Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), гонщик казахстанской команды Astana, взял победу на своей первой в сезоне гонке, Вуэльте Мурсии (Vuelta Ciclista Murcia). Это также первая победа 27-летнего эстонского гонщика, одержанная им в цветах команды Astana, за которую Рейн Таарамяэ выступает с этого сезона после того, как провёл первые 7 лет своей профессиональной карьере во французской команде Cofidis.

  Таарамяэ выиграл гонку в красивом стиле из одиночного отрыва, в который уехал за 50 км до финиша, атаковав на предпоследнем подъёме маршрута. За 5 км до финиша Таарамяэ опережал пелотон на 2минуты 20 секунд, но группа едва не догнала его у финиша. Таарамяэ опередил своих преследователей всего на 10 секунд.

  На подиум однодневной гонки Вуэльта Мурсии поднялись также Бауке Моллема (Trek Factory Racing), занявший 2-е место, и Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step), ставший 3-м.

 

Первая победа Рейна Таарамяэ в команде Astana

 

  Рейн Таарамяэ: «За 2 км до финиша я едва не заплакал, потому что группа подходила всё ближе, а ноги становились всё тяжелее».

 

  Бауке Моллема: «Я очень горжусь тем, как целый день работали ребята. Мы пытались догнать Таарамяэ на последних 30 километрах. Фрэнк Шлек тянул большую часть последних километров, но Таарамяэ оказался слишком сильным, в одиночку он выиграл время у всего пелотона. Он заслужил победу. Мне приятно быть вторым, стоять на подиуме, хотя, должен сказать, что сегодня я надеялся победить. Но он был слишком силён. Два года назад я уже занимал на этой гонке 2-е место, поэтому знал финиш. Феллине прошёл очень быстро за 400-500 м до финиша, что мне было очень выгодно, потому что мне нравится начинать спринт задолго до финальной черты».

 

  Фрэнк Шлек: «Таарамяэ прошёл спуск невероятно быстро, пока мы организовали погоню на равнине, у него уже было две минуты. Мы тащили группу, и сначала отыграли время, но потом решили, что Феллине будет развозить Бауке для спринта. Я отработал смену на последних 20-25 км. От других гонщиков настоящей помощи не было, мы не смогли догнать. Всё, что оставалось делать, ждать спринта».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    15 февраля 2015 00:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Как схоже - победа на 14-м этапе Вуэльты 2011 и сейчас - сольный отрыв и до упора!

  2. rude_rider

    15 февраля 2015 06:17 | Регистрация: 27.07.2011

    может Рейну нужно было давно сменить обстановку
     
    ну посмотрим на дальнейшее развитие.

  3. motte

    15 февраля 2015 17:22 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    может Рейну нужно было давно сменить обстановку
    Его пару лет назад уже Астана приглашала, Кангерт пошел, а Рейн отклонил ибо он хорошо был на подогреве в Кофидисе...но , видимо, всему свое время ибо потом болезнь, операция и так два сезона коту под хвост, в прошлом году хорошо засветился на Туре Турции, заняв второе место...а вот сейчас и время да еще и в Астане, да со своим другом-соперником Кангертом...два эста - это сила:)

  4. veltus85

    16 февраля 2015 19:55 | Регистрация: 16.05.2013

    motte,
    А мне очень напоминает победу Кадри на Рома Максима 2013. Правда кадри 150 км в груповом отрыве провел и крайние 30 в одиночном. И тоже чуть не догнали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE