22-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana), младший брат победителя Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтаны, завершил свой первый сезон в профессионалах.

  Подписывая контракт с Movistar, Дайер Кинтана был намерен доказать всем, что его взяли в команду Мирового тура не зря, и результаты не заставили себя ждать.

  В активе Дайера Кинтаны победа на королевском горном этапе Тура Австрии и 9-е место в общем зачёте этой гонки. Кроме того, Дайер впервые попробовал себя на брусчатых классиках – Париж-Рубэ и Туре Фландрии, и хотя он не финишировал на этих гонках, признался, что наслаждался их атмосферой. О своём первом сезоне в команде Movistar Дайер Кинтана рассказал в интервью Biciciclismo.

Дайер Кинтана

 

  Дайер Кинтана: "Я показал себя на всех рельефах, работал как на команду, так и на себя. Победа стала для меня сюрпризом, но команда была довольна. В этом году я взял свою первую победу, и поэтому смотрю в следующий год с большей уверенностью, и команда предоставит мне чуть больше свободы.

  С каждым днём сезона я чувствовал себя всё лучше. Мне хочется дебютировать на Гран-туре. Возможно, я поеду Джиро. Команда считает, что это идеальная гонка для молодого гонщика, на которой можно многому научиться, и в то же время она требует ответственного отношения. Я не имею в виду, что буду защищать титул Наиро, но если мне дадут шанс, постараюсь его не упустить.

  Многие считают, что меня взяли в Movistar, потому что я брат Наиро. Своей работой и победой я показал, что являюсь профессиональным гонщиком. Конечно, я понимаю, что мне многого недостаёт, что я должен каждый день совершенствоваться. В прошлом году одержать победу с командой Lizarte мне было намного труднее, чем в профессиональном пелотоне, потому что (на любительском уровне) я был гонщиком, за которым следят.

  В детстве, в Колумбии, я смотрел Тур Фландрии и Париж-Рубэ по телевизору и говорил, что они очень тяжёлые. Но я представлял, как однажды проеду их, но не в мой первый год. Там надо просто наслаждаться атмосферой. Борьба за позиции начинается уже в нейтральной зоне. Сложность этих гонок в том, что первую сотню километров там едут очень быстро, а потом перед началом каждой секции приходится бороться изо всех сил".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE