Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), 31-летний итальянский гонщик в 2015 году продолжит третий год выступать во французской команде AG2R La Mondiale и уже строит планы на следующий сезон.

Доменико Поццовиво, AG2R La Mondiale

 

  Поццовиво сумел быстро восстановиться после осложнённого перелома большой и малой берцовой кости, который получил во время подготовки к Вуэльте Испании-2014, когда пытаясь избежать столкновения с котом, внезапно выскочившим на дорогу, врезался в ограждение. Хотя травма не дала итальянскому гонщику принять участие в Вуэльте, он, несмотря на то, что всё ещё пользовался костылями, вернулся на велосипед и сумел завершить сезон в гонках, проехав Милан-Турин и Ломбардию.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Доменико Поццовиво признался, что с его стороны было довольно безрассудно принимать участие в осенних гонках, когда после травмы прошло совсем мало времени.

  Доменико Поццовиво: «Сначала я думал, что мой сезон закончен. Однако, я восстанавливался быстрее, чем ожидал, и 1 октября проехал гонку Милан-Турин. Через четыре дня я принял участие в Ломбардии, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это было безумием. Тренировок было недостаточно, я крутил педали неровно, а когда слезал с велосипеда, то ходил с костылями. Несмотря на это, до Бербенно я ехал наравне с лучшими. Потом, что было неминуемо, лёгкость у меня исчезла, но я упорно продолжал ехать гонку и финишировал в одиночку (прим. VeloLIVE - Доменико Поццовиво финишировал на Ломбардии 85-м). Момент был прекрасный, потому что меня узнавали люди, возможно, они слышали о моей травме и подбадривали меня, как если бы я был первым гонщиком.

  Я продолжал ездить на велосипеде до конца октября, чтобы завершить реабилитацию. Сейчас у меня две недели отпуска, но мне трудно сдерживаться, потому что после десяти дней отдыха желание сесть на велосипед сильнее, чем осознание необходимости, что мне не надо напрягаться.

 На первых порах я делю время между плаванием и маунтинбайком. Первый тренировочный лагерь команды пройдёт с 17 по 21 ноября в Монтедженевре (Montgenevre), второй – в декабре, в Испании. Потом я полностью сконцентрируюсь на велосипеде».

  В этом сезоне Доменико Поццовиво не взял победы, но показал высокие результаты, заняв 5-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, войдя в пятёрку лучших на классиках Рома Максима (Roma Maxima) и Льеж-Бастонь-Льеж , а также став 2-м в общем зачёте Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), 6-м в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  На следующий год Доменико Поццовиво высоко ставит планку: «Прежде всего, я хочу бороться на однодневных гонках, таких, как Льеж-Бастонь-Льеж. Я думал, что буду на ней простым участником, но вместо этого стал протагонистом, финишировал 5-м. Вспоминая гонку, думаю, что надо было проехать её по-другому, подождать с атакой до Кот де Сан-Николя. Я получил хороший урок, возможно, он пригодится мне в будущем году. Во-вторых, у меня есть амбиции на Гран-тур. Может, я и не смогу бороться за победу на нём, но, по крайней мере, могу нацеливаться на подиум. На Джиро я финишировал 5-м.

  Календарь гонок нам ещё предстоит обсудить с командой. Возможно, мой сезон начнётся рано, с Тура Даун Андер в Австралии, и это будет новый для меня вызов, потому что я никогда раньше не был на этой гонке. Потом мне придётся сделать перерыв, мне должны вынуть пластину и винты из кости до того, как я стартую на Тиррено-Адриатико. Календарь будет включать Джиро д’Италию и другой Гран-тур – или Тур де Франс, или Вуэльту.

  Маршрут Джиро, похоже, трудный, со множеством коварных этапов, но меня больше беспокоит длинная разделка. С другой стороны, Тур с многочисленными горными финишами и небольшим количеством километров разделок, кажется, подходит мне гораздо больше».

 

  Доменико Поццовиво ни разу в карьере не стартовал на Тур де Франс, зато 8 раз принимал участие в Джиро, из которых 5 раз доехал гонку до конца. 5-е место на Джиро в этом году – лучший результат Доменико Поццовиво на Гран-туре. Вуэльту Испании итальянский гонщик проехал один раз в карьере, в 2013 году, и занял тогда на ней 6-е место.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 ноября 2014 13:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну парень здраво рассуждает - удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Student

    4 ноября 2014 15:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Ну парень здраво рассуждает - удачи!
    А что тут здравого, все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....

  3. Rumi

    4 ноября 2014 17:19 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Доменико! Ждем яркого сезона 2015.

  4. Cyrill

    4 ноября 2014 21:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Student
    все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....
     
    Всё возможно в этой жизни :) Подождём - увидим.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Петер Саган отказался от старт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и приехали. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VeloVelo-Фото

    Русвело вообще в непонятный тёмный проект превратился.
    Черная дыра. Что они там варят? Чего хотят?
    Никаких отчётов, никаких обязательств.
    Такое вечатление, что им плевать на болельщиков.



    Хотелось бы услышать Рената Хамидуллина не только как комментатора,
    (в этом он профи, без сомнения)
    но и как генерального менеджера Русвело.
    Что происходит, Ренат?

  • M-07
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    M-07-Фото

    Да ещё и из года в год до этого финишного Мюр де Уи смотреть нечего, ничего интересного не происходит, вся гонка - это по сути километр в эту гору.

  • M-07
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    M-07-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

    Во-во, там немало перпективных гонщиков было ведь. Что случилось с Фолифоровым? Человек выиграл горную разделку на Джиро, такие победы случайными не бывают, они говорят о силе и потенциале гонщика, это была не победа из отрыва, когда могут недооценить соперников или попросту отпустить. То есть огромный потенциал был, а после той Джиро ничего, а жаль. И таких гонцов с нереализованным потенциалом у нас было немало. Тому же Власову лучше долго не задерживаться в Русвело, считаю.

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году ФВ была поИнтересней чем в прошлом, но с исходом, которые многие предвещали. Эмираты снова на подиуме, но снова без победы. А не замахнулся ли Алафилипп на рекорд Вальверде по количеству побед (пусть даже не подряд)?

    А вообще то оргам нужно что менять, Может Мур дю Уи отодвинуть за ? км. до финиша или там добавить пару новых стенок (Уи конечно же оставить). А то с года в год не не угадывается победитель, то на подиуме он точно есть. В этом мне кажется и есть какой то минус ФВ по сравнению с Амстелом и ЛБЛ.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали?Ссылку на видео пожалуйста!
    Извините,я видео не могу найти сейчас ,я видел это лично . Если найду сразу вышлю
  • 0x5F375A86
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    0x5F375A86-Фото
    Зря хороните Нибса, он хорошо набирает форму и еще покажет. Это как в прошлом году все провожали Фрума, делали прогнозы, что он больше ничего не выйграет, а потом случился 19 этап джиро.
    Когда речь идет о гонщиках такого уровня, нельзя судить об их форме по подготовительным гонкам, они очень хорошо чувствуют свое тело, умеют вовремя выходить на пик своих возможностей, у них всегда туз в рукаве.
  • AAA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    AAA-Фото

    Астана!

    Так догнать и так провалиться...

    Доганяли на заглядение!

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...
    Всм сломали?Он же не горняк
  • close2you
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    close2you-Фото
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE