Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), гонщик команды Lotto-Belisol, уже несколько лет подряд входит в число претендентов на борьбу за общий зачёт Тур де Франс, и рассчитывает, если не на победу, но на место на подиуме. Неудача, падение с серьёзными последствиями на Тур де Франс, не превратилось для него в препятствие. Юрген Ван ден Брук снова готовится покорять Большую Петлю. Особое внимание, как и многие другие гонщики, Ван ден Брук уделяет разведке 5 этапа предстоящего Тура. Этот этап частично повторит маршрут знаменитой весенней брусчатой классики Париж-Рубэ. Первые секции брусчатки гонщики встретят через 87 км дистанции. Это серьёзное испытание, особенно для гонщиков, которые не являются универсалами и специалистами классик. В 2010 на Тур де Франс тоже был этап с прохождением брусчатки, тогда Юрген Ван ден Брук финишировал на нём 9-м. В этот раз самая протяжённая секция составит 3700 м. Последняя секция – 1600 м, будет за 6 км до финиша в Аренберге.

Брусчатое покрытие подходит не для всех любителей покататься на велосипеде, но, возможно, острые новые ощущения можно получить, занявшись кайтсерфингом. Если вы велосипедист со стажем, то переключение на кайт, обучение езде на нём, подбор снаряжения, может стать для вас новым хобби, возможно, не менее серьёзным, чем велосипед. Позже, вы можете узнать как играть на тотализаторе по этому виду спорта, и получать еще больше удовольствия от полученых знаний.

Спортивный директор Lotto-Belisol Херман Фризон (Herman Frison) отмечает: «Мы провели разведку 80 км пятого этапа Тур де Франс. Начали с первых секций брусчатки. В этот раз подход к ним совсем другой, гонщики проедут секции в противоположном маршруту Париж-Рубэ направлении. К этому надо привыкнуть. Тот, кто никогда не ездил Париж-Рубэ, будет удивлён, вот почему мы знакомимся с дистанцией. Многим парням придётся подумать над тем, на каком велосипеде они поедут. В этом году придётся преодолеть девять секций, на две больше, чем четыре года назад. Такая разведка полезна не только Юргену, который должен уловить свои ощущения, понять, как он должен ехать по брусчатке, но и механикам, чтобы рассчитать, какой тип трубок использовать, какое в них будет давление. Это всё очень важно. Понятно одно, этап будет коротким, но очень нервным, его будут опасаться все претенденты на общий зачёт. Каждая из команд, в которых есть генеральщики, постарается вывезти своего капитана вперёд. Также вперёд будут стремиться гонщики, которые поставят задачу победить на этапе. Самый главный риск – это проколы, на тех дорогах трудно вовремя подобраться к своему гонщику на техничке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 489)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (6)
    Ice-Фото

    Нибали еще на сезон как минимум хватит, если здоровье не даст сбой и подготовку правильно проведут. В этом сезоне он может и не был в огне, но ехал не хуже бОльшей части генеральщиков, а это показатель. Да и Джиро был проигран не из-за слабости, перехитрил сам себя по итогу. Следил за Рогличем, а Карапас в этом время смог наказать всех хитрецов))) С тактикой от обороны можно выигрывать и в таком возрасте. Никто не застрахован от слабостей, Нибали об этом знает очень хорошо. Можно быть слабее, не давать острых рывков в гору, но за счет стабильности обойти тех, кто силушку не рассчитал)))

    Почему-то многие не сомневаются, что Фрум вернет кондиции после такой травмы, которая большинству карьеру бы закончила. Нибали всего на 5 месяцев старше, в плане усердия точно не хуже Фрума. Есть только один момент - хватит ли мотивации?

  • Ice
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (6)
    Ice-Фото

    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 

  • kabachok
    Ломбардия-2019. Результаты (29)
    kabachok-Фото

    Моллема...Гесинк...Крёйсвейк - когда-то "золотая молодёжь" голландского велоспорта. Рабобанк был хорош...

    раз за Бауке! достойный гонщик.



    Цитата: kabachok
    Моллема...Гесинк...Крёйсвейк - когда-то "золотая молодёжь" голландского велоспорта. Рабобанк был хорош...
    рад за Бауке! достойный гонщик.

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Отлично! Ждём Фруми-шоу!
  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: rude_rider
    не так уж и много осталось именитых старичков
    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

    будем-будем ) болеть "против" вообще вредно для здоровья! тут многие не в курсе этого и гробят себя почём зря

    за одну только его Санрему можно закрыть глаза на любой стариковский маразм!

  • motte
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (6)
    motte-Фото

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

  • rude_rider
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (6)
    rude_rider-Фото

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (6)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE