Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), 31-летний итальянский гонщик в 2015 году продолжит третий год выступать во французской команде AG2R La Mondiale и уже строит планы на следующий сезон.

Доменико Поццовиво, AG2R La Mondiale

 

  Поццовиво сумел быстро восстановиться после осложнённого перелома большой и малой берцовой кости, который получил во время подготовки к Вуэльте Испании-2014, когда пытаясь избежать столкновения с котом, внезапно выскочившим на дорогу, врезался в ограждение. Хотя травма не дала итальянскому гонщику принять участие в Вуэльте, он, несмотря на то, что всё ещё пользовался костылями, вернулся на велосипед и сумел завершить сезон в гонках, проехав Милан-Турин и Ломбардию.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Доменико Поццовиво признался, что с его стороны было довольно безрассудно принимать участие в осенних гонках, когда после травмы прошло совсем мало времени.

  Доменико Поццовиво: «Сначала я думал, что мой сезон закончен. Однако, я восстанавливался быстрее, чем ожидал, и 1 октября проехал гонку Милан-Турин. Через четыре дня я принял участие в Ломбардии, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это было безумием. Тренировок было недостаточно, я крутил педали неровно, а когда слезал с велосипеда, то ходил с костылями. Несмотря на это, до Бербенно я ехал наравне с лучшими. Потом, что было неминуемо, лёгкость у меня исчезла, но я упорно продолжал ехать гонку и финишировал в одиночку (прим. VeloLIVE - Доменико Поццовиво финишировал на Ломбардии 85-м). Момент был прекрасный, потому что меня узнавали люди, возможно, они слышали о моей травме и подбадривали меня, как если бы я был первым гонщиком.

  Я продолжал ездить на велосипеде до конца октября, чтобы завершить реабилитацию. Сейчас у меня две недели отпуска, но мне трудно сдерживаться, потому что после десяти дней отдыха желание сесть на велосипед сильнее, чем осознание необходимости, что мне не надо напрягаться.

 На первых порах я делю время между плаванием и маунтинбайком. Первый тренировочный лагерь команды пройдёт с 17 по 21 ноября в Монтедженевре (Montgenevre), второй – в декабре, в Испании. Потом я полностью сконцентрируюсь на велосипеде».

  В этом сезоне Доменико Поццовиво не взял победы, но показал высокие результаты, заняв 5-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, войдя в пятёрку лучших на классиках Рома Максима (Roma Maxima) и Льеж-Бастонь-Льеж , а также став 2-м в общем зачёте Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), 6-м в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  На следующий год Доменико Поццовиво высоко ставит планку: «Прежде всего, я хочу бороться на однодневных гонках, таких, как Льеж-Бастонь-Льеж. Я думал, что буду на ней простым участником, но вместо этого стал протагонистом, финишировал 5-м. Вспоминая гонку, думаю, что надо было проехать её по-другому, подождать с атакой до Кот де Сан-Николя. Я получил хороший урок, возможно, он пригодится мне в будущем году. Во-вторых, у меня есть амбиции на Гран-тур. Может, я и не смогу бороться за победу на нём, но, по крайней мере, могу нацеливаться на подиум. На Джиро я финишировал 5-м.

  Календарь гонок нам ещё предстоит обсудить с командой. Возможно, мой сезон начнётся рано, с Тура Даун Андер в Австралии, и это будет новый для меня вызов, потому что я никогда раньше не был на этой гонке. Потом мне придётся сделать перерыв, мне должны вынуть пластину и винты из кости до того, как я стартую на Тиррено-Адриатико. Календарь будет включать Джиро д’Италию и другой Гран-тур – или Тур де Франс, или Вуэльту.

  Маршрут Джиро, похоже, трудный, со множеством коварных этапов, но меня больше беспокоит длинная разделка. С другой стороны, Тур с многочисленными горными финишами и небольшим количеством километров разделок, кажется, подходит мне гораздо больше».

 

  Доменико Поццовиво ни разу в карьере не стартовал на Тур де Франс, зато 8 раз принимал участие в Джиро, из которых 5 раз доехал гонку до конца. 5-е место на Джиро в этом году – лучший результат Доменико Поццовиво на Гран-туре. Вуэльту Испании итальянский гонщик проехал один раз в карьере, в 2013 году, и занял тогда на ней 6-е место.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 ноября 2014 13:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну парень здраво рассуждает - удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Student

    4 ноября 2014 15:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Ну парень здраво рассуждает - удачи!
    А что тут здравого, все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....

  3. Rumi

    4 ноября 2014 17:19 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Доменико! Ждем яркого сезона 2015.

  4. Cyrill

    4 ноября 2014 21:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Student
    все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....
     
    Всё возможно в этой жизни :) Подождём - увидим.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE