Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), гонщик команды Lotto-Belisol, уже несколько лет подряд входит в число претендентов на борьбу за общий зачёт Тур де Франс, и рассчитывает, если не на победу, но на место на подиуме. Неудача, падение с серьёзными последствиями на Тур де Франс, не превратилось для него в препятствие. Юрген Ван ден Брук снова готовится покорять Большую Петлю. Особое внимание, как и многие другие гонщики, Ван ден Брук уделяет разведке 5 этапа предстоящего Тура. Этот этап частично повторит маршрут знаменитой весенней брусчатой классики Париж-Рубэ. Первые секции брусчатки гонщики встретят через 87 км дистанции. Это серьёзное испытание, особенно для гонщиков, которые не являются универсалами и специалистами классик. В 2010 на Тур де Франс тоже был этап с прохождением брусчатки, тогда Юрген Ван ден Брук финишировал на нём 9-м. В этот раз самая протяжённая секция составит 3700 м. Последняя секция – 1600 м, будет за 6 км до финиша в Аренберге.

Брусчатое покрытие подходит не для всех любителей покататься на велосипеде, но, возможно, острые новые ощущения можно получить, занявшись кайтсерфингом. Если вы велосипедист со стажем, то переключение на кайт, обучение езде на нём, подбор снаряжения, может стать для вас новым хобби, возможно, не менее серьёзным, чем велосипед. Позже, вы можете узнать как играть на тотализаторе по этому виду спорта, и получать еще больше удовольствия от полученых знаний.

Спортивный директор Lotto-Belisol Херман Фризон (Herman Frison) отмечает: «Мы провели разведку 80 км пятого этапа Тур де Франс. Начали с первых секций брусчатки. В этот раз подход к ним совсем другой, гонщики проедут секции в противоположном маршруту Париж-Рубэ направлении. К этому надо привыкнуть. Тот, кто никогда не ездил Париж-Рубэ, будет удивлён, вот почему мы знакомимся с дистанцией. Многим парням придётся подумать над тем, на каком велосипеде они поедут. В этом году придётся преодолеть девять секций, на две больше, чем четыре года назад. Такая разведка полезна не только Юргену, который должен уловить свои ощущения, понять, как он должен ехать по брусчатке, но и механикам, чтобы рассчитать, какой тип трубок использовать, какое в них будет давление. Это всё очень важно. Понятно одно, этап будет коротким, но очень нервным, его будут опасаться все претенденты на общий зачёт. Каждая из команд, в которых есть генеральщики, постарается вывезти своего капитана вперёд. Также вперёд будут стремиться гонщики, которые поставят задачу победить на этапе. Самый главный риск – это проколы, на тех дорогах трудно вовремя подобраться к своему гонщику на техничке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 180)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE