Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), гонщик команды Lotto-Belisol, уже несколько лет подряд входит в число претендентов на борьбу за общий зачёт Тур де Франс, и рассчитывает, если не на победу, но на место на подиуме. Неудача, падение с серьёзными последствиями на Тур де Франс, не превратилось для него в препятствие. Юрген Ван ден Брук снова готовится покорять Большую Петлю. Особое внимание, как и многие другие гонщики, Ван ден Брук уделяет разведке 5 этапа предстоящего Тура. Этот этап частично повторит маршрут знаменитой весенней брусчатой классики Париж-Рубэ. Первые секции брусчатки гонщики встретят через 87 км дистанции. Это серьёзное испытание, особенно для гонщиков, которые не являются универсалами и специалистами классик. В 2010 на Тур де Франс тоже был этап с прохождением брусчатки, тогда Юрген Ван ден Брук финишировал на нём 9-м. В этот раз самая протяжённая секция составит 3700 м. Последняя секция – 1600 м, будет за 6 км до финиша в Аренберге.

Брусчатое покрытие подходит не для всех любителей покататься на велосипеде, но, возможно, острые новые ощущения можно получить, занявшись кайтсерфингом. Если вы велосипедист со стажем, то переключение на кайт, обучение езде на нём, подбор снаряжения, может стать для вас новым хобби, возможно, не менее серьёзным, чем велосипед. Позже, вы можете узнать как играть на тотализаторе по этому виду спорта, и получать еще больше удовольствия от полученых знаний.

Спортивный директор Lotto-Belisol Херман Фризон (Herman Frison) отмечает: «Мы провели разведку 80 км пятого этапа Тур де Франс. Начали с первых секций брусчатки. В этот раз подход к ним совсем другой, гонщики проедут секции в противоположном маршруту Париж-Рубэ направлении. К этому надо привыкнуть. Тот, кто никогда не ездил Париж-Рубэ, будет удивлён, вот почему мы знакомимся с дистанцией. Многим парням придётся подумать над тем, на каком велосипеде они поедут. В этом году придётся преодолеть девять секций, на две больше, чем четыре года назад. Такая разведка полезна не только Юргену, который должен уловить свои ощущения, понять, как он должен ехать по брусчатке, но и механикам, чтобы рассчитать, какой тип трубок использовать, какое в них будет давление. Это всё очень важно. Понятно одно, этап будет коротким, но очень нервным, его будут опасаться все претенденты на общий зачёт. Каждая из команд, в которых есть генеральщики, постарается вывезти своего капитана вперёд. Также вперёд будут стремиться гонщики, которые поставят задачу победить на этапе. Самый главный риск – это проколы, на тех дорогах трудно вовремя подобраться к своему гонщику на техничке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 965)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Earl57-Фото
    Рука болит, но перелом исключили. Дальше работа для "волшебных рук" Микеле Паллини.
  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Падения и ушибы - это одно, это объективно. Но, предположу, что большинство не стали доезжать, т.к. трасса тяжелая, форма так себе, мотивации бороться за дцатые места нет.

    У вашего любимца все в порядке с локтем?
  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Earl57-Фото
    Далеко не все не доезжали из-за отсутствия уважения к гонке. У Нибали, например, был прокол, падение на скорости 70 км/ч и повреждение руки. Ему делали рентген, чтобы исключить перелом кости.
  • З.О.Ж
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (1)
    З.О.Ж-Фото
    Чё серьёзно не транслируются что ли такая гонка будет б..я
  • Ice
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Ice-Фото

    Пять проколов? Он еще неплохо проехал с учетом всей канители.

  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.

    Да ладно) Такого рывка длиной километра в три нет ни у кого в пелотоне на данный момент. Причем с такой скоростью, что остальные еле на колесе сидят. И рвануть может раз 5 за гонку, что недоступно тому же Фульсангу и большинству пелотона, тут не преоценка, тут есть природная мощь, которая и вывозит. Эксперты знают поболее нас (нормальные эксперты, а не бывшие гонщики, которые сами себе противоречат через день))) У ван Арта кусок не такой мощный, зато может под 10 км валить.

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Алафилипп сказал правильные слова, на счет доезда из уважения к гонке. Особенно сейчас, когда столько усилий прикладывается, чтобы гонки проводились. 

     

    Когда вчера смотрела потоколы, отметила, что доехало-то всего 42 человека, замыкающий Боассон Хаген сам по себе (молодец, считаю). 

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    SportSpirit-Фото
    Улыбнуло)

    Ты видишь ежика? А он есть)
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    Brodyazhnik-Фото

    Забавно открыть результаты первого этапа и прочитать первый комментарий :)

  • sashaney
    Велосипеды женской команды Tre ... (6)
    sashaney-Фото

    Когда я ездил смотреть Джиро во Франции (Коль Де Варс), итальянские полицейские грозились меня арестовать, за то, что я отказывался неподвижно сидеть 3 часа у дороги пока пелотон не проедет. Без воды, еды и пр... Полицейский, в ответ на мои вопросы "ты типа не обалдел ли?, на полном серьёзе задумался о том, в какую каталажку меня он будет везти (французскую или итальянскую) и по каким законам судить. Ничего не удивляет после этого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE