Британскому гонщику команды Orica – GreenEdge Саймону Йейтсу (Simon Yates) 22 года, в этом году он, также, как и его брат-близнец Адам Йетс, начал свою профессиональную карьеру. Но Саймону, в отличие от брата, не удалось в полной мере проявить себя в свой дебютный сезон из-за падения в апреле, на Туре Турции, в результате которого Саймон Йейтс сошёл с гонки с переломом ключицы.

  Он вернулся в пелотон после травмы, дебютировал на Тур де Франс, откуда, правда, был вынужден сойти из-за болезни за пять дней до конца гонки, после 15 этапа.

  Есть у Саймона Йейтса и победа - он выиграл горную номинацию канадской гонки Тур Альберты. В своём блоге на SkySports Саймон Йейтс подвёл итоги сезона 2014 года и сказал, что в следующем сезоне своей главной целью ставит участие в Тур де Франс.

 

Саймон Йейтс, Orica-GreenEDGE  Саймон Йейтс: «Первый сезон в качестве профессионального велосипедиста получился интересным. Были спады, но их компенсировало несколько подъёмов, так что, в общем, у меня нет сожалений по поводу того, как прошёл сезон.

  В начале года я хорошо проехал в таких гонках как Париж-Ницца и Тур Страны Басков, но потому упал и сломал ключицу на Туре Турции в апреле, из-за чего пропустил несколько важных гонок конца весны – начала лета.

 

  К счастью, я довольно успешно вернулся в гонки, занял 7-е место в общем зачёте Тура Словении, принял участие в Тур де Франс, что дало потрясающие впечатления. Я хорошо закончил сезон в Канаде, где помогал Саймону Геррансу взять победу на двух Гран-при - Квебека и Монреаля.

  Год был хорошим, но я чувствую, что если бы не перелом ключицы, то я смог бы перейти на другой уровень, и, возможно, взял бы свою первую победу. Несмотря ни на что, я приобрёл отличный опыт, наслаждался атаками и тем, что отбирался в отрывы.

 

  За этот сезон я усвоил самое главное – когда необходимо отдыхать. Многие в свой первый год в профессионалах считают, что им необходимо прогрессировать, они очень много тренируются, чтобы произвести впечатление, но в итоге хватают через край. Я понял, что важно уметь вовремя отступить, и прислушаться к себе, не переусердствовать. Необходимо отдыхать, иначе ещё до наступления мая будешь варёным.

  Я немного расстроен, что не взял победы в этом сезоне, но это разочарование не имеет ничего общего с тем фактом, что у моего брата-близнеца и товарища по команде Адама три победы. Больше всего мне досадно, что в последний раз у меня не было побед, когда мне было 12 лет.

  Я пока не обсуждал с командой календарь, но лично я нацелен снова проехать Тур де Франс. В этом году мне повезло, что я попал в команду (на Тур), - я оказался в правильном месте в правильное время. Я понимаю, что в следующем году ради попадания на Тур мне будет надо работать.

  В этом году я приобрёл на гонке (Тур де Франс) огромный опыт, но, к несчастью, не смог финишировать на гонке, так как заболел. Было бы хорошо вернуться на Тур и проехать все три недели до Парижа.

  Маршрут Тура 2015 года довольно горный, он должен мне подойти, там будет масса возможностей побороться за победу на этапе. Вообще-то, в этом году на Туре я уезжал в отрывы, так что знаю, что у гонщика моего типа шансы будут.

 

  Помимо этого ключевая цель на 2015 год – стать более стабильным. Посмотрите на Адама, который в этом году выиграл Тур Турции, удержал свою форму и «летал» на Туре Калифорнии (прим. – Адам Йейтс занял 5-е место в общем зачёте) и Дофине (6-е место в общем зачёте).

  Меня интересует борьба на многодневных гонках. Я уже сказал об этом Мэтту Уайту, одному из наших спортивных директоров. В этом сезоне единственной гонкой, где я ехал за генеральной классификацией, был Тур Страны Басков, и я финишировал на нём 12-м в общем зачёте. Мне бы хотелось снова так бороться.

  Оборотная сторона – если борешься за общий зачёт, то за тобой больше следят и не пустят в отрывы, так что бороться за победу на этапе намного сложнее. Поэтому я хочу внимательно выбирать гонки, приглядываться к составу команд, маршруту, количеству разделок, а потом уже решать.

  В ближайшем будущем, в начале декабря, мы едем в Альпы, в тренировочный лагерь, что довольно необычно, потому что мы встанем на беговые лыжи. Я немного нервничаю по этому поводу, потому что вообще никогда не становился на лыжи. Так что для меня это будет новый опыт. Надеюсь, что не упаду и не получу травму.

  По крайней мере, мы не будем взбираться на Килиманджаро, как команда Tinkoff-Saxo. Это выглядело жёстко. Я удивлён, что такие именитые гонщики как Альберто Контадор и Петер Саган прошли через подобное. Уважаю их за это.

  Мне жизненно важно хорошо потренироваться зимой, чтобы начать следующий сезон в полной готовности. Я с нетерпением жду, когда погружусь во всё это. Надеюсь, сезон 2015 года в результате получится успешным".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    17 ноября 2014 00:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Удачи братьям, супер подвигов от них не жду, колумбийцы по талантливее будут, но своё веское слово должны сказать.

  2. kir93rus

    17 ноября 2014 20:57 | Регистрация: 17.09.2014

    Адам Йейтс кажется побольше подходит для генеральной классификации.
    Саймон может быть гонцом за этапы и помощником брата.Перспективные пацаны.
    В Орике могут неплохие шансы получить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE