Эстебан Чавес, 24-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge, выступлением в 2014 году доказал, что в будущем может стать гонщиком на Гран-туры. В 2013 году Чавес получил серьёзную травму во время падения на гонке Trofeo Laigueglia. Но гонщик сумел восстановиться, и доказал, что австралийская команда не зря подписала с ним двухлетний контракт. В этом сезоне Эстебан Чавес одержал победу на этапе Тура Швейцарии, вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Калифорнии, занял 4-е место на Туре Лангкави, а также поднялся на третью ступень подиума Тура Пекина, где также стал лучшим молодым гонщиком.

   Это лишь третий сезон Чавеса в профессионалах, и впереди у него большие перспективы. Не о таком ли мечтает каждый, кто садится на велосипед. Возможно, профессиональный уровень выступления и участие в гонках – удел тех, кто выбрал для себя эту профессию. Но и простому велолюбителю, для которого велосипед – хобби и возможность интересно проводить время, одновременно принося пользу своему здоровью, - можно постоянно совершенствоваться. Чтобы сделать прогулки на велосипеде более комфортными, чтобы наслаждаться каждой тренировкой, испытывать радость от того, что крутишь педали, необходимо из множества выбрать именно своего двухколёсного друга. В этом помогут советы при покупке велосипеда – правильный выбор гарантирует не только то, что поддерживать хорошую физическую форму вы будете с удовольствием, но и даёт возможность совершенствоваться, и, кто знает…может быть, выиграть свою гонку.

  Менеджер команды Orica-GreenEdge Шейн Баннан в интервью Cyclingnews сказал, что весьма доволен успехами молодого колумбийского гонщика: «Я впечатлён тем, как Эстебан выступал весь год. Ведь в прошлом году он проехал всего одну гонку. А этот сезон дал ему опыт, он развивается физически. Победа на этапе Тура Калифорнии и Тура Швейцарии, опыт на Гран-туре – участие в Вуэльте Испании, показывает, что он был стабилен в выступлениях. Да, у него было несколько плохих дней, но его выступление на чемпионате мира заслуживает отличной оценки. И сезон он завершил подиумом на Туре Пекина».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Взяв Эстебана, мы рискнули сделать шаг на неизвестную территорию, потому что было непонятно, как он выступит после года без велосипеда. После травмы он даже руку не мог пожать нормально. Его восстановление продолжается. Люди этого не понимают, но потрясающе, что он так выступил после года вне гонок и сложных операций».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 245)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Rokka-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
    От студента я другого комментария и не ждал
  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE