Гонщики бельгийской команды Lotto-Belisol одержали в сезоне 2014 года 29 побед, но лишь 8 из них были взяты на гонках Мирового тура. Андре Грайпель, Тони Галлопан, Йонас Вангенехтен, Тим Велленс и Адам Хансен принесли Lotto-Belisol победы на этапах Тура Даун Андер, Тур де Франс, Тура Польши, Энеко Тур и Вуэльты Испании. Тим Велленс также взял победу в общем зачёте Энеко Тура, а Андре Грайпель и Йенс Дебюссер стали чемпионами своих стран (Германии и Бельгии) в гонке на шоссе. Генеральный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) подвёл итоги сезона, отметив, что предпочёл бы поменять несколько побед, одержанных на гонках категории Тур Европы, на победы в гонках Мирового тура. 



   Марк Сержант: «Восемь побед на гонках Мирового тура и два титула национальных чемпионов сделали наш сезон, в то время как другие победы скоро забудутся. Самый большой пробел получился в нашем сезоне на фламандских классиках. 6-е место Галлопана на «Харельбеке», такое же место Дебюссера на Waregem и победа Дехаэса на Nokere – недостаточный результат. Нас не было заметно на Гент-Вевельгем, Туре Фландрии и Париж-Рубэ, где нам не повезло. Мы можем быть довольны, что из 14 однодневных гонок Мирового тура на 11 мы занимали места в десятке сильнейших, не считая брусчатых классик. Ванендерт финишировал 2-м на Амстел и 6-м на Сан-Себастьяне, Галлопан занял 3-е место на Гран-при Монреаля, 5-е на Классике Сан-Себастьяна и 6-е на Харельбеке, Велленс финишировал 4-м на Ломбардии и 6-м на Плуэ. Будет отлично, если Руландтс сможет присоединиться к ним в следующем году.
  На Энеко Туре Велленс одержал потрясающую победу. Ван ден Брук стал 3-м на Дофине. На Гран-турах и на недельных гонках мы надеялись на большее. Мы не попали в топ-10 на Джиро, Туре и Вуэльте, на других многодневных гонках тоже не боролись за призы. 
   Выступление Галлопана на Тур де Франс вызвало огромный отклик, становится понятно, какое влияние имеет Тур. Стоять на подиуме в жёлтой майке лидера ему понравилось больше, чем выиграть этап, но для меня эта победа была показателем очень сильного выступления. Грайпель выиграл в Реймсе, когда единственный раз за гонку у него не было настоящего развоза, взял победу после того, как несколько дней подряд не всё шло гладко. В тот вечер он сказал нам: «Я рисковал жизнью, но иногда это необходимо, чтобы выиграть на Туре».
   В велоспорте редко бывает, чтобы спонсоры поддерживали проект долгое время. Для нас очень важно, что наши партнёры-спонсоры, компании Lotto, Soudal, Ridley и Vermarc работают с нами. Это даёт спокойную атмосферу, но в то же время заставляет чувствовать ответственность. У партнёров есть свои амбиции и ожидания, наше дело им соответствовать.
   В прошлые годы Юрген Ван ден Брук всегда входил в команду на Тур де Франс, но не уверен, что так будет и в 2015 году. Это не означает, что он вообще не поедет. В ближайшее время мы обсудим с гонщиками их программу. Я поведу с каждым прямой разговор, приму во внимание все детали, которые имеют значение. Возможно, окончательное решение (по поводу Тура) будет принято, лишь когда завершится первая часть сезона, после того, как мы проедем Париж-Ниццу, Тиррено, Каталонию, Тур Басков, Романдию. В этом году Юрген ни разу не вышел на пик формы, у него были проблемы с зубами, его преследовали неудачи, падения, у него был синусит…Всё время что-то шло не так. Мы верим в него. Скоро мы продлим с ним контракт. Я сказал ему, чтобы он забыл обо всём, мы будем следить за его проблемами, и если он хорошо проведёт зиму, то сможем постепенно улучшать форму и достичь своего максимума. Мы решили не отправлять его в Австралию и готовиться к фламандским гонкам постепенно.  
   В этом году большой шаг вперёд сделал Тим Велленс (Tim Wellens), он пошёл дальше, чем мы ожидали. Думаю, в следующем году он готов стать лидером на некоторых гонках. Как естественное продолжение развития, состоится его дебют на Тур де Франс. Он поедет не за общим зачётом, но чтобы добиться приличных результатов на некоторых этапах, которые он поедет в своём агрессивном стиле. Посмотрим, сможет ли он стать гонщиком на Гран-туры или же ему подходят многодневки и классики. Он яркий представитель молодого поколения, к которому принадлежат и Брукс (Broeckx), Верваке (Vervaeke), Беноот (Benoot), Валле (Vallee), Де Бейст (De Buyst) и Де Би (De Bie)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE