Lotto-Belisol. Photo © Lotto-Belisol  В 2013 сезоне гонщики бельгийской команды Lotto-Belisol одержали 28 побед, из которых 13 принадлежат немецкому спринтеру Андре Грайпелю. Планы на 2014 сезон Lotto-Belisol уже определила – Андре Грайпель начнёт сезон с Тура Даун Андер, как и в прошлые годы, затем стартует на Туре Катара и, возможно, в Омане. Милан – Сан-Ремо немецкий спринтер не поедет: «Гент-Вевельгем - гонка, которая мне подходит».

  В 2014 состав команды укрепят перешедшие в Lotto-Belisol из RadioShack-Leopard 30-летний бельгиец Максим Монфор (Maxime Monfort), и 25-летний француз Тони Галлопен (Tony Gallopin). У Монфора в 2013 сезоне побед не было, но он вошёл в 10-ку лучших в общем зачёте Энеко-Тура и стал 4-м на Туре Средиземноморья (Tour Mediterraneen). У Тони Галлопена в 2013 одна победа – на Классике Сан-Себастьяна (Clásica de San Sebastian), также он занял 4-е место на Circuit de la Sarthe.

  Менеджер команды Марк Сержант (Marc Sergeant) в интервью Cyclingnews рассказал, что считает этих двух гонщиков выгодным приобретением команды: «Наша цель – укрепить состав на разных уровнях. Для Классик мы взяли Галлопена, для Гран-туров – Монфора. Мы приобрели (Галлопена) до того, как он выиграл Классику Сан-Себастьяна, но не думаю, что он о чём-то сожалеет, потому что перед тем, как победить в гонке, он имел на руках несколько предложений. Я даю ему шанс взять на себя больше ответственности, он с этим согласен, у нас общие цели. Конечно, мы не могли подписывать гонщиков до августа, у нас сначала было заключено устное соглашение.

  В этом году в гонках Юрген Рёландтс (Jurgen Roelandts) много раз оставался в одиночестве. Он был готов, но ему приходилось бороться с такими ребятами как Саган и Канчеллара, которые являются гонщиками высшего класса. Если такие парни готовы на 100%, их трудно обойти. Но если честно, Рёландтс несколько раз был близко. Вспомните Милан – Сан-Ремо, он ехал в 10 метрах от лидирующей группы, но потом упал. В тот день он не смог подняться на подиум. Потом Харельбеке, где он тоже был в лидирующей группе, но прокололся на последнем подъёме. Кто знает, что он смог бы сделать тогда. На Гент-Вевельгем у него снова был прокол, и тогда его сбила машина. Будем честны, Саган в тот день был слишком силён, но Рёландтс снова мог быть на подиуме.

  Он хорошо проехал Фландрию, но боролся против Канчеллары и Сагана. Вдохновляет, что он берёт инициативу на себя. Он атакует, в то время как многие гонщики выжидают. Он финишировал 3-м.  У него есть потенциал, он стабильно выступает в главных гонках. Я не говорю, что он может опередить Канчеллару на Туре Фландрии, но, определённо, сможет бросить вызов. Я в этом уверен. Теперь рядом с ним будет Галлопен. Когда в этом году Рёландст прокалывался, каждый раз это означало, что для Lotto-Belisol гонка закончена. В следующем году с двумя гонщиками (на классики) будем надеяться, мы избежим неудачи. У нас будет два лидера на весну, у Галлопена та же программа, что и у Жильбера, он хорошо едет с Сан-Ремо до Льежа и пропускает Париж-Рубэ».

  Подписание Максима Монфора – попытка Сержанта подстраховать команду в случае неудачи главного претендента Lotto-Belisol на борьбу за общий зачёт Тур де Франс Юргена Ван ден Брёка (Jurgen van den Broeck). Марк Сержант планирует отправить сильного универсала Монфора на Вуэльту или Джиро: «Я надеюсь, он сможет улучшить свои результаты. Ему 30, он опытный гонщик, у него есть качества горняка и раздельщика. Когда мы разговаривали с ним в первый раз, он подумал, что я нанимаю его для Тур де Франс. Но у меня другие планы, я думаю, что он может возглавить команду на Гран-туре – Джиро или Вуэльте. Ему понадобилось минут 20, чтобы понять, что Тур он не поедет. Ему непривычно пропускать Тур, и принять решение ему поначалу было нелегко, но потом он сказал, что моя идея ему нравится».

  Тони Галлопен, скорее всего, откроет сезон на GP La Marseillaise, проедет Etoile de Bessèges, примет участие в Туре Омана, а первой главной целью его сезона будет Париж – Ницца. Максим Монфор начнёт сезон на испанских гонках, на Ruta del Sol. Первым пунктом программы Юргена Рёландтса, по традиции, станет Тур Даун Андер, после чего его подготовка к Классикам продолжится через Тур Катара, затем участие в Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne.

  Юрген Ван ден Брёк, © photo newsЧто же касается капитана команды Юргена Ван ден Брёка, то он начнёт сезон в Аргентине с Тура Сан-Луис (Tour de San Luis), затем планирует впервые в карьере проехать Тиррено-Адриатико. 30-летнему бельгийскому гонщику понадобились месяцы на восстановление после серьёзной травмы, полученной в результате падения на Тур де Франс-2013.

  Но Ван ден Брёк блестяще справился с испытанием, хотя ему пришлось нелегко. Сначала он набрал 9,5 кг лишнего веса, но потом с началом серьёзных тренировок  вернулся в форму и считает, что стал ещё сильнее. В интервью Het Nieuwsblad Юрген Ван ден Брёк рассказал, как проходило его восстановление и о планах на сезон: «(После травмы) я весь день сидел дома, не мог ничего делать. Стоило мне всего полчаса посидеть где-нибудь в кафе, колено моментально начинало распухать. Сезон был закончен. Что оставалось делать? После того, как целыми днями поедаешь салат, легко впасть в депрессию. Должен признаться, что в какой-то момент я набрал 9,5 кг. В конце концов, оказалось, что это было не так плохо, набранная жировая масса делает сильнее во время реабилитации. Теперь эти лишние килограммы я почти сбросил.

  Тесты, которые мы делали несколько недель назад, показали, что мой уровень сейчас даже лучше, чем был зимой 2010. В том году на Туре у меня была самая лучшая форма. Всё это надо подтвердить в гонках, но данные тестов уже принесли мне громадное облегчение после травмы колена, операции и восстановления.

   Я снова начну сезон в Аргентине, хотя не буду так сильно напрягаться, как в этом году (Ван ден Брёк занял на Туре Сан-Луис-2013 5-е место). Потом поеду Тур Омана, Тиррено-Адриатико, Каталонию, Тур Страны Басков, классики и Дофине. Тиррено – новая для меня гонка, там будет сильный состав, и я хотел бы показать на ней хороший результат. В прошлом году я экспериментировал, пропустив Арденнские классики, но это была неудачная идея».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    16 декабря 2013 14:47 | Регистрация: 23.11.2012

    Обожаю таких менеджеров.Все разложил по полочкам,
    со всеми нами поделился.Удачи не самой сильной команде
    пелотона.

  2. nibali

    16 декабря 2013 16:18 | Регистрация: 8.12.2013

    А Сержент из Шаков ему не сын?)

  3. ДимаЛел

    16 декабря 2013 16:23 | Регистрация: 25.12.2009

    nibali,
    Jesse Sergent и Marc Sergeant , однофамильцы скорее всего))

  4. Pixinguinha

    16 декабря 2013 16:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Марк Сержант планирует отправить сильного универсала Монфора на Вуэльту или Джиро


    На безрыбье и рак щука?

    Ну помощник фан ден Брука на Тур, ну лидер на недельку как изначально планировалось - куда ни шло, но лидер на 2 ГТ? Посмотрим, что из этого выйдет

  5. voodoo724

    17 декабря 2013 09:15 | Регистрация: 22.04.2013

    Классно,что некоторые команды пробуют людей в качестве лидеров,что является новым для этих людей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (8)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (8)
    velodoctor-Фото

    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе. diablo

     

    Людей которых будет действительно сложно обойти, это Нибали и Кинтана. Но вот с остальными мне кажется можно бороться. Тот же Томас может провалиться на последней неделе.

    Объективно в том году еслиб не падения Ильнур мог и майку розовую примерить и быть в  3ке мне кажется. 

     Надеюсь в этот раз гонка пройдет гладко. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (14)
    velodoctor-Фото
    Ну мне по сезону больше понравились Ныч и Шалунов.
  • EL-Fenomeno
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может для начала замахнуться на майку горного короля + ТОП 10 в генерале (в связи с падением и сменой тренировочного режима попасть в ТОП 5 тяжеловато будет), ну и само собой какой ценный этапчик захватить

  • Андрон
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (3)
    Андрон-Фото

      Да, это практически максимум возможного,что команда смогла выставить в помощь Тому. Ну, может, не считая Баргиля. Но Баргиль вообще теперь под вопросом на этот сезон.

      Состав, конечно, не суперударный. Но он тут не один такой генеральщик. У многих тоже кадровые проблемы.

  • bob.velo17
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (8)
    bob.velo17-Фото

    Не думать о прошлом , только вперед .Удачи на Джиро

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (3)
    Александра-Фото

    Не думаю, что Том возьмет подиум, но надеяться-то можно.))

  • Sm1T
    Предварительные составы команд ... (14)
    Sm1T-Фото
    почему не Трусов? он в этом году едет прилично. а КОзанчук всегда надежный грегари
  • Sm1T
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (8)
    Sm1T-Фото

    ДАВАЙ давай давай. ура ура руа

  • Sm1T
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (3)
    Sm1T-Фото

    Мне кажется, что в этом году Джиро будет не менее престижна чем ТУР. ибо 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE