Гонщики бельгийской команды Lotto-Belisol одержали в сезоне 2014 года 29 побед, но лишь 8 из них были взяты на гонках Мирового тура. Андре Грайпель, Тони Галлопан, Йонас Вангенехтен, Тим Велленс и Адам Хансен принесли Lotto-Belisol победы на этапах Тура Даун Андер, Тур де Франс, Тура Польши, Энеко Тур и Вуэльты Испании. Тим Велленс также взял победу в общем зачёте Энеко Тура, а Андре Грайпель и Йенс Дебюссер стали чемпионами своих стран (Германии и Бельгии) в гонке на шоссе. Генеральный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) подвёл итоги сезона, отметив, что предпочёл бы поменять несколько побед, одержанных на гонках категории Тур Европы, на победы в гонках Мирового тура. 



   Марк Сержант: «Восемь побед на гонках Мирового тура и два титула национальных чемпионов сделали наш сезон, в то время как другие победы скоро забудутся. Самый большой пробел получился в нашем сезоне на фламандских классиках. 6-е место Галлопана на «Харельбеке», такое же место Дебюссера на Waregem и победа Дехаэса на Nokere – недостаточный результат. Нас не было заметно на Гент-Вевельгем, Туре Фландрии и Париж-Рубэ, где нам не повезло. Мы можем быть довольны, что из 14 однодневных гонок Мирового тура на 11 мы занимали места в десятке сильнейших, не считая брусчатых классик. Ванендерт финишировал 2-м на Амстел и 6-м на Сан-Себастьяне, Галлопан занял 3-е место на Гран-при Монреаля, 5-е на Классике Сан-Себастьяна и 6-е на Харельбеке, Велленс финишировал 4-м на Ломбардии и 6-м на Плуэ. Будет отлично, если Руландтс сможет присоединиться к ним в следующем году.
  На Энеко Туре Велленс одержал потрясающую победу. Ван ден Брук стал 3-м на Дофине. На Гран-турах и на недельных гонках мы надеялись на большее. Мы не попали в топ-10 на Джиро, Туре и Вуэльте, на других многодневных гонках тоже не боролись за призы. 
   Выступление Галлопана на Тур де Франс вызвало огромный отклик, становится понятно, какое влияние имеет Тур. Стоять на подиуме в жёлтой майке лидера ему понравилось больше, чем выиграть этап, но для меня эта победа была показателем очень сильного выступления. Грайпель выиграл в Реймсе, когда единственный раз за гонку у него не было настоящего развоза, взял победу после того, как несколько дней подряд не всё шло гладко. В тот вечер он сказал нам: «Я рисковал жизнью, но иногда это необходимо, чтобы выиграть на Туре».
   В велоспорте редко бывает, чтобы спонсоры поддерживали проект долгое время. Для нас очень важно, что наши партнёры-спонсоры, компании Lotto, Soudal, Ridley и Vermarc работают с нами. Это даёт спокойную атмосферу, но в то же время заставляет чувствовать ответственность. У партнёров есть свои амбиции и ожидания, наше дело им соответствовать.
   В прошлые годы Юрген Ван ден Брук всегда входил в команду на Тур де Франс, но не уверен, что так будет и в 2015 году. Это не означает, что он вообще не поедет. В ближайшее время мы обсудим с гонщиками их программу. Я поведу с каждым прямой разговор, приму во внимание все детали, которые имеют значение. Возможно, окончательное решение (по поводу Тура) будет принято, лишь когда завершится первая часть сезона, после того, как мы проедем Париж-Ниццу, Тиррено, Каталонию, Тур Басков, Романдию. В этом году Юрген ни разу не вышел на пик формы, у него были проблемы с зубами, его преследовали неудачи, падения, у него был синусит…Всё время что-то шло не так. Мы верим в него. Скоро мы продлим с ним контракт. Я сказал ему, чтобы он забыл обо всём, мы будем следить за его проблемами, и если он хорошо проведёт зиму, то сможем постепенно улучшать форму и достичь своего максимума. Мы решили не отправлять его в Австралию и готовиться к фламандским гонкам постепенно.  
   В этом году большой шаг вперёд сделал Тим Велленс (Tim Wellens), он пошёл дальше, чем мы ожидали. Думаю, в следующем году он готов стать лидером на некоторых гонках. Как естественное продолжение развития, состоится его дебют на Тур де Франс. Он поедет не за общим зачётом, но чтобы добиться приличных результатов на некоторых этапах, которые он поедет в своём агрессивном стиле. Посмотрим, сможет ли он стать гонщиком на Гран-туры или же ему подходят многодневки и классики. Он яркий представитель молодого поколения, к которому принадлежат и Брукс (Broeckx), Верваке (Vervaeke), Беноот (Benoot), Валле (Vallee), Де Бейст (De Buyst) и Де Би (De Bie)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE