Дани Морено («Катюша») выиграл второй за неделю этап Вуэльты-2013. «Стена» Вальдепеньяс-де-Хаэн покорилась Морено и стала для него трамплином, позволившим впервые в карьере подняться на первую позицию в генеральной классификации Гран-тура.

Дани Морено, photo (c) EFE

 

  Дани Морено («Катюша»): «Выиграть второй этап и стать лидером гонки – это большое достижение, особенно, когда победа завоёвана на таком зрелищном финише как сегодня. Конечно, я счастлив, что выиграл этап и взял красную майку. Я не собираюсь бороться за победу на Вуэльте, мы знаем, кто лидер нашей команды – это Пурито. Сегодня мы с Пурито говорили и планировали стратегию – атаковать в том же самом месте, где в 2011 году, когда я выиграл. Фавориты гонки всё ещё Хоаким, Вальверде и Нибали. Третья неделя для общего зачёта будет решающей. Думаю, я заслужил этот результат, после Тура у нас был тренировочный лагерь в Андорре, мы очень много работали. Остаться в красном будет трудно – завтра подъём, подходящий по характеристикам Ивану Бассо. Но дела «Катюши» идут отлично. Я лидер, Пурито поднялся в общем зачёте, важно продолжать в том же духе».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я очень рад за Дани, сейчас он находится в невероятной форме. Мы оба в отличной форме для борьбы за общий зачёт. Сегодня мне надо было поехать за Дани, когда он атаковал, но правда в том, что я не смог – фактически, никто не смог».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Это был очень трудный финиш, но мы справились лучшим образом. На предпоследнем подъёме команда много работала, чтобы прикрывать все атаки, «Катюша» тоже вывела вперёд несколько гонщиков, чтобы вести преследование. Дани очень силён, я немного колебался, но когда решил реагировать на атаку, сесть на его колесо было уже невозможно. Наравне с Пурито Дани лучший гонщик на таком типе финишей, поразительный гонщик, снимаю перед ним шляпу. Они оба доказали, что находятся в превосходной форме. Кажется, что на таких финишах происходит борьба между ними и мной, но до конца гонки ещё далеко. Настоящие горы начнутся завтра. Этап будет труднее, чем два предыдущих, посмотрим, как мы будем себя чувствовать».

  Николас Рош (Saxo-Tinkoff): «Это был неприятный финиш в гору, но думаю, я хорошо отработал, финишировал 4-м, а такой подъём подходит лишь для специалистов. Конечно, я немного разочарован, потеряв майку всего из-за одной секунды, но для нас это не катастрофа. Гонка долгая, впереди будет много возможностей»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    1 сентября 2013 23:30 | Регистрация: 31.01.2011

    Что сказать красавцы орал на весь район :):):)я что вам говорил болейте за нашу Катю!!!
     

    Greg Hodorini
  2. shabaloid

    2 сентября 2013 00:21 | Регистрация: 23.07.2013

    Поддерживаю КАТЮША пока,очень хороша,состав выглядит очень скатанным,хотя-это не так.Смотрел с нулевого киллометра,все очень граммотно и четко,без лишних эмоций,последняя десятка тотальный контроль.Надеюсь завтра на ребятах-это не скажется,жаль Дани слаб в разделки,после которой амбиции закончатся.Пурито пока, едет очень граммотно,видно,что нога есть старается не устать рано.Посмотрим,как будет востанавливаться,ну и следующие два этапа,многое решат.

  3. AdiQ

    2 сентября 2013 01:03 | Регистрация: 6.07.2010

    Браво Дани!
    Решающая атака была просто фантастическая. Видно,что силища у Дани сейчас ого-го сколько.
    А вот Нибали,мне кажется,хочет одеть майку после разделки в среду и уже тогда всеми своими силами и силами команды отзащищать её до Мадрида.
    Отыграть 20 сек. у Дани он ещё до начала подъема сможет,а на его любимом спуске и вовсе минуту против Морено вполне может кинуть.

    Жаль у Дани нет разделки,а ведь мог бы,находясь в такой великолепной форме,претендовать не больше,не меньше на победу.
    Всё таки больше минуты проигрыша Нибали в разделке - фактически приговор и крест на шансах Морено победить.
    Есть ещё козырь в лице Родригеса,но ему уже тогда придется атаковать в горах,чтоб сбросить набирающего свою весеннюю форму Нибали,причем атаковать очень серьезно,а иногда и на грани безумия. Возможно даже,что надо будет ставить на карту свое присутствие на итоговом подиуме. Хотя зачастую даже такие действия в стиле "камикадзе" и махания кулаками после драки не приносят желаемого результата.
    Хотя в принципе тактика Катюши и самого Родригеса понятна.Они "одели" Морено в майку лидера и отправили его на "передовую",а Родригес тем временем сидит в засаде и выжидает разделку,а уже отталкиваясь от её итогов будет строить дальнейшую тактику на остаток гонки.

    Вообщем на сегодняшний день для меня фаворитом №1 является Нибали,но хочется ещё оставлять шансы даже для Морено. Надеюсь после завтрашней горы и разделки в среду буду забирать свои слова назад про фаворита "намбер уан"  fellow

  4. am14

    2 сентября 2013 01:32 | Регистрация: 9.09.2011

    Кстати, на равнинной разделке на Дофине этого года (32,5 км) Дани Морено проиграл Фруму всего 1,5 минуты, соответственно по минуте выиграв у Пурито и Контадора. Так что надежда не слить много на разделке (тем более холмистой) у него, думаю, есть.

  5. velodoctor

    2 сентября 2013 01:33 | Регистрация: 22.05.2013

    На джиро не было таких капитанов как тут, думаю борьба будет равной до самого конца.

  6. AdiQ

    2 сентября 2013 02:01 | Регистрация: 6.07.2010

    am14,

    Хорошее замечание. Я ту разделку подзабыл.
    А ведь и вправду там Дани проехал отлично и помню тогда многие говорили,что та разделка была лучшей в карьере Дани. Для Морено выиграть у чемпиона Франции Шаванеля в разделке - дорогого стоит.
    Может мы просто ещё не видели лучшую разделку в исполнении Дани?!  fellow

    Ведь может же упереться и тогда назвать победителя до Мадрида лично я бы не рискнул.

  7. shabaloid

    2 сентября 2013 10:55 | Регистрация: 23.07.2013

    am14,
    Нужно заметить,что Пурито и Конта были далеки от формы и проехали впол ноги,готовясь к Туру.Дани в конце весны был в очень хороших кондициях,сравнить Шаванеля,Конту и того-же Пурито на Туре с Даниэлем,мне кажется более тактично и правдо подобно.Хотя очень жаль...
     
     
    P.S.Разделка идеальна для акулы Мессинского пролива,Нибали наследник славы Il Falco и пожалуй лучший,кто может ехать на спуске на запредельной скорости. 
     

  8. am14

    2 сентября 2013 12:56 | Регистрация: 9.09.2011

    shabaloid,
    мы ещё не видели разделку Дани, когда от неё зависит его положение в генерале. Ведь когда человек едет доместиком - для него разделка это почти день отдыха (утрирую). А здесь надо валить на полные деньги. В общем, среда покажет  feel

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE