23-летний голландский гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Энеко Тура-2014.

  Дюмулин копенсировал этой победой неудачу на 2-м этапе, когда после прокола колеса в самый неудачный момент за 20 км до финиша, в то время, как пелотон увеличил скорость, добирая отрыв, ему пришлось отдать все силы, чтобы сначала с помощью товарищей по команде, а затем в одиночку добрать основную группу. Результат на 3-м этапе превзошёл все ожидания.

  Том Дюмулин проехал дистанцию в 9,6 км за 10’55 со средней скоростью 52,763 км/ч. В итоге 23-летний гонщик Giant-Shimano, действующий чемпион Голландии в разделке, на 2 секунды обошёл четырёхкратного чемпиона мира в разделке швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing). Благодаря этой победе Том Дюмулин вернулся на высокую позицию в общем зачёте. Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), который после победы на 2-м этапе провёл один день в майке лидера, уступил первую позицию Ларсу Боому (Belkin). Ларс Боом, проигравший на разделке Тому Дюмулину 19 секунд, опередил Зденека Штыбара на 13 секунд.

Том Дюмулин, Photo © belga

   Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Я суперсчастлив, был очень сконцентрирован на этой гонке, проехал так хорошо, как только было в моих силах, не забывал о посадке и поворотах. Вчера мне было нелегко, пришлось поработать, чтобы добрать группу, было досадно, что потерял время.

Сегодня моя первая победа в гонке Мирового Тура (World Tour). Иногда мне не везло, несколько раз меня обходил на гонках Тони Мартин, но сейчас так здорово, наконец, выиграть, а также подняться в общем зачёте».

  Адди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «Сегодня было приятно ехать в техничке за Томом, он выглядел очень сильно. После финиша пришлось мучительно долго ждать до конца гонки, но в итоге всё вышло отлично. Во время гонки я всё время мотивировал его, продолжал напоминать о том, чтобы он держал посадку, сохранял спокойствие. Я предупреждал его о приближающихся поворотах, но остальное сделал он сам. Мы много готовились к этому этапу, Том дважды проехал всю дистанцию, он точно знал, что здесь ожидать. Мы знали, что главным соперником будет Канчеллара, на финальных метрах он подошёл очень близко, но Том проехал последний километр за минуту, что очень быстро».

  Ларс Боом (Belkin): «Я бы хотел взять майку лидера вчера, но очень рад, что это удалось сделать сегодня. Том (Дюмулин) – один из лучших раздельщиков мира. Конечно, я хотел проехать быстрее, но показал вполне приличное время, финишировав 9-м. Дистанция была короткой, с несколькими поворотами.

  Я завершил Тур в хорошей форме, сейчас мои мысли об этапах, которые будут на выходных. Завтра этап всё ещё равнинный, но выходные ожидаются адскими. Нас ждёт что-то типа Тура Фландрии, после чего будет версия Льеж-Бастонь-Льеж, а закончим неделю в воскресенье дистанцией, похожей на Амстел Голд Рэйс. Надеюсь удержать своё лидерство до воскресенья, но лично я не возражал бы, если бы Бауке (Моллема) или Сеп (Ванмарке) надели на себя эту майку. Надеюсь, что гонка закончится честной и открытой борьбой».

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Я доволен своим выступлением, проехал так хорошо, как только мог. Меня подбадривали из технички, ощущения на велосипеде были прекрасными, думаю, после перерыва в гонках это хорошее выступление. Для меня важно, что я выложился на 100%. В конце этапа просто кто-то проехал на две секунды быстрее. Конечно, всегда досадно проигрывать разделку из-за двух секунд, но с другой стороны, мне психологически не хватало ощущения, что кто-то идёт на равных со мной или даже быстрее. Я знал время Джесса Серджента, который на тот момент был лучшим, мне это помогло, но было бы гораздо полезнее для мотивации знать время, которое показали такие специалисты как Боом, Дюмулин и Томас, они все проехали Тур и очень хорошо подготовились к этой гонке».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то, сегодня я чувствовал себя хорошо. Дюмулин в превосходной форме, он заслужил победу. Думаю, он один из главных конкурентов, за которым надо следить в ближайшие дни. Новый лидер Боом и Дюмулин, который идёт вторым, оба сильные гонщики, но у нас тоже сильная команда, а этапы, которые пройдут в выходные, могут существенно всё поменять».

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 августа 2014 23:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Не устаю в который раз омечать прогресс Дюмулина. Уже сейчас он в топ-5 раздельщицкой элиты, а через пару лет будет мегараздельщиком bb

  2. chel

    14 августа 2014 01:42 | Регистрация: 6.07.2014

    Цитата: am14
    Не устаю в который раз омечать прогресс Дюмулина. Уже сейчас он в топ-5 раздельщицкой элиты, а через пару лет будет мегараздельщиком bb


    Это как выберет сам Том, возможен и другой вектор развития.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE