Гонщики австралийской команды Orica-GeenEdge в прошлом году успешно выступили на Тур де Франс, взяв две победы на этапах (Саймон Герранс выиграл 3-й этап, 1-е место в командной гонке с раздельным стартом), также в команде четыре дня находилась жёлтая майка лидера. В этом году гонщики Orica-GreenEdge снова едут за победами на этапах.

  Пять из девяти гонщиков команды – Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Мэт Хэйман (Mat Hayman), Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) и Саймон Йейтс (Simon Yates) - впервые стартуют на Тур де Франс, остальные четверо – Саймон Герранс (Simon Gerrans), Саймон Кларк (Simon Clarke), Свейн Тафт (Svein Tuft) и Михаэль Альбазини (Michael Albasini) входили в состав в прошлом году.

Orica-GreenEdge на Тур де Франс-2014

   Спортивный директор Orica-GeenEdge Мэтт Уайт: «В этом году мы едем на Тур без спринтера на равнинные этапы, но на многих этапах будем бороться за победу. Наша цель – увезти с гонки победу на этапе.

  Нашим лидером будет Саймон Герранс. На протяжении двух последних лет он выиграл несколько крупнейших гонок календаря – Милан-Сан-Ремо, Льеж, этап Тур де Франс. Мы знаем, что можем рассчитывать на то, что когда ставки высоки, Саймон добывает результат. Майкл (Мэттьюс) подошёл к Туру в очень хорошей форме, показав в мае высокие результаты (победа на 6-м этапе Джиро, розовая майка лидера со 2 по 7-й этапы). Его цель – выиграть этап на своём первом Тур де Франс, и у него будет масса возможностей, чтобы попробовать выполнить задачу. Он не станет бороться за зелёную майку, его главная цель – победа на этапе.

  Мэтт (Хэйман) повторил рекорд Свейна Тафта как один из самых возрастных дебютантов Тура (в прошлом году Тафт в 36 лет проехал свой первый Тур де Франс, в этом году 36 лет Мэттью Хэйману). Пусть он ещё не участвовал в Тур де Франс, но он проехал почти все гонки календаря, он более чем готов к своему первому Туру. Он очень хороший тактик, сильный лидер, который своим спокойствием положительно воздействует на команду.

  Свейн (Тафт) – один из незаменимых гонщиков, опора команды. Он очень хорошо влияет на молодых товарищей по команде. У нас очень молодая команда, но такие лидеры, как Свейн и Мэтт, будут отлично ими руководить.

  Кларки (Саймон Кларк) мы взяли в состав по многим причинам – он универсал на разные рельефы, отличный командный игрок, поддержит на ключевых этапах, и у него самого будет масса возможностей себя проявить.

  Альба (Микаэль Альбазини) – победитель гонок, в прошлые годы он много раз был близок к победе на этапе. Он тот, на кого можно положиться в работе, а также гонщик, который способен реализовать свой шанс. Он находится в отличной форме.

  В планах Дабриджа изначально значился Тур де Франс. Некоторые могут сказать, что сломанная им на Джиро ключица станет препятствием для участия, но он очень много работал после падения, чтобы подготовиться к старту. Его работа по восстановлению показывает его профессионализм и преданность делу.

  Йенс (Кёкелер) очень уверенно развивается, за последние пару лет он показал свои универсальные способности на Джиро, хорошо чувствует себя в отрывах на среднегорье и на равнинных этапах.

  Саймон (Йейтс) на данный момент достиг большего, чем мы представляли. Мы не планировали брать его на Тур де Франс, но он в составе, потому что находится в отличной форме, и может помочь команде. Не секрет, что мы нацелены на среднегорные этапы, Саймон на протяжении всего года доказывает, что он более чем способен показывать высокие результаты. Включение в состав Саймона снимало вопрос об участии Адама (Адама Йейтса). Перелом ключицы у Саймона во время Тура Турции стал случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Одной из причин, по которой Адам не едет на Тур, является то, что с января он выступает в гонках на очень приличном уровне, поэтому брать его на французский Гран-тур не было бы мудрым решением. А Саймон благодаря вынужденному перерыву из-за травмы стартует свежим и готовым к гонке.

  Первая неделя Тура одной из самых сложных, которые были в последнее время. Второй этап до Шеффилда как мини-Льеж-Бастонь-Льеж, а второй этап по территории Франции (5-й этап) - мини–Париж-Рубэ».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE