Виннер Анакона (Winner Anacona), 26-летний колумбийский гонщик команды Lampre-Merida взял победу на 9-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это первая победа Виннера Анаконы на этапе Гран-тура. Анакона отобрался в отрыв дня, а затем после нескольких попыток атаковать своих попутчиков уехал за 5,5 км до финиша и удержал преимущесто, опередив ближайшего преследователя, казахстанского гонщика команды Astana Алексея Луценко на 45 секунд.

Виннер Анакона – победитель 9-го этапа Вуэльты Испании-2014

   Третьим на этапе финишировал товарищ Анаконы по команде Дамиано Кунего.

  Из группы генеральщиков за 3 км попытался уехать Дэн Мартин (Garmin-Sharp), но его атаку нейтрализовали гонщики команды «Катюша», затем за 2 км до финиша атаковал Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). Наиро Кинтана (Movistar) поехал за ним, так же, как и Хоаким Родригес («Катюша»). С помощью Эдуарда Ворганова, которого группа генеральщиков добрала во время восхождения к финишу, Родригес сумел сократить разрыв, в итоге Контадор, Родригес и Кинтана финишировали с одним временем.

Виннер Анакона – победитель 9-го этапа Вуэльты Испании-2014

   Крис Фрум (Sky), Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step), Дэн Мартин (Garmin-Sharp) проиграли на финише Контадору, Родригесу и Кинтане 23 секунды.

  Первый серьёзный горный финиш на вершине 1-й категории поменял и генеральную классификацию, правда, лидерская майка осталась в команде Movistar, только теперь она перешла на плечи Наиро Кинтане. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) проигрывает колумбийскому гонщику 3 секунды, занимая 2-е место в общем зачёте. Тройку лучших замыкает Алехандро Вальверде (Movistar), проигрывающий Наиро Кинтане 8 секунд.

Полные результаты 9 этапа Вуэльты Испании-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 733)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE