23-летний польский гонщик Omega Pharma-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) после трёх гоночных дней одержал первую в этом сезоне победу – выиграв горную однодневку Trofeo Serra de Tramuntana, входящую в серию Mallorca Challenge 2014. В гонке едва ли можно было найти хотя бы один плоский участок, гонщики преодолевали пять категорийных подъёмов, самый сложный из который, 1-й категории Puig Major, начался за 30 км до финиша. Михал Квятковски и гонщик Sky Серхио Энао вдвоём добрали отрыв, после чего Квятковски уехал в одиночку и удержал преимущество до финиша, опередив соперников на 28 секунд.

Михал Квятковски – победитель Trofeo Serra de Tramuntana-2014

 

Михал Квятковки, Fotos © Sabine Jacob

   Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step): «Я очень счастлив, потому что моя победа стала вознаграждением всей команде за работу на двух первых гонках. Сначала мы не выигрывали, но всё время находились впереди и боролись. Сегодня мы тоже держались в голове пелотона. Сразу после старта Вакоч (Petr Vakoc) уехал в отрыв, первые два часа гонки были тяжёлыми, но Пётр оставался в первой группе, поэтому мы могли расслабиться. Затем перед Puig Major команда Sky потащила группу. Мы всей командой ехали впереди, но не могли задавать скорость, когда начался подъём. Наши гонщики держались на колесе других команд.

  Когда Серхио Энао атаковал в одиночку, у нас стал тянуть Серри (Pieter Serry), а вся команда ему помогала. Когда Энао уехал, я сначала не знал, что делать, потому что гонщики Lampre и Movistar не отреагировали. В итоге после 7 км подъёма я атаковал сам и догнал Энао, мы хорошо сработались вместе и поймали отрыв за 7 км до финиша, после чего на меня отлично отработал Вакоч.

  Когда я атаковал, то немного удивился, что за мной никто не поехал. Я провёл здесь несколько тренировок, спуск изучил очень хорошо, и поехал на нём на полной скорости, так что знал, что 15 секунд преимущества на таком спуске не позволят никому меня догнать. Я беспокоился о том, что дорога может быть скользкой под деревьями, но всё прошло хорошо. Это моя первая гонка сезона, и я уже взял победу. Я очень мотивирован. В 2014 я только два дня провёл дома в Польше, в остальное время тренировался или участвовал в гонках. Я приехал на финиш один, и мне было очень приятно поднять руки на финише. Это великолепное чувство, я очень счастлив».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 февраля 2014 20:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Да уж Энао в затяжном подьёме сбросил, растёт, растёт....

  2. Sezar

    12 февраля 2014 22:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, еще один уникум подтянулся. Видимо будет белой майкой. Странно только что стакой универсальностью он плохо ездит ЛБЛ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (4)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (4)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

  • Camel
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    Camel-Фото

    Разрешите несколько реплик. Именно реплик, поскольку основные мысли уже высказаны.

    1. Лопеса и после этой Вуэльты продолжат называть супермэном или всё же успокоятся?

    2. Курдюков упорно называет Мохорича автором редискаьной езды на раме. Так, кстати, ездили ещё в 1955 году. А дети вообще под рамой умеют ездить. Более того, научно опровергнута эффективность такой езды. Аналитические научные расчёты также подтвердили бесполезность подобноо способа спуска.

    3. Что-то мне подсказывает, кто-то из тройки призёров будет лишён своего места на подиуме после детального анализа крови. Долгожданного кризиса ни у кого так и не произошло. Кстати, Курдюком в своём комментарии и мысли не допускал отсутствия кризиса у генеральщиков. Не сбылось. Не подозрительно ли?

    4. Лично я так же как и многие на этом сайте восхищён выступлением Погачара, но не могу согласиться с мнением о том, что он скромен. Интервью с ним этот факт опровергают - "мои ребята", "моя команда". Слово "мои" легко заменяется словом "наши (наша)". 

  • edw2edw
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    edw2edw-Фото
    Цитата: uran
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?
    Так вот и я про то же.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE