Сезон 2014 года стал более чем успешным для испанской команды Movistar, завершившей сезон победой в командном рейтинге Мирового тура. Гонщики Movistar одержали 36 побед, из которых 11 у Алехандро Вальверде, 7 – у Наиро Кинтаны, 5 у Адриано Малори, по 2 победы у Алекса Даусетта, Хуана Хосе Лобато и Хесуса Эррады, по одной у Хосе-Хоакина Рохаса, Горки Исагирре, Йона Исагирре, Дайера Кинтаны и одна победа в командной гонке у Movistar. 99 раз за год гонщики команды поднимались на подиумы, провели в гонках 258 дней. Впервые гонщик Movistar – Наиро Кинтана – взял победу на Гран-туре – Джиро д’Италия. Также гонщики испанской команды одержали 5 побед на этапах Гран-туров (2 на Джиро и 3 на Вуэльте), выиграли 6 классик и помимо Джиро одержали победу на 3 многодневных гонках – Тур Сан-Луиса, Вуэльта Андалусии и Вуэльта Бургоса.

  Один из лидеров Movistar Алехандро Вальверде занял первое место в индивидуальном рейтинге Мирового тура.

1-е место команды Movistar в рейтинге Мирового Тура 2014 года

   Генеральный менеджер команды Эусебио Унсуэ подвёл итоги сезона: «Мы невероятно счастливы, что одержали победу в двух классификациях рейтинга Мирового тура. Это награда для наших спонсоров, благодаря усилиям которых наша команда продолжает жить. Не то, чтобы мы нацеливались на победу в рейтинге, но она означает, что наши гонщики превосходно выступили на всех гонках, в которых мы принимали участие. Эта победа – вишенка на торте, лучший способ завершить сезон, высшая точка великолепного года.

  Не знаю, правильно ли сейчас защищать рейтинг, но если честно, я думаю, что именно он является настоящим чемпионатом мира в нашем спорте, несмотря на то, что у нас есть две однодневных гонки, на которые делают ставки гонщики и команды. Для меня очень важны эти девять месяцев, потому что они оценивают ваши усилия на протяжении всего сезона. С самой первой гонки мы выступали хорошо. Больше всех очков принесли Алехандро и Наиро, но за ними стояла сильная команда. В таком рейтинге невозможно стать первым лишь с двумя гонщиками. Кроме того, ещё более счастливым меня делает то, что мы одержали победу, обойдя в рейтинге очень крупные команды.

  Movistar продолжает улучшать результаты с каждым годом. 2014 стал лучшим в нашей истории, потому что мы впервые принесли нашему спонсору, компании «Telefónica», победу на Гран-туре – Джиро с Наиро.

  Мы выигрывали классики, недельные гонки, мы были близко к подиуму Тур де Франс, мы вошли в тройку лучших на Вуэльте…Плюс, мы выигрывали везде, где могли, и на горных этапах, и в спринте, и в командной, и в индивидуальной гонке на время. Это показывает, насколько многогранен состав нашей команды, как талантливы наши ребята. У Алехандро был один из лучших сезонов, Наиро продолжает расти как гонщик и уже завоевал свой первый Гран-тур, многие молодые гонщики сделали шаг вперёд… Все мы смотрим в будущее с надеждой и уверенностью, но мы полностью осознаём, насколько сложно будет улучшить наши результаты 2014 года».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Movistar Мировой Тур

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kibi

    14 октября 2014 21:44 | Регистрация: 28.01.2014

    Молодцы!Отличная команда!

  2. ScaRR

    15 октября 2014 08:08 | Регистрация: 7.02.2012

    только Вальверде чересчур любит  расчеты..  0 романтизма в его катании в это сезоне.

  3. am14

    15 октября 2014 13:34 | Регистрация: 9.09.2011

    По общему уровню гонцов и по сбалансированности специализаций Мувистар однозначно лучшие. Скаю, Тинькову и Астане далеко до них в этом плане

  4. voodoo724

    25 октября 2014 17:50 | Регистрация: 22.04.2013

    clapping  зе бест второй год подряд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE