Алехандро Вальверде (Movistar) одержал вторую подряд победу, после пролога выиграв 1-й этап Вуэльты Андалусии-2014. Этап, финишировавший в Хаэне, завершался коротким, но крутым подъёмом по городским улицам. Алехандро Вальверде опередил группу, в которой находились Бауке Моллема (Belkin), Давиде Ребеллин (CCC Polsat Polkowice), Ричи Порт (Sky), Луис-Леон Санчес (Caja Rural - Seguros RGA) на 4 секунды. Гонщики Movistar в течение дня проделали львиную долю работы в контроле отрыва, который состоял из 11 гонщиков. За 30 км до финиша у отрыва было три минуты преимущества. Movistar удерживали скорость, и отрыв добрали за 9,7 км до конца этапа. В генеральной классификации преимущество Алехандро Вальверде составляет 19 секунд, на 2-м месте Ричи Порт (Sky), на третье место поднялся Луис Леон Санчес.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Это был очень трудный этап, всё время вверх-вниз, мы поднялись на 4 000 метров за 185 км дистанции, что, принимая во внимание время года, довольно жестоко. Мы не хотели далеко отпускать отрыв, но когда они атаковали, мы только начинали прохождение подъёма, и ехать сразу вслед за ними означало увеличивать скорость, что для той части гонки было слишком. Если честно, Эрвити и Капекки меня впечатлили, они проделали огромную работу, тащили почти весь этап. То же самое касается и других моих товарищей по команде – Плазы, Эррады, Хавьера Морено Базана - на последнем подъёме. Снимаю перед ними шляпу. На финише самую важную часть работы выполнил Йон Исагирре, потому что когда Порт послал вперёд Томаса, Йон построил к отрыву мост, а потом развозил меня для спринта – он гений. На тот момент я не был в суперформе, потому что мы до смерти устали от того, сколько усилий пришлось приложить. Но ребята были хороши.

  Кажется, завтра королевский этап, но сегодняшний мне кажется был даже тяжелее. Завтра длинный подъём, так что там могут быть большие разрывы. Нам будет тяжело сохранять спокойствие, когда мы лидируем в гонке, но надеемся, нам придётся работать немного поменьше, чем сегодня».

  Бауке Моллема (Belkin): «Конечно, я бы хотел выиграть, но Вальверде был просто сильнее на последних сотнях метров. К счастью, я добился того, чтобы разрыв был небольшим. Я начал перекладываться, когда дорога стала более пологой, там у меня был шанс восстановиться немного. К сожалению, Вальверде был в другой лиге. На самом деле, я не знал, что ожидать от сегодняшнего этапа. Первый день в пелотоне всегда кажется немного странным. 4000 метров подъёмов, тяжёлая дистанция, но я могу сказать, что справился хорошо. Это показывает, что моя форма в порядке, что я хорошо поработал зимой».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Команда сегодня была великолепна. Мы с утра знали, что этот этап для нас не идеальный, но он был таким для Вальверде. Отрыв легко уехал с самого начала, каждый был доволен такой ситуацией. Команда держалась с Ричи как единое целое, Брэд был тоже там. Мы обговаривали, что если у нас будет в конце этапа численное преимущество, мы сможем ждать нашего момента на последнем некатегорийном подъёме. Нашей задачей было вывезти Ричи в идеальную позицию, чтобы он скорее не проиграл время, чем выиграл у Вальверде. Каждый полностью отдал силы. Семь гонщиков команды в первой группе на последних 8 километрах – это впечатляет. Завтрашний этап выглядит более важным в смысле общего зачёта, там больше трудных подъёмов, что даст нам шанс бороться за майку лидера. Вальверде показал, что в этой гонке он сильнейший. Ричи боролся за победу. У Вальверде есть в запасе несколько секунд, но мы всё ещё в игре, завтрашний этап расставит всех в общем зачёте».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Сегодня я находился в первой группе, но потом у меня начались судороги. Мне было так плохо, что за 200 метров до финиша я просто встал. Смотрел на финишную черту, и не мог двигаться вперёд, как в кошмарном сне".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    21 февраля 2014 06:42 | Регистрация: 27.07.2011

    Супер вальверде..надеюсь додержит форму до классиков..на амстел должен стрельнуть

  2. AdiQ

    21 февраля 2014 08:37 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    надеюсь додержит форму до классиков


    Вот только мне безумно интересно узнать,а что значит спад формы у Вальверде?
    Ну вот скажем на примере сезона-2013,можете ли Вы мне объяснить,в какой именно период года был спад?

    А то получается спад у Вальверде - это форма всей жизни у Руи Кошты )))))

  3. rude_rider

    21 февраля 2014 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

    AdiQ,
    спад формы это один проигранный на туре 2013

  4. voodoo724

    21 февраля 2014 09:32 | Регистрация: 22.04.2013

    Да финиш вчера был захватывающим. Изагире тоже красавец. Да и вообще Мувики вперед!!!

  5. AdiQ

    21 февраля 2014 09:39 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    спад формы это один проигранный на туре 2013


    Видимо имеется ввиду 13-й этап,где Вальву кинули 10 минут. Правда с формой и вообще с физическим состоянием это было мало связано. Просто попал под перекрестные ветра и очень не вовремя выпал из лидирующей группы,а соперники возьми,да и взвинти темп именно в этот момент.
    Короче это не спад,а просто непруха)

  6. rude_rider

    21 февраля 2014 12:36 | Регистрация: 27.07.2011

    то же верно..выпасть на равнине это не спад тем более когда впереди заряжает одна команда с мощностью за предельной..
    ну бум считать что Вальву не грозит выпасть из формы главное ушами не хлопать и не ездить по хвостам)))
    хорнер кстати пока не дает усомнится..посмотрим что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE