Гонщики австралийской команды Orica-GeenEdge в прошлом году успешно выступили на Тур де Франс, взяв две победы на этапах (Саймон Герранс выиграл 3-й этап, 1-е место в командной гонке с раздельным стартом), также в команде четыре дня находилась жёлтая майка лидера. В этом году гонщики Orica-GreenEdge снова едут за победами на этапах.

  Пять из девяти гонщиков команды – Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Мэт Хэйман (Mat Hayman), Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) и Саймон Йейтс (Simon Yates) - впервые стартуют на Тур де Франс, остальные четверо – Саймон Герранс (Simon Gerrans), Саймон Кларк (Simon Clarke), Свейн Тафт (Svein Tuft) и Михаэль Альбазини (Michael Albasini) входили в состав в прошлом году.

Orica-GreenEdge на Тур де Франс-2014

   Спортивный директор Orica-GeenEdge Мэтт Уайт: «В этом году мы едем на Тур без спринтера на равнинные этапы, но на многих этапах будем бороться за победу. Наша цель – увезти с гонки победу на этапе.

  Нашим лидером будет Саймон Герранс. На протяжении двух последних лет он выиграл несколько крупнейших гонок календаря – Милан-Сан-Ремо, Льеж, этап Тур де Франс. Мы знаем, что можем рассчитывать на то, что когда ставки высоки, Саймон добывает результат. Майкл (Мэттьюс) подошёл к Туру в очень хорошей форме, показав в мае высокие результаты (победа на 6-м этапе Джиро, розовая майка лидера со 2 по 7-й этапы). Его цель – выиграть этап на своём первом Тур де Франс, и у него будет масса возможностей, чтобы попробовать выполнить задачу. Он не станет бороться за зелёную майку, его главная цель – победа на этапе.

  Мэтт (Хэйман) повторил рекорд Свейна Тафта как один из самых возрастных дебютантов Тура (в прошлом году Тафт в 36 лет проехал свой первый Тур де Франс, в этом году 36 лет Мэттью Хэйману). Пусть он ещё не участвовал в Тур де Франс, но он проехал почти все гонки календаря, он более чем готов к своему первому Туру. Он очень хороший тактик, сильный лидер, который своим спокойствием положительно воздействует на команду.

  Свейн (Тафт) – один из незаменимых гонщиков, опора команды. Он очень хорошо влияет на молодых товарищей по команде. У нас очень молодая команда, но такие лидеры, как Свейн и Мэтт, будут отлично ими руководить.

  Кларки (Саймон Кларк) мы взяли в состав по многим причинам – он универсал на разные рельефы, отличный командный игрок, поддержит на ключевых этапах, и у него самого будет масса возможностей себя проявить.

  Альба (Микаэль Альбазини) – победитель гонок, в прошлые годы он много раз был близок к победе на этапе. Он тот, на кого можно положиться в работе, а также гонщик, который способен реализовать свой шанс. Он находится в отличной форме.

  В планах Дабриджа изначально значился Тур де Франс. Некоторые могут сказать, что сломанная им на Джиро ключица станет препятствием для участия, но он очень много работал после падения, чтобы подготовиться к старту. Его работа по восстановлению показывает его профессионализм и преданность делу.

  Йенс (Кёкелер) очень уверенно развивается, за последние пару лет он показал свои универсальные способности на Джиро, хорошо чувствует себя в отрывах на среднегорье и на равнинных этапах.

  Саймон (Йейтс) на данный момент достиг большего, чем мы представляли. Мы не планировали брать его на Тур де Франс, но он в составе, потому что находится в отличной форме, и может помочь команде. Не секрет, что мы нацелены на среднегорные этапы, Саймон на протяжении всего года доказывает, что он более чем способен показывать высокие результаты. Включение в состав Саймона снимало вопрос об участии Адама (Адама Йейтса). Перелом ключицы у Саймона во время Тура Турции стал случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Одной из причин, по которой Адам не едет на Тур, является то, что с января он выступает в гонках на очень приличном уровне, поэтому брать его на французский Гран-тур не было бы мудрым решением. А Саймон благодаря вынужденному перерыву из-за травмы стартует свежим и готовым к гонке.

  Первая неделя Тура одной из самых сложных, которые были в последнее время. Второй этап до Шеффилда как мини-Льеж-Бастонь-Льеж, а второй этап по территории Франции (5-й этап) - мини–Париж-Рубэ».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE