Даниэль Наварро (Daniel Navarro), 31-летний испанский гонщик французской команды Cofidis, стал победителем 13-го этапа Вуэльты Испании-2014, выбрав верный момент для атаки за 1 км до финиша. Наварро одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, всего на две секунды опередив на финише своего соотечественника и тёзку, испанского гонщика российской команды «Катюша» Даниэля Морено. Пелотон не дал отрыву дня большого преимущества, последним, кого группа добрала за 7 км до финиша, был казахстанский гонщик Алексей Луценко, уехавший от своих попутчиков по отрыву в одиночку.

  На финишном подъёме претенденты на общий зачёт следили друг за другом, попытки уехать предприняли Дэн Мартин (Garmin-Sharp) и Крис Фрум (Sky), рывок Джанлуки Брамбиллы (Omega Pharma-Quick Step) послужил сигналом к атаке Дани Наварро (Cofidis), который предпринимал попытки уехать и на предыдущих этапах. Два дня назад Дани Наварро атаковал на подъёме к San Miguel de Aralar, но его бывший товарищ по команде Альберто Контадор нейтрализовал ту атаку. На этот раз Наварро удалось взять победу на этапе.

  В верхних строчках генеральной классификации перестановок не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) продолжает удерживать майку лидера.

Даниэль Наварро, Photo © lavuelta.com

 

  Дани Наварро (Cofidis): «Это самая крупная победа в моей карьере, и правда в том, что я не ожидал её. В группе находилось много топовых гонщиков, а короткие и требующие взрывной силы подъёмы обычно мне не подходят. Большое спасибо моей команде, которая вывела меня на превосходную позицию перед началом подъёма, после чего я смог уехать за победой.

(Два дня назад) меня добрали, но мы с Альберто всё обсудили, это гонка. Он ехал свою гонку, я – свою, и мы в разных командах».

  Даниэль Морено («Катюша»): «Наварро атаковал в правильный момент, как раз перед тем, как я планировал сделать то же самое. В тот момент, когда он отъехал, дорога была очень узкой из-за барьеров. Скорость была высокой, и из-за двух поворотов казалось, что случится завал. Пришлось немного притормозить. Затем, я увидел возможность для атаки, и пошел вперед. Я рад, что у меня появился шанс проявить себя, но я также был бы рад, если бы сегодня победил «Пурито». И не важно, день рождения у меня или нет».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я выбрал точный момент для атаки, поехал на полной скорости из конца группы. Ребята сегодня хорошо отработали, но мой день сегодня не был отличным. На подъёмах я чувствовал себя не так хорошо, но в конце я мотивировал себя, товарищи по команде мне помогли. Я старался оставаться с Робертом, а в конце сумел атаковать».

  Алексей Луценко (Astana): «Я оглянулся и увидел, что попутчики по отрыву больше не могут со мной работать, тогда я поехал».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сейчас началась самая трудная часть гонки, а разрывы в общем зачёте минимальны. Завтра не такой сложный этап, как 15-й и 16-й, но определённо лёгким он тоже не будет. Колено совсем не болит, это хороший знак. Не знаю, буду ли я атаковать или защищать моё лидерство, но если представится возможность, я её не упущу.

  Дани Наварро заслужил победу, в прошлый раз он высказал, что я поехал за ним, а сегодня всё наоборот. Два дня назад я поехал за ним только потому, что пытался надавить на своих соперников – Баргилья, Фрума и Вальверде. В любом случае, мы с ним всё уладили».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Ещё один быстрый с самого старта этап. Отрыв не сразу сформировался, и ему не позволяли уехать далеко, а это значит, что всем мы ехали со скоростью отрыва, очень и очень быстро. Мы финишировали с опережением графика, потратили много сил. Наша команда работала в начале этапа, потому что было слишком много желающих уехать в отрыв, образовалось две группы, в которых не было ни одного нашего гонщика. Остальные команды взяли ответственность за ход гонки позже. В финале я боролся, но не мог контролировать всё, атаки шли одна за другой…и мне пришлось остаться и довольствоваться борьбой между генеральщиками.

  Три предстоящих этапа ждём не столько с опасением, сколько с предвкушением и воодушевлением, думаю, ноги отвечают хорошо. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя так же хорошо, как и сегодня. Любой из трёх этапов может стать ключевым, все они потребуют много сил. Концентрацию нельзя терять ни на секунду, если получится, постараемся отыграть время у других. Возможно, мы будем следить друг за другом, когда дойдёт до борьбы генеральщиков, по крайне мере. Сначала, потому что главное для всех – не потерять завоёванное».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Изучал финиш по видео, но в реальности он оказался совсем другим. Ожидал, что подъём будет длиннее. Ноги шли, но снова разочарование».

 

Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE