Итоги сезона: OmegaPharma – Lotto

 

  Бельгийская команда OmegaPharma – Lotto проявляет стабильность второй год подряд, занимая 8-е место в рейтинге UCI по итогам сезона. И почти на сто процентов команда обязана своим успехом одному гонщику – Филиппу Жильберу, который принёс ей  в этом году 7 побед. Причём победы эти завоёваны на крупнейших гонках, что позволило Жильберу подняться на третью строчку в индивидуальном рейтинге по версии UCI. Бельгийский гонщик уступил лишь Хоакину Родригесу («Катюша») и Альберто Контадору («Астана»).

 

Филипп Жильбер  Жильбер стал не только героем команды, он также был выбран лучшим спортсменом года в Бельгии. Действительно, Филипп Жильбер с самого начала сезона был гонщиком, с которым приходилось считаться. На разминочном Туре Катара он занял 7-е место в общем зачёте, на Милан-Сан-Ремо вошёл в десятку сильнейших (9-е место), 6-й на Флеш Валлонь, подиумы (3-е место) на Гент-Вевельгем, Туре Фландрии и Льеж-Бастонь-Льеж.

  Выиграв Амстел Голд, Жильбер несколько снял с команды пресс ожидания побед. Тем более что на Париж-Рубэ Лотто вновь выступила неудачно - в этом году Лайф Хосте остался лишь 8-м. Вторая половина сезона прошла у Жильбера более плодотворно – 2 победы на этапах Вуэльты (3-й и 19-й) и громкое завершение сезона с триумфом на Туре Ломбардии плюс победа на Гран Пьемонте в какой-то мере компенсируют неудачу на чемпионате Мира. Хотя выступление Жильбера в Австралии никак нельзя назвать невнятным, он сделал всё что мог - попытки удержаться в отрыве наверняка запомнятся любителям велоспорта, впрочем, так же, как и победа соло на заключительной гонке сезона в Италии.

  Мэттью ЛлойдБлагодаря Мэттью Ллойду, Юргену Ван ден Брёку и Филиппу Жильберу OmegaPharma – Lotto была заметна на всех трёх Гранд турах.


Мэттью Ллойд выиграл этап на Джиро (6-й) и стал лучшим в горной номинации, надев зелёную майку «горного короля». Юрген Ван ден Брёк доказал, что может быть лидером команды на трёхнедельном туре, заняв 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс, отметившись перед французской многодневкой тем, что стал 4-м в общем зачёте на Дофине Либере. Юрген Ван ден Брёк стал первым бельгийцем, вошедшим в топ-10 генеральной классификации Тур де Франс после Акселя Меркса в 1998, и доказал, что на него можно рассчитывать в борьбе за высокие места в общем зачёте Гранд тура.

  Жильбер, Ван ден Брёк и Мэттью Ллойд стали самыми успешными гонщиками OmegaPharma – Lotto в гонках мирового календаря UCI.

  Проявил себя и новобранец команды, нео-про Адам Блит, который помог OmegaPharma – Lotto хорошо выступить на родной гонке Circuit Franco-Belge (категория 2.1). Британец Блит выиграл на ней два этапа и в итоге занял первое место в общем зачёте. Из выступлений других гонщиков следует отметить 8-е место Жана – Кристофа Перо на Париж-Ницца, а также стабильное выступление Грега Ван Авермата. У Ван Авермата нет побед в этом сезоне, но он записал в свой актив 5-е место на чемпионате Мира, а также несколько вторых и третьих мест на гонках различных категорий (3-е место на 10-м этапе Вуэльты, 7-м этапе Тура Швейцарии, 2-е место на этапе Tour de l'Ain).

Юрген Ван ден Брёк  Юрген Рёландт хорошо начал сезон, выиграв номинацию лучшего молодого гонщика на Туре Даун Андер и стал 8-м в общем зачёте. На Гент-Вевельгем Рёландт вошёл в десятку сильнейших, заняв 6-е место.

  Лайфа Хосте, который наряду с Жильбером был надеждой команды на весенние однодневки , с начала сезона преследовали неприятности. Сначала он упал на Тиррено-Адриатико и потом страдал от болей в спине. Несмотря на это, на Париж-Рубэ Хосте занял 8-е место, не подиум, но в данном случае и топ-10 легендарной Классики можно считать достижением. Затем на Туре Швейцарии Хосте вновь упал, и сезон оказался смазан.

  Omega Pharma-Lotto хорошо подготовилась к тому, чтобы не слишком впечатляющая стабильность 8-го места сменилась подъёмом вверх по итоговой таблице рейтинга команд UCI. Состав команды пополнил Андрэ Грайпель, и теперь он, наряду с  Филиппом Жильбером и Юргеном Ван ден Брёком станет лидером команды и поможет расширить  возможности OmegaPharma – Lotto в поисках побед, добавив в поле  их интересов и спринтерские баталии.

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    28 декабря 2010 00:46 | Регистрация: 18.01.2010

    поправьте пожалуйста, в 1998 году Меркс уже не выступал

  2. odd lane

    28 декабря 2010 00:55 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: damir
    поправьте пожалуйста, в 1998 году Меркс уже не выступал

    Открою секрет, Меркс выступал аж до 2007 года  fellow Тот, про которого в статье говорится  bully

  3. Elefantino

    28 декабря 2010 01:01 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: damir
    поправьте пожалуйста, в 1998 году Меркс уже не выступал

    Как не выступал? Он в одной команде с ЛА начинал, в 93-м это было. wink Аксель, сын Каннибала

     

  4. damir

    28 декабря 2010 01:02 | Регистрация: 18.01.2010

    упс) прочитал Эдди на автомате) что поделать затмил папа сына)

  5. Khan

    28 декабря 2010 01:11 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: damir
    что поделать затмил папа сына)

    На детях гениев как известно...
    Хотя у младшего есть олимпийская медаль, а у великого папы - нет: только 12-е место в Токио.

  6. Elefantino

    28 декабря 2010 01:24 | Регистрация: 24.06.2010

    Вообще Лотто одна из команд-загадок будущего сезона. С одной стороны состав обновился ровно наполовину-ушли  аж 15 гонцов (включая всех более-менее сильных многодневщиков,окромя ВДБ), с другой пришли Грайпель и Ко. 

  7. odd lane

    28 декабря 2010 01:29 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Elefantino
    С одной стороны состав обновился ровно наполовину-ушли  аж 15 гонцов (включая всех более-менее сильных многодневщиков,окромя ВДБ), с другой пришли Грайпель и Ко

    А кто там, кроме Перо, кого можно к более-менее сильным многодневщикам отнести? Вроде никого и не было, не Ван Гулена же считать...

  8. damir

    28 декабря 2010 01:37 | Регистрация: 18.01.2010

    Ну Лотто всегда была больше на спринты и однодневки ориентирована, Эванс практически всегда в одиночку боролся. Так что в полне обычная ситуация для команды.

  9. Elefantino

    28 декабря 2010 01:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: odd lane
    А кто там, кроме Перо, кого можно к более-менее сильным многодневщикам отнести? Вроде никого и не было, не Ван Гулена же считать...

    Перо и Морено.

  10. Luis Leon Sanchez

    28 декабря 2010 01:59 | Регистрация: 9.10.2010

    в команде много файтеров было..

    Ван Аверма ушел в БМС, чтобы стать лидером..

    но пришли спринтеры под грайпеля, ВДБ жалко(

  11. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 декабря 2010 09:30 | Регистрация: 8.09.2010

    Жильбер и Грайпель - умные ребята. И ВДБ не промах. Да и Лойд не так прост. Вот так, без велотерминов. Думаю, победы у команды будут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE