Гонщики бельгийской команды Lotto-Belisol одержали в сезоне 2014 года 29 побед, но лишь 8 из них были взяты на гонках Мирового тура. Андре Грайпель, Тони Галлопан, Йонас Вангенехтен, Тим Велленс и Адам Хансен принесли Lotto-Belisol победы на этапах Тура Даун Андер, Тур де Франс, Тура Польши, Энеко Тур и Вуэльты Испании. Тим Велленс также взял победу в общем зачёте Энеко Тура, а Андре Грайпель и Йенс Дебюссер стали чемпионами своих стран (Германии и Бельгии) в гонке на шоссе. Генеральный менеджер команды Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) подвёл итоги сезона, отметив, что предпочёл бы поменять несколько побед, одержанных на гонках категории Тур Европы, на победы в гонках Мирового тура. 



   Марк Сержант: «Восемь побед на гонках Мирового тура и два титула национальных чемпионов сделали наш сезон, в то время как другие победы скоро забудутся. Самый большой пробел получился в нашем сезоне на фламандских классиках. 6-е место Галлопана на «Харельбеке», такое же место Дебюссера на Waregem и победа Дехаэса на Nokere – недостаточный результат. Нас не было заметно на Гент-Вевельгем, Туре Фландрии и Париж-Рубэ, где нам не повезло. Мы можем быть довольны, что из 14 однодневных гонок Мирового тура на 11 мы занимали места в десятке сильнейших, не считая брусчатых классик. Ванендерт финишировал 2-м на Амстел и 6-м на Сан-Себастьяне, Галлопан занял 3-е место на Гран-при Монреаля, 5-е на Классике Сан-Себастьяна и 6-е на Харельбеке, Велленс финишировал 4-м на Ломбардии и 6-м на Плуэ. Будет отлично, если Руландтс сможет присоединиться к ним в следующем году.
  На Энеко Туре Велленс одержал потрясающую победу. Ван ден Брук стал 3-м на Дофине. На Гран-турах и на недельных гонках мы надеялись на большее. Мы не попали в топ-10 на Джиро, Туре и Вуэльте, на других многодневных гонках тоже не боролись за призы. 
   Выступление Галлопана на Тур де Франс вызвало огромный отклик, становится понятно, какое влияние имеет Тур. Стоять на подиуме в жёлтой майке лидера ему понравилось больше, чем выиграть этап, но для меня эта победа была показателем очень сильного выступления. Грайпель выиграл в Реймсе, когда единственный раз за гонку у него не было настоящего развоза, взял победу после того, как несколько дней подряд не всё шло гладко. В тот вечер он сказал нам: «Я рисковал жизнью, но иногда это необходимо, чтобы выиграть на Туре».
   В велоспорте редко бывает, чтобы спонсоры поддерживали проект долгое время. Для нас очень важно, что наши партнёры-спонсоры, компании Lotto, Soudal, Ridley и Vermarc работают с нами. Это даёт спокойную атмосферу, но в то же время заставляет чувствовать ответственность. У партнёров есть свои амбиции и ожидания, наше дело им соответствовать.
   В прошлые годы Юрген Ван ден Брук всегда входил в команду на Тур де Франс, но не уверен, что так будет и в 2015 году. Это не означает, что он вообще не поедет. В ближайшее время мы обсудим с гонщиками их программу. Я поведу с каждым прямой разговор, приму во внимание все детали, которые имеют значение. Возможно, окончательное решение (по поводу Тура) будет принято, лишь когда завершится первая часть сезона, после того, как мы проедем Париж-Ниццу, Тиррено, Каталонию, Тур Басков, Романдию. В этом году Юрген ни разу не вышел на пик формы, у него были проблемы с зубами, его преследовали неудачи, падения, у него был синусит…Всё время что-то шло не так. Мы верим в него. Скоро мы продлим с ним контракт. Я сказал ему, чтобы он забыл обо всём, мы будем следить за его проблемами, и если он хорошо проведёт зиму, то сможем постепенно улучшать форму и достичь своего максимума. Мы решили не отправлять его в Австралию и готовиться к фламандским гонкам постепенно.  
   В этом году большой шаг вперёд сделал Тим Велленс (Tim Wellens), он пошёл дальше, чем мы ожидали. Думаю, в следующем году он готов стать лидером на некоторых гонках. Как естественное продолжение развития, состоится его дебют на Тур де Франс. Он поедет не за общим зачётом, но чтобы добиться приличных результатов на некоторых этапах, которые он поедет в своём агрессивном стиле. Посмотрим, сможет ли он стать гонщиком на Гран-туры или же ему подходят многодневки и классики. Он яркий представитель молодого поколения, к которому принадлежат и Брукс (Broeckx), Верваке (Vervaeke), Беноот (Benoot), Валле (Vallee), Де Бейст (De Buyst) и Де Би (De Bie)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE