Юрген ван ден Брук (Jurgen Van den Broeck), 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol, не примет участия в Тур де Франс в 2015 году. Бельгийский гонщик ежегодно на протяжении последних шести лет стартовал на Большой Петле, в этом году финишировал на французском Гран-туре 13-м. В 2011 и 2013 он не проехал Тур до финиша на Елисейских Полях в Париже, так как был вынужден сходить с гонки из-за травм, полученных в результате падений.

  В 2015 году программа гонок Юргена ван ден Брука будет отличаться от календаря гонок прошлых лет. Это решение гонщик принял вместе с командой. Бельгийский гонщик сосредоточится на недельных гонках и на Вуэльте Испании. Вопрос об участии в Джиро д’Италия будет решён позже.

Юрген ван ден Брук, фото (с) Lotto-Belisol

 

  Марк Сержант, менеджер Lotto-Belisol: «После Вуэльты мы с ним поговорили, обсудили сезон и обговаривали действия на будущее. После падения на Туре в 2013 у Юргена был долгий период восстановления. Потом он сразу начал подготовку к сезону 2014 года. К несчастью, на Тиррено-Адриатико он упал на то же самое колено, которое повредил на Туре. Дофине внушило надежды, поэтому казалось очевидным, что он должен стартовать на Туре с чёткими целями. Но обстоятельства сложились так, что выполнить задачу оказалось невозможно. А на Вуэльте у него уже не осталось сил.

  Несколько недель назад мы с ним поговорили. Я предложил ему не принимать участия в Тур де Франс. Таким образом, Юрген освобождается от прессинга ожиданий от Тура после двух четвёртых мест (прим. – в 2010 и 2012). Моя идея в том, чтобы он фокусировался на недельных гонках категории Мирового тура и на Вуэльте. Очки Мирового тура важны и для Юргена, и для команды. Он согласился пропустить Тур, но, возможно, захочет добавить в свою программу Джиро. На этой гонке для него всё начиналось, когда в 2008 вошёл в десятку сильнейших (занял 7-е место в общем зачёте).

  Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль», затем Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии. В начале апреля мы решим, будет ли он готовиться к Джиро или пойдёт по пути недельных гонок, таких, как Романдия или Швейцария».

 

  Юрген ван ден Брук: «Планы на 2015 год мы составляли вместе с командой. Они будут отличаться от тех, что были в прошлые годы, но я отнесусь к моим новым целям с таким же вниманием и серьёзностью. Хочу показать, на что способен. Подиум Тура всё ещё остаётся мечтой, есть и другие гонщики, которые пропускают год на Туре. Я мечтаю и о других гонках. Я уже доказал, что достоин десятки лучших на многодневных гонках Мирового тура.

  Тур де Франс – самая красивая гонка, но я не хочу отказываться от нового проекта. С Туром у меня отношения любви-ненависти. Я дважды входил в топ-5, но также несколько раз падал с серьёзными последствиями. Меня критиковали средства массовой информации и не только они. Если команда решила ехать на Тур без гонщика на общий зачёт, я должен это принять.

  Джиро может быть вариантом на 2015 год. Эта гонка для меня особенная, потому что на ней я начал карьеру генеральщика на Гран-турах. Я мечтаю о хорошем сезоне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    12 декабря 2014 17:56 | Регистрация: 29.11.2013

    Хорошее решение! Может какую то недельку заберет . Всегда Юрген был мне симпатичен.

  2. Pixinguinha

    12 декабря 2014 22:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Надеюсь, Юргену на пользу пойдет.
     
    Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль»
     
    Андалусия в будущем году солидный для себя состав может собрать: Фрум, Конта, Барде с Перо, Роллан (если от Европкар чего-то останется)

  3. am14

    12 декабря 2014 23:36 | Регистрация: 9.09.2011

    На нынешнем Дофине Юрген был весьма неплох, и при удачном стечении обстоятельств мог быть на месте Талански.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.в велоспорте.Кто против-кликайте(-)
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE