Lotto-Belisol определилась с составом на юбилейный Тур де Франс. Бельгийская команда стартует с двумя капитанами, которые будут преследовать на Гран-туре разные цели.

  Юрген Ван ден Брёк четыре месяца готовился к Тур де Франс, провёл высокогорные тренировки в Сьерра-Невада, ездил на разведку этапов на Корсику, в Альпы и Пиренеи, проехал маршрут разделок. В прошлом году второй раз в карьере Ван ден Брёк финишировал на Тур де Франс 4-м. В этом году он снова нацелен на борьбу за общий зачёт.

  Андре Грайпель является вторым капитаном команды и поборется за победу на спринтерских этапах. В его списке побед уже есть четыре победы на этапах Тур де Франс, одна в 2011, три в 2012.

  Менеджер команды Марк Сержант рассказал о составе команды на Тур де Франс: «Мы уверены во всех ребятах, в том, что они отлично справятся с задачами во время трёхнедельной гонки. У всех есть необходимый опыт. Ключевые гонщики нашей команды, составляющие её ядро, те же, что и на Туре прошлого года. Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брёк – наши лидеры. В прошлом году команда доказала, что мы способны преследовать две цели. Андре, конечно, получит в поддержку развозящий поезд – это Грег Хендерсон, Юрген Рёландтс и Марсель Зиберг. За прошлые несколько месяцев мы отработали автоматизм, в итоге пришли победы. Но на Туре будут все сильные спринтеры, соперничество на финишной прямой будет очень серьёзным, и, конечно, наша цель – вывезти Андре к победе.

Юрген Ван ден Брёк в этом году лишь немного изменил структуру подготовки к Тур де Франс – он проехал

  Тур Романдии вместо Арденнских классик. У него была дополнительная неделя отдыха после Вуэльты Каталонии, Тура Страны Басков и Тура Романдии. Но в остальном по тщательности его подготовка не уступала прошлым сезонам. Среди помощников Юргена будет и Барт де Клерк, который дебютирует на гонке, а также Фредерик Виллемс. Это лишь третий сезон Барта, но с каждым годом он развивается как горняк. У Фредерика Виллемса был прошлый год оказался сложным, но за последние несколько месяцев он показал, что вернулся. Такие ребята как Ларс Бак и Адам Хансен бесценны для команды, они будут помогать как Андре, так и Юргену, делать массу невидимой работы».

  Марк Серджант отмечает, что несколько неудачных дней Юргена Ван ден Брёка на Дофине не повлияли на подготовку в целом. Сержант считает, что хотя максимальная задача – попадание на подиум, при большом количестве сильных гонщиков на Туре хорошим результатом будет топ-10 общего зачёта.

 

Lotto Belisol Team
      Юрген Ван ден Брёк   (Бельгия)  
      Ларс Бак   (Дания)  
      Барт де Клерк   (Бельгия)  
      Андре Грайпель   (Германия)  
      Адам Хансен   (Австралия)  
      Грег Хендерсон   (Новая Зеландия)  
      Юрген Рёландтс   (Бельгия)  
      Марсель Зиберг   (Германия)  
      Фредерик Уиллемс   (Бельгия)  
             
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    21 июня 2013 09:41 | Регистрация: 16.05.2010

    Юрген как всегда обречен быть одним, ну в Лотто по-другому никогда и не было.

  2. AdiQ

    21 июня 2013 10:30 | Регистрация: 6.07.2010

    Ван ден Брюк как-то так получалось,что у нашего болельщика он не особо в почете,а ведь как гонщик он наверное лидер из так называемого "второго дивизиона"!
    Ведь на протяжении всей карьеры бельгиец показывает достаточно стабильные результаты,пусть и не выигрывал Гран-Туры,но практически всегда в 10-ке. Был опять таки в 10-ке на всех трех ГТ в разные годы. Дважды был 4-м на ТДФ,трижды в 5-ке на ТДФ.

    Было время ходил в молодых талантах,ещё во времена его победы в разделке на ЧМ по юниорам в 2001-м и подписания контракта с Дискавери.
    Правда перейдя в Дискавери он ушел в тень и в итоге,спустя 3 сезона вернулся в Бельгию,в Лотто,но уже с каким-то комплексом "второго номера".

    Возможно пребывание в Дискавери на него так повлияло,но у него стал какой-то особый стиль,как бы сам по себе всегда едет гонку. То есть его характерная езда в гору - высиживание за лидерами и потом очень ранняя атака,практически одним из первых всегда "выстреливает",но первым доехать до финиша получилось лишь однажды на Критериуме Дюфине-2011.Вообщем-то и всё,на этом список побед Ван ден Брюка заканчивается (не считая мелких бельгийских гонок).

  3. Berdok

    21 июня 2013 11:53 | Регистрация: 21.01.2011

    пожелаю удачи одинокому охотнику)))

  4. AdiQ

    21 июня 2013 12:36 | Регистрация: 6.07.2010

    А вообще смотрю Лотто своих гонщиков особо не бережет)))
    Сразу 3 человека проехавших Джиро в этом году (Бак,Хансен и Уиллемс),попали в состав и на Тур.

    Вот так навскидку можно сравнить разве что с Омега-Квикстеп,которые взяли на Тур "бригаду Марка" (Кэвендиш,Стегманс,Трентин),которые уже успели отметится на Джиро.

    Хотя понятно,что одно место было зарезервировано для Йелле Ванендера,который выпал буквально в последний момент из-за какой-то там "кишечной инфекции".

  5. Sm1T

    21 июня 2013 14:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Ведь на протяжении всей карьеры бельгиец показывает достаточно стабильные результаты,пусть и не выигрывал Гран-Туры,но практически всегда в 10-ке. Был опять таки в 10-ке на всех трех ГТ в разные годы. Дважды был 4-м на ТДФ,трижды в 5-ке на ТДФ.


    эдакий бельгий Карлито. надеюсь тур возмет когда нибудь хотя б один

  6. Camarada

    21 июня 2013 14:42 | Регистрация: 16.05.2010

    Sm1T,
    Не Карлито был покруче все же. ВДБ желаю добраться до подума от всей души. Потому как он - настоящий многодневщик (по моему представлению), а не рубака вроде Конты до бана, Пурито, Алекса до бана, Фрума.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE