2 февраля в Sint-Laureins, неподалёку от Брюгге, состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma-Lotto. И гонщики, и спортивные директора несколько ближайших лет могут думать только о выступлениях в гонках и о результатах, потому что с финансовой точки зрения у Omega Pharma-Lotto всё отлично – оба главных спонсора заявили, что будут поддерживать команду по крайней мере до 2015 года. Хотя из Omega Pharma-Lotto ушли 12 гонщиков, в лидерах недостатка нет: Филипп Жильбер, Андрэ Грайпель и Юрген Ван ден Брёк.

Omega Pharma-Lotto  Один из спонсоров Марк Кук (Marc Coucke) сказал, что они очень довольны результатами, которые команда показала в прошлом сезоне, но в новом сезоне есть место и новым надеждам: «Если мы попадём на подиум Тура – сезон можно считать успешным. Когда Ван ден Брёк занял 5-е место, мы были очень счастливы, но почему бы не мечтать о большем? Победа на Туре Фландрии – это было бы великолепно. Такого уровня мы ещё никогда не достигали». Хотя Марк Кук подчеркнул, что спонсоры будут довольны, даже в том случае, если команда просто повторит успехи прошлого года.

   Юрген Ван ден Брёк во время презентации с уверенностью говорил, что Тур – его единственная цель в сезоне. После 5-го места в прошлом году подиум притягивает ещё сильнее: «Основная задача – финишировать в 10-ке, но я определённо буду стараться завершить гонку выше прошлогоднего 5-го места».Отсутствие Контадора задачу не облегчает. «Анди и Франк Шлек – основные фавориты, так же, как и Винокуров, и Самуэль Санчес», - считает бельгийский гонщик. Юрген Ван ден Брёк работает с полной самоотдачей, чтобы приблизиться к своей мечте: «Я ещё должен улучшить свои результаты при прохождении подъёмов в высоких горах, также уделяю особое внимание разделке. Мы работаем сейчас с аэродинамической трубой, проводим тесты, и вскоре сделаем выводы. Впечатления отличные, но я всё ещё должен продолжать работать над своей посадкой».

   Менеджер команды Марк Сержан (Marc Sergeant) считает, что подиум Тура – вполне достижимая цель: «Каждый Тур не похож на остальные. Контадора не будет. Если есть решимость, будет и победа. Он должен начать бороться, он полностью готов».

   Андрэ Грайпель ждёт нового сезона с новой командой и говорит, что для него важна каждая гонка. Марк Сержан сказал, что Грайпель будет капитаном на Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевельгем и Париж-Тур. Теперь Жильберу не придётся в одиночку нести груз ожиданий результатов.

   Жильбер уже много раз говорил в интервью, что Классики для него на первом месте. О возможности примерить жёлтую майку лидера на нескольких этапах Тур де Франс он пока рассуждать не хочет: «Посмотрим, поеду ли я на Тур. Я не хочу говорить о том, что буду делать после Классик, они сейчас важнее всего».

По материалам sporza.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    Александра-Фото

    Странный был финиш: поговорили, поехали.))

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Томас оденет желтую майку
  • SSS
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    SSS-Фото
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.
  • Mike790
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Mike790-Фото

    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Командная классификация после 12 этапа 22. Кatusha-Alpecin 2.58.50. Цифры сами говорят за себя. Кто собирал состав на этот Тур?
  • veloster
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (1)
    veloster-Фото

    Генеральщик, блин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE