Чемпион Чехии Зденек Штыбар, гонщик команды Omega Pharma-Quick Step, одержал победу на 2-м этапе Энеко Тура-2014. Вместо спринтерского финала победу на этапе разыграли гонщики, которые обычно сражаются в классических однодневках. Из-за завалов и дождя часть пелотона, где находились спринтеры, оказалась отрезана от первой группы. Российский гонщик команды «Катюша» Павел Брутт находившийся в отрыве дня, за 12 км до финиша уехал от своих попутчиков, но группа догнала его за 4,5 км до конца этапа. На последних полутора километрах из первой группы попробовали уехать Ларс Боом (Belkin), Мануэль Квинцато (BMC) и Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick Step). Зденек Штыбар не позволил обойти себя на финише, атаковав за несколько сотен метров. 10 бонусных секунд позволили чешскому гонщику возглавить генеральную классификацию Энеко Тура, гонке, где в прошлом году он уже праздновал победу в общем зачёте.

Зденек Штыбар, Photo © EnecoTour

Photo (c) EnecoTour

  Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick Step): «Вы видели, финиш получился хаотичным, и не в последнюю очередь из-за дождя. В финале наша команда была впереди в полном составе, мы использовали боковой ветер, чтобы сделать эшелоны, просто ехали как можно быстрее, находились на отличной позиции. Я знал, что мне надо выйти вперёд, потому что впереди мокрая брусчатка. На ней было только две полоски, где можно было безопасно проехать. В этот момент Филипп Жильбер (BMC) попытался уехать по левой стороне, а мы все шли по правой, но закрыли просвет. Потом попробовал атаковать Ванмарке, и тогда я сел на чьё-то колесо.

  Я выжидал и выбрал правильный момент для рывка. Атак сегодня было много, я подумал, что тоже могу использовать свой шанс. Эти дороги я знаю, и когда атаковал Ванмарке, я подумал, что мне надо ехать с этими парнями. Когда мы нейтрализовали и эту атаку, до финиша оставалось 1,5 км, и я увидел, что уехали Боом и Квинцато. Тогда я сразу сел за ними, они выкладывались полностью, я знал, что Ларс будет так мощно идти до финала, он хотел выиграть в своём родном городе. Я не работал с ними, потому что в противном случае я бы проиграл спринт. Затем подъехал Бауке Моллема (Belkin), но он начал спринтовать немного рано.

  Я вышел вперёд где-то за 250 м до финиша, перед поворотом. Это был очень долгий спринт. В какое-то мгновение я подумал, что для меня это слишком далеко, но мне удалось удержаться впереди и взять победу. Посмотрим, что получится завтра на разделке, мне важно не проиграть слишком много. Я не раздельщик, но много тренировался, так что мне просто интересно, как я выступлю завтра. Постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы удержать майку и минимизировать потерю времени. У нас очень сильная команда, а три последних этапа мне подходят. Состояние хорошее, буду бороться или за победу на этапе или за то, чтобы второй год подряд выиграть общий зачёт».

  Ларс Боом (Belkin):«Я подошёл к победе чуть ближе, чем в прошлом году. Скорость в спринте была очень высокой, я сумел сесть на колесо Штыбару, но не больше. Ребята работали изо всех сил. Сначала закрыли просвет, потом везли группу. Разделка на завтрашнем этапе мне подходит, но Штыбар тоже может увеличить своё преимущество. На этой неделе я буду концентрироваться на генеральной классификации».

Энеко Тур-2014. Гонщики о 2 этапе

 Photo credit © @Tim De Waele/Team Katusha

  Павел Брутт («Катюша»): «Конечно, я разочарован. Сразу после старта в Валвейке, я атаковал. Мне казалось, что у отрыва есть хорошие шансы сегодня. Алексис Гужар (AG2R) и Кевин Ван Мельсен (Wanty) составили мне компанию в отрыве, но в конце у них не хватило сил для того, чтобы сохранить наше преимущество. В какой-то момент, после того, как я выиграл бонусные секунды, я оказался виртуальным лидером гонки. Я на самом деле верил, что победа на этапе возможна. За 40 километров до финиша наше преимущество составляло 4 минуты. А за 12 километров я атаковал, но не повезло. В финале дистанции был сильный встречный ветер, против которого пришлось бороться в одиночку. Тем не менее, чувствую, что форма на хорошем уровне. Завтра я постараюсь выложиться на 100% в «разделке», ну а там посмотрим, что нам принесут холмистые этапы».

  Андрей Гривко (Astana): «Сегодня был такой же ветреный день, как и понедельник на 1-м этапе, но в этот раз на последних 10 километрах ветер четыре раза менял направление».

 

Результаты 2 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE