23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем 10-го выпуска Энеко Тура. Победа на 6-м этапе позволила Велленсу обойти своих соперников в общем зачёте с 7-секундным преимуществом, он удержал майку лидера на заключительном этапе Энеко и поднялся на первую ступень подиума гонки Мирового тура впервые в своей карьере. Для его команды Lotto-Belisol это также первая победа в гонке Мирового тура. Команда Belkin, чей капитан Ларс Боом занял на Энеко Туре-2014 второе место, на протяжении 7-го этапа пыталась разорвать пелотон и создать эшелоны, но Велленс и Lotto-Belisol не позволили забрать у них майку лидера. Голландский гонщик Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) замкнул тройку лучших в общем зачёте Энеко Тура-2014.

  Победителем заключительного этапа гонки стал 23-летний Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck) из команды Omega Pharma – Quick Step, который атаковал из многочисленного отрыва и удержал преимущество до финиша, одержав первую профессиональную победу на гонке Мирового тура.

Тим Велленс, Photo © AFP

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Я даже не думал, что поеду эту гонку. За два дня до старта я заболел и мне пришлось обратиться к врачу. Мы отложили принятие решения по поводу старта на Энеко Туре, и, конечно, я очень рад, что всё-таки принял в гонке участие. В начале недели было трудно всей команде, но в пятницу я почувствовал, что у нас есть шансы.

Победа на гонке Мирового тура, проходящей в Бельгии, особенная. Много болельщиков поддерживали меня, потому что мы стартовали в 20 км от дома моих родителей. Эта победа была бы невозможно без поддержки команды Lotto. Такие проекты, которые дают шанс молодым гонщикам развивать свои таланты, сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. Бельгийский велосипедный проект, который поддерживают бельгийские спонсоры, необходим для нашего велоспорта. Эта победа не означает, что я буду лидером команды на следующих однодневных гонках Мирового тура, но мне очень хочется хорошо выступить, работая на команду на гонках в Плуэ, Квебеке, Монреале и в Ломбардии».

  Херман Фризон, спортивный директор Lotto-Belisol: «С Тимом Вееленсом мы выиграли единственную бельгийскую многодневную гонку Мирового тура. Важнее всего, что он пришёл из нашей молодёжной команды, где развиваются гонщики (Lotto-Belisol U23). Возможно, гонки типа Париж-Ниццы и Тиррено-Адриатико станут для него новым уровнем».

  Ларс Боом (Belkin): «Тим был сильнейшим и заслужил победу. Тем не менее, я доволен своим выступлением, это был супер-Энеко Тур. На каждом этапе я чувствовал себя отлично, неделя была прекрасной. В прошлом году в Арденнах у меня был неудачный день, но вчера я финишировал на подобном этапе вторым. Могу сказать, что эта гонка создала новую точку отсчёта моей карьеры. После гонки буду отдыхать и плавать с моими дочками. Затем поеду Классику Гамбурга, Плуэ, Тур Британии, надеюсь, чемпионат мира».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «На этой неделе у меня были взлёты и падения, но сегодня всё завершилось спадом. Думаю, Энеко Тур прошёл бы по-другому, если бы не проколы, особенно, когда на 6-м этапе прокололись Симон и Рейнардт. Но по сравнению с прошлым годом, я сделал шаг вперёд и доволен, что снова смог выступить на этой гонке».

 Андрей Гривко (Astana): «Ван Авермат пытался отыграть эту секунду в ходе всего дня – спасибо Боруту за всю его работу, что помогла мне сохранить высокое место в общем зачете».

  Гийом Ван Кейрсбулк (Omega Pharma – Quick Step): «Когда я поехал, то знал, что до финиша далеко, но ветер мне помогал, и я решил проехать до финиша такую разделку. Это самая красивая победа в моей карьере, никогда не думал, что в этом году смогу выиграть в гонке Мирового тура, что делает победу ещё ценнее. После Париж-Рубэ мне было тяжело снова войти в ритм. Для меня как для бельгийского гонщика, победа на такой гонке очень важна. Я также рад, что после падения Штыбара мы смогли закончить Энеко Тур на такой положительной ноте. Надеюсь, он знает, что мы хотели взять для него победу, и у нас это получилось. Кроме того, три наших гонщика вошли в пятёрку лучших. Я хочу поблагодарить Жульена Вермота и Маттео Трентина за то, что помогали сохранить моё преимущество в отрыве, работая в преследующей меня группе. Никогда не был так горд, что ношу цвета Omega Pharma – Quick Step, сегодня потрясающий день для всей команды».

  Праздник Omega Pharma – Quick Step подпортило поведение Ники Терпстры. Голландский гонщик, победитель Париж-Рубэ-2014, занимавший в общем зачёте Энеко Тура 7-е место, был дисквалифицирован за то, что начал бороться за позицию с гонщиком Belkin Маартеном Винантсом (Maarten Wynants), толкая Винантса локтем. Это не осталось незамеченным комиссаром гонки. Терпстра публично извинился за то, что подверг опасности гонщиков других команд.

  Ники Терпстра: «Прошу прощения за то, что сделал. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент. Хочу принести извинения прежде всего Винантсу и команде Belkin, потому что мои действия подвергли других гонщиков опасности, чего просто нельзя допускать в пелотоне. Также хочу извиниться перед моими товарищами по команде, которые работали на меня во время Энеко Тура. Они всю неделю выкладывались ради меня, а я разрушил всю их работу глупым поступком. Принимаю на себя всю ответственность за свои действия».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Омана-2018. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    От души поздравляю ! Молодцы!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE