Гонщики австралийской команды Orica-GeenEdge в прошлом году успешно выступили на Тур де Франс, взяв две победы на этапах (Саймон Герранс выиграл 3-й этап, 1-е место в командной гонке с раздельным стартом), также в команде четыре дня находилась жёлтая майка лидера. В этом году гонщики Orica-GreenEdge снова едут за победами на этапах.

  Пять из девяти гонщиков команды – Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Мэт Хэйман (Mat Hayman), Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) и Саймон Йейтс (Simon Yates) - впервые стартуют на Тур де Франс, остальные четверо – Саймон Герранс (Simon Gerrans), Саймон Кларк (Simon Clarke), Свейн Тафт (Svein Tuft) и Михаэль Альбазини (Michael Albasini) входили в состав в прошлом году.

Orica-GreenEdge на Тур де Франс-2014

   Спортивный директор Orica-GeenEdge Мэтт Уайт: «В этом году мы едем на Тур без спринтера на равнинные этапы, но на многих этапах будем бороться за победу. Наша цель – увезти с гонки победу на этапе.

  Нашим лидером будет Саймон Герранс. На протяжении двух последних лет он выиграл несколько крупнейших гонок календаря – Милан-Сан-Ремо, Льеж, этап Тур де Франс. Мы знаем, что можем рассчитывать на то, что когда ставки высоки, Саймон добывает результат. Майкл (Мэттьюс) подошёл к Туру в очень хорошей форме, показав в мае высокие результаты (победа на 6-м этапе Джиро, розовая майка лидера со 2 по 7-й этапы). Его цель – выиграть этап на своём первом Тур де Франс, и у него будет масса возможностей, чтобы попробовать выполнить задачу. Он не станет бороться за зелёную майку, его главная цель – победа на этапе.

  Мэтт (Хэйман) повторил рекорд Свейна Тафта как один из самых возрастных дебютантов Тура (в прошлом году Тафт в 36 лет проехал свой первый Тур де Франс, в этом году 36 лет Мэттью Хэйману). Пусть он ещё не участвовал в Тур де Франс, но он проехал почти все гонки календаря, он более чем готов к своему первому Туру. Он очень хороший тактик, сильный лидер, который своим спокойствием положительно воздействует на команду.

  Свейн (Тафт) – один из незаменимых гонщиков, опора команды. Он очень хорошо влияет на молодых товарищей по команде. У нас очень молодая команда, но такие лидеры, как Свейн и Мэтт, будут отлично ими руководить.

  Кларки (Саймон Кларк) мы взяли в состав по многим причинам – он универсал на разные рельефы, отличный командный игрок, поддержит на ключевых этапах, и у него самого будет масса возможностей себя проявить.

  Альба (Микаэль Альбазини) – победитель гонок, в прошлые годы он много раз был близок к победе на этапе. Он тот, на кого можно положиться в работе, а также гонщик, который способен реализовать свой шанс. Он находится в отличной форме.

  В планах Дабриджа изначально значился Тур де Франс. Некоторые могут сказать, что сломанная им на Джиро ключица станет препятствием для участия, но он очень много работал после падения, чтобы подготовиться к старту. Его работа по восстановлению показывает его профессионализм и преданность делу.

  Йенс (Кёкелер) очень уверенно развивается, за последние пару лет он показал свои универсальные способности на Джиро, хорошо чувствует себя в отрывах на среднегорье и на равнинных этапах.

  Саймон (Йейтс) на данный момент достиг большего, чем мы представляли. Мы не планировали брать его на Тур де Франс, но он в составе, потому что находится в отличной форме, и может помочь команде. Не секрет, что мы нацелены на среднегорные этапы, Саймон на протяжении всего года доказывает, что он более чем способен показывать высокие результаты. Включение в состав Саймона снимало вопрос об участии Адама (Адама Йейтса). Перелом ключицы у Саймона во время Тура Турции стал случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Одной из причин, по которой Адам не едет на Тур, является то, что с января он выступает в гонках на очень приличном уровне, поэтому брать его на французский Гран-тур не было бы мудрым решением. А Саймон благодаря вынужденному перерыву из-за травмы стартует свежим и готовым к гонке.

  Первая неделя Тура одной из самых сложных, которые были в последнее время. Второй этап до Шеффилда как мини-Льеж-Бастонь-Льеж, а второй этап по территории Франции (5-й этап) - мини–Париж-Рубэ».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE