Виннер Анакона (Winner Anacona), 26-летний колумбийский гонщик команды Lampre-Merida взял победу на 9-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это первая победа Виннера Анаконы на этапе Гран-тура. Анакона отобрался в отрыв дня, а затем после нескольких попыток атаковать своих попутчиков уехал за 5,5 км до финиша и удержал преимущесто, опередив ближайшего преследователя, казахстанского гонщика команды Astana Алексея Луценко на 45 секунд.

Виннер Анакона – победитель 9-го этапа Вуэльты Испании-2014

   Третьим на этапе финишировал товарищ Анаконы по команде Дамиано Кунего.

  Из группы генеральщиков за 3 км попытался уехать Дэн Мартин (Garmin-Sharp), но его атаку нейтрализовали гонщики команды «Катюша», затем за 2 км до финиша атаковал Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). Наиро Кинтана (Movistar) поехал за ним, так же, как и Хоаким Родригес («Катюша»). С помощью Эдуарда Ворганова, которого группа генеральщиков добрала во время восхождения к финишу, Родригес сумел сократить разрыв, в итоге Контадор, Родригес и Кинтана финишировали с одним временем.

Виннер Анакона – победитель 9-го этапа Вуэльты Испании-2014

   Крис Фрум (Sky), Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step), Дэн Мартин (Garmin-Sharp) проиграли на финише Контадору, Родригесу и Кинтане 23 секунды.

  Первый серьёзный горный финиш на вершине 1-й категории поменял и генеральную классификацию, правда, лидерская майка осталась в команде Movistar, только теперь она перешла на плечи Наиро Кинтане. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) проигрывает колумбийскому гонщику 3 секунды, занимая 2-е место в общем зачёте. Тройку лучших замыкает Алехандро Вальверде (Movistar), проигрывающий Наиро Кинтане 8 секунд.

Полные результаты 9 этапа Вуэльты Испании-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 889)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE