Юрген ван ден Брук (Jurgen Van den Broeck), 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol, не примет участия в Тур де Франс в 2015 году. Бельгийский гонщик ежегодно на протяжении последних шести лет стартовал на Большой Петле, в этом году финишировал на французском Гран-туре 13-м. В 2011 и 2013 он не проехал Тур до финиша на Елисейских Полях в Париже, так как был вынужден сходить с гонки из-за травм, полученных в результате падений.

  В 2015 году программа гонок Юргена ван ден Брука будет отличаться от календаря гонок прошлых лет. Это решение гонщик принял вместе с командой. Бельгийский гонщик сосредоточится на недельных гонках и на Вуэльте Испании. Вопрос об участии в Джиро д’Италия будет решён позже.

Юрген ван ден Брук, фото (с) Lotto-Belisol

 

  Марк Сержант, менеджер Lotto-Belisol: «После Вуэльты мы с ним поговорили, обсудили сезон и обговаривали действия на будущее. После падения на Туре в 2013 у Юргена был долгий период восстановления. Потом он сразу начал подготовку к сезону 2014 года. К несчастью, на Тиррено-Адриатико он упал на то же самое колено, которое повредил на Туре. Дофине внушило надежды, поэтому казалось очевидным, что он должен стартовать на Туре с чёткими целями. Но обстоятельства сложились так, что выполнить задачу оказалось невозможно. А на Вуэльте у него уже не осталось сил.

  Несколько недель назад мы с ним поговорили. Я предложил ему не принимать участия в Тур де Франс. Таким образом, Юрген освобождается от прессинга ожиданий от Тура после двух четвёртых мест (прим. – в 2010 и 2012). Моя идея в том, чтобы он фокусировался на недельных гонках категории Мирового тура и на Вуэльте. Очки Мирового тура важны и для Юргена, и для команды. Он согласился пропустить Тур, но, возможно, захочет добавить в свою программу Джиро. На этой гонке для него всё начиналось, когда в 2008 вошёл в десятку сильнейших (занял 7-е место в общем зачёте).

  Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль», затем Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии. В начале апреля мы решим, будет ли он готовиться к Джиро или пойдёт по пути недельных гонок, таких, как Романдия или Швейцария».

 

  Юрген ван ден Брук: «Планы на 2015 год мы составляли вместе с командой. Они будут отличаться от тех, что были в прошлые годы, но я отнесусь к моим новым целям с таким же вниманием и серьёзностью. Хочу показать, на что способен. Подиум Тура всё ещё остаётся мечтой, есть и другие гонщики, которые пропускают год на Туре. Я мечтаю и о других гонках. Я уже доказал, что достоин десятки лучших на многодневных гонках Мирового тура.

  Тур де Франс – самая красивая гонка, но я не хочу отказываться от нового проекта. С Туром у меня отношения любви-ненависти. Я дважды входил в топ-5, но также несколько раз падал с серьёзными последствиями. Меня критиковали средства массовой информации и не только они. Если команда решила ехать на Тур без гонщика на общий зачёт, я должен это принять.

  Джиро может быть вариантом на 2015 год. Эта гонка для меня особенная, потому что на ней я начал карьеру генеральщика на Гран-турах. Я мечтаю о хорошем сезоне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    12 декабря 2014 17:56 | Регистрация: 29.11.2013

    Хорошее решение! Может какую то недельку заберет . Всегда Юрген был мне симпатичен.

  2. Pixinguinha

    12 декабря 2014 22:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Надеюсь, Юргену на пользу пойдет.
     
    Юрген начнёт сезон на гонке «Рута дель Соль»
     
    Андалусия в будущем году солидный для себя состав может собрать: Фрум, Конта, Барде с Перо, Роллан (если от Европкар чего-то останется)

  3. am14

    12 декабря 2014 23:36 | Регистрация: 9.09.2011

    На нынешнем Дофине Юрген был весьма неплох, и при удачном стечении обстоятельств мог быть на месте Талански.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE