Юрген Ван ден Брук  31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), финишировавший 4-м на Тур де Франс в 2012 году и сошедший с французского Гран-тура после падения в 2013, стартует 8 июня на Критериуме Дофине (Criterium du Dauphine).

  До начала Тур де Франс остаётся месяц, но Юрген Ван ден Брук, с трудом восстановившийся после тяжёлой травмы, полученной на 5-м этапе Тура в прошлом году, пока не уверен в своих силах. Дофине станет главной проверкой перед Гран-туром – главной надежде Lotto-Belisol на борьбу в общем зачёте надо убедиться, что колено после травмы при усиленных гоночных нагрузках функционирует нормально. Напомним, что в этом году на Тиррено-Адриатико Ван ден Брук упал на то же самое колено, которое повредил на Туре в прошлом году. Хотя серьёзных осложнений удалось избежать, бельгийский гонщик провёл в седле велосипеда меньше времени, чем планировалось для подготовки к Туру.

  В интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad спортивный директор команды Lotto-Belisol Херман Фризон сказал: «Если Дофине пойдёт у него плохо, не имеет смысла посылать Юргена на Тур. Мы хотим не наказывать его, а защитить.

  Если он стартует на Тур де Франс, от него будут ждать результата, как мы, так и зрители. Нечестно посылать его на гонку, если мы знаем, что он не сможет соответствовать этим ожиданиям. Для ясности скажу, что Юрген полностью поддерживает наше решение. Мы не ждём, что он выиграет Дофине. Мы просто хотим, чтобы ему стало лучше. А что если он сломается через два дня и ему придётся покинуть гонку, или станет понятно, что он не сможет ничего добиться на Туре. Тогда мы попробуем усилить спринтерский поезд для Андре Грайпеля.

  Положительный сигнал о форме Юргена Ван ден Брука я получил на Сьерра-Неваде. Морально он снова в порядке, проблема в его колене. Он никогда до этого не травмировался настолько серьёзно, и никогда не должен был так долго восстанавливаться».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE