4-й этап Вуэльты Испании-2014 с финишем в Кордове покорился немецкому гонщику команды Giant-Shimano Джону Дегенкольбу (John Degenkolb), который одержал шестую победу на этапе испанского Гран-тура в карьере. В то время как большинство спринтеров выпали из группы во время прохождения подъёма 2-й категории за 30 км до финиша, Дегенкольб, как спринтер широкого профиля, сумел удержаться в пелотоне.

  Атака Виннера Анаконы (Lampre-Merida), Адама Йейтса (Orica-GreenEdge), Романа Сикара (Europcar), к которым присоединился Алехандро Вальверде (Movistar) за 26 км до финиша, была нейтрализована пелотоном за 9 км до финиша.

  Пелотон просеялся, но в нём остались спринтеры широкого профиля. Джон Дегенкольб начал свой спринт за 200 м до финиша, и ни один из соперников не сумел сесть ему на колесо. Дегенкольб пересёк линию финиша с большим преимуществом. Испанский гонщик команды IAM Cycling Висенте Рейнес (Vicente Reynes ) финишировал 2-м. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica-GreenEdge завершил этап на третьем месте и сохранил майку лидера.

  Российский гонщик команды «Катюша» Александр Колобнев замкнул на этапе шестёрку лучших.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня гонка проходила как будто в сауне, не получалось напиться водой и получить достаточно льда. Вчера мне было немного досадно, что не удержался, вчера требовалось слишком много взрывной силы, было слишком тяжело. Сегодня лучше. И мне было необходимо дня два, чтобы приспособиться к жаре. Команда отлично отработала сначала перед подъёмом, помогая мне, затем, выводя на позицию для атаки. С момента, когда я в последний раз выигрывал, прошло много времени, прошлым вечером я посчитал, что после Гент-Вевельгема у меня было 13 вторых мест, так что для меня большое облегчение снова взять победу».

  Висенте Рейнес (IAM Cycling): «Для меня второе место равнозначно победе. Несмотря на жару я чувствовал себя хорошо, никогда ещё на подъёме не было такого хорошего ощущения. Думаю, это результаты тренировочного лагеря в Бернине. Я бы хотел посвятить этот результат всей команде и моему тренеру Марчелло Альбазини, медикам, которые много работали, чтобы привести меня в норму, а также моей семье, которая была со мной на протяжении всех трудных недель. Сегодня я держался в глубине группы и сохранял спокойствие. В конце нашёл колесо Дегенкольба и просто ехал за ним».

  Алехандро Вальверде (Movistar):«Я поехал вперёд, чтобы заставить немного понервничать соперников, было тяжело, но я знал, что когда бы не выбрал время для атаки, всегда будет очень трудно. Вчера я чувствовал себя нормально, было немного больно после падения, но как только я охладился, то понял, что восстанавливаюсь хорошо, ноги сегодня отвечали отлично. О нашей тактике на ближайшие дни распространяться не буду, иначе она станет подсказкой для наших соперников».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 4-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Александр Колобнев («Катюша»): «Когда я увидел, что осталось не так много гонщиков в пелотоне, решил, что можно попробовать спринтовать. Почему бы нет? Я постарался показать свой максимум, но позиция была не слишком удачной, а кроме того, на финише был достаточно сильный встречный ветер. В итоге, я финишировал 6-м. Неплохой результат, но это лишь первая попытка».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня, мы знали, что скорее всего, этап завершится спринтом, поэтому главным для нас было оберегать Хоакима Родригеса от неприятностей. Мы провели еще один жаркий день, и персонал команды серьезно потрудился для того, чтобы обеспечить всех гонщиков водой на каждом участке трассы, где это было возможно. Мы знали, что за 25 км до финиша будет подъем, а после него достаточно опасный спуск. Поэтому, когда атаковал Валверде, наша команда вышла вперед, преследуя две цели – догнать отрыв и вывезти «Пурито» на первые позиции на спуске. Обе задачи были успешно решены. К финальным километрам пелотон серьезно поредел, поэтому Александр Колобнев решил попробовать свои силы в спринте. Это была хорошая попытка. Ну, а в целом, этап прошел для нас без проблем».

 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    27 августа 2014 07:47 | Регистрация: 27.07.2011

    все правильно катя делает.

  2. Eufemiano Fuentes

    27 августа 2014 10:45 | Регистрация: 16.07.2014

    rude_rider,
    Катя пока смотрится уверенно,судя по Пурито,нога есть,Дани вроде тоже в оптимальной...ждем горы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE