Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), 31-летний итальянский гонщик в 2015 году продолжит третий год выступать во французской команде AG2R La Mondiale и уже строит планы на следующий сезон.

Доменико Поццовиво, AG2R La Mondiale

 

  Поццовиво сумел быстро восстановиться после осложнённого перелома большой и малой берцовой кости, который получил во время подготовки к Вуэльте Испании-2014, когда пытаясь избежать столкновения с котом, внезапно выскочившим на дорогу, врезался в ограждение. Хотя травма не дала итальянскому гонщику принять участие в Вуэльте, он, несмотря на то, что всё ещё пользовался костылями, вернулся на велосипед и сумел завершить сезон в гонках, проехав Милан-Турин и Ломбардию.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Доменико Поццовиво признался, что с его стороны было довольно безрассудно принимать участие в осенних гонках, когда после травмы прошло совсем мало времени.

  Доменико Поццовиво: «Сначала я думал, что мой сезон закончен. Однако, я восстанавливался быстрее, чем ожидал, и 1 октября проехал гонку Милан-Турин. Через четыре дня я принял участие в Ломбардии, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это было безумием. Тренировок было недостаточно, я крутил педали неровно, а когда слезал с велосипеда, то ходил с костылями. Несмотря на это, до Бербенно я ехал наравне с лучшими. Потом, что было неминуемо, лёгкость у меня исчезла, но я упорно продолжал ехать гонку и финишировал в одиночку (прим. VeloLIVE - Доменико Поццовиво финишировал на Ломбардии 85-м). Момент был прекрасный, потому что меня узнавали люди, возможно, они слышали о моей травме и подбадривали меня, как если бы я был первым гонщиком.

  Я продолжал ездить на велосипеде до конца октября, чтобы завершить реабилитацию. Сейчас у меня две недели отпуска, но мне трудно сдерживаться, потому что после десяти дней отдыха желание сесть на велосипед сильнее, чем осознание необходимости, что мне не надо напрягаться.

 На первых порах я делю время между плаванием и маунтинбайком. Первый тренировочный лагерь команды пройдёт с 17 по 21 ноября в Монтедженевре (Montgenevre), второй – в декабре, в Испании. Потом я полностью сконцентрируюсь на велосипеде».

  В этом сезоне Доменико Поццовиво не взял победы, но показал высокие результаты, заняв 5-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, войдя в пятёрку лучших на классиках Рома Максима (Roma Maxima) и Льеж-Бастонь-Льеж , а также став 2-м в общем зачёте Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), 6-м в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  На следующий год Доменико Поццовиво высоко ставит планку: «Прежде всего, я хочу бороться на однодневных гонках, таких, как Льеж-Бастонь-Льеж. Я думал, что буду на ней простым участником, но вместо этого стал протагонистом, финишировал 5-м. Вспоминая гонку, думаю, что надо было проехать её по-другому, подождать с атакой до Кот де Сан-Николя. Я получил хороший урок, возможно, он пригодится мне в будущем году. Во-вторых, у меня есть амбиции на Гран-тур. Может, я и не смогу бороться за победу на нём, но, по крайней мере, могу нацеливаться на подиум. На Джиро я финишировал 5-м.

  Календарь гонок нам ещё предстоит обсудить с командой. Возможно, мой сезон начнётся рано, с Тура Даун Андер в Австралии, и это будет новый для меня вызов, потому что я никогда раньше не был на этой гонке. Потом мне придётся сделать перерыв, мне должны вынуть пластину и винты из кости до того, как я стартую на Тиррено-Адриатико. Календарь будет включать Джиро д’Италию и другой Гран-тур – или Тур де Франс, или Вуэльту.

  Маршрут Джиро, похоже, трудный, со множеством коварных этапов, но меня больше беспокоит длинная разделка. С другой стороны, Тур с многочисленными горными финишами и небольшим количеством километров разделок, кажется, подходит мне гораздо больше».

 

  Доменико Поццовиво ни разу в карьере не стартовал на Тур де Франс, зато 8 раз принимал участие в Джиро, из которых 5 раз доехал гонку до конца. 5-е место на Джиро в этом году – лучший результат Доменико Поццовиво на Гран-туре. Вуэльту Испании итальянский гонщик проехал один раз в карьере, в 2013 году, и занял тогда на ней 6-е место.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 ноября 2014 13:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну парень здраво рассуждает - удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Student

    4 ноября 2014 15:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Ну парень здраво рассуждает - удачи!
    А что тут здравого, все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....

  3. Rumi

    4 ноября 2014 17:19 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Доменико! Ждем яркого сезона 2015.

  4. Cyrill

    4 ноября 2014 21:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Student
    все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....
     
    Всё возможно в этой жизни :) Подождём - увидим.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE