Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), гонщик команды Lotto-Belisol, уже несколько лет подряд входит в число претендентов на борьбу за общий зачёт Тур де Франс, и рассчитывает, если не на победу, но на место на подиуме. Неудача, падение с серьёзными последствиями на Тур де Франс, не превратилось для него в препятствие. Юрген Ван ден Брук снова готовится покорять Большую Петлю. Особое внимание, как и многие другие гонщики, Ван ден Брук уделяет разведке 5 этапа предстоящего Тура. Этот этап частично повторит маршрут знаменитой весенней брусчатой классики Париж-Рубэ. Первые секции брусчатки гонщики встретят через 87 км дистанции. Это серьёзное испытание, особенно для гонщиков, которые не являются универсалами и специалистами классик. В 2010 на Тур де Франс тоже был этап с прохождением брусчатки, тогда Юрген Ван ден Брук финишировал на нём 9-м. В этот раз самая протяжённая секция составит 3700 м. Последняя секция – 1600 м, будет за 6 км до финиша в Аренберге.

Брусчатое покрытие подходит не для всех любителей покататься на велосипеде, но, возможно, острые новые ощущения можно получить, занявшись кайтсерфингом. Если вы велосипедист со стажем, то переключение на кайт, обучение езде на нём, подбор снаряжения, может стать для вас новым хобби, возможно, не менее серьёзным, чем велосипед. Позже, вы можете узнать как играть на тотализаторе по этому виду спорта, и получать еще больше удовольствия от полученых знаний.

Спортивный директор Lotto-Belisol Херман Фризон (Herman Frison) отмечает: «Мы провели разведку 80 км пятого этапа Тур де Франс. Начали с первых секций брусчатки. В этот раз подход к ним совсем другой, гонщики проедут секции в противоположном маршруту Париж-Рубэ направлении. К этому надо привыкнуть. Тот, кто никогда не ездил Париж-Рубэ, будет удивлён, вот почему мы знакомимся с дистанцией. Многим парням придётся подумать над тем, на каком велосипеде они поедут. В этом году придётся преодолеть девять секций, на две больше, чем четыре года назад. Такая разведка полезна не только Юргену, который должен уловить свои ощущения, понять, как он должен ехать по брусчатке, но и механикам, чтобы рассчитать, какой тип трубок использовать, какое в них будет давление. Это всё очень важно. Понятно одно, этап будет коротким, но очень нервным, его будут опасаться все претенденты на общий зачёт. Каждая из команд, в которых есть генеральщики, постарается вывезти своего капитана вперёд. Также вперёд будут стремиться гонщики, которые поставят задачу победить на этапе. Самый главный риск – это проколы, на тех дорогах трудно вовремя подобраться к своему гонщику на техничке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 185)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Адриен-Фото
    В подобном составе больше "развязанных рук" и "тёмных лошадок". Так что это может способствовать как раз обратному - росту числа побед в однодневных и недельных гонках...
  • Yuriy 17
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    С таким составом - каждая победа будет большой удачей (чего и желаем) 

  • Владимир__BLR
    Новый велосипед команды AG2R C ... (10)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: RVL
    более тонкие , классичекие линии, как и геометрия.

    Сравните - удивитесь

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE