23-летний польский гонщик Omega Pharma-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) после трёх гоночных дней одержал первую в этом сезоне победу – выиграв горную однодневку Trofeo Serra de Tramuntana, входящую в серию Mallorca Challenge 2014. В гонке едва ли можно было найти хотя бы один плоский участок, гонщики преодолевали пять категорийных подъёмов, самый сложный из который, 1-й категории Puig Major, начался за 30 км до финиша. Михал Квятковски и гонщик Sky Серхио Энао вдвоём добрали отрыв, после чего Квятковски уехал в одиночку и удержал преимущество до финиша, опередив соперников на 28 секунд.

Михал Квятковски – победитель Trofeo Serra de Tramuntana-2014

 

Михал Квятковки, Fotos © Sabine Jacob

   Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step): «Я очень счастлив, потому что моя победа стала вознаграждением всей команде за работу на двух первых гонках. Сначала мы не выигрывали, но всё время находились впереди и боролись. Сегодня мы тоже держались в голове пелотона. Сразу после старта Вакоч (Petr Vakoc) уехал в отрыв, первые два часа гонки были тяжёлыми, но Пётр оставался в первой группе, поэтому мы могли расслабиться. Затем перед Puig Major команда Sky потащила группу. Мы всей командой ехали впереди, но не могли задавать скорость, когда начался подъём. Наши гонщики держались на колесе других команд.

  Когда Серхио Энао атаковал в одиночку, у нас стал тянуть Серри (Pieter Serry), а вся команда ему помогала. Когда Энао уехал, я сначала не знал, что делать, потому что гонщики Lampre и Movistar не отреагировали. В итоге после 7 км подъёма я атаковал сам и догнал Энао, мы хорошо сработались вместе и поймали отрыв за 7 км до финиша, после чего на меня отлично отработал Вакоч.

  Когда я атаковал, то немного удивился, что за мной никто не поехал. Я провёл здесь несколько тренировок, спуск изучил очень хорошо, и поехал на нём на полной скорости, так что знал, что 15 секунд преимущества на таком спуске не позволят никому меня догнать. Я беспокоился о том, что дорога может быть скользкой под деревьями, но всё прошло хорошо. Это моя первая гонка сезона, и я уже взял победу. Я очень мотивирован. В 2014 я только два дня провёл дома в Польше, в остальное время тренировался или участвовал в гонках. Я приехал на финиш один, и мне было очень приятно поднять руки на финише. Это великолепное чувство, я очень счастлив».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 февраля 2014 20:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Да уж Энао в затяжном подьёме сбросил, растёт, растёт....

  2. Sezar

    12 февраля 2014 22:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, еще один уникум подтянулся. Видимо будет белой майкой. Странно только что стакой универсальностью он плохо ездит ЛБЛ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур Хорватии-2021.Этап 1 (1)
    BlAr-Фото

    По-моему, стопроцентное нарушение в финишном спринте со стороны Баухауса. Не понимаю, почему нет релегации...

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE