Тур Турции-2014 завершился двойной британской победой – спринтер Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep) выиграл 8-й финальный этап многодневной гонки, а молодой британец Адам Йейтс (Adam Yates) из австралийской команды Orica-GreenEdge удержал лидерство в общем зачёте и стал победителем гонки.

  Это первая профессиональная победа в генеральной классификации многодневной гонки Адама Йейтса, который всего пять месяцев назад стал профессионалом. 21-летний британский гонщик заложил основы своей победы на 3-м и 6-м горных этапах Тура Турции. На 3-м этапе Йейтс уступил эстонскому гонщику Рейну Таарамяэ (Cofidis), но победа на 6-м этапе позволила нео-про отыграть 6 секунд отставания в общем зачёте. В итоге Адам Йейтс стал победителем гонки, опередив своего ближайшего соперника Рейна Таарамяэ на 5 секунд, третье место на Туре Турции занял товарищ Таарамяэ по команде Cofidis Роман Арди (Romain Hardy).

Адам Йейтс, photo (c) Tour of Turkey

   Адам Йейтс (Orica-GreenEdge): «Гонка не заканчивается, пока не финишрует последний этап. С лидерством в одну секунду в случае, если бы я упал или прокололся вне 3-километровой зоны, всё было бы закончено. Финиш был очень напряжённым. Это была хорошая гонка, надеюсь вернуться сюда на следующий год. Пока я не могу сказать, о победе в какой гонке мечтаю.

  Мне 21 год, я первый год в профессионалах. Это сложный вид спорта, и надо быть реалистом. Всё, что я могу сказать – я буду снова упорно тренироваться, моей целью являются этапы с горными финишами, я постараюсь улучшить свои навыки, посмотрим, что получится в будущем. Я ни о чём не думал прошлым вечером перед стартом последнего этапа, потому что лидируешь ли ты с преимуществом в одну секунду, в пять или десять, ситуация в любом случае стрессовая. Я ощущал давление, но в то же время мы шли по плану, и всё было в порядке.

  Мы с моим братом Саймоном похожи по физическим характеристикам. Он хорошо проехал Тур Страны Басков, у него был шанс в качестве лидера команды. Жаль, что он упал и сломал ключицу. Возможно, он тоже смог бы выиграть общий зачёт. В любом случае, когда мы едем гонку вместе, всегда есть план В. Я знал, что стартую в хорошей форме, и когда появилась возможность, я ею воспользовался. Надеюсь, моей формы хватит на следующие несколько гонок.

  Я молодой гонщик, и пока прохожу гонки без плана, день за днём. Когда на тебя работает команда, ехать гораздо легче, я почти ничего не делал до последних километров. Самым сложным было справляться с давлением, с представителями средств массовой информации. Вы, ребята, задаёте очень много вопросов, и я не всегда знаю, что надо отвечать. Моей следующей гонкой будет Тур Калифорнии. Не знаю, какие планы у команды, возможно, буду работать на команду или искать возможность выиграть этап. Я молод, поэтому никакой особой стратегии нет. Я еду гонку и ищу возможности, если они появляются, я их не упускаю».

  Рейн Таарамяэ (Cofidis): «Я очень доволен, что выиграл этап, надеялся сохранить майку лидера до конца. Два дня назад я был очень разочарован, что потерял её. Сейчас смог преодолеть это чувство досады, мы верили в наши шансы до самого финиша, но когда видишь, как 100-килограммовый голландец Йенс Маурис (Jens Mouris) способен ехать рядом с горняком Николя Эде (Nicolas Edet), то понимаешь, что вернуть майку невозможно. За эту неделю восстановившаяся форма и то, что команда работала на меня, подняли мой моральный дух. Итог гонки мог быть другим, если бы Йоанн Баго (Yoann Bagot), который был нашим лидером со старта, не страдал бы от гастроэнтерита. Он был бы в лучшей форме, и смог бы держаться со мной до вершины на 6-м этапе два дня назад. По крайней мере, Тур Турции показал, что я способен показывать результат, хотя пока неясно, какими будут мои следующие цели на Дофине и Тур де Франс. В любом случае, я вернул уверенность в своих силах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну что Адам, вместе с братом жду капитанами Ская, годиков этак через 3.

  2. milanza

    5 мая 2014 01:20 | Регистрация: 19.04.2014

    Новые братья Шлеки. Надеюсь так и будет

  3. Student

    5 мая 2014 01:29 | Регистрация: 1.10.2012

    milanza,
    Не мне перспектива братьев Шлеков не радует... Хотя плюсы есть, всё таки ГТ + подиумы... Но от этихцанов можно ждать большего, всё таки британцы, саймон с трека, а значит +100 к разделке. Одним словом берём на заметку.

  4. milanza

    5 мая 2014 01:37 | Регистрация: 19.04.2014

     Мы с моим братом Саймоном похожи по физическим характеристикам. Он хорошо проехал Тур Страны Басков, у него был шанс в качестве лидера команды. Жаль, что он упал и сломал ключицу. Возможно, он тоже смог бы выиграть общий зачёте

    Йейтс тебе действительно 21 год.Не понимаю как он представлял себе победу брата на туре басков

  5. Student

    5 мая 2014 22:17 | Регистрация: 1.10.2012

    milanza,
    Не до конца понял, сломал ключицу он на Туре Турции, а на туре страны басков он был 12-й.

  6. Pixinguinha

    6 мая 2014 00:00 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: milanza
    Йейтс тебе действительно 21 год.Не понимаю как он представлял себе победу брата на туре басков


    "Чтобы проходить сквозь стены нужны три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!"  :)

    http://youtu.be/ephahS2bEA0

    Хотя, справедливости ради, говорит он о шансах брата на Туре Турции :)

  7. Student

    6 мая 2014 23:31 | Регистрация: 1.10.2012

    Pixinguinha,
    Шаришь)))) acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE