Гонщики австралийской команды Orica-GeenEdge в прошлом году успешно выступили на Тур де Франс, взяв две победы на этапах (Саймон Герранс выиграл 3-й этап, 1-е место в командной гонке с раздельным стартом), также в команде четыре дня находилась жёлтая майка лидера. В этом году гонщики Orica-GreenEdge снова едут за победами на этапах.

  Пять из девяти гонщиков команды – Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Мэт Хэйман (Mat Hayman), Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) и Саймон Йейтс (Simon Yates) - впервые стартуют на Тур де Франс, остальные четверо – Саймон Герранс (Simon Gerrans), Саймон Кларк (Simon Clarke), Свейн Тафт (Svein Tuft) и Михаэль Альбазини (Michael Albasini) входили в состав в прошлом году.

Orica-GreenEdge на Тур де Франс-2014

   Спортивный директор Orica-GeenEdge Мэтт Уайт: «В этом году мы едем на Тур без спринтера на равнинные этапы, но на многих этапах будем бороться за победу. Наша цель – увезти с гонки победу на этапе.

  Нашим лидером будет Саймон Герранс. На протяжении двух последних лет он выиграл несколько крупнейших гонок календаря – Милан-Сан-Ремо, Льеж, этап Тур де Франс. Мы знаем, что можем рассчитывать на то, что когда ставки высоки, Саймон добывает результат. Майкл (Мэттьюс) подошёл к Туру в очень хорошей форме, показав в мае высокие результаты (победа на 6-м этапе Джиро, розовая майка лидера со 2 по 7-й этапы). Его цель – выиграть этап на своём первом Тур де Франс, и у него будет масса возможностей, чтобы попробовать выполнить задачу. Он не станет бороться за зелёную майку, его главная цель – победа на этапе.

  Мэтт (Хэйман) повторил рекорд Свейна Тафта как один из самых возрастных дебютантов Тура (в прошлом году Тафт в 36 лет проехал свой первый Тур де Франс, в этом году 36 лет Мэттью Хэйману). Пусть он ещё не участвовал в Тур де Франс, но он проехал почти все гонки календаря, он более чем готов к своему первому Туру. Он очень хороший тактик, сильный лидер, который своим спокойствием положительно воздействует на команду.

  Свейн (Тафт) – один из незаменимых гонщиков, опора команды. Он очень хорошо влияет на молодых товарищей по команде. У нас очень молодая команда, но такие лидеры, как Свейн и Мэтт, будут отлично ими руководить.

  Кларки (Саймон Кларк) мы взяли в состав по многим причинам – он универсал на разные рельефы, отличный командный игрок, поддержит на ключевых этапах, и у него самого будет масса возможностей себя проявить.

  Альба (Микаэль Альбазини) – победитель гонок, в прошлые годы он много раз был близок к победе на этапе. Он тот, на кого можно положиться в работе, а также гонщик, который способен реализовать свой шанс. Он находится в отличной форме.

  В планах Дабриджа изначально значился Тур де Франс. Некоторые могут сказать, что сломанная им на Джиро ключица станет препятствием для участия, но он очень много работал после падения, чтобы подготовиться к старту. Его работа по восстановлению показывает его профессионализм и преданность делу.

  Йенс (Кёкелер) очень уверенно развивается, за последние пару лет он показал свои универсальные способности на Джиро, хорошо чувствует себя в отрывах на среднегорье и на равнинных этапах.

  Саймон (Йейтс) на данный момент достиг большего, чем мы представляли. Мы не планировали брать его на Тур де Франс, но он в составе, потому что находится в отличной форме, и может помочь команде. Не секрет, что мы нацелены на среднегорные этапы, Саймон на протяжении всего года доказывает, что он более чем способен показывать высокие результаты. Включение в состав Саймона снимало вопрос об участии Адама (Адама Йейтса). Перелом ключицы у Саймона во время Тура Турции стал случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Одной из причин, по которой Адам не едет на Тур, является то, что с января он выступает в гонках на очень приличном уровне, поэтому брать его на французский Гран-тур не было бы мудрым решением. А Саймон благодаря вынужденному перерыву из-за травмы стартует свежим и готовым к гонке.

  Первая неделя Тура одной из самых сложных, которые были в последнее время. Второй этап до Шеффилда как мини-Льеж-Бастонь-Льеж, а второй этап по территории Франции (5-й этап) - мини–Париж-Рубэ».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE