23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем 10-го выпуска Энеко Тура. Победа на 6-м этапе позволила Велленсу обойти своих соперников в общем зачёте с 7-секундным преимуществом, он удержал майку лидера на заключительном этапе Энеко и поднялся на первую ступень подиума гонки Мирового тура впервые в своей карьере. Для его команды Lotto-Belisol это также первая победа в гонке Мирового тура. Команда Belkin, чей капитан Ларс Боом занял на Энеко Туре-2014 второе место, на протяжении 7-го этапа пыталась разорвать пелотон и создать эшелоны, но Велленс и Lotto-Belisol не позволили забрать у них майку лидера. Голландский гонщик Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) замкнул тройку лучших в общем зачёте Энеко Тура-2014.

  Победителем заключительного этапа гонки стал 23-летний Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck) из команды Omega Pharma – Quick Step, который атаковал из многочисленного отрыва и удержал преимущество до финиша, одержав первую профессиональную победу на гонке Мирового тура.

Тим Велленс, Photo © AFP

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Я даже не думал, что поеду эту гонку. За два дня до старта я заболел и мне пришлось обратиться к врачу. Мы отложили принятие решения по поводу старта на Энеко Туре, и, конечно, я очень рад, что всё-таки принял в гонке участие. В начале недели было трудно всей команде, но в пятницу я почувствовал, что у нас есть шансы.

Победа на гонке Мирового тура, проходящей в Бельгии, особенная. Много болельщиков поддерживали меня, потому что мы стартовали в 20 км от дома моих родителей. Эта победа была бы невозможно без поддержки команды Lotto. Такие проекты, которые дают шанс молодым гонщикам развивать свои таланты, сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. Бельгийский велосипедный проект, который поддерживают бельгийские спонсоры, необходим для нашего велоспорта. Эта победа не означает, что я буду лидером команды на следующих однодневных гонках Мирового тура, но мне очень хочется хорошо выступить, работая на команду на гонках в Плуэ, Квебеке, Монреале и в Ломбардии».

  Херман Фризон, спортивный директор Lotto-Belisol: «С Тимом Вееленсом мы выиграли единственную бельгийскую многодневную гонку Мирового тура. Важнее всего, что он пришёл из нашей молодёжной команды, где развиваются гонщики (Lotto-Belisol U23). Возможно, гонки типа Париж-Ниццы и Тиррено-Адриатико станут для него новым уровнем».

  Ларс Боом (Belkin): «Тим был сильнейшим и заслужил победу. Тем не менее, я доволен своим выступлением, это был супер-Энеко Тур. На каждом этапе я чувствовал себя отлично, неделя была прекрасной. В прошлом году в Арденнах у меня был неудачный день, но вчера я финишировал на подобном этапе вторым. Могу сказать, что эта гонка создала новую точку отсчёта моей карьеры. После гонки буду отдыхать и плавать с моими дочками. Затем поеду Классику Гамбурга, Плуэ, Тур Британии, надеюсь, чемпионат мира».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «На этой неделе у меня были взлёты и падения, но сегодня всё завершилось спадом. Думаю, Энеко Тур прошёл бы по-другому, если бы не проколы, особенно, когда на 6-м этапе прокололись Симон и Рейнардт. Но по сравнению с прошлым годом, я сделал шаг вперёд и доволен, что снова смог выступить на этой гонке».

 Андрей Гривко (Astana): «Ван Авермат пытался отыграть эту секунду в ходе всего дня – спасибо Боруту за всю его работу, что помогла мне сохранить высокое место в общем зачете».

  Гийом Ван Кейрсбулк (Omega Pharma – Quick Step): «Когда я поехал, то знал, что до финиша далеко, но ветер мне помогал, и я решил проехать до финиша такую разделку. Это самая красивая победа в моей карьере, никогда не думал, что в этом году смогу выиграть в гонке Мирового тура, что делает победу ещё ценнее. После Париж-Рубэ мне было тяжело снова войти в ритм. Для меня как для бельгийского гонщика, победа на такой гонке очень важна. Я также рад, что после падения Штыбара мы смогли закончить Энеко Тур на такой положительной ноте. Надеюсь, он знает, что мы хотели взять для него победу, и у нас это получилось. Кроме того, три наших гонщика вошли в пятёрку лучших. Я хочу поблагодарить Жульена Вермота и Маттео Трентина за то, что помогали сохранить моё преимущество в отрыве, работая в преследующей меня группе. Никогда не был так горд, что ношу цвета Omega Pharma – Quick Step, сегодня потрясающий день для всей команды».

  Праздник Omega Pharma – Quick Step подпортило поведение Ники Терпстры. Голландский гонщик, победитель Париж-Рубэ-2014, занимавший в общем зачёте Энеко Тура 7-е место, был дисквалифицирован за то, что начал бороться за позицию с гонщиком Belkin Маартеном Винантсом (Maarten Wynants), толкая Винантса локтем. Это не осталось незамеченным комиссаром гонки. Терпстра публично извинился за то, что подверг опасности гонщиков других команд.

  Ники Терпстра: «Прошу прощения за то, что сделал. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент. Хочу принести извинения прежде всего Винантсу и команде Belkin, потому что мои действия подвергли других гонщиков опасности, чего просто нельзя допускать в пелотоне. Также хочу извиниться перед моими товарищами по команде, которые работали на меня во время Энеко Тура. Они всю неделю выкладывались ради меня, а я разрушил всю их работу глупым поступком. Принимаю на себя всю ответственность за свои действия».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (39)
    sashaney-Фото
    Чтобы продать по настоящему , как бизнес для доходов, надо видеть как тебе это окупится и пр. На сегодняшний момент все эти покупки и так называемы "спонсорства" и "узнаваемость бренда" - полная чепуха для отвода глаз. Пользователи газа в Европе не смотрят на свою конфорку в поисках лого Газпрома. На сегодняшний момент Сити, ПСЖ, Реал и пр - понты их владельцев и игрушки богатеев. Не выживут в реальном мире дебита/кредита и одного года. С другой стороны попробуйте купить франчизу в С.Америке. Очередь и вступительный взнос.
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (39)
    sashaney-Фото
    Имя Лэнс Армстронг вам о чём нибудь говорит? Его команды были заточены под что то другое? Не понимают ничего, говорите?
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (39)
    sashaney-Фото
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.
  • sashaney
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (4)
    sashaney-Фото

    Тут всё читаемо. Джиро - единственный шанс. На Туре будет "прощальный гастроль" от Скай. Там будет реально НЕ протолкнуться. Тур за красивым этапом. Акула очень рационален и расчётлив.

  • sashaney
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    sashaney-Фото
    Мотивы новых хозЯев не известны. Все делают свои предположения. Как мне видится, велоспорт в С.Америке усыхает на глазах. Кол-во Ворд и Про тур команд тому лишнее подтверждение. В С.Америке вообще с не комерческими видами плохо. Им нужен понятный формат Лиги с чёткими правилами и видимыми доходами. Филантропия циклична. Срок зависит от самого филантропа. Не вижу видимых мотивов для интереса Комкаста к проекту Скай.
    С другой стороны Комкаст через дочернюю структуру ЭнБиСи транслирует Тур и Вуэльту на Америку. Не знаю как это всё связать.
    Очевидно лишь то, что это НЕ вопрос денег. Они подарок СЕО Скай отвесили после их покупки уже размером с годовой бюджет всей велокоманды.
  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (39)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (39)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE