Рейн Таарамяэ  Выступление Рейна Таарамяэ в этом сезоне наверняка запомнится болельщикам. Эстонец занял 12-е место в генеральной классификации Тур де Франс, и стал вторым в престижном зачете лучшего молодого гонщика Большой Петли, вслед за победившим в этой номинации Пьером Ролланом. На недавно завершившейся Вуэльте гонщик Cofidis одержал красивую победу на 14-м этапе супермногодневки. Как сам Рейн оценивает свои выступления в гонках в нынешнем году, и какие планы он строит на будущее? Ответы на эти вопросы - в небольшом интервью для французского издания Cyclism'Actu.

- Рейн, во-первых, разрешите поинтересоваться у Вас - как так получилось, что Вы прекратили борьбу после 17-го этапа Вуэльты? И как Вы себя чувствуете в данный момент?

- Спасибо, сейчас я чувствую себя хорошо, восстановление после травмы идет быстро, но всё же, я вынужден закончить свой сезон досрочно. Повреждение доставило мне немало страданий во время гонки, и, в конечном счете, я отказался от дальнейшей борьбы. Такое случилось со мной впервые, но, несмотря на то, что мне пришлось покинуть гонку, я счастлив, поскольку выиграл этап на Вуэльте.

- Действительно, и это был 14-й этап, с финишем на вершине Col de la Farrapona...

- Да, с этим этапом я связывал определенные надежды. Я изучал его маршрут, и было приятно воплотить планы в реальность, тем более, что эта победа стала первой для меня на Гран турах.

- Как Вы шли к этой победе? Вы заранее отметили для себя этот этап?

- Нет. До этого у меня была высокая температура в течение нескольких дней. Опираясь на свой собственный опыт, и посовещавшись с моим спортивным директором, я решил продолжать гонку. Мы знали, что мой уровень готовности позволит показать хороший результат в дальнейшем. После недомогания я снова был в отличной форме. Когда я это почувствовал, я предпринял попытку, и она оказалась удачной.

- Вернемся к итогам Тур де Франс. Вы заняли 12-е место в общем зачете, и второе - в зачете белой майки, присуждаемой лучшему молодому гонщику. Для Вас это хороший результат?

- Да, я очень рад. Тем более, что у меня не было подобных ожиданий перед гонкой. Но это правда, что аппетит приходит во время еды. Сначала я был разочарован тем, что не смог завоевать белую майку, но по прошествии времени должен признать, что это был хороший результат.

- Как Вы считаете - могли Вы стать обладателем белой майки?

- Да. Однако, Пьер Роллан так здорово отработал на этапе до Альп д'Юэз. Мне нужно было идти ва-банк в гонке с раздельным стартом, но я оказался не в состоянии отыграть полторы минуты. Я знал, что он проедет сильно, и на финише в Париже я уступил 46 секунд.

- Какие цели Вы ставите перед собой в конце сезона?

- На самом деле сезон для меня закончен. Я пока не восстановился после травмы. И прежде чем вернуться в седло велосипеда, мне надо подождать еще двадцать дней. Так что, мой сезон уже завершен.

- Вы останетесь в Cofidis в 2012 году?

- Да, у меня контракт еще на один год. Но мне нравится эта команда, мне нравится Франция, поэтому мои амбиции простираются значительно дальше. Я чувствую себя комфортно в этой команде, и надеюсь продолжить свою карьеру в Cofidis. Когда вы собираетесь покинуть команду, в которой чувствуете себя по-настоящему хорошо - это всегда сопряжено с риском.

- Какими будут Ваши главные цели в 2012 году?

- Для меня основными гонками будут Париж - Ницца и Тур де Франс. Нельзя ничего загадывать заранее, но, надеюсь, что смогу проехать и Вуэльту. В целом, я хотел бы проехать те же гонки, что и в этом году, но добиться большего прогресса в сравнении с нынешним сезоном.

- Какие цели у Вас на Тур де Франс?

- Я хочу занять место в топ - 10, а, может быть, даже, подняться выше в общем зачете. Мне вполне по силам войти в пятерку сильнейших. Это моя мечта. И я буду упорно работать, чтобы однажды она осуществилась.

Rein Taaramae: «Ma saison est terminée» \Pascal Bertho \Cyclysm'Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 сентября 2011 18:14 | Регистрация: 11.10.2010

    красвчик перед сабой ставит реальные цели знает что ему с контой и шлеками не поборатся за пьедистал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (39)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (39)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (39)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

  • vitali
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    vitali-Фото

    Спасибо за огромнейший труд!

    Вы - луч света в темном царстве!

    Всему коллективу - здоровья, радости, успехов!

    И нам, читателям, - аналогично

  • kwwk
    Проблема с почками как основа ... (39)
    kwwk-Фото
    Да ладно, прямо таки с первого км все 65 км будет мясорубка, уже хочется это увидеть, поэтому Фрумычу - бан.
    А на самом деле ничего в пелетоне не поменяется.
  • obluchk
    Проблема с почками как основа ... (39)
    obluchk-Фото
    т.е. в определенный период почки умерли, но потом все же решили, поработать снова. И в этот момент Фрум даже не потел. Весь сальбутомол себе оставил. Мертвые не потеют.
  • Shalam s Urala
    Проблема с почками как основа ... (39)
    Shalam s Urala-Фото

    бесконечный грёбаный стыд (с)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE