Бауке Моллема (Bauke Mollema), 27-летний голландский гонщик команды Belkin, взял победу на 4-м этапе Тура Норвегии. Это вторая подряд победа гонщиков Belkin, днём ранее этап выиграл Сеп Ванмарке. Атакующий стиль ведения гонки помог Моллеме удалиться от пелотона и опередить своих попутчиков по отрыву.

К каждой гонке персонал команды готовится заранее, победа одного гонщика является итогом большой работы, начиная от массажиста и повара и заканчивая спортивным директором. Именно спортивный директор, сопровождающий гонщиков в техничке на протяжении всего этапа, помогает определить правильную стратегию ведения борьбы. Для этого спортивный директор, прежде всего, внимательно изучает маршрут, часто пользуется плоттером, чтобы распечатать карту гонки. Плановый осмотр и ремонт плоттеров позволяет офису команды быстрее подготавливать все материалы к гонке точно в срок, и тогда успех не заставит себя ждать.

Бауке Моллемы не хватило нескольких секунд, чтобы перехватить лидерство в общем зачёте Тура Норвегии-2014. После финиша Моллема сказал: «Фантастика, я счастлив, что выиграл здесь. Тур Норвегии – очень интересная гонка. Жаль, что я не перехватил майку лидера, но впереди ещё один этап. В конце этапа мы замедлились, оглядывались друг на друга, поэтому потеряли секунды. Но таков велоспорт. Я поехал в полную силу, а потом понял, что за мной никто не смог последовать. Я догнал трёх беглецов из отрыва, а когда мы достигли до вершины, до финиша оставалось ещё 23 км. Мы удержали приличную скорость, не подпустили группу. У меня оставались силы для спринта, я был уверен в себе. Думаю, что выиграл бы этап даже если бы два моих попутчика не падали на повороте. К сожалению, наш темп всё-таки немного упал в конце, что стоило мне нескольких дорогих секунд, которые помогли бы мне стать лидером общего зачёта. Догнать Марка Де Маара будет нелегко, сбросить его не получается. Остаётся надеяться на последний этап».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 446)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE