Даниэль Наварро (Daniel Navarro), 31-летний испанский гонщик французской команды Cofidis, стал победителем 13-го этапа Вуэльты Испании-2014, выбрав верный момент для атаки за 1 км до финиша. Наварро одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, всего на две секунды опередив на финише своего соотечественника и тёзку, испанского гонщика российской команды «Катюша» Даниэля Морено. Пелотон не дал отрыву дня большого преимущества, последним, кого группа добрала за 7 км до финиша, был казахстанский гонщик Алексей Луценко, уехавший от своих попутчиков по отрыву в одиночку.

  На финишном подъёме претенденты на общий зачёт следили друг за другом, попытки уехать предприняли Дэн Мартин (Garmin-Sharp) и Крис Фрум (Sky), рывок Джанлуки Брамбиллы (Omega Pharma-Quick Step) послужил сигналом к атаке Дани Наварро (Cofidis), который предпринимал попытки уехать и на предыдущих этапах. Два дня назад Дани Наварро атаковал на подъёме к San Miguel de Aralar, но его бывший товарищ по команде Альберто Контадор нейтрализовал ту атаку. На этот раз Наварро удалось взять победу на этапе.

  В верхних строчках генеральной классификации перестановок не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) продолжает удерживать майку лидера.

Даниэль Наварро, Photo © lavuelta.com

 

  Дани Наварро (Cofidis): «Это самая крупная победа в моей карьере, и правда в том, что я не ожидал её. В группе находилось много топовых гонщиков, а короткие и требующие взрывной силы подъёмы обычно мне не подходят. Большое спасибо моей команде, которая вывела меня на превосходную позицию перед началом подъёма, после чего я смог уехать за победой.

(Два дня назад) меня добрали, но мы с Альберто всё обсудили, это гонка. Он ехал свою гонку, я – свою, и мы в разных командах».

  Даниэль Морено («Катюша»): «Наварро атаковал в правильный момент, как раз перед тем, как я планировал сделать то же самое. В тот момент, когда он отъехал, дорога была очень узкой из-за барьеров. Скорость была высокой, и из-за двух поворотов казалось, что случится завал. Пришлось немного притормозить. Затем, я увидел возможность для атаки, и пошел вперед. Я рад, что у меня появился шанс проявить себя, но я также был бы рад, если бы сегодня победил «Пурито». И не важно, день рождения у меня или нет».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я выбрал точный момент для атаки, поехал на полной скорости из конца группы. Ребята сегодня хорошо отработали, но мой день сегодня не был отличным. На подъёмах я чувствовал себя не так хорошо, но в конце я мотивировал себя, товарищи по команде мне помогли. Я старался оставаться с Робертом, а в конце сумел атаковать».

  Алексей Луценко (Astana): «Я оглянулся и увидел, что попутчики по отрыву больше не могут со мной работать, тогда я поехал».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сейчас началась самая трудная часть гонки, а разрывы в общем зачёте минимальны. Завтра не такой сложный этап, как 15-й и 16-й, но определённо лёгким он тоже не будет. Колено совсем не болит, это хороший знак. Не знаю, буду ли я атаковать или защищать моё лидерство, но если представится возможность, я её не упущу.

  Дани Наварро заслужил победу, в прошлый раз он высказал, что я поехал за ним, а сегодня всё наоборот. Два дня назад я поехал за ним только потому, что пытался надавить на своих соперников – Баргилья, Фрума и Вальверде. В любом случае, мы с ним всё уладили».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Ещё один быстрый с самого старта этап. Отрыв не сразу сформировался, и ему не позволяли уехать далеко, а это значит, что всем мы ехали со скоростью отрыва, очень и очень быстро. Мы финишировали с опережением графика, потратили много сил. Наша команда работала в начале этапа, потому что было слишком много желающих уехать в отрыв, образовалось две группы, в которых не было ни одного нашего гонщика. Остальные команды взяли ответственность за ход гонки позже. В финале я боролся, но не мог контролировать всё, атаки шли одна за другой…и мне пришлось остаться и довольствоваться борьбой между генеральщиками.

  Три предстоящих этапа ждём не столько с опасением, сколько с предвкушением и воодушевлением, думаю, ноги отвечают хорошо. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя так же хорошо, как и сегодня. Любой из трёх этапов может стать ключевым, все они потребуют много сил. Концентрацию нельзя терять ни на секунду, если получится, постараемся отыграть время у других. Возможно, мы будем следить друг за другом, когда дойдёт до борьбы генеральщиков, по крайне мере. Сначала, потому что главное для всех – не потерять завоёванное».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Изучал финиш по видео, но в реальности он оказался совсем другим. Ожидал, что подъём будет длиннее. Ноги шли, но снова разочарование».

 

Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE