18-й этап Вуэльты Испании-2014 вновь вывел на первый план генеральщиков, борьба за подиум испанского Гран-тура вступила в заключительную фазу. Основные события этапа начались на последнем подъёме к вершине 2-й категории Монте Кастрове (Alto Monte Castrove, протяженность 7 км, средний градиент 7%, максимальный – 8%).

  24-летний итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару стал победителем 18-го этапа, тем самым сделав дубль (первую победу Ару одержал на 11-м этапе). Этап давал генеральщикам шанс исправить ситуацию в общем зачёте, чем с успехом воспользовался Крис Фрум (Sky), поднявшийся на второе место. Отрыву дня не удалось побороться за победу на этапе, а атаки Варрана Баргилья (Giant-Shimano), Кристофа Ле Мевеля (Cofidis) и Жерома Коппеля (Cofidis) были нейтрализованы.

  Фабио Ару попробовал уехать от своих соперников за 3,7 км до финиша, но его почти добрала первая четверка генеральной классификации. Когда за 2,5 км Крис Фрум (Sky) атаковал и добрал итальянского гонщика, Ару сразу сел на колесо британцу и не позволил ему скинуть себя. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоаким Родригес («Катюша») не закрыли просвет сразу, и хотя потом повели преследование, слаженной работы не получилось, драгоценные секунды в пользу Ару и Фрума продолжали расти.

  За несколько сотен метров до финиша Фабио Ару уехал от Криса Фрума, опередив его в итоге на 1 секунду. Тройка испанцев финишировала через 13 секунд, Крис Фрум вытеснил Алехандро Вальверде со второго места в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) удерживает лидерство.

Фабио Ару, Photo © lavuelta.com

   Фабио Ару (Astana): «Я знал, что важно атаковать раньше. Я надеялся, что если смогу сделать просвет, то удержу преимущество. Я попробовал за 3 км до финиша, потому что Мартинелли сначала сказал мне, что первая часть подъёма тяжёлая, но когда мы в первый раз прошли подъём, оказалось, что всё не настолько трудно. Так что мы решили атаковать перед этим участком. Когда Фрум добрал меня, мы работали вместе, а потом разыграли спринт. Это потрясающе, эмоции зашкаливают. Впервые я еду Вуэльту, и в первый раз в карьере в один год еду два Гран-тура, так что мне надо идти гонку день за днём.

  Я хорошо подготовился к Вуэльте, на этой гонке я впервые, и победа на двух этапах – это больше, чем я надеялся. Но мне надо оставаться сконцентрированным до конца. Хочу удержаться в топ-5 генеральной классификации. Но для меня уже честь ехать гонку и быть соперником таким звёздным гонщикам.

  После Вуэльты я проеду Ломбардию, постараюсь хорошо выступить, как делаю на каждой гонке, в которой принимаю участие».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 18-м этапе

Photo © lavuelta.com

  Крис Фрум (Sky): «Атак было много, все играли в «кошки-мышки», выжидали. Я выбрал правильный момент для своей атаки, когда все немного потеряли бдительность. Ещё одно второе место, но я поднялся в генеральной классификации, учитывая, каким был сегодняшний подъём, я очень доволен результатом. Команда отлично довезла меня до подножия подъёма».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы обсуждали с Крисом, что если он будет в порядке, то на этом этапе есть возможность выиграть время у Вальверде и, возможно, Контадора. Причина, почему промежуточный спринт был расположен так близко к финишу, в том, что если гонщики захотят побороться на нём, то могут заплатить за эти усилия на финише. Другие генеральщики атаковали на подъёме очень рано, потому что Крис боролся за бонусные секунды, но в итоге ему хватило сил и на промежуточный спринт и на финиш».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Думаю, субботний этап до Анкарес будет совсем другим. Он подходит мне больше других, потому что подъём длинный, как на Туре. Он подходит как мне, так и Фруму. Надеюсь, 20 секунд, которые я потерял, не станут проблемой.

Сегодня я не поехал за Фрумом, потому что никогда не знаешь, как он пройдёт подъём, больше подходящий взрывным гонщикам. Иногда у него есть проблемы со сменой скорости. Когда он атаковал, я как раз переводил дыхание. Я думал, что поеду вместе с Алехандро, которому надо было защищать второе место, ему больше, чем мне, было выгодно работать. Конечно, я хотел бы не терять времени, но разрывы минимальны. В субботу будет настоящая гора, которая всех расставит по местам».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 18-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Алехандро Вальверде (Movistar):«Когда Фрум атаковал, слаженной работы у нас не было. Я работал впереди группы, чтобы не дать им двоим уйти, но мне всё время приходилось следить за Пурито, я не хотел упустить его атаку, он атаковал всё время. Хотя мы старались и приблизились к ним на последнем участке, догнать не смогли. Мы продолжим борьбу, не думаю, что Фрум едет лучше нас. Он на том же физическом уровне, что и мы трое, сегодня он просто умнее провёл гонку, воспользовался тем, что мы трое следили друг за другом. Мы догадывались, что Фрум будет бороться за промежуточный спринт, поэтому послали вперёд наших товарищей по команде, но, несмотря на это Фруму удалось стать там вторым».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 18-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Команда проделала сегодня титаническую работу. Как жаль, что мне не удалось завершить эту работу победой, но я боролся и сделал все, что мог. Но, если честно, Ару и Фрум были немного сильнее меня сегодня. Очень трудно будет добиться финального подиума, но я не сдаюсь, и буду продолжать сражаться. И за подиум, и за победу на этапе».

  Хосе Азеведо, главный спортивный директор команды «Катюша»: «Нашей целью сегодня была победа на этапе, и команда провела отличную гонку. При первом прохождении подъема раннюю атаку провел Альберто Лосада, а затем были атаки Дмитрия Козончука и Джампаоло Карузо, которые старались держать соперников в напряжении. Кроме Хоакима Родригеса, у нас был вариант попробовать с Джампаоло Карузо, который мог бы атаковать на победу. Когда атаковал Ару, Хоаким начал его преследовать, но каждый раз Валверде и Контадор следовали за ним, конечно, каждый из них преследовал свои интересы. Для нас это было не очень хорошо, но мы все равно сражались и стремились добиться своей цели. Я горжусь нашей командой. Мы сохраняем боевой дух, и будем бороться до самого конца».

 

Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. фыф

    12 сентября 2014 14:58 | Регистрация: 12.07.2014

    родригес на подиум не тянет ,видно перетренировался перед вуэльтой и не покатило сразу=)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE