Пжемыслав Немец (Przemyslaw Niemiec) принёс своей команде Lampre-Merida вторую победу на этапе Вуэльты Испании-2014. После того, как Виннер Анакона выиграл 9-й этап, Немец стал победителем королевского горного 15-го этапа до Лагос-де-Ковадонга. Для 34-летнего польского гонщика это первая победа на этапе Гран-тура. Немец оказался единственным выжившим до финиша гонщиком раннего отрыва, он уехал от своего попутчика по отрыву, гонщика команды Orica-GreenEdge Кэмерона Мейера (Cameron Meyer) за 5 км до финиша и первым пересёк финишную черту с преимуществом всего в 5 секунд над добиравшими его генеральщиками.

  Борьба фаворитов началась на решающем подъёме до Лагос-де-Ковадонга, многочисленные атаки испанского капитана российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора, лидирующего в общем зачёте, не помогли ему оторваться от своих ближайших соперников Алехандро Вальверде (Movistar), идущего вторым в генеральной классификации, и Хоакима Родригеса («Катюша»). Крис Фрум (Sky), который прошёл весь подъём своим темпом, не сумел в конце нагнать трио испанских гонщиков, но минимизировал отставание, финишировав вместе с Фабио Ару (Astana) через 7 секунд после Альберто Контадора и через 12 секунд после Вальверде и Родригеса, таким образом удержав третью позицию в общем зачёте.

  Не слишком удачно сложился этап для Дэна Мартина (Garmin-Sharp), которому пришлось долго догонять основную группу после падения за 35 км до финиша, и Ригоберто Урана (Omega Pharma-Quick Step), у которого были проблемы с велосипедом. Французский гонщик команды Giant-Shimano Варран Баргиль (Warren Barguil), который, несмотря на многочисленные атаки, не сумел оторваться от фаворитов и финишировал лишь через 44 секунды после Пжемыслава Немеца, всё же сумел поправить своё положение в общем зачёте, поднявшись с 13-го места в десятку лучших.

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) продолжает лидировать в генеральной классификации, опережая на 31 секунду Алехандро Вальверде (Movistar) и на 1-20 Криса Фрума (Sky) и Хоакима Родригеса («Катюша»).

  С гонки сошёл чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma – Quick Step), который будет готовиться к чемпионату мира.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 15-м этапе

 Photo © lavuelta.com

  Пжемыслав Немец (Lampre-Merida): «Сегодня мне было очень тяжело. Мы хотели отобраться в отрыв, потому что знали, что есть шанс выиграть этап. Утром мы обсуждали, что надо сохранить силы на завтрашний этап, но потом во время этапа я чувствовал себя хорошо, и уехал в отрыв. Мы работали все вместе, чтобы у отрыва был шанс…В конце было очень трудно, когда я атаковал, сзади уже догоняли. Я не был уверен в победе до последних метров. Четыре года я пытался взять победу, и вот мне удалось это на престижнейшей гонке, на легендарной вершине Ла-Ковадонга. Я очень счастлив, и особенно потому, что могу подарить радость победы своей команде, которая всегда в меня верила.

  Два года назад на Вуэльте я тоже поехал в ранний отрыв перед Лагос-де-Ковадонга, в нём было 22 гонщика, но меня сбросили рано. В этот раз я не хотел повторять той же ошибки, я ехал, соразмеряя свои силы, старался не тратить много энергии.

  Гонка вышла странной – вчера я тысячу раз со старта пытался уехать, сегодня с первой попытки отобрался в отрыв, и он привёл меня к успеху. Когда я увидел, что наше преимущество достигло 10 минут, и начался дождь, я понял, что может получиться фантастический день. Я знал финальный подъём, важные советы мне дали спортивные директора Вичино и Мачин, подсказавшие, что на центральном участке подъёма нужно было выложиться максимально, чтобы оторваться от попутчиков по отрыву и не дать себя догнать основной группе.

  У меня нет контракта на следующий год, эта победа должна помочь мне что-то найти. Я надеюсь. Я выступаю в Lampre с 2011 года и всегда был помощником. Я командный гонщик».

Альберто Контадор, Photo © Vuelta a España @lavuelta

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы не работали вместе там, где это было жизненно важно, где можно было попробовать оторваться от Фрума. У нас была отличная возможность, и хотя мне удалось выиграть немного времени, его могло быть больше. В то же время, я наблюдал за Вальверде и Родригесом, они очень быстры в спринте. Но я считаю, что Фрум – сильнейший гонщик ,которого я встречал на протяжении всей карьеры. Досадно, что мы не выиграли у Фрума больше времени. Хотя последняя разделка короткая, он представляет опасность до конца гонки. Финиш гонки в Сантьяго покажет, насколько большую возможность мы потеряли здесь. Родригес всё время ощутимо менял свою скорость, я тоже стал делать подобное. Если бы я был один, возможно, я бы создал больший задел. Последняя часть подъёма к Лагос более плоская, мы могли бы сработаться вместе, но всё осложнилось тем, что каждый хотел ехать свою гонку.

Я рад, что ноги отвечают хорошо, что день за днём мы всё ближе к Сантьяго. Но у меня минимальное преимущество, всё может измениться в один момент».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 15-м этапе

 Photo (c) Movistar

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Команда отработала превосходно, они были феноменальны. Мы выехали в голову группы на первом подъёме и хотели оставаться на первых позициях в начале спуска, чтобы избежать неприятностей, так как он был довольно опасным. Мы не рисковали больше, чем необходимо, но несмотря на это, упал Кастровьехо. Ситуация в финале была странной, потому что каждый ехал сам по себе. Атаковали то один, то другой…Пурито старался уехать на финальных участках, Альберто много раз выпрыгивал.. Фрум ехал так, как привык, и хотя выглядел не так сильно, как обычно, но он держал скорость.

  Я слишком оптимистично атаковал вчера на последнем подъёме, так что сегодня выбрал консервативную тактику - сделать один рывок на последних метрах. Это верно, что если бы мы скооперировались, то смогли бы дальше уехать от Фрума, но я не доверяю ни Альберто, ни Пурито. При таком большом количестве атак, которые они предпринимали, я предпочёл взять бонусы на спринте, что у меня и получилось. Ноги сегодня шли хорошо, но завтра адский, ужасный этап».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 15-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 15-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»):«Я очень рад тому, что снова удалось отыграть время в общем зачете. Конечно, я бы хотел выиграть у Фрума больше, чтобы чувствовать себя более комфортно на завтрашнем этапе, но совместной работы в нашей группе не получилось. Думаю, мы можем сказать, что постарались взять ответственность на этапе на себя. Мы все время были впереди, атаковали и отвечали на атаки на Ковадонге. Но, каждый раз, когда Карузо или я атаковали, Контадор контратаковал. Не знаю точно, каковы были его цели на этот этап. Втроем, Валверде, Контадор и я, мы продемонстрировали, что наши силы равны, к тому же, мы хорошо знаем друг друга. И это была трудная битва. Получил прокол колеса на спуске, и пришлось затратить много сил и времени для того, чтобы вернуться в группу. На первых километрах подъема Лагос де Ковадонга я почувствовал, что те усилия не прошли даром. Валверде был менее активен сегодня, но я понимаю его. Эти три дня – серьезное испытание для него. Думаю, этапы в четверг и пятницу будут подходить ему больше, хотя и сегодня ему удалось отыграть немного времени у Контадора. Это была умная тактика. Про себя могу сказать, что чувствую себя хорошо, а также вся команда находится в хорошей форме. Уверенность не покидает меня, и я буду атаковать снова».

Фабио Ару, Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

 

  Крис Фрум (Sky): «Я ехал своим ритмом, каждый день делаю, что могу».

 Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Наши с Райдером Хешедалем колёса занесло на невероятно скользком спуске, несколько швов на моём подбородке. Завтра вернусь к борьбе».

  Ригоберто Уран (OPQS): «Сделал всё, что было в моих силах, чтобы на последних километрах быть рядом с генеральщиками».

  Тони Мартин (OPQS): «Всегда неприятно покидать гонку, когда она ещё не закончена. Но первые две недели были трудными, я полностью выложился на разделке ради победы. Чтобы восстановиться на 100%, понадобится время. Не секрет, что я нацелен на индивидуальную гонку с раздельным стартом на чемпионате мира, который начнётся через пару недель. Победа там для меня важна как никогда. Я могу помочь команде выиграть третью подряд золотую медаль в командной гонке на время. Также, могу поставить рекорд, если четвёртый раз подряд стану победителем в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Очень важно подойти к чемпионату свежим, потому что между разделками на чемпионате всего три дня. Поэтому мне надо восстановиться ради достижения этих целей. Хочу пожелать удачи моим товарищам по команде на Вуэльте, особенно Риго, защитить позиции в общем зачёте и постараться взять ещё победу на этапе на последних днях гонки».

 

Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    8 сентября 2014 06:51 | Регистрация: 27.07.2011

    жаль Мартина..
    что за фаерплей там вчера Катюша сделала?????? тем что натянули в гору 2-й категории убегая от Гармин???

  2. Cyrill

    8 сентября 2014 09:37 | Регистрация: 8.05.2013

      Немец останется без команды - как то не вериться. Поляк сам же занижает свои шансы (ментально) - потенциально он очень хороший генеральщик.
      Про испанцев - каждый тянет одеяло на себя ... но наверное оно и правильно.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. ezhachok

    8 сентября 2014 10:02 | Регистрация: 24.08.2011

    И как же вот этих троих брать в сборную на ЧМ? Что бы опять повторялась история....Конта уедет в отрыв...его доберут, а Пурито и Вальв в конце не поделят кому первым быть...в итоге кто-то другой выиграет. А вообще время Пурито и Вальва уже на исходе - если хотят взять ЧМ, то надо делать сейчас, на родине. У Конты и шансов и амбиций на ЧМ намного меньше.

  4. Cyrill

    8 сентября 2014 11:37 | Регистрация: 8.05.2013

    ezhachok,
    Лично моё мнение - у Пурито исходно нет шансов на победу на ЧМ - профиль вообще не под него...
    http://www.procyclingstats.com/race/World_Championships_Road_Race_2014-Details

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Sonex

    8 сентября 2014 11:50 | Регистрация: 29.11.2013

    Cyrill,
    Я бы сказал что он вообще никому из испанцев не подходит, Вальверде тоже не финишер по равнине.

  6. Cyrill

    8 сентября 2014 13:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Sonex,
    А Рома Максима и Классику Сан-Себастьяна нынешнего года Вы забыли - это относительно Вальверде....

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Sonex

    8 сентября 2014 14:22 | Регистрация: 29.11.2013

    Cyrill,
    Не забыл, но согласитесь там конкуренция не та, на Чм будет и саган и жильбер, и канча который мега мотивирован, за не совсем удачный сезон, чуть чуть не уместно эти гонки сравнивать с чемпионатом мира!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE