2 февраля в Sint-Laureins, неподалёку от Брюгге, состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma-Lotto. И гонщики, и спортивные директора несколько ближайших лет могут думать только о выступлениях в гонках и о результатах, потому что с финансовой точки зрения у Omega Pharma-Lotto всё отлично – оба главных спонсора заявили, что будут поддерживать команду по крайней мере до 2015 года. Хотя из Omega Pharma-Lotto ушли 12 гонщиков, в лидерах недостатка нет: Филипп Жильбер, Андрэ Грайпель и Юрген Ван ден Брёк.

Omega Pharma-Lotto  Один из спонсоров Марк Кук (Marc Coucke) сказал, что они очень довольны результатами, которые команда показала в прошлом сезоне, но в новом сезоне есть место и новым надеждам: «Если мы попадём на подиум Тура – сезон можно считать успешным. Когда Ван ден Брёк занял 5-е место, мы были очень счастливы, но почему бы не мечтать о большем? Победа на Туре Фландрии – это было бы великолепно. Такого уровня мы ещё никогда не достигали». Хотя Марк Кук подчеркнул, что спонсоры будут довольны, даже в том случае, если команда просто повторит успехи прошлого года.

   Юрген Ван ден Брёк во время презентации с уверенностью говорил, что Тур – его единственная цель в сезоне. После 5-го места в прошлом году подиум притягивает ещё сильнее: «Основная задача – финишировать в 10-ке, но я определённо буду стараться завершить гонку выше прошлогоднего 5-го места».Отсутствие Контадора задачу не облегчает. «Анди и Франк Шлек – основные фавориты, так же, как и Винокуров, и Самуэль Санчес», - считает бельгийский гонщик. Юрген Ван ден Брёк работает с полной самоотдачей, чтобы приблизиться к своей мечте: «Я ещё должен улучшить свои результаты при прохождении подъёмов в высоких горах, также уделяю особое внимание разделке. Мы работаем сейчас с аэродинамической трубой, проводим тесты, и вскоре сделаем выводы. Впечатления отличные, но я всё ещё должен продолжать работать над своей посадкой».

   Менеджер команды Марк Сержан (Marc Sergeant) считает, что подиум Тура – вполне достижимая цель: «Каждый Тур не похож на остальные. Контадора не будет. Если есть решимость, будет и победа. Он должен начать бороться, он полностью готов».

   Андрэ Грайпель ждёт нового сезона с новой командой и говорит, что для него важна каждая гонка. Марк Сержан сказал, что Грайпель будет капитаном на Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевельгем и Париж-Тур. Теперь Жильберу не придётся в одиночку нести груз ожиданий результатов.

   Жильбер уже много раз говорил в интервью, что Классики для него на первом месте. О возможности примерить жёлтую майку лидера на нескольких этапах Тур де Франс он пока рассуждать не хочет: «Посмотрим, поеду ли я на Тур. Я не хочу говорить о том, что буду делать после Классик, они сейчас важнее всего».

По материалам sporza.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Я имел в виду Грантуры. И их итоговый результат. Что касается остального, то Ремко моложе большинства (если не всех) указанных персонажей. Потому должен прогрессировать быстрее (кривая опыта в его пользу). Полагаю со временем (или совсем скоро) обойдет и их, несмотря на то, что в "своем" виде они должны иметь преимущество специалиста перед универсалом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE