Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), гонщик казахстанской команды Astana, взял победу на своей первой в сезоне гонке, Вуэльте Мурсии (Vuelta Ciclista Murcia). Это также первая победа 27-летнего эстонского гонщика, одержанная им в цветах команды Astana, за которую Рейн Таарамяэ выступает с этого сезона после того, как провёл первые 7 лет своей профессиональной карьере во французской команде Cofidis.

  Таарамяэ выиграл гонку в красивом стиле из одиночного отрыва, в который уехал за 50 км до финиша, атаковав на предпоследнем подъёме маршрута. За 5 км до финиша Таарамяэ опережал пелотон на 2минуты 20 секунд, но группа едва не догнала его у финиша. Таарамяэ опередил своих преследователей всего на 10 секунд.

  На подиум однодневной гонки Вуэльта Мурсии поднялись также Бауке Моллема (Trek Factory Racing), занявший 2-е место, и Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step), ставший 3-м.

 

Первая победа Рейна Таарамяэ в команде Astana

 

  Рейн Таарамяэ: «За 2 км до финиша я едва не заплакал, потому что группа подходила всё ближе, а ноги становились всё тяжелее».

 

  Бауке Моллема: «Я очень горжусь тем, как целый день работали ребята. Мы пытались догнать Таарамяэ на последних 30 километрах. Фрэнк Шлек тянул большую часть последних километров, но Таарамяэ оказался слишком сильным, в одиночку он выиграл время у всего пелотона. Он заслужил победу. Мне приятно быть вторым, стоять на подиуме, хотя, должен сказать, что сегодня я надеялся победить. Но он был слишком силён. Два года назад я уже занимал на этой гонке 2-е место, поэтому знал финиш. Феллине прошёл очень быстро за 400-500 м до финиша, что мне было очень выгодно, потому что мне нравится начинать спринт задолго до финальной черты».

 

  Фрэнк Шлек: «Таарамяэ прошёл спуск невероятно быстро, пока мы организовали погоню на равнине, у него уже было две минуты. Мы тащили группу, и сначала отыграли время, но потом решили, что Феллине будет развозить Бауке для спринта. Я отработал смену на последних 20-25 км. От других гонщиков настоящей помощи не было, мы не смогли догнать. Всё, что оставалось делать, ждать спринта».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    15 февраля 2015 00:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Как схоже - победа на 14-м этапе Вуэльты 2011 и сейчас - сольный отрыв и до упора!

  2. rude_rider

    15 февраля 2015 06:17 | Регистрация: 27.07.2011

    может Рейну нужно было давно сменить обстановку
     
    ну посмотрим на дальнейшее развитие.

  3. motte

    15 февраля 2015 17:22 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    может Рейну нужно было давно сменить обстановку
    Его пару лет назад уже Астана приглашала, Кангерт пошел, а Рейн отклонил ибо он хорошо был на подогреве в Кофидисе...но , видимо, всему свое время ибо потом болезнь, операция и так два сезона коту под хвост, в прошлом году хорошо засветился на Туре Турции, заняв второе место...а вот сейчас и время да еще и в Астане, да со своим другом-соперником Кангертом...два эста - это сила:)

  4. veltus85

    16 февраля 2015 19:55 | Регистрация: 16.05.2013

    motte,
    А мне очень напоминает победу Кадри на Рома Максима 2013. Правда кадри 150 км в груповом отрыве провел и крайние 30 в одиночном. И тоже чуть не догнали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE