Бауке Моллема (Bauke Mollema), 27-летний голландский гонщик команды Belkin, взял победу на 4-м этапе Тура Норвегии. Это вторая подряд победа гонщиков Belkin, днём ранее этап выиграл Сеп Ванмарке. Атакующий стиль ведения гонки помог Моллеме удалиться от пелотона и опередить своих попутчиков по отрыву.

К каждой гонке персонал команды готовится заранее, победа одного гонщика является итогом большой работы, начиная от массажиста и повара и заканчивая спортивным директором. Именно спортивный директор, сопровождающий гонщиков в техничке на протяжении всего этапа, помогает определить правильную стратегию ведения борьбы. Для этого спортивный директор, прежде всего, внимательно изучает маршрут, часто пользуется плоттером, чтобы распечатать карту гонки. Плановый осмотр и ремонт плоттеров позволяет офису команды быстрее подготавливать все материалы к гонке точно в срок, и тогда успех не заставит себя ждать.

Бауке Моллемы не хватило нескольких секунд, чтобы перехватить лидерство в общем зачёте Тура Норвегии-2014. После финиша Моллема сказал: «Фантастика, я счастлив, что выиграл здесь. Тур Норвегии – очень интересная гонка. Жаль, что я не перехватил майку лидера, но впереди ещё один этап. В конце этапа мы замедлились, оглядывались друг на друга, поэтому потеряли секунды. Но таков велоспорт. Я поехал в полную силу, а потом понял, что за мной никто не смог последовать. Я догнал трёх беглецов из отрыва, а когда мы достигли до вершины, до финиша оставалось ещё 23 км. Мы удержали приличную скорость, не подпустили группу. У меня оставались силы для спринта, я был уверен в себе. Думаю, что выиграл бы этап даже если бы два моих попутчика не падали на повороте. К сожалению, наш темп всё-таки немного упал в конце, что стоило мне нескольких дорогих секунд, которые помогли бы мне стать лидером общего зачёта. Догнать Марка Де Маара будет нелегко, сбросить его не получается. Остаётся надеяться на последний этап».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 396)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    levonardo-Фото
    Пусть Ильнура берут
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE