Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), 31-летний итальянский гонщик в 2015 году продолжит третий год выступать во французской команде AG2R La Mondiale и уже строит планы на следующий сезон.

Доменико Поццовиво, AG2R La Mondiale

 

  Поццовиво сумел быстро восстановиться после осложнённого перелома большой и малой берцовой кости, который получил во время подготовки к Вуэльте Испании-2014, когда пытаясь избежать столкновения с котом, внезапно выскочившим на дорогу, врезался в ограждение. Хотя травма не дала итальянскому гонщику принять участие в Вуэльте, он, несмотря на то, что всё ещё пользовался костылями, вернулся на велосипед и сумел завершить сезон в гонках, проехав Милан-Турин и Ломбардию.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Доменико Поццовиво признался, что с его стороны было довольно безрассудно принимать участие в осенних гонках, когда после травмы прошло совсем мало времени.

  Доменико Поццовиво: «Сначала я думал, что мой сезон закончен. Однако, я восстанавливался быстрее, чем ожидал, и 1 октября проехал гонку Милан-Турин. Через четыре дня я принял участие в Ломбардии, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это было безумием. Тренировок было недостаточно, я крутил педали неровно, а когда слезал с велосипеда, то ходил с костылями. Несмотря на это, до Бербенно я ехал наравне с лучшими. Потом, что было неминуемо, лёгкость у меня исчезла, но я упорно продолжал ехать гонку и финишировал в одиночку (прим. VeloLIVE - Доменико Поццовиво финишировал на Ломбардии 85-м). Момент был прекрасный, потому что меня узнавали люди, возможно, они слышали о моей травме и подбадривали меня, как если бы я был первым гонщиком.

  Я продолжал ездить на велосипеде до конца октября, чтобы завершить реабилитацию. Сейчас у меня две недели отпуска, но мне трудно сдерживаться, потому что после десяти дней отдыха желание сесть на велосипед сильнее, чем осознание необходимости, что мне не надо напрягаться.

 На первых порах я делю время между плаванием и маунтинбайком. Первый тренировочный лагерь команды пройдёт с 17 по 21 ноября в Монтедженевре (Montgenevre), второй – в декабре, в Испании. Потом я полностью сконцентрируюсь на велосипеде».

  В этом сезоне Доменико Поццовиво не взял победы, но показал высокие результаты, заняв 5-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, войдя в пятёрку лучших на классиках Рома Максима (Roma Maxima) и Льеж-Бастонь-Льеж , а также став 2-м в общем зачёте Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), 6-м в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  На следующий год Доменико Поццовиво высоко ставит планку: «Прежде всего, я хочу бороться на однодневных гонках, таких, как Льеж-Бастонь-Льеж. Я думал, что буду на ней простым участником, но вместо этого стал протагонистом, финишировал 5-м. Вспоминая гонку, думаю, что надо было проехать её по-другому, подождать с атакой до Кот де Сан-Николя. Я получил хороший урок, возможно, он пригодится мне в будущем году. Во-вторых, у меня есть амбиции на Гран-тур. Может, я и не смогу бороться за победу на нём, но, по крайней мере, могу нацеливаться на подиум. На Джиро я финишировал 5-м.

  Календарь гонок нам ещё предстоит обсудить с командой. Возможно, мой сезон начнётся рано, с Тура Даун Андер в Австралии, и это будет новый для меня вызов, потому что я никогда раньше не был на этой гонке. Потом мне придётся сделать перерыв, мне должны вынуть пластину и винты из кости до того, как я стартую на Тиррено-Адриатико. Календарь будет включать Джиро д’Италию и другой Гран-тур – или Тур де Франс, или Вуэльту.

  Маршрут Джиро, похоже, трудный, со множеством коварных этапов, но меня больше беспокоит длинная разделка. С другой стороны, Тур с многочисленными горными финишами и небольшим количеством километров разделок, кажется, подходит мне гораздо больше».

 

  Доменико Поццовиво ни разу в карьере не стартовал на Тур де Франс, зато 8 раз принимал участие в Джиро, из которых 5 раз доехал гонку до конца. 5-е место на Джиро в этом году – лучший результат Доменико Поццовиво на Гран-туре. Вуэльту Испании итальянский гонщик проехал один раз в карьере, в 2013 году, и занял тогда на ней 6-е место.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 ноября 2014 13:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну парень здраво рассуждает - удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Student

    4 ноября 2014 15:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Ну парень здраво рассуждает - удачи!
    А что тут здравого, все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....

  3. Rumi

    4 ноября 2014 17:19 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Доменико! Ждем яркого сезона 2015.

  4. Cyrill

    4 ноября 2014 21:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Student
    все равно тура ему не видать, повторение программы двух последних лет ему гарантировано....
     
    Всё возможно в этой жизни :) Подождём - увидим.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE