себя эту майку. Надеюсь, что гонка закончится честной и открытой борьбой».

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Я доволен своим выступлением, проехал так хорошо, как только мог. Меня подбадривали из технички, ощущения на велосипеде были прекрасными, думаю, после перерыва в гонках это хорошее выступление. Для меня важно, что я выложился на 100%. В конце этапа просто кто-то проехал на две секунды быстрее. Конечно, всегда досадно проигрывать разделку из-за двух секунд, но с другой стороны, мне психологически не хватало ощущения, что кто-то идёт на равных со мной или даже быстрее. Я знал время Джесса Серджента, который на тот момент был лучшим, мне это помогло, но было бы гораздо полезнее для мотивации знать время, которое показали такие специалисты как Боом, Дюмулин и Томас, они все проехали Тур и очень хорошо подготовились к этой гонке».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то, сегодня я чувствовал себя хорошо. Дюмулин в превосходной форме, он заслужил победу. Думаю, он один из главных конкурентов, за которым надо следить в ближайшие дни. Новый лидер Боом и Дюмулин, который идёт вторым, оба сильные гонщики, но у нас тоже сильная команда, а этапы, которые пройдут в выходные, могут существенно всё поменять».

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 августа 2014 23:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Не устаю в который раз омечать прогресс Дюмулина. Уже сейчас он в топ-5 раздельщицкой элиты, а через пару лет будет мегараздельщиком bb

  2. chel

    14 августа 2014 01:42 | Регистрация: 6.07.2014

    Цитата: am14
    Не устаю в который раз омечать прогресс Дюмулина. Уже сейчас он в топ-5 раздельщицкой элиты, а через пару лет будет мегараздельщиком bb


    Это как выберет сам Том, возможен и другой вектор развития.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE