2 февраля в Sint-Laureins, неподалёку от Брюгге, состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma-Lotto. И гонщики, и спортивные директора несколько ближайших лет могут думать только о выступлениях в гонках и о результатах, потому что с финансовой точки зрения у Omega Pharma-Lotto всё отлично – оба главных спонсора заявили, что будут поддерживать команду по крайней мере до 2015 года. Хотя из Omega Pharma-Lotto ушли 12 гонщиков, в лидерах недостатка нет: Филипп Жильбер, Андрэ Грайпель и Юрген Ван ден Брёк.

Omega Pharma-Lotto  Один из спонсоров Марк Кук (Marc Coucke) сказал, что они очень довольны результатами, которые команда показала в прошлом сезоне, но в новом сезоне есть место и новым надеждам: «Если мы попадём на подиум Тура – сезон можно считать успешным. Когда Ван ден Брёк занял 5-е место, мы были очень счастливы, но почему бы не мечтать о большем? Победа на Туре Фландрии – это было бы великолепно. Такого уровня мы ещё никогда не достигали». Хотя Марк Кук подчеркнул, что спонсоры будут довольны, даже в том случае, если команда просто повторит успехи прошлого года.

   Юрген Ван ден Брёк во время презентации с уверенностью говорил, что Тур – его единственная цель в сезоне. После 5-го места в прошлом году подиум притягивает ещё сильнее: «Основная задача – финишировать в 10-ке, но я определённо буду стараться завершить гонку выше прошлогоднего 5-го места».Отсутствие Контадора задачу не облегчает. «Анди и Франк Шлек – основные фавориты, так же, как и Винокуров, и Самуэль Санчес», - считает бельгийский гонщик. Юрген Ван ден Брёк работает с полной самоотдачей, чтобы приблизиться к своей мечте: «Я ещё должен улучшить свои результаты при прохождении подъёмов в высоких горах, также уделяю особое внимание разделке. Мы работаем сейчас с аэродинамической трубой, проводим тесты, и вскоре сделаем выводы. Впечатления отличные, но я всё ещё должен продолжать работать над своей посадкой».

   Менеджер команды Марк Сержан (Marc Sergeant) считает, что подиум Тура – вполне достижимая цель: «Каждый Тур не похож на остальные. Контадора не будет. Если есть решимость, будет и победа. Он должен начать бороться, он полностью готов».

   Андрэ Грайпель ждёт нового сезона с новой командой и говорит, что для него важна каждая гонка. Марк Сержан сказал, что Грайпель будет капитаном на Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевельгем и Париж-Тур. Теперь Жильберу не придётся в одиночку нести груз ожиданий результатов.

   Жильбер уже много раз говорил в интервью, что Классики для него на первом месте. О возможности примерить жёлтую майку лидера на нескольких этапах Тур де Франс он пока рассуждать не хочет: «Посмотрим, поеду ли я на Тур. Я не хочу говорить о том, что буду делать после Классик, они сейчас важнее всего».

По материалам sporza.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE