Британскому гонщику команды Orica – GreenEdge Саймону Йейтсу (Simon Yates) 22 года, в этом году он, также, как и его брат-близнец Адам Йетс, начал свою профессиональную карьеру. Но Саймону, в отличие от брата, не удалось в полной мере проявить себя в свой дебютный сезон из-за падения в апреле, на Туре Турции, в результате которого Саймон Йейтс сошёл с гонки с переломом ключицы.

  Он вернулся в пелотон после травмы, дебютировал на Тур де Франс, откуда, правда, был вынужден сойти из-за болезни за пять дней до конца гонки, после 15 этапа.

  Есть у Саймона Йейтса и победа - он выиграл горную номинацию канадской гонки Тур Альберты. В своём блоге на SkySports Саймон Йейтс подвёл итоги сезона 2014 года и сказал, что в следующем сезоне своей главной целью ставит участие в Тур де Франс.

 

Саймон Йейтс, Orica-GreenEDGE  Саймон Йейтс: «Первый сезон в качестве профессионального велосипедиста получился интересным. Были спады, но их компенсировало несколько подъёмов, так что, в общем, у меня нет сожалений по поводу того, как прошёл сезон.

  В начале года я хорошо проехал в таких гонках как Париж-Ницца и Тур Страны Басков, но потому упал и сломал ключицу на Туре Турции в апреле, из-за чего пропустил несколько важных гонок конца весны – начала лета.

 

  К счастью, я довольно успешно вернулся в гонки, занял 7-е место в общем зачёте Тура Словении, принял участие в Тур де Франс, что дало потрясающие впечатления. Я хорошо закончил сезон в Канаде, где помогал Саймону Геррансу взять победу на двух Гран-при - Квебека и Монреаля.

  Год был хорошим, но я чувствую, что если бы не перелом ключицы, то я смог бы перейти на другой уровень, и, возможно, взял бы свою первую победу. Несмотря ни на что, я приобрёл отличный опыт, наслаждался атаками и тем, что отбирался в отрывы.

 

  За этот сезон я усвоил самое главное – когда необходимо отдыхать. Многие в свой первый год в профессионалах считают, что им необходимо прогрессировать, они очень много тренируются, чтобы произвести впечатление, но в итоге хватают через край. Я понял, что важно уметь вовремя отступить, и прислушаться к себе, не переусердствовать. Необходимо отдыхать, иначе ещё до наступления мая будешь варёным.

  Я немного расстроен, что не взял победы в этом сезоне, но это разочарование не имеет ничего общего с тем фактом, что у моего брата-близнеца и товарища по команде Адама три победы. Больше всего мне досадно, что в последний раз у меня не было побед, когда мне было 12 лет.

  Я пока не обсуждал с командой календарь, но лично я нацелен снова проехать Тур де Франс. В этом году мне повезло, что я попал в команду (на Тур), - я оказался в правильном месте в правильное время. Я понимаю, что в следующем году ради попадания на Тур мне будет надо работать.

  В этом году я приобрёл на гонке (Тур де Франс) огромный опыт, но, к несчастью, не смог финишировать на гонке, так как заболел. Было бы хорошо вернуться на Тур и проехать все три недели до Парижа.

  Маршрут Тура 2015 года довольно горный, он должен мне подойти, там будет масса возможностей побороться за победу на этапе. Вообще-то, в этом году на Туре я уезжал в отрывы, так что знаю, что у гонщика моего типа шансы будут.

 

  Помимо этого ключевая цель на 2015 год – стать более стабильным. Посмотрите на Адама, который в этом году выиграл Тур Турции, удержал свою форму и «летал» на Туре Калифорнии (прим. – Адам Йейтс занял 5-е место в общем зачёте) и Дофине (6-е место в общем зачёте).

  Меня интересует борьба на многодневных гонках. Я уже сказал об этом Мэтту Уайту, одному из наших спортивных директоров. В этом сезоне единственной гонкой, где я ехал за генеральной классификацией, был Тур Страны Басков, и я финишировал на нём 12-м в общем зачёте. Мне бы хотелось снова так бороться.

  Оборотная сторона – если борешься за общий зачёт, то за тобой больше следят и не пустят в отрывы, так что бороться за победу на этапе намного сложнее. Поэтому я хочу внимательно выбирать гонки, приглядываться к составу команд, маршруту, количеству разделок, а потом уже решать.

  В ближайшем будущем, в начале декабря, мы едем в Альпы, в тренировочный лагерь, что довольно необычно, потому что мы встанем на беговые лыжи. Я немного нервничаю по этому поводу, потому что вообще никогда не становился на лыжи. Так что для меня это будет новый опыт. Надеюсь, что не упаду и не получу травму.

  По крайней мере, мы не будем взбираться на Килиманджаро, как команда Tinkoff-Saxo. Это выглядело жёстко. Я удивлён, что такие именитые гонщики как Альберто Контадор и Петер Саган прошли через подобное. Уважаю их за это.

  Мне жизненно важно хорошо потренироваться зимой, чтобы начать следующий сезон в полной готовности. Я с нетерпением жду, когда погружусь во всё это. Надеюсь, сезон 2015 года в результате получится успешным".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    17 ноября 2014 00:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Удачи братьям, супер подвигов от них не жду, колумбийцы по талантливее будут, но своё веское слово должны сказать.

  2. kir93rus

    17 ноября 2014 20:57 | Регистрация: 17.09.2014

    Адам Йейтс кажется побольше подходит для генеральной классификации.
    Саймон может быть гонцом за этапы и помощником брата.Перспективные пацаны.
    В Орике могут неплохие шансы получить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Наверное выиграют
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бен Свифт упал во время тренир ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Писец блин, здоровья ! И чтоб без последствий.
  • close2you
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    close2you-Фото
    Зачем ты Шилов сюда перешёл... сгубили тебя тут, как и многих ...
  • close2you
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    close2you-Фото
    Вот это молодежь на смену пришла )) тадеж, ремко, соса... спринтера свеженькие)
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: motte
    болел переживал за словенца
    взял ваута отправил в гарнир
    класс
    +++++
  • motte
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    motte-Фото

    болел переживал за словенца

    взял ваута отправил в гарнир

    класс

  • sixpack
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    sixpack-Фото
    да, хорошо проехал! мне, кстати, р-т Шалунова понравился. а вдруг он снова поедет. был же у него хороший сезон.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то.Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
    А я надеюсь на Ару и думаю что своё слово он ещё скажет.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: velodoctor
    Как вам Власов, для себя проехал супер я считаю, по времени много, но по местам солидно в 10ке, молоток. 
    Мне очень понравился ,только посмотрите какие гонщики его опередили)))) я думаю это будущее велоспорта РФ , если будет относится серьёзно и нос не будет задирать, как многие. Молодец вобщем.
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Как вам Власов, для себя проехал супер я считаю, по времени много, но по местам солидно в 10ке, молоток. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE