Межсезонье даёт отличную возможность подвести итоги года, опытный 36-летний российский велогонщик Евгений Петров выступает в профессионалах 14 лет, из них последние два года – в российской команде Tinkoff-Saxo.

  В этом году Евгений Петров одержал победу на королевском горном этапе Тура Австрии, проехал Джиро д’Италия, где его товарищ по команде Майкл Роджерс взял две победы на этапах, на Туре Польши был одним из помощников Рафала Майки, ставшего победителем гонки и двух этапов. Tinkoff-Saxo продлили контракт с Евгением Петровым на 2015 год. В интервью, опубликованном на официальном сайте команды Tinkoff-Saxo, Евгений Петров оценивает прошедший сезон 2014 года как один из самых удачных в его карьере.

 

Евгений Петров о сезоне 2014 года.

 

Евгений Петров, фото (с) Tinkoff-Saxo  Евгений Петров: «Оглядываясь на сезон, могу сказать, что доволен тем, как он прошёл. В январе в тренировочном лагере я упал. Падение отбросило меня назад в подготовке в первые месяцы сезона, когда я не мог участвовать в гонках. Но я восстановился, продолжал тренировки, и постепенно с улучшением моей формы становился лучше и сезон.

  Я был очень рад, когда выиграл в Австрии. Я наслаждаюсь работой на команду, но как гонщику, мне важно также добиваться и личного успеха.

  Потом я поехал Тур Польши, где Рафал Майка выиграл два этапа и общий зачёт гонки. Поддержка болельщиков вызывала потрясающие ощущения, особенно, когда я ехал впереди и вёз на своём колесе их героя.

  Для всей команды 2015 год будет очень интересным. Конечно, с ним связаны большие ожидания, мы должны добиться результата, у нас у всех одна цель. Я полагаюсь на решения Бьярне Рииса, для меня также особенное значение имеет работа с Олегом Тиньковым. Я выступал в его команде в 2007 и 2008 годах, его команду всегда отличает высший уровень амбиций, и я очень рад работать здесь».

 

Бьярне Риис о тренировочном лагере команды  Tinkoff-Saxo на Килиманджаро.

  Евгений Петров, как и другие гонщики команды, готовится к необычному шестидневному тренировочному лагерю. В ближайшие дни группа Tinkoff-Saxo, куда войдут не только гонщики, но и весь персонал команды, будет штурмовать высочайшую вершину Африки - Килиманджаро (5895 м).

  Поход гонщиков и персонала Tinkoff-Saxo, призванный укрепить команду, начнётся 1 ноября по маршруту от Махаме (Machama Gate), ожидается, что после четырёх дней 6-8-часовых пеших переходов группа достигнет лагеря Каранга на высоте 4040 м и отдохнёт там. В полдень 4 ноября группа покинет лагерь и отправится через Стеллу(Stella point ) (5752 м) к вершине Килиманджаро. Всё зависит от погоды, в идеале 80 человек команды Tinkoff-Saxo должны подняться на вершину Килиманджаро утром 5 ноября.

 

Бьярне Риис и команда Tinkoff-Saxo, photo (c) Bettini/Tinkoff-Saxo  Бьярне Риис: «Я очень рад, что для всей команды представляется возможность провести тренировочный, объединяющий команду сбор в Африке, где мы все вместе поднимемся на вершину Килиманджаро.

  Уже какое-то время многие из команды просили меня организовать подобную сплачивающую команду поездку. Я поговорил с руководством, получил от Олега Тинькова зелёный свет и начал планировать. Для каждого это будет интересный вызов, с нетерпением жду, когда увижу, как команда ведёт себя в трудных условиях под давлением стресса, поднимаясь на такую большую высоту.

  Мне хочется увидеть, команду, где все работают вместе, строят основу на предстоящий сезон. Не секрет, что мы нацелены стать лучшей командой в мире, но что такое «лучшая команда»? Команда, набравшая большее количество очков, взявшая больше всего побед или это подразумевает нечто большее?

  Для меня команда – это не только очки, победы, но также люди, которые гордятся тем, что являются частью команды. Мы хотим команду, где ценится совместная работа. Такие поездки помогут нам создать сильную и дружную команду».

 

Ники Сёренсен о новой главе в карьере.

  39-летний Ники Сёренсен (Nicki Sørensen) впервые поедет в тренировочный лагерь не в качестве гонщика, а как один из спортивных директоров команды. В этом году он завершил 16-летнюю карьеру, из которой 14 лет провёл в команде с Бьярне Риисом: «Я очень счастлив и благодарен команде. Для меня, без сомнения, это лучший из возможных сценариев и следующий шаг в карьере.

  Я в этой команде с 2001 года, у меня сложились близкие дружеские отношения с товарищами по команде и персоналом. После почти двух десятилетий в качестве гонщика у меня накопился большой опыт гонок, который я могу передать гонщикам, которых хорошо знаю.Я буду учить гонщиков тактике, следить за их прогрессом и тренировочным процессом. Сначала мне надо будет самому приобрести новый опыт спортивного директора, ведь я привык анализировать гонку с велосипеда, а из технички гонка видится по-другому».

 

Карстен Кроон завершает спортивную карьеру.

  А 38-летний голландский гонщик Карстен Кроон (Karsten Kroon) впервые не поедет в тренировочный лагерь, так как решил закончить 17-летнюю профессиональную карьеру: «Хочу поблагодарить Бьярне Рииса за то, что поверил в меня и дал возможность провести лучшие сезоны моей карьеры в его команде. 2010 и 2011 годы, проведённые в BMC, были омрачены падениями, которые могли поставить точку в моей карьере ещё тогда, но команда дала мне шанс вернуться и завершить карьеру так, как я хотел. Сейчас отдохну с семьёй, немного подожду, прежде, чем принимать решение, какой будет следующая глава моей жизни».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AVSarychev

    27 октября 2014 13:01 | Регистрация: 16.05.2014

    ИНТЕРВЬЮ Д.Галимзянова (после допинга) : "Готов кататься за макароны" http://summer.sport-express.ru/cycling/reviews/50193/

  2. Natalya Mo

    27 октября 2014 13:46 | Регистрация: 12.07.2012

    СПАСИБО AVSarychev

  3. VeloVelo

    27 октября 2014 18:53 | Регистрация: 4.07.2013

    AVSarychev
    Спасибо за ссылку.

    Интервью Галимзянова - бомба! Об этом знают все, но, предпочитают не говорить.

  4. sailingmaster

    27 октября 2014 20:05 | Регистрация: 12.07.2013

    AVSarychev,
    Да, интересное интервью без купюр. Спасибо

  5. RVL

    27 октября 2014 20:27 | Регистрация: 30.08.2012

    очень жаль..все сказанное удручает

    я про вью Галимзянова........

  6. Meridale

    27 октября 2014 22:01 | Регистрация: 6.10.2013

    Тиньков мог бы и на Эльбрус их закитуть)

  7. Имя: сергей владимирович

    velobog

    27 октября 2014 23:38 | Регистрация: 19.08.2014

    большой спорт давно уже превратился в соревнование химиков , поэтому того же фрумми мучает вопрос что вкололи нибали перед туром , что он так попёр , а его проверенный курс уже не даёт такого эффекта 

  8. LLL

    29 октября 2014 09:49 | Регистрация: 15.06.2014

    Н-да. Интервью прочла. Жутковато. И жаль Дениса. Удачи ему.
    А по поводу ноябрьской "праздничной вылазки", так Африка...опасно. И горка немаленькая, да и эбола...

  9. motte

    29 октября 2014 11:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: LLL
    так Африка...опасно.

    ничего, это часть программы межсезонья...вон, британский кениец ака Фрум, Африка родная...не посетит не поедет:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE