22-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana), младший брат победителя Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтаны, завершил свой первый сезон в профессионалах.

  Подписывая контракт с Movistar, Дайер Кинтана был намерен доказать всем, что его взяли в команду Мирового тура не зря, и результаты не заставили себя ждать.

  В активе Дайера Кинтаны победа на королевском горном этапе Тура Австрии и 9-е место в общем зачёте этой гонки. Кроме того, Дайер впервые попробовал себя на брусчатых классиках – Париж-Рубэ и Туре Фландрии, и хотя он не финишировал на этих гонках, признался, что наслаждался их атмосферой. О своём первом сезоне в команде Movistar Дайер Кинтана рассказал в интервью Biciciclismo.

Дайер Кинтана

 

  Дайер Кинтана: "Я показал себя на всех рельефах, работал как на команду, так и на себя. Победа стала для меня сюрпризом, но команда была довольна. В этом году я взял свою первую победу, и поэтому смотрю в следующий год с большей уверенностью, и команда предоставит мне чуть больше свободы.

  С каждым днём сезона я чувствовал себя всё лучше. Мне хочется дебютировать на Гран-туре. Возможно, я поеду Джиро. Команда считает, что это идеальная гонка для молодого гонщика, на которой можно многому научиться, и в то же время она требует ответственного отношения. Я не имею в виду, что буду защищать титул Наиро, но если мне дадут шанс, постараюсь его не упустить.

  Многие считают, что меня взяли в Movistar, потому что я брат Наиро. Своей работой и победой я показал, что являюсь профессиональным гонщиком. Конечно, я понимаю, что мне многого недостаёт, что я должен каждый день совершенствоваться. В прошлом году одержать победу с командой Lizarte мне было намного труднее, чем в профессиональном пелотоне, потому что (на любительском уровне) я был гонщиком, за которым следят.

  В детстве, в Колумбии, я смотрел Тур Фландрии и Париж-Рубэ по телевизору и говорил, что они очень тяжёлые. Но я представлял, как однажды проеду их, но не в мой первый год. Там надо просто наслаждаться атмосферой. Борьба за позиции начинается уже в нейтральной зоне. Сложность этих гонок в том, что первую сотню километров там едут очень быстро, а потом перед началом каждой секции приходится бороться изо всех сил".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE