4-й этап Вуэльты Испании-2014 с финишем в Кордове покорился немецкому гонщику команды Giant-Shimano Джону Дегенкольбу (John Degenkolb), который одержал шестую победу на этапе испанского Гран-тура в карьере. В то время как большинство спринтеров выпали из группы во время прохождения подъёма 2-й категории за 30 км до финиша, Дегенкольб, как спринтер широкого профиля, сумел удержаться в пелотоне.

  Атака Виннера Анаконы (Lampre-Merida), Адама Йейтса (Orica-GreenEdge), Романа Сикара (Europcar), к которым присоединился Алехандро Вальверде (Movistar) за 26 км до финиша, была нейтрализована пелотоном за 9 км до финиша.

  Пелотон просеялся, но в нём остались спринтеры широкого профиля. Джон Дегенкольб начал свой спринт за 200 м до финиша, и ни один из соперников не сумел сесть ему на колесо. Дегенкольб пересёк линию финиша с большим преимуществом. Испанский гонщик команды IAM Cycling Висенте Рейнес (Vicente Reynes ) финишировал 2-м. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica-GreenEdge завершил этап на третьем месте и сохранил майку лидера.

  Российский гонщик команды «Катюша» Александр Колобнев замкнул на этапе шестёрку лучших.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня гонка проходила как будто в сауне, не получалось напиться водой и получить достаточно льда. Вчера мне было немного досадно, что не удержался, вчера требовалось слишком много взрывной силы, было слишком тяжело. Сегодня лучше. И мне было необходимо дня два, чтобы приспособиться к жаре. Команда отлично отработала сначала перед подъёмом, помогая мне, затем, выводя на позицию для атаки. С момента, когда я в последний раз выигрывал, прошло много времени, прошлым вечером я посчитал, что после Гент-Вевельгема у меня было 13 вторых мест, так что для меня большое облегчение снова взять победу».

  Висенте Рейнес (IAM Cycling): «Для меня второе место равнозначно победе. Несмотря на жару я чувствовал себя хорошо, никогда ещё на подъёме не было такого хорошего ощущения. Думаю, это результаты тренировочного лагеря в Бернине. Я бы хотел посвятить этот результат всей команде и моему тренеру Марчелло Альбазини, медикам, которые много работали, чтобы привести меня в норму, а также моей семье, которая была со мной на протяжении всех трудных недель. Сегодня я держался в глубине группы и сохранял спокойствие. В конце нашёл колесо Дегенкольба и просто ехал за ним».

  Алехандро Вальверде (Movistar):«Я поехал вперёд, чтобы заставить немного понервничать соперников, было тяжело, но я знал, что когда бы не выбрал время для атаки, всегда будет очень трудно. Вчера я чувствовал себя нормально, было немного больно после падения, но как только я охладился, то понял, что восстанавливаюсь хорошо, ноги сегодня отвечали отлично. О нашей тактике на ближайшие дни распространяться не буду, иначе она станет подсказкой для наших соперников».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 4-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Александр Колобнев («Катюша»): «Когда я увидел, что осталось не так много гонщиков в пелотоне, решил, что можно попробовать спринтовать. Почему бы нет? Я постарался показать свой максимум, но позиция была не слишком удачной, а кроме того, на финише был достаточно сильный встречный ветер. В итоге, я финишировал 6-м. Неплохой результат, но это лишь первая попытка».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня, мы знали, что скорее всего, этап завершится спринтом, поэтому главным для нас было оберегать Хоакима Родригеса от неприятностей. Мы провели еще один жаркий день, и персонал команды серьезно потрудился для того, чтобы обеспечить всех гонщиков водой на каждом участке трассы, где это было возможно. Мы знали, что за 25 км до финиша будет подъем, а после него достаточно опасный спуск. Поэтому, когда атаковал Валверде, наша команда вышла вперед, преследуя две цели – догнать отрыв и вывезти «Пурито» на первые позиции на спуске. Обе задачи были успешно решены. К финальным километрам пелотон серьезно поредел, поэтому Александр Колобнев решил попробовать свои силы в спринте. Это была хорошая попытка. Ну, а в целом, этап прошел для нас без проблем».

 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    27 августа 2014 07:47 | Регистрация: 27.07.2011

    все правильно катя делает.

  2. Eufemiano Fuentes

    27 августа 2014 10:45 | Регистрация: 16.07.2014

    rude_rider,
    Катя пока смотрится уверенно,судя по Пурито,нога есть,Дани вроде тоже в оптимальной...ждем горы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    RexDroid-Фото
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь. скандалы в велоспорте больше ну никак не нужны. поймали - тихо и мирно заявляй о завершении карьеры в профессиональном велоспорте, подписывай соглашение о неразглашении и с вещами на выход. рад бы ошибаться, но о гонцах, завершивших карьеру будем теперь слышать чаще.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE