Эстебан Чавес, 24-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge, выступлением в 2014 году доказал, что в будущем может стать гонщиком на Гран-туры. В 2013 году Чавес получил серьёзную травму во время падения на гонке Trofeo Laigueglia. Но гонщик сумел восстановиться, и доказал, что австралийская команда не зря подписала с ним двухлетний контракт. В этом сезоне Эстебан Чавес одержал победу на этапе Тура Швейцарии, вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Калифорнии, занял 4-е место на Туре Лангкави, а также поднялся на третью ступень подиума Тура Пекина, где также стал лучшим молодым гонщиком.

   Это лишь третий сезон Чавеса в профессионалах, и впереди у него большие перспективы. Не о таком ли мечтает каждый, кто садится на велосипед. Возможно, профессиональный уровень выступления и участие в гонках – удел тех, кто выбрал для себя эту профессию. Но и простому велолюбителю, для которого велосипед – хобби и возможность интересно проводить время, одновременно принося пользу своему здоровью, - можно постоянно совершенствоваться. Чтобы сделать прогулки на велосипеде более комфортными, чтобы наслаждаться каждой тренировкой, испытывать радость от того, что крутишь педали, необходимо из множества выбрать именно своего двухколёсного друга. В этом помогут советы при покупке велосипеда – правильный выбор гарантирует не только то, что поддерживать хорошую физическую форму вы будете с удовольствием, но и даёт возможность совершенствоваться, и, кто знает…может быть, выиграть свою гонку.

  Менеджер команды Orica-GreenEdge Шейн Баннан в интервью Cyclingnews сказал, что весьма доволен успехами молодого колумбийского гонщика: «Я впечатлён тем, как Эстебан выступал весь год. Ведь в прошлом году он проехал всего одну гонку. А этот сезон дал ему опыт, он развивается физически. Победа на этапе Тура Калифорнии и Тура Швейцарии, опыт на Гран-туре – участие в Вуэльте Испании, показывает, что он был стабилен в выступлениях. Да, у него было несколько плохих дней, но его выступление на чемпионате мира заслуживает отличной оценки. И сезон он завершил подиумом на Туре Пекина».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Взяв Эстебана, мы рискнули сделать шаг на неизвестную территорию, потому что было непонятно, как он выступит после года без велосипеда. После травмы он даже руку не мог пожать нормально. Его восстановление продолжается. Люди этого не понимают, но потрясающе, что он так выступил после года вне гонок и сложных операций».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (918)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE