Испанская команда Movistar планирует стартовать на 70-м выпуске Вуэльты Испании с двумя капитанами – Алехандро Вальверде, побеждавшем на гонке в 2009 и помимо этого пять раз поднимавшимся на 2-ю и 3-ю ступени подумов, и Наиро Кинтантой, который стартовал на Вуэльте дважды, но лишь в 2012 доехал гонку до конца. Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar, считает, что этап в Андорре может стать одним из самых сложных в истории.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Во-первых, на 11 этапе будет шесть категорийных подъёмов, кроме этого, 5200 м горовосхождения, что намного больше, чем на главных альпийских или пиренейских этапах Тура или Джиро, где, самое большее, было 4500 м подъёмов. Во-вторых, это самый короткий этап Вуэльты, 138 км, что делает его ещё сложнее, потому что маршрут не даёт возможности восстановиться, там не будет ни метра равнины, постоянно вверх-вниз. Фактически, этот этап может решить Вуэльту.

Такого тяжелого этапа, как в Андорре, ещё не было в истории велоспорта. Думаю, он может стать решающим и потопить кого-то из фаворитов.

   В последние годы в предпоследний день гонки у нас всегда был серьёзный горный этап, а на ранних этапах можно было потерять не больше нескольких секунд. В этот раз всё будет совершенно по-другому, этот горный этап поставлен в середине Вуэльты, и он очень выматывающий».

 

Алехандро Вальверде

 Фото (с) MovistarTeam

 

  Алехандро Вальверде: «Этот маршрут похож на те, что были в прошлые несколько лет. Это Вуэльта, требующая сил, с единственной индивидуальной гонкой на время, взрывными финишами на первых этапах и долгими подъёмами после. Гонка будет очень красивой, открытой, интересной для болельщиков, которые должны получить большое удовольствие. Открытые финиши в Андалусии мне подходят, хотя там могут сильно выступить и такие гонщики, как Пурито. В борьбе за общий зачёт надо быть очень внимательным, не терять ни секунды и даже сражаться за бонусы. Важную роль играет команда, которой придётся следить за отрывами, решать, можно ли их отпускать, держать гонку под контролем…

  Маршрут гонки отлично сбалансированный, но и очень трудный. Там много сложных подъёмов, где придётся делать резкие ускорения, и бороться, чтобы не проиграть секунды в генеральной классификации. 7-й этап до Capilleira в Сьерра-Неваде будет изматывать гонщиков. Первая часть этапа даст по ногам, а впереди будет ждать главное испытание – подъём. Кроме того, может быть жарко, что добавит мучений.

Но, в общем, в первой части Вуэльты не так много протяжённых подъёмов, а крутые горные финиши мне очень подходят.

  Этап в Андорре, который будет после дня отдыха, очень тяжёлый, экстремальный.

  Мы ещё не знаем, каким будет состав нашей команды на Вуэльту, как будет разворачиваться гонка, но она станет моей главной целью сезона, в то время как на Туре роль лидера на себя будет больше брать Наиро, а мы будем ему помогать».

 

  Наиро Кинтана: «Мы должны «прорваться» через первые этапы, которые не слишком сложны, но могут принести неприятности. Те дороги мы знаем довольно неплохо, но взрывные финиши потребуют внимательности, особенно два первых горных финиша. Лето и жара также могут сыграть свою роль, но, надеюсь, от жары в горах мы будем страдать меньше.

  Этап в Андорре экстремально тяжелый, нет участков, где можно было бы отдохнуть, начнётся он с выматывающих длинных подъёмов.

  После этого этапа отправимся на север. Я поднимался на Fuente del Chivo, хотя это было шесть лет назад, и я уже не так хорошо его помню.

  Индивидуальная гонка на время похоже, не совсем равнинная, но её протяжённость 40 км, и там может быть ветер.

  Всё зависит от того, как пойдёт сезон, но если всё будет нормально, я хочу попытаться проехать Вуэльту хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    rude_rider-Фото
    Не будет фрума будет колхоз Так что давай фрум бейся
  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Поберечь бы себя надо К. Фруму.

    Отдохнуть бы ему полгодика.

     

    А лучше год.

    А ещё лучше два.

     

    И почитать британцу К. Фруму на отдыхе 1500 страниц научных отчётов.

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: motte
    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф
    это его планы на июль! а на сезон - стать круглым отличником! - 5-1 ГТ подряд и 5-й ТДФ!

    на самом деле всё это мерзко, с одной стороны.

    но с другой - то, что Фрум сотворил на этой Джире, действительно выглядит как искупление грехов

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE