Рейн Таарамяэ  Выступление Рейна Таарамяэ в этом сезоне наверняка запомнится болельщикам. Эстонец занял 12-е место в генеральной классификации Тур де Франс, и стал вторым в престижном зачете лучшего молодого гонщика Большой Петли, вслед за победившим в этой номинации Пьером Ролланом. На недавно завершившейся Вуэльте гонщик Cofidis одержал красивую победу на 14-м этапе супермногодневки. Как сам Рейн оценивает свои выступления в гонках в нынешнем году, и какие планы он строит на будущее? Ответы на эти вопросы - в небольшом интервью для французского издания Cyclism'Actu.

- Рейн, во-первых, разрешите поинтересоваться у Вас - как так получилось, что Вы прекратили борьбу после 17-го этапа Вуэльты? И как Вы себя чувствуете в данный момент?

- Спасибо, сейчас я чувствую себя хорошо, восстановление после травмы идет быстро, но всё же, я вынужден закончить свой сезон досрочно. Повреждение доставило мне немало страданий во время гонки, и, в конечном счете, я отказался от дальнейшей борьбы. Такое случилось со мной впервые, но, несмотря на то, что мне пришлось покинуть гонку, я счастлив, поскольку выиграл этап на Вуэльте.

- Действительно, и это был 14-й этап, с финишем на вершине Col de la Farrapona...

- Да, с этим этапом я связывал определенные надежды. Я изучал его маршрут, и было приятно воплотить планы в реальность, тем более, что эта победа стала первой для меня на Гран турах.

- Как Вы шли к этой победе? Вы заранее отметили для себя этот этап?

- Нет. До этого у меня была высокая температура в течение нескольких дней. Опираясь на свой собственный опыт, и посовещавшись с моим спортивным директором, я решил продолжать гонку. Мы знали, что мой уровень готовности позволит показать хороший результат в дальнейшем. После недомогания я снова был в отличной форме. Когда я это почувствовал, я предпринял попытку, и она оказалась удачной.

- Вернемся к итогам Тур де Франс. Вы заняли 12-е место в общем зачете, и второе - в зачете белой майки, присуждаемой лучшему молодому гонщику. Для Вас это хороший результат?

- Да, я очень рад. Тем более, что у меня не было подобных ожиданий перед гонкой. Но это правда, что аппетит приходит во время еды. Сначала я был разочарован тем, что не смог завоевать белую майку, но по прошествии времени должен признать, что это был хороший результат.

- Как Вы считаете - могли Вы стать обладателем белой майки?

- Да. Однако, Пьер Роллан так здорово отработал на этапе до Альп д'Юэз. Мне нужно было идти ва-банк в гонке с раздельным стартом, но я оказался не в состоянии отыграть полторы минуты. Я знал, что он проедет сильно, и на финише в Париже я уступил 46 секунд.

- Какие цели Вы ставите перед собой в конце сезона?

- На самом деле сезон для меня закончен. Я пока не восстановился после травмы. И прежде чем вернуться в седло велосипеда, мне надо подождать еще двадцать дней. Так что, мой сезон уже завершен.

- Вы останетесь в Cofidis в 2012 году?

- Да, у меня контракт еще на один год. Но мне нравится эта команда, мне нравится Франция, поэтому мои амбиции простираются значительно дальше. Я чувствую себя комфортно в этой команде, и надеюсь продолжить свою карьеру в Cofidis. Когда вы собираетесь покинуть команду, в которой чувствуете себя по-настоящему хорошо - это всегда сопряжено с риском.

- Какими будут Ваши главные цели в 2012 году?

- Для меня основными гонками будут Париж - Ницца и Тур де Франс. Нельзя ничего загадывать заранее, но, надеюсь, что смогу проехать и Вуэльту. В целом, я хотел бы проехать те же гонки, что и в этом году, но добиться большего прогресса в сравнении с нынешним сезоном.

- Какие цели у Вас на Тур де Франс?

- Я хочу занять место в топ - 10, а, может быть, даже, подняться выше в общем зачете. Мне вполне по силам войти в пятерку сильнейших. Это моя мечта. И я буду упорно работать, чтобы однажды она осуществилась.

Rein Taaramae: «Ma saison est terminée» \Pascal Bertho \Cyclysm'Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 сентября 2011 18:14 | Регистрация: 11.10.2010

    красвчик перед сабой ставит реальные цели знает что ему с контой и шлеками не поборатся за пьедистал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE