23-летний польский гонщик Omega Pharma-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) после трёх гоночных дней одержал первую в этом сезоне победу – выиграв горную однодневку Trofeo Serra de Tramuntana, входящую в серию Mallorca Challenge 2014. В гонке едва ли можно было найти хотя бы один плоский участок, гонщики преодолевали пять категорийных подъёмов, самый сложный из который, 1-й категории Puig Major, начался за 30 км до финиша. Михал Квятковски и гонщик Sky Серхио Энао вдвоём добрали отрыв, после чего Квятковски уехал в одиночку и удержал преимущество до финиша, опередив соперников на 28 секунд.

Михал Квятковски – победитель Trofeo Serra de Tramuntana-2014

 

Михал Квятковки, Fotos © Sabine Jacob

   Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step): «Я очень счастлив, потому что моя победа стала вознаграждением всей команде за работу на двух первых гонках. Сначала мы не выигрывали, но всё время находились впереди и боролись. Сегодня мы тоже держались в голове пелотона. Сразу после старта Вакоч (Petr Vakoc) уехал в отрыв, первые два часа гонки были тяжёлыми, но Пётр оставался в первой группе, поэтому мы могли расслабиться. Затем перед Puig Major команда Sky потащила группу. Мы всей командой ехали впереди, но не могли задавать скорость, когда начался подъём. Наши гонщики держались на колесе других команд.

  Когда Серхио Энао атаковал в одиночку, у нас стал тянуть Серри (Pieter Serry), а вся команда ему помогала. Когда Энао уехал, я сначала не знал, что делать, потому что гонщики Lampre и Movistar не отреагировали. В итоге после 7 км подъёма я атаковал сам и догнал Энао, мы хорошо сработались вместе и поймали отрыв за 7 км до финиша, после чего на меня отлично отработал Вакоч.

  Когда я атаковал, то немного удивился, что за мной никто не поехал. Я провёл здесь несколько тренировок, спуск изучил очень хорошо, и поехал на нём на полной скорости, так что знал, что 15 секунд преимущества на таком спуске не позволят никому меня догнать. Я беспокоился о том, что дорога может быть скользкой под деревьями, но всё прошло хорошо. Это моя первая гонка сезона, и я уже взял победу. Я очень мотивирован. В 2014 я только два дня провёл дома в Польше, в остальное время тренировался или участвовал в гонках. Я приехал на финиш один, и мне было очень приятно поднять руки на финише. Это великолепное чувство, я очень счастлив».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 февраля 2014 20:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Да уж Энао в затяжном подьёме сбросил, растёт, растёт....

  2. Sezar

    12 февраля 2014 22:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, еще один уникум подтянулся. Видимо будет белой майкой. Странно только что стакой универсальностью он плохо ездит ЛБЛ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE