Даниэль Наварро (Daniel Navarro), 31-летний испанский гонщик французской команды Cofidis, стал победителем 13-го этапа Вуэльты Испании-2014, выбрав верный момент для атаки за 1 км до финиша. Наварро одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, всего на две секунды опередив на финише своего соотечественника и тёзку, испанского гонщика российской команды «Катюша» Даниэля Морено. Пелотон не дал отрыву дня большого преимущества, последним, кого группа добрала за 7 км до финиша, был казахстанский гонщик Алексей Луценко, уехавший от своих попутчиков по отрыву в одиночку.

  На финишном подъёме претенденты на общий зачёт следили друг за другом, попытки уехать предприняли Дэн Мартин (Garmin-Sharp) и Крис Фрум (Sky), рывок Джанлуки Брамбиллы (Omega Pharma-Quick Step) послужил сигналом к атаке Дани Наварро (Cofidis), который предпринимал попытки уехать и на предыдущих этапах. Два дня назад Дани Наварро атаковал на подъёме к San Miguel de Aralar, но его бывший товарищ по команде Альберто Контадор нейтрализовал ту атаку. На этот раз Наварро удалось взять победу на этапе.

  В верхних строчках генеральной классификации перестановок не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) продолжает удерживать майку лидера.

Даниэль Наварро, Photo © lavuelta.com

 

  Дани Наварро (Cofidis): «Это самая крупная победа в моей карьере, и правда в том, что я не ожидал её. В группе находилось много топовых гонщиков, а короткие и требующие взрывной силы подъёмы обычно мне не подходят. Большое спасибо моей команде, которая вывела меня на превосходную позицию перед началом подъёма, после чего я смог уехать за победой.

(Два дня назад) меня добрали, но мы с Альберто всё обсудили, это гонка. Он ехал свою гонку, я – свою, и мы в разных командах».

  Даниэль Морено («Катюша»): «Наварро атаковал в правильный момент, как раз перед тем, как я планировал сделать то же самое. В тот момент, когда он отъехал, дорога была очень узкой из-за барьеров. Скорость была высокой, и из-за двух поворотов казалось, что случится завал. Пришлось немного притормозить. Затем, я увидел возможность для атаки, и пошел вперед. Я рад, что у меня появился шанс проявить себя, но я также был бы рад, если бы сегодня победил «Пурито». И не важно, день рождения у меня или нет».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я выбрал точный момент для атаки, поехал на полной скорости из конца группы. Ребята сегодня хорошо отработали, но мой день сегодня не был отличным. На подъёмах я чувствовал себя не так хорошо, но в конце я мотивировал себя, товарищи по команде мне помогли. Я старался оставаться с Робертом, а в конце сумел атаковать».

  Алексей Луценко (Astana): «Я оглянулся и увидел, что попутчики по отрыву больше не могут со мной работать, тогда я поехал».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сейчас началась самая трудная часть гонки, а разрывы в общем зачёте минимальны. Завтра не такой сложный этап, как 15-й и 16-й, но определённо лёгким он тоже не будет. Колено совсем не болит, это хороший знак. Не знаю, буду ли я атаковать или защищать моё лидерство, но если представится возможность, я её не упущу.

  Дани Наварро заслужил победу, в прошлый раз он высказал, что я поехал за ним, а сегодня всё наоборот. Два дня назад я поехал за ним только потому, что пытался надавить на своих соперников – Баргилья, Фрума и Вальверде. В любом случае, мы с ним всё уладили».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Ещё один быстрый с самого старта этап. Отрыв не сразу сформировался, и ему не позволяли уехать далеко, а это значит, что всем мы ехали со скоростью отрыва, очень и очень быстро. Мы финишировали с опережением графика, потратили много сил. Наша команда работала в начале этапа, потому что было слишком много желающих уехать в отрыв, образовалось две группы, в которых не было ни одного нашего гонщика. Остальные команды взяли ответственность за ход гонки позже. В финале я боролся, но не мог контролировать всё, атаки шли одна за другой…и мне пришлось остаться и довольствоваться борьбой между генеральщиками.

  Три предстоящих этапа ждём не столько с опасением, сколько с предвкушением и воодушевлением, думаю, ноги отвечают хорошо. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя так же хорошо, как и сегодня. Любой из трёх этапов может стать ключевым, все они потребуют много сил. Концентрацию нельзя терять ни на секунду, если получится, постараемся отыграть время у других. Возможно, мы будем следить друг за другом, когда дойдёт до борьбы генеральщиков, по крайне мере. Сначала, потому что главное для всех – не потерять завоёванное».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Изучал финиш по видео, но в реальности он оказался совсем другим. Ожидал, что подъём будет длиннее. Ноги шли, но снова разочарование».

 

Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    Mikael-Фото
    А этот состав за идею ездит?) За флаг)
    Братьев как-то подписали. Че уж прибедняться.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Три гонки Race Horizon Park пр ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодцв
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    Mikael-Фото
    Нет абсолютно ничего опасного. Джиро его на 99%.
    Как правильно сказал Курдюков маршрут строили под Нибали, а забыли про Роглича, которому подходит еще больше.
    Но атаковать будет т.к. иначе такие как Нибали будут говорить, что чемпион не настоящий!
    Будет атака на третьей неделе на хорошем (эпических там нет) этапе.
  • Оригинальный ник
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    Оригинальный ник-Фото
    Тяжело переименовать боксерскую команду, которой больше нет
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    svan-Фото
    Вообще-то названия велокоманд меняются как перчатки, к тому же спонсор Астаны государство, поэтому, вероятно, скоро должно поменять название.
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    Карапузу нужен гений-аптекарь! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    Видать Ланда пролетает! Такая у него судьба!
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    SSS
    Какое отношение имеет Нибали к Контадору? Или очки протри или память напряги! :)
  • Rokka
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    Rokka-Фото
    Цитата: svan
    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute
    Обещали что ни одна спортивная команда не сменит названия (футбол, баскетбол, бокс). И надеюсь что и велокоманды это коснётся
  • GTX
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    GTX-Фото
    Цитата: Arciv
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
    Да, игра опасная. Она себя оправдает только если Роглич в себе уверен на третьей неделе. Или же он уже идёт на пределе, но на это не похоже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE