Эстебан Чавес, 24-летний колумбийский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge, выступлением в 2014 году доказал, что в будущем может стать гонщиком на Гран-туры. В 2013 году Чавес получил серьёзную травму во время падения на гонке Trofeo Laigueglia. Но гонщик сумел восстановиться, и доказал, что австралийская команда не зря подписала с ним двухлетний контракт. В этом сезоне Эстебан Чавес одержал победу на этапе Тура Швейцарии, вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Калифорнии, занял 4-е место на Туре Лангкави, а также поднялся на третью ступень подиума Тура Пекина, где также стал лучшим молодым гонщиком.

   Это лишь третий сезон Чавеса в профессионалах, и впереди у него большие перспективы. Не о таком ли мечтает каждый, кто садится на велосипед. Возможно, профессиональный уровень выступления и участие в гонках – удел тех, кто выбрал для себя эту профессию. Но и простому велолюбителю, для которого велосипед – хобби и возможность интересно проводить время, одновременно принося пользу своему здоровью, - можно постоянно совершенствоваться. Чтобы сделать прогулки на велосипеде более комфортными, чтобы наслаждаться каждой тренировкой, испытывать радость от того, что крутишь педали, необходимо из множества выбрать именно своего двухколёсного друга. В этом помогут советы при покупке велосипеда – правильный выбор гарантирует не только то, что поддерживать хорошую физическую форму вы будете с удовольствием, но и даёт возможность совершенствоваться, и, кто знает…может быть, выиграть свою гонку.

  Менеджер команды Orica-GreenEdge Шейн Баннан в интервью Cyclingnews сказал, что весьма доволен успехами молодого колумбийского гонщика: «Я впечатлён тем, как Эстебан выступал весь год. Ведь в прошлом году он проехал всего одну гонку. А этот сезон дал ему опыт, он развивается физически. Победа на этапе Тура Калифорнии и Тура Швейцарии, опыт на Гран-туре – участие в Вуэльте Испании, показывает, что он был стабилен в выступлениях. Да, у него было несколько плохих дней, но его выступление на чемпионате мира заслуживает отличной оценки. И сезон он завершил подиумом на Туре Пекина».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Взяв Эстебана, мы рискнули сделать шаг на неизвестную территорию, потому что было непонятно, как он выступит после года без велосипеда. После травмы он даже руку не мог пожать нормально. Его восстановление продолжается. Люди этого не понимают, но потрясающе, что он так выступил после года вне гонок и сложных операций».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (858)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE