23-летний польский гонщик Omega Pharma-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) после трёх гоночных дней одержал первую в этом сезоне победу – выиграв горную однодневку Trofeo Serra de Tramuntana, входящую в серию Mallorca Challenge 2014. В гонке едва ли можно было найти хотя бы один плоский участок, гонщики преодолевали пять категорийных подъёмов, самый сложный из который, 1-й категории Puig Major, начался за 30 км до финиша. Михал Квятковски и гонщик Sky Серхио Энао вдвоём добрали отрыв, после чего Квятковски уехал в одиночку и удержал преимущество до финиша, опередив соперников на 28 секунд.

Михал Квятковски – победитель Trofeo Serra de Tramuntana-2014

 

Михал Квятковки, Fotos © Sabine Jacob

   Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step): «Я очень счастлив, потому что моя победа стала вознаграждением всей команде за работу на двух первых гонках. Сначала мы не выигрывали, но всё время находились впереди и боролись. Сегодня мы тоже держались в голове пелотона. Сразу после старта Вакоч (Petr Vakoc) уехал в отрыв, первые два часа гонки были тяжёлыми, но Пётр оставался в первой группе, поэтому мы могли расслабиться. Затем перед Puig Major команда Sky потащила группу. Мы всей командой ехали впереди, но не могли задавать скорость, когда начался подъём. Наши гонщики держались на колесе других команд.

  Когда Серхио Энао атаковал в одиночку, у нас стал тянуть Серри (Pieter Serry), а вся команда ему помогала. Когда Энао уехал, я сначала не знал, что делать, потому что гонщики Lampre и Movistar не отреагировали. В итоге после 7 км подъёма я атаковал сам и догнал Энао, мы хорошо сработались вместе и поймали отрыв за 7 км до финиша, после чего на меня отлично отработал Вакоч.

  Когда я атаковал, то немного удивился, что за мной никто не поехал. Я провёл здесь несколько тренировок, спуск изучил очень хорошо, и поехал на нём на полной скорости, так что знал, что 15 секунд преимущества на таком спуске не позволят никому меня догнать. Я беспокоился о том, что дорога может быть скользкой под деревьями, но всё прошло хорошо. Это моя первая гонка сезона, и я уже взял победу. Я очень мотивирован. В 2014 я только два дня провёл дома в Польше, в остальное время тренировался или участвовал в гонках. Я приехал на финиш один, и мне было очень приятно поднять руки на финише. Это великолепное чувство, я очень счастлив».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 февраля 2014 20:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Да уж Энао в затяжном подьёме сбросил, растёт, растёт....

  2. Sezar

    12 февраля 2014 22:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, еще один уникум подтянулся. Видимо будет белой майкой. Странно только что стакой универсальностью он плохо ездит ЛБЛ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE