Юрген ван ден Брук (Jurgen Van den Broeck), 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol, не примет участия в Тур де Франс в 2015 году. Бельгийский гонщик ежегодно на протяжении последних шести лет стартовал на Большой Петле, в этом году финишировал на французском Гран-туре 13-м. В 2011 и 2013 он не проехал Тур до финиша на Елисейских Полях в Париже, так как был вынужден сходить с гонки из-за травм, полученных в результате падений.

  В 2015 году программа гонок Юргена ван ден Брука будет отличаться от календаря гонок прошлых лет. Это решение гонщик принял вместе с командой. Бельгийский гонщик сосредоточится на недельных гонках и на Вуэльте Испании. Вопрос об участии в Джиро д’Италия будет решён позже.

Юрген ван ден Брук, фото (с) Lotto-Belisol

 

  Марк Сержант, менеджер Lotto-Belisol: «После Вуэльты мы с ним поговорили, обсудили сезон и обговаривали действия на будущее. После падения на Туре в 2013 у Юргена был долгий период восстановления. Потом он сразу начал подготовку к сезону 2014 года. К несчастью, на Тиррено-Адриатико он упал на то же самое колено, которое повредил на Туре. Дофине внушило надежды, поэтому казалось очевидным, что он должен стартовать на Туре с чёткими целями. Но обстоятельства сложились так, что выполнить задачу оказалось невозможно. А на Вуэльте у него уже не осталось сил.

  Несколько недель назад мы с ним поговорили. Я предложил ему не принимать участия в Тур де Франс. Таким образом, Юрген освобождается от прессинга ожиданий от Тура после двух четвёртых мест (прим. – в 2010 и 2012). Моя идея в том, чтобы он фокусировался на недельных гонках категории Мирового тура и на Вуэльте. Очки Мирового тура важны и для Юргена, и для команды. Он согласился пропустить Тур, но, возможно, захочет добавить в свою программу Джиро. На этой гонке для него всё начиналось, когда в 2008 вошёл в десятку сильнейших (занял 7-е место в общем зачёте).

  Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль», затем Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии. В начале апреля мы решим, будет ли он готовиться к Джиро или пойдёт по пути недельных гонок, таких, как Романдия или Швейцария».

 

  Юрген ван ден Брук: «Планы на 2015 год мы составляли вместе с командой. Они будут отличаться от тех, что были в прошлые годы, но я отнесусь к моим новым целям с таким же вниманием и серьёзностью. Хочу показать, на что способен. Подиум Тура всё ещё остаётся мечтой, есть и другие гонщики, которые пропускают год на Туре. Я мечтаю и о других гонках. Я уже доказал, что достоин десятки лучших на многодневных гонках Мирового тура.

  Тур де Франс – самая красивая гонка, но я не хочу отказываться от нового проекта. С Туром у меня отношения любви-ненависти. Я дважды входил в топ-5, но также несколько раз падал с серьёзными последствиями. Меня критиковали средства массовой информации и не только они. Если команда решила ехать на Тур без гонщика на общий зачёт, я должен это принять.

  Джиро может быть вариантом на 2015 год. Эта гонка для меня особенная, потому что на ней я начал карьеру генеральщика на Гран-турах. Я мечтаю о хорошем сезоне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    12 декабря 2014 17:56 | Регистрация: 29.11.2013

    Хорошее решение! Может какую то недельку заберет . Всегда Юрген был мне симпатичен.

  2. Pixinguinha

    12 декабря 2014 22:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Надеюсь, Юргену на пользу пойдет.
     
    Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль»
     
    Андалусия в будущем году солидный для себя состав может собрать: Фрум, Конта, Барде с Перо, Роллан (если от Европкар чего-то останется)

  3. am14

    12 декабря 2014 23:36 | Регистрация: 9.09.2011

    На нынешнем Дофине Юрген был весьма неплох, и при удачном стечении обстоятельств мог быть на месте Талански.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE