Испанская команда Movistar планирует стартовать на 70-м выпуске Вуэльты Испании с двумя капитанами – Алехандро Вальверде, побеждавшем на гонке в 2009 и помимо этого пять раз поднимавшимся на 2-ю и 3-ю ступени подумов, и Наиро Кинтантой, который стартовал на Вуэльте дважды, но лишь в 2012 доехал гонку до конца. Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar, считает, что этап в Андорре может стать одним из самых сложных в истории.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Во-первых, на 11 этапе будет шесть категорийных подъёмов, кроме этого, 5200 м горовосхождения, что намного больше, чем на главных альпийских или пиренейских этапах Тура или Джиро, где, самое большее, было 4500 м подъёмов. Во-вторых, это самый короткий этап Вуэльты, 138 км, что делает его ещё сложнее, потому что маршрут не даёт возможности восстановиться, там не будет ни метра равнины, постоянно вверх-вниз. Фактически, этот этап может решить Вуэльту.

Такого тяжелого этапа, как в Андорре, ещё не было в истории велоспорта. Думаю, он может стать решающим и потопить кого-то из фаворитов.

   В последние годы в предпоследний день гонки у нас всегда был серьёзный горный этап, а на ранних этапах можно было потерять не больше нескольких секунд. В этот раз всё будет совершенно по-другому, этот горный этап поставлен в середине Вуэльты, и он очень выматывающий».

 

Алехандро Вальверде

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Алехандро Вальверде: «Этот маршрут похож на те, что были в прошлые несколько лет. Это Вуэльта, требующая сил, с единственной индивидуальной гонкой на время, взрывными финишами на первых этапах и долгими подъёмами после. Гонка будет очень красивой, открытой, интересной для болельщиков, которые должны получить большое удовольствие. Открытые финиши в Андалусии мне подходят, хотя там могут сильно выступить и такие гонщики, как Пурито. В борьбе за общий зачёт надо быть очень внимательным, не терять ни секунды и даже сражаться за бонусы. Важную роль играет команда, которой придётся следить за отрывами, решать, можно ли их отпускать, держать гонку под контролем…

  Маршрут гонки отлично сбалансированный, но и очень трудный. Там много сложных подъёмов, где придётся делать резкие ускорения, и бороться, чтобы не проиграть секунды в генеральной классификации. 7-й этап до Capilleira в Сьерра-Неваде будет изматывать гонщиков. Первая часть этапа даст по ногам, а впереди будет ждать главное испытание – подъём. Кроме того, может быть жарко, что добавит мучений.

Но, в общем, в первой части Вуэльты не так много протяжённых подъёмов, а крутые горные финиши мне очень подходят.

  Этап в Андорре, который будет после дня отдыха, очень тяжёлый, экстремальный.

  Мы ещё не знаем, каким будет состав нашей команды на Вуэльту, как будет разворачиваться гонка, но она станет моей главной целью сезона, в то время как на Туре роль лидера на себя будет больше брать Наиро, а мы будем ему помогать».

 

  Наиро Кинтана: «Мы должны «прорваться» через первые этапы, которые не слишком сложны, но могут принести неприятности. Те дороги мы знаем довольно неплохо, но взрывные финиши потребуют внимательности, особенно два первых горных финиша. Лето и жара также могут сыграть свою роль, но, надеюсь, от жары в горах мы будем страдать меньше.

  Этап в Андорре экстремально тяжелый, нет участков, где можно было бы отдохнуть, начнётся он с выматывающих длинных подъёмов.

  После этого этапа отправимся на север. Я поднимался на Fuente del Chivo, хотя это было шесть лет назад, и я уже не так хорошо его помню.

  Индивидуальная гонка на время похоже, не совсем равнинная, но её протяжённость 40 км, и там может быть ветер.

  Всё зависит от того, как пойдёт сезон, но если всё будет нормально, я хочу попытаться проехать Вуэльту хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE