23-летний польский гонщик Omega Pharma-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) после трёх гоночных дней одержал первую в этом сезоне победу – выиграв горную однодневку Trofeo Serra de Tramuntana, входящую в серию Mallorca Challenge 2014. В гонке едва ли можно было найти хотя бы один плоский участок, гонщики преодолевали пять категорийных подъёмов, самый сложный из который, 1-й категории Puig Major, начался за 30 км до финиша. Михал Квятковски и гонщик Sky Серхио Энао вдвоём добрали отрыв, после чего Квятковски уехал в одиночку и удержал преимущество до финиша, опередив соперников на 28 секунд.

Михал Квятковски – победитель Trofeo Serra de Tramuntana-2014

 

Михал Квятковки, Fotos © Sabine Jacob

   Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step): «Я очень счастлив, потому что моя победа стала вознаграждением всей команде за работу на двух первых гонках. Сначала мы не выигрывали, но всё время находились впереди и боролись. Сегодня мы тоже держались в голове пелотона. Сразу после старта Вакоч (Petr Vakoc) уехал в отрыв, первые два часа гонки были тяжёлыми, но Пётр оставался в первой группе, поэтому мы могли расслабиться. Затем перед Puig Major команда Sky потащила группу. Мы всей командой ехали впереди, но не могли задавать скорость, когда начался подъём. Наши гонщики держались на колесе других команд.

  Когда Серхио Энао атаковал в одиночку, у нас стал тянуть Серри (Pieter Serry), а вся команда ему помогала. Когда Энао уехал, я сначала не знал, что делать, потому что гонщики Lampre и Movistar не отреагировали. В итоге после 7 км подъёма я атаковал сам и догнал Энао, мы хорошо сработались вместе и поймали отрыв за 7 км до финиша, после чего на меня отлично отработал Вакоч.

  Когда я атаковал, то немного удивился, что за мной никто не поехал. Я провёл здесь несколько тренировок, спуск изучил очень хорошо, и поехал на нём на полной скорости, так что знал, что 15 секунд преимущества на таком спуске не позволят никому меня догнать. Я беспокоился о том, что дорога может быть скользкой под деревьями, но всё прошло хорошо. Это моя первая гонка сезона, и я уже взял победу. Я очень мотивирован. В 2014 я только два дня провёл дома в Польше, в остальное время тренировался или участвовал в гонках. Я приехал на финиш один, и мне было очень приятно поднять руки на финише. Это великолепное чувство, я очень счастлив».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 февраля 2014 20:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Да уж Энао в затяжном подьёме сбросил, растёт, растёт....

  2. Sezar

    12 февраля 2014 22:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, еще один уникум подтянулся. Видимо будет белой майкой. Странно только что стакой универсальностью он плохо ездит ЛБЛ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE