Сеп Ванмарке. Photo (c) HLN.be   Сезон северных классик открыт: в минувшие выходные пелотон дважды «обновил» бельгийскую брусчатку на гонках Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne. И если вчерашняя победа Марка Кэвендиша мало у кого вызывала сомнения, то бельгиец Сеп Ванмарке из команды Garmin-Barracuda сумел преподнести настоящий сюрприз, побив в спринте самого Тома Боонена на финише в Генте. И та уверенность, с которой молодой гонщик провел трудную полуклассику, впечатлила очень многих зрителей и специалистов.

   «Я очень хорошо понимал, что не я назначен капитаном команды, - признался Сеп Ванмарке в интервью французскому изданию Velochrono. – У нас был Хайнрих Хаусслер. Но, тем не менее, в ходе гонки я чувствовал себя отлично, и все прошло без сбоев. У меня не было никаких сомнений в себе. Когда Боонен пошел в атаку, я просто должен был атаковать вслед за ним. И потом я все время хотел поддерживать высокий темп, что позволило держать группу на расстоянии».

   Ванмарке признался, что победить ему помогло и то, что он мысленно прокручивал у себя перед глазами прошлогодний финиш Omloop Het Nieuwsblad и старался не повторить ошибки Хуана-Антонио Флечи, которая стоила ему победы. Но 23-летний гонщик не переоценивает свое достижение. «Конечно, это не Тур Фландрии и не Париж-Рубэ. Но это первая классика в сезоне, и это тоже опыт. И никто не сможет отнять у меня того, что я опередил Боонена и Флечу. Правда, Жильбер сейчас не в своей лучшей форме, и не было Канчеллары. Тем не менее, эта победа принесла мне моральное удовлетворение, этот успех придал мне уверенности».

   Два года назад Ванмарке был вторым на Гент-Вевельгем, еще выступая за команду Topsport Vlaanderen, теперь же он один из ключевых гонщиков «классической группы» Garmin, и, как говорит Джонатан Воутерс, Сеп способен преподнести любые сюрпризы, - что он и доказал в субботу. «Мне нравится брусчатка. Я хотел бы выиграть Париж-Рубэ. Но не стоит ожидать от меня, что я сразу стану претендентом на этой гонке, у меня есть своя роль. Пока я многому учусь в Garmin, например, у таких гонщиков как Андреас Клир».

   В свою очередь спортивный директор Garmin Эрик ван Лакер очень доволен выступлением своего подопечного: «Сеп – большой талант. И ему всего 23 года. По ходу гонки мы разработали свой сценарий, мы просили его подождать до решающего спринта. Да, Боонен и Флеча очень опытные гонщики, но посмотрите, каким спокойным он был последние 60 километров! А ведь это было не легко, ведь в том числе у него не было радио. Эта победа принесет ему отличный настрой на будущее. И она не стала неожиданностью для нас, потому что мы знали, насколько он талантлив. Мы сознательно сделали ставку на Сепа, хотя, возможно, он пока еще не может претендовать на лидирующие позиции на брусчатых Монументах. Но мы, разумеется, возьмем Сепа на Тур Фландрии и Париж-Рубэ, где он хорошо выступил в прошлом году (был 20-м). Эта гонка очень подходит ему».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    27 февраля 2012 17:31 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад за Сепа. Несмотря на то, что болел за Тома Боонена, успех бельгийца нельзя не отметить.
    И хочется поздравить и молодого талантливого гонщика, и всю команду Garmin-Barracuda с этим успехом!
    Вообще, да, впечатляет то, как Ванмарке уже достаточно зрел в таком молодом, в общем-то, по меркам современного велоспорта возрасте. И то, как он спокойно и хладнокоровно провел последние километры гонки, на мой взгляд, говорит о том, что Сеп уже психологически готов к большим победам. Ну, а вкупе с его талантом и потенциалом, это, безусловно, должно открыть ему дорогу к покорению легендарных Монументов.
    Удачи Сепу на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, и, конечно, ждем новых сюрпризов в его исполнении!  smile

  2. va1era

    27 февраля 2012 18:58 | Регистрация: --

    Да молодец и т. д. но никак не потянет  Париж-Рубэ.

  3. UCI

    27 февраля 2012 22:02 | Регистрация: 3.09.2010

    Цитата: va1era
    но никак не потянет  Париж-Рубэ.

    ну да про Ван Зуммерена тоже так думали все, а он думал иначе и оказался прав!
    мерять все стереотипами - скука.. 

  4. odd lane

    27 февраля 2012 23:36 | Регистрация: 19.01.2010

    va1era,
    Речь то не об этом сезоне... А в перспективе Сеп должен стать одним из ведущих классиков уже через 2-3 года

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • BlAr
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    BlAr-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Не только не догонит, но проиграет ещё больше 2. Приблизится, но не догонит 3. - 4. Их обоих пройдет Дюмулан 5. Шансы неплохие, но бояться надо не только Погачара, но и Роглича.
  • sergio_300
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    sergio_300-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Боюсь это не реально. 2. Будут в пределах 20 секунд в генерале. Только вот в чью пользу. 3. Думаю догонит. 4. Уран конечно. 5. Карапасу нужно только в горку выкладываться, а Погачару по всему маршруту разложится. Думаю Карапас гору выиграет.

    Цитата: Student
    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.
    Болею за Порта и надеюсь на это же. Порту надо будет атаковать изначально и отыгрывать все отставание на равнине. А дальше надеяться... Конечно у Лопеса преимущество что он будет за Портом ехать. Но у Порта будет не плохой физический ориентир - Ланда. И чтоб выиграть у Лопеса Порту точно нужно будет Ланду обгонять физически.
  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE