Рейн Таарамяэ  Выступление Рейна Таарамяэ в этом сезоне наверняка запомнится болельщикам. Эстонец занял 12-е место в генеральной классификации Тур де Франс, и стал вторым в престижном зачете лучшего молодого гонщика Большой Петли, вслед за победившим в этой номинации Пьером Ролланом. На недавно завершившейся Вуэльте гонщик Cofidis одержал красивую победу на 14-м этапе супермногодневки. Как сам Рейн оценивает свои выступления в гонках в нынешнем году, и какие планы он строит на будущее? Ответы на эти вопросы - в небольшом интервью для французского издания Cyclism'Actu.

- Рейн, во-первых, разрешите поинтересоваться у Вас - как так получилось, что Вы прекратили борьбу после 17-го этапа Вуэльты? И как Вы себя чувствуете в данный момент?

- Спасибо, сейчас я чувствую себя хорошо, восстановление после травмы идет быстро, но всё же, я вынужден закончить свой сезон досрочно. Повреждение доставило мне немало страданий во время гонки, и, в конечном счете, я отказался от дальнейшей борьбы. Такое случилось со мной впервые, но, несмотря на то, что мне пришлось покинуть гонку, я счастлив, поскольку выиграл этап на Вуэльте.

- Действительно, и это был 14-й этап, с финишем на вершине Col de la Farrapona...

- Да, с этим этапом я связывал определенные надежды. Я изучал его маршрут, и было приятно воплотить планы в реальность, тем более, что эта победа стала первой для меня на Гран турах.

- Как Вы шли к этой победе? Вы заранее отметили для себя этот этап?

- Нет. До этого у меня была высокая температура в течение нескольких дней. Опираясь на свой собственный опыт, и посовещавшись с моим спортивным директором, я решил продолжать гонку. Мы знали, что мой уровень готовности позволит показать хороший результат в дальнейшем. После недомогания я снова был в отличной форме. Когда я это почувствовал, я предпринял попытку, и она оказалась удачной.

- Вернемся к итогам Тур де Франс. Вы заняли 12-е место в общем зачете, и второе - в зачете белой майки, присуждаемой лучшему молодому гонщику. Для Вас это хороший результат?

- Да, я очень рад. Тем более, что у меня не было подобных ожиданий перед гонкой. Но это правда, что аппетит приходит во время еды. Сначала я был разочарован тем, что не смог завоевать белую майку, но по прошествии времени должен признать, что это был хороший результат.

- Как Вы считаете - могли Вы стать обладателем белой майки?

- Да. Однако, Пьер Роллан так здорово отработал на этапе до Альп д'Юэз. Мне нужно было идти ва-банк в гонке с раздельным стартом, но я оказался не в состоянии отыграть полторы минуты. Я знал, что он проедет сильно, и на финише в Париже я уступил 46 секунд.

- Какие цели Вы ставите перед собой в конце сезона?

- На самом деле сезон для меня закончен. Я пока не восстановился после травмы. И прежде чем вернуться в седло велосипеда, мне надо подождать еще двадцать дней. Так что, мой сезон уже завершен.

- Вы останетесь в Cofidis в 2012 году?

- Да, у меня контракт еще на один год. Но мне нравится эта команда, мне нравится Франция, поэтому мои амбиции простираются значительно дальше. Я чувствую себя комфортно в этой команде, и надеюсь продолжить свою карьеру в Cofidis. Когда вы собираетесь покинуть команду, в которой чувствуете себя по-настоящему хорошо - это всегда сопряжено с риском.

- Какими будут Ваши главные цели в 2012 году?

- Для меня основными гонками будут Париж - Ницца и Тур де Франс. Нельзя ничего загадывать заранее, но, надеюсь, что смогу проехать и Вуэльту. В целом, я хотел бы проехать те же гонки, что и в этом году, но добиться большего прогресса в сравнении с нынешним сезоном.

- Какие цели у Вас на Тур де Франс?

- Я хочу занять место в топ - 10, а, может быть, даже, подняться выше в общем зачете. Мне вполне по силам войти в пятерку сильнейших. Это моя мечта. И я буду упорно работать, чтобы однажды она осуществилась.

Rein Taaramae: «Ma saison est terminée» \Pascal Bertho \Cyclysm'Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 сентября 2011 18:14 | Регистрация: 11.10.2010

    красвчик перед сабой ставит реальные цели знает что ему с контой и шлеками не поборатся за пьедистал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE