Юрген ван ден Брук (Jurgen Van den Broeck), 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol, не примет участия в Тур де Франс в 2015 году. Бельгийский гонщик ежегодно на протяжении последних шести лет стартовал на Большой Петле, в этом году финишировал на французском Гран-туре 13-м. В 2011 и 2013 он не проехал Тур до финиша на Елисейских Полях в Париже, так как был вынужден сходить с гонки из-за травм, полученных в результате падений.

  В 2015 году программа гонок Юргена ван ден Брука будет отличаться от календаря гонок прошлых лет. Это решение гонщик принял вместе с командой. Бельгийский гонщик сосредоточится на недельных гонках и на Вуэльте Испании. Вопрос об участии в Джиро д’Италия будет решён позже.

Юрген ван ден Брук, фото (с) Lotto-Belisol

 

  Марк Сержант, менеджер Lotto-Belisol: «После Вуэльты мы с ним поговорили, обсудили сезон и обговаривали действия на будущее. После падения на Туре в 2013 у Юргена был долгий период восстановления. Потом он сразу начал подготовку к сезону 2014 года. К несчастью, на Тиррено-Адриатико он упал на то же самое колено, которое повредил на Туре. Дофине внушило надежды, поэтому казалось очевидным, что он должен стартовать на Туре с чёткими целями. Но обстоятельства сложились так, что выполнить задачу оказалось невозможно. А на Вуэльте у него уже не осталось сил.

  Несколько недель назад мы с ним поговорили. Я предложил ему не принимать участия в Тур де Франс. Таким образом, Юрген освобождается от прессинга ожиданий от Тура после двух четвёртых мест (прим. – в 2010 и 2012). Моя идея в том, чтобы он фокусировался на недельных гонках категории Мирового тура и на Вуэльте. Очки Мирового тура важны и для Юргена, и для команды. Он согласился пропустить Тур, но, возможно, захочет добавить в свою программу Джиро. На этой гонке для него всё начиналось, когда в 2008 вошёл в десятку сильнейших (занял 7-е место в общем зачёте).

  Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль», затем Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии. В начале апреля мы решим, будет ли он готовиться к Джиро или пойдёт по пути недельных гонок, таких, как Романдия или Швейцария».

 

  Юрген ван ден Брук: «Планы на 2015 год мы составляли вместе с командой. Они будут отличаться от тех, что были в прошлые годы, но я отнесусь к моим новым целям с таким же вниманием и серьёзностью. Хочу показать, на что способен. Подиум Тура всё ещё остаётся мечтой, есть и другие гонщики, которые пропускают год на Туре. Я мечтаю и о других гонках. Я уже доказал, что достоин десятки лучших на многодневных гонках Мирового тура.

  Тур де Франс – самая красивая гонка, но я не хочу отказываться от нового проекта. С Туром у меня отношения любви-ненависти. Я дважды входил в топ-5, но также несколько раз падал с серьёзными последствиями. Меня критиковали средства массовой информации и не только они. Если команда решила ехать на Тур без гонщика на общий зачёт, я должен это принять.

  Джиро может быть вариантом на 2015 год. Эта гонка для меня особенная, потому что на ней я начал карьеру генеральщика на Гран-турах. Я мечтаю о хорошем сезоне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    12 декабря 2014 17:56 | Регистрация: 29.11.2013

    Хорошее решение! Может какую то недельку заберет . Всегда Юрген был мне симпатичен.

  2. Pixinguinha

    12 декабря 2014 22:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Надеюсь, Юргену на пользу пойдет.
     
    Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль»
     
    Андалусия в будущем году солидный для себя состав может собрать: Фрум, Конта, Барде с Перо, Роллан (если от Европкар чего-то останется)

  3. am14

    12 декабря 2014 23:36 | Регистрация: 9.09.2011

    На нынешнем Дофине Юрген был весьма неплох, и при удачном стечении обстоятельств мог быть на месте Талански.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость.
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE