Lotto-Belisol. Photo © Lotto-Belisol  В 2013 сезоне гонщики бельгийской команды Lotto-Belisol одержали 28 побед, из которых 13 принадлежат немецкому спринтеру Андре Грайпелю. Планы на 2014 сезон Lotto-Belisol уже определила – Андре Грайпель начнёт сезон с Тура Даун Андер, как и в прошлые годы, затем стартует на Туре Катара и, возможно, в Омане. Милан – Сан-Ремо немецкий спринтер не поедет: «Гент-Вевельгем - гонка, которая мне подходит».

  В 2014 состав команды укрепят перешедшие в Lotto-Belisol из RadioShack-Leopard 30-летний бельгиец Максим Монфор (Maxime Monfort), и 25-летний француз Тони Галлопен (Tony Gallopin). У Монфора в 2013 сезоне побед не было, но он вошёл в 10-ку лучших в общем зачёте Энеко-Тура и стал 4-м на Туре Средиземноморья (Tour Mediterraneen). У Тони Галлопена в 2013 одна победа – на Классике Сан-Себастьяна (Clásica de San Sebastian), также он занял 4-е место на Circuit de la Sarthe.

  Менеджер команды Марк Сержант (Marc Sergeant) в интервью Cyclingnews рассказал, что считает этих двух гонщиков выгодным приобретением команды: «Наша цель – укрепить состав на разных уровнях. Для Классик мы взяли Галлопена, для Гран-туров – Монфора. Мы приобрели (Галлопена) до того, как он выиграл Классику Сан-Себастьяна, но не думаю, что он о чём-то сожалеет, потому что перед тем, как победить в гонке, он имел на руках несколько предложений. Я даю ему шанс взять на себя больше ответственности, он с этим согласен, у нас общие цели. Конечно, мы не могли подписывать гонщиков до августа, у нас сначала было заключено устное соглашение.

  В этом году в гонках Юрген Рёландтс (Jurgen Roelandts) много раз оставался в одиночестве. Он был готов, но ему приходилось бороться с такими ребятами как Саган и Канчеллара, которые являются гонщиками высшего класса. Если такие парни готовы на 100%, их трудно обойти. Но если честно, Рёландтс несколько раз был близко. Вспомните Милан – Сан-Ремо, он ехал в 10 метрах от лидирующей группы, но потом упал. В тот день он не смог подняться на подиум. Потом Харельбеке, где он тоже был в лидирующей группе, но прокололся на последнем подъёме. Кто знает, что он смог бы сделать тогда. На Гент-Вевельгем у него снова был прокол, и тогда его сбила машина. Будем честны, Саган в тот день был слишком силён, но Рёландтс снова мог быть на подиуме.

  Он хорошо проехал Фландрию, но боролся против Канчеллары и Сагана. Вдохновляет, что он берёт инициативу на себя. Он атакует, в то время как многие гонщики выжидают. Он финишировал 3-м.  У него есть потенциал, он стабильно выступает в главных гонках. Я не говорю, что он может опередить Канчеллару на Туре Фландрии, но, определённо, сможет бросить вызов. Я в этом уверен. Теперь рядом с ним будет Галлопен. Когда в этом году Рёландст прокалывался, каждый раз это означало, что для Lotto-Belisol гонка закончена. В следующем году с двумя гонщиками (на классики) будем надеяться, мы избежим неудачи. У нас будет два лидера на весну, у Галлопена та же программа, что и у Жильбера, он хорошо едет с Сан-Ремо до Льежа и пропускает Париж-Рубэ».

  Подписание Максима Монфора – попытка Сержанта подстраховать команду в случае неудачи главного претендента Lotto-Belisol на борьбу за общий зачёт Тур де Франс Юргена Ван ден Брёка (Jurgen van den Broeck). Марк Сержант планирует отправить сильного универсала Монфора на Вуэльту или Джиро: «Я надеюсь, он сможет улучшить свои результаты. Ему 30, он опытный гонщик, у него есть качества горняка и раздельщика. Когда мы разговаривали с ним в первый раз, он подумал, что я нанимаю его для Тур де Франс. Но у меня другие планы, я думаю, что он может возглавить команду на Гран-туре – Джиро или Вуэльте. Ему понадобилось минут 20, чтобы понять, что Тур он не поедет. Ему непривычно пропускать Тур, и принять решение ему поначалу было нелегко, но потом он сказал, что моя идея ему нравится».

  Тони Галлопен, скорее всего, откроет сезон на GP La Marseillaise, проедет Etoile de Bessèges, примет участие в Туре Омана, а первой главной целью его сезона будет Париж – Ницца. Максим Монфор начнёт сезон на испанских гонках, на Ruta del Sol. Первым пунктом программы Юргена Рёландтса, по традиции, станет Тур Даун Андер, после чего его подготовка к Классикам продолжится через Тур Катара, затем участие в Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne.

  Юрген Ван ден Брёк, © photo newsЧто же касается капитана команды Юргена Ван ден Брёка, то он начнёт сезон в Аргентине с Тура Сан-Луис (Tour de San Luis), затем планирует впервые в карьере проехать Тиррено-Адриатико. 30-летнему бельгийскому гонщику понадобились месяцы на восстановление после серьёзной травмы, полученной в результате падения на Тур де Франс-2013.

  Но Ван ден Брёк блестяще справился с испытанием, хотя ему пришлось нелегко. Сначала он набрал 9,5 кг лишнего веса, но потом с началом серьёзных тренировок  вернулся в форму и считает, что стал ещё сильнее. В интервью Het Nieuwsblad Юрген Ван ден Брёк рассказал, как проходило его восстановление и о планах на сезон: «(После травмы) я весь день сидел дома, не мог ничего делать. Стоило мне всего полчаса посидеть где-нибудь в кафе, колено моментально начинало распухать. Сезон был закончен. Что оставалось делать? После того, как целыми днями поедаешь салат, легко впасть в депрессию. Должен признаться, что в какой-то момент я набрал 9,5 кг. В конце концов, оказалось, что это было не так плохо, набранная жировая масса делает сильнее во время реабилитации. Теперь эти лишние килограммы я почти сбросил.

  Тесты, которые мы делали несколько недель назад, показали, что мой уровень сейчас даже лучше, чем был зимой 2010. В том году на Туре у меня была самая лучшая форма. Всё это надо подтвердить в гонках, но данные тестов уже принесли мне громадное облегчение после травмы колена, операции и восстановления.

   Я снова начну сезон в Аргентине, хотя не буду так сильно напрягаться, как в этом году (Ван ден Брёк занял на Туре Сан-Луис-2013 5-е место). Потом поеду Тур Омана, Тиррено-Адриатико, Каталонию, Тур Страны Басков, классики и Дофине. Тиррено – новая для меня гонка, там будет сильный состав, и я хотел бы показать на ней хороший результат. В прошлом году я экспериментировал, пропустив Арденнские классики, но это была неудачная идея».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    16 декабря 2013 14:47 | Регистрация: 23.11.2012

    Обожаю таких менеджеров.Все разложил по полочкам,
    со всеми нами поделился.Удачи не самой сильной команде
    пелотона.

  2. nibali

    16 декабря 2013 16:18 | Регистрация: 8.12.2013

    А Сержент из Шаков ему не сын?)

  3. ДимаЛел

    16 декабря 2013 16:23 | Регистрация: 25.12.2009

    nibali,
    Jesse Sergent и Marc Sergeant , однофамильцы скорее всего))

  4. Pixinguinha

    16 декабря 2013 16:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Марк Сержант планирует отправить сильного универсала Монфора на Вуэльту или Джиро


    На безрыбье и рак щука?

    Ну помощник фан ден Брука на Тур, ну лидер на недельку как изначально планировалось - куда ни шло, но лидер на 2 ГТ? Посмотрим, что из этого выйдет

  5. voodoo724

    17 декабря 2013 09:15 | Регистрация: 22.04.2013

    Классно,что некоторые команды пробуют людей в качестве лидеров,что является новым для этих людей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE