Алехандро Вальверде (Movistar), photo EFE   Стартовый состав Вуэльты-2012 пополнился ещё одним ярким гонщиком. Испанец Алехандро Вальверде (Movistar), победитель Вуэльты 2009 года, сегодня объявил, что примет участие в испанском Гран-туре, хотя он проехал Тур де Франс и отработал в составе национальной сборной на Олимпийских Играх в Лондоне. Времени на отдых и подготовку к Вуэльте остаётся не так много, но в этот раз Вальверде будет помогать товарищу по команде Хуану-Хосе Кобо, который намерен защищать свой титул победителя Вуэльты-2011.

  «На самом деле мысль о том, чтобы стартовать на Вуэльте, появилась у меня на последней неделе Тур де Франс, но я хотел подождать, как пойдёт восстановление. После Олимпиады я отдохнул несколько дней и вернулся к тренировкам – сначала не нагружаясь, потом прибавил. Я увидел, что чувствую себя отлично. Моей целью станет борьба за победу на этапах, потому что в этот раз на Вуэльте много подходящих для меня финишей, и помощь Хуахо Кобо, который будет нашим лидером. Я знаю большую часть маршрута, но у меня не было времени на разведку нескольких новых этапов, потому что я предпочёл отдохнуть после Лондона».

  Победа Вальверде на Вуэльте-2009 стала последней перед двухлетней дисквалификацией. Возвращение же испанского гонщика, который начал сезон с побед на Туре Даун Андер, стал 3-м в общем зачёте Париж-Ницца, выиграл Вуэльту Андалусии, и завоевал победу на 17-м этапе Тур де Франс-2012 уже можно назвать успешным.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    10 августа 2012 19:55 | Регистрация: 1.01.2012

    Посмотрите как лукаво Алекс лыбится на фотке :)))  надеюсь замахнется больше чем на этап, хотя и Кобо я глубоко симпатизирую. Люблю когда побеждуют "выскочки" типа Кобо, Албасини. ФансСуммерена и др.

  2. hardy08

    11 августа 2012 21:46 | Регистрация: --

    Не думаю, что он лукавил. Все таки тур выдался для Алекса не из простых. Будет бороться за этапы, а там уж как получится. Если окажется, что Кобо вдруг не в состоянии достичь многого, то Вальверде - это несомненно план Б на эту Вуэльту. Но Тур туром, а родные дороги окрыляют. Совсем не удивлюсь если и Кобо и Вальверде вместе в 10 будут.

  3. Alexander Korvinus

    12 августа 2012 20:02 | Регистрация: 20.07.2011

    Бывает не так уж и редко, что побеждают те, кто за победой вроде бы и не ехал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE