Юрген Ван ден Брук, photo (c) LottoBelisol.be  Руководство бельгийской команды Lotto-Belisol определилось с составом на Тур де Франс-2014. В прошлом году на Туре команда заработала одну победу – Андре Грайпель выиграл 6-й этап, а в борьбе за общий зачёт Lotto-Belisol побороться не смогла, так как капитан команды Юрген ван ден Брук сошёл с гонки после 5 этапа из-за серьёзной травмы колена.

  В этом году гонщики Lotto-Belisol также будут преследовать две цели – борьба за победу на спринтерских этапах с Андре Грайпелем и высокое место в генеральной классификации с Юргеном ван ден Бруком, который восстановился после травмы.

  Главный менеджер Lotto-Belisol Марк Сержант (Marc Sergeant) так определил цели и задачи команды на Тур де Франс-2014:

  «С Юргеном ван ден Бруком и Андре Грайпелем у нас два лидера, каждый из которых будет бороться на своей территории, это наши задачи на Тур. Мы построили команду, которая сможет помогать капитанам в достижении этих целей. Выступление Юргена на Критериуме Дофине более, чем когда-либо доказало, что может высоко поднимать планку. Мы, как команда, проявили терпение и понимание после его падения на Туре прошлого года и первой части сезона, которая складывалась довольно трудно. Положительный сигнал о его форме мы получили после Льеж-Бастонь-Льеж. Разведка этапов и тренировочный лагерь прошли гладко, а Дофине дало последнее подтверждение.

Я надеюсь, что 8 этапов Тура завершатся спринтами. Три команды, имеющие в своих составах топовых спринтеров, будут нацелены на эти этапы, кроме того, в борьбе примут участие такие гонщики как Демар и Саган.

  Тони Галлопен и Адам Хансен могут проявить себя на некоторых этапах. Прошлые недели показали, что все девять гонщиков, вошедших в состав на Тур де Франс, готовы к гонке. В отличие от прошлых лет в команде не будет Фредерика Виллемса, который сказал нам, что Тур ему не подходит.

  Хорошую форму проявил Пим Лигтарт, но в состав на Тур он не вошёл. Я объяснил ему, почему мы сделали такой выбор. Конечно, он разочарован, но думаю, он сможет понять причины. Мы довольны тем, как он выступает, думаю, в этом году он ещё сможет помочь команде.

  У Йелле Ванендерта был очень хороший весенний сезон, и мы решили, что он должен сконцентрироваться на гонках последней части сезона, которые ему подходят. Он согласился с этим. В современном велоспорте гонщик необходимо предоставлять гонщикам возможность выступать на той территории, где они смогут максимально проявить свои способности. Если Йелле проведёт вторую часть сезона так же, как весну, он сможет многое сделать для команды. В любом случае, его падение на Туре Швейцарии не позволяет ему в полной мере подготовиться к Туру.

  Второй год подряд Тур стартует не с разделки, и спринтер может взять первую жёлтую майку. Это наша цель. Второй этап, который пройдёт в Англии, для силовых гонщиков, возможно, за победу будет бороться отрыв. На 5-м этапе гонщикам придётся пройти опасную брусчатку, думаю, этот день будет ключевым для всего Тура. Но наши гонщики, включая Ван ден Брука, обладают врождёнными способностями проходить брусчатку, во время разведки этапа они очень воодушевились. С одной стороны в этот день будет важно, чтобы не подвела техника, с другой – огромное значение сыграет правильная позиция в группе, а также погодные условия.

  Три этапа в Вогезах ничего не будут решать в генеральной классификации, но покажут, кто готов к следующей части гонки. Альпы выглядят несколько менее сложными, но в любом случае, в Пиренеях на последней неделе надо быть в форме, чтобы осуществить задуманное. Тур обещает быть интересным, с открытой борьбой между Фрумом и Контадором, и примерно десять гонщиков смогут вмешаться в их сражение».

 

  Состав Lotto-Belisol на Тур де Франс-2014: Юрген ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), Ларс Бак (Lars Bak), Барт де Клерк (Bart De Clercq), Тони Галлопен (Tony Gallopin), Андре Грайпель (Andre Greipel), Адам Хансен (Adam Hansen), Грег Хендерсон (Gregory Henderson), Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), Марсель Зиберг (Marcel Sieberg).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    26 июня 2014 07:29 | Регистрация: 29.11.2013

    Как всегда Ван Де Брук без поддержки... Думаю топ-5 для него будет отличным результатом с таким то списком претендентов на генерал.

    Дай бог ему без травм проехать...

  2. Student

    26 июня 2014 10:43 | Регистрация: 1.10.2012

    Sonex,
    А смысл вообще поддержки? Галопан поможет в горах, а остальные на спринты там шансов больше, и вообще имея в гонке такие команды, как Скай, саксо, мувиков, астаны- просто хорошо по колесами сиди.

  3. Sonex

    26 июня 2014 12:05 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: Student
    А смысл вообще поддержки? Галопан поможет в горах, а остальные на спринты там шансов больше, и вообще имея в гонке такие команды, как Скай, саксо, мувиков, астаны- просто хорошо по колесами сиди.

    Отчасти согласен, но сколько хватит Галопана? если случится прокол то бай-бай Юрген, подстраховать не кому... Да и колесничать приятнее за своими, нежели пользоватся услугами других.

  4. rude_rider

    26 июня 2014 12:11 | Регистрация: 27.07.2011

    ой да когда в лотто был горный поезд?
    даже в эпоху эванса предпочитали ездить по колесам других команд
    и потом Юрген не тот генеральщик кого будут пасти и атаковать

  5. Student

    26 июня 2014 14:11 | Регистрация: 1.10.2012

    rude_rider,
    Та на моей памяти был этап, когда от имели большгинстао , только вот какой год не понмю..

  6. Pixinguinha

    26 июня 2014 14:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sonex
    Как всегда Ван Де Брук без поддержки...


    В этом году как раз поддержка стала больше ) Раньше только де Клерк, а теперь еще и Галлопан добавился. Опять же Хансен на ранних стадиях.

  7. Berdok

    26 июня 2014 17:42 | Регистрация: 21.01.2011

    пожелаю удачи и максимального результата ван ден Бруку

  8. am14

    26 июня 2014 23:09 | Регистрация: 9.09.2011

    Топ-5 для ВдБ вполне реальна. На Дофине хорошо выглядел, особенно в разделке.

  9. Meilleur

    27 июня 2014 09:46 | Регистрация: 15.07.2011

    ВдБ не нужна помощь в горах особо. Его же не под атаки раскатывать. Сам справится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE