Испанская команда Movistar планирует стартовать на 70-м выпуске Вуэльты Испании с двумя капитанами – Алехандро Вальверде, побеждавшем на гонке в 2009 и помимо этого пять раз поднимавшимся на 2-ю и 3-ю ступени подумов, и Наиро Кинтантой, который стартовал на Вуэльте дважды, но лишь в 2012 доехал гонку до конца. Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar, считает, что этап в Андорре может стать одним из самых сложных в истории.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Во-первых, на 11 этапе будет шесть категорийных подъёмов, кроме этого, 5200 м горовосхождения, что намного больше, чем на главных альпийских или пиренейских этапах Тура или Джиро, где, самое большее, было 4500 м подъёмов. Во-вторых, это самый короткий этап Вуэльты, 138 км, что делает его ещё сложнее, потому что маршрут не даёт возможности восстановиться, там не будет ни метра равнины, постоянно вверх-вниз. Фактически, этот этап может решить Вуэльту.

Такого тяжелого этапа, как в Андорре, ещё не было в истории велоспорта. Думаю, он может стать решающим и потопить кого-то из фаворитов.

   В последние годы в предпоследний день гонки у нас всегда был серьёзный горный этап, а на ранних этапах можно было потерять не больше нескольких секунд. В этот раз всё будет совершенно по-другому, этот горный этап поставлен в середине Вуэльты, и он очень выматывающий».

 

Алехандро Вальверде

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Алехандро Вальверде: «Этот маршрут похож на те, что были в прошлые несколько лет. Это Вуэльта, требующая сил, с единственной индивидуальной гонкой на время, взрывными финишами на первых этапах и долгими подъёмами после. Гонка будет очень красивой, открытой, интересной для болельщиков, которые должны получить большое удовольствие. Открытые финиши в Андалусии мне подходят, хотя там могут сильно выступить и такие гонщики, как Пурито. В борьбе за общий зачёт надо быть очень внимательным, не терять ни секунды и даже сражаться за бонусы. Важную роль играет команда, которой придётся следить за отрывами, решать, можно ли их отпускать, держать гонку под контролем…

  Маршрут гонки отлично сбалансированный, но и очень трудный. Там много сложных подъёмов, где придётся делать резкие ускорения, и бороться, чтобы не проиграть секунды в генеральной классификации. 7-й этап до Capilleira в Сьерра-Неваде будет изматывать гонщиков. Первая часть этапа даст по ногам, а впереди будет ждать главное испытание – подъём. Кроме того, может быть жарко, что добавит мучений.

Но, в общем, в первой части Вуэльты не так много протяжённых подъёмов, а крутые горные финиши мне очень подходят.

  Этап в Андорре, который будет после дня отдыха, очень тяжёлый, экстремальный.

  Мы ещё не знаем, каким будет состав нашей команды на Вуэльту, как будет разворачиваться гонка, но она станет моей главной целью сезона, в то время как на Туре роль лидера на себя будет больше брать Наиро, а мы будем ему помогать».

 

  Наиро Кинтана: «Мы должны «прорваться» через первые этапы, которые не слишком сложны, но могут принести неприятности. Те дороги мы знаем довольно неплохо, но взрывные финиши потребуют внимательности, особенно два первых горных финиша. Лето и жара также могут сыграть свою роль, но, надеюсь, от жары в горах мы будем страдать меньше.

  Этап в Андорре экстремально тяжелый, нет участков, где можно было бы отдохнуть, начнётся он с выматывающих длинных подъёмов.

  После этого этапа отправимся на север. Я поднимался на Fuente del Chivo, хотя это было шесть лет назад, и я уже не так хорошо его помню.

  Индивидуальная гонка на время похоже, не совсем равнинная, но её протяжённость 40 км, и там может быть ветер.

  Всё зависит от того, как пойдёт сезон, но если всё будет нормально, я хочу попытаться проехать Вуэльту хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE