Тур Турции – многодневная велогонка, которая постепенно всё больше завоёвывает интерес болельщиков. Турция Алания, где привыкли отдыхать туристы, теперь привлекает не только историческими достопримечательностями, морем и красотой природы, но и возможностью увидеть знаменитых велогонщиков. Любители велоспорта уже знают, что конец апреля – начало мая – время Президентского Тура Турции, этапы которого проложены по самым красивым местам страны. И если для вас важен не только пляж и море, Тур Турции – отличная возможность узнать страну, путешествуя вместе с гонкой, заодно посещая старты и финиши этапов. Вы сможете сделать уникальные фотографии любимых гонщиков и взять у них автограф, ведь на Туре Турции возможностей для этого больше, чем, например, на Гран-туре.

  Гонка была основана в 1963 году, правда, тогда она носила имя «Мармара Тур». Международный статус Тур Турции завоевал уже через два года после основания, а с 1966 года велогонка стала проводиться под патронатом президента Турции. К этому году состоялось 50 выпусков гонки, с 2010 года Туру Турции присвоена категория 2.HC. Всё больше команд Мирового тура стремятся принять в ней участие. В последние годы уровень Тура Турции вырос, многие гонщики из команд Мирового тура выделяют для себя эту многодневную гонку, которая проверяет их готовность к старту на Тур де Франс.

  Организаторы всегда выбирают для этапов гонки самые красивые места Турции, телетрансляция, которая охватывает множество стран мира, привлекает внимание потенциальных туристов — ведь от красоты пейзажей во время трансляции иногда захватывает дух. А уж старт и финиш этапов организаторы всегда стараются делать в красивейших, богатых историческими памятниками, городах.

На Туре Турции всегда происходит открытие новых талантов. Так в 2014 году победителем Тура Турции стал 21-летний британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE Адам Йейтс. Очковую номинацию в этом году выиграл знаменитый британский спринтер Марк Кэвендиш, который не дал ни одного шанса своим соперникам, одержав победы на четырёх этапах гонки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 390)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Адриен-Фото
    Так ведь все ОБЪЕКТИВНО. Я о том, что "трясутся" то ПО ДЕЛУ. Конечно, боятся быть пойманными - с ними МЕСЯЦАМИ разбираться никто не будет, вердикт вынесут хладнокровно , быстро и без всяких 1500страничных антимоний... А на карту ставить дело ВСЕЙ ЖИЗНИ, жертвуя благополучием ради справедливости - далеко не каждый способен... Кстати, читали уже наверное - западная "общественность" призывает УЖЕСТОЧИТЬ антидопинговый контроль сборной России по футболу - после ее сокрушительных побед на ЧМ. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил - "Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения ЧМ...Экстраординарное выступление требует дополнительных допинг-тестов." Хорошо бы подобные мерки применить и к британскому велоспорту.
  • Anna P.
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Anna P.-Фото
    Любой адвокатуры...
    Это их работа, довольно хлебная.
  • Anna P.
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    Anna P.-Фото

    "Ничего безумного за эти три недели не было" - а мне кажется, было.

    Дзонколан и 19 этап - вполне безумные. 

    Он думает, что на Туре будет легче? Ну-ну...

    Если что, я болею за Тома, но, думаю, ему будет трудно,  конкуренция чуть ли не самая жестокая за последнее время.

  • Earl57
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Earl57-Фото

    Барде сказал же недавно.

    Дюмулен говорил, что окажись он в ситуации Фрума, то отказался бы от участия в соревнованиях.

    Нибали по поводу сальбутамола Фрума высказывался несколько раз, потом просто забил на это.

    По сути, отмолчался только Кинтана.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Meilleur-Фото

    Если бы кто-то из больших, типа Нибали, Томас, Барде, Кинтаны сказал "Фрум не должен с нами соревноваться. Это нечестно и неправильно", я бы такого человека зауважал очень сильно. А так отмалчиваются, кидают общие реплики, т.е. сами понимают, что ходят по лезвию ножа и трясутся как осиновые листы, также боясь быть пойманными.

     

    Ино - сложно сказать. Пожилой уже человек с крайне ограниченной по сравнению с действующими гонщиками осведомленностью о реальном положении дел.

  • veltus85
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    veltus85-Фото

    у ино, старого барыги , деньги закончились. интересно, чей заказ?

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE