4-й этап Вуэльты Испании-2014 с финишем в Кордове покорился немецкому гонщику команды Giant-Shimano Джону Дегенкольбу (John Degenkolb), который одержал шестую победу на этапе испанского Гран-тура в карьере. В то время как большинство спринтеров выпали из группы во время прохождения подъёма 2-й категории за 30 км до финиша, Дегенкольб, как спринтер широкого профиля, сумел удержаться в пелотоне.

  Атака Виннера Анаконы (Lampre-Merida), Адама Йейтса (Orica-GreenEdge), Романа Сикара (Europcar), к которым присоединился Алехандро Вальверде (Movistar) за 26 км до финиша, была нейтрализована пелотоном за 9 км до финиша.

  Пелотон просеялся, но в нём остались спринтеры широкого профиля. Джон Дегенкольб начал свой спринт за 200 м до финиша, и ни один из соперников не сумел сесть ему на колесо. Дегенкольб пересёк линию финиша с большим преимуществом. Испанский гонщик команды IAM Cycling Висенте Рейнес (Vicente Reynes ) финишировал 2-м. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica-GreenEdge завершил этап на третьем месте и сохранил майку лидера.

  Российский гонщик команды «Катюша» Александр Колобнев замкнул на этапе шестёрку лучших.

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня гонка проходила как будто в сауне, не получалось напиться водой и получить достаточно льда. Вчера мне было немного досадно, что не удержался, вчера требовалось слишком много взрывной силы, было слишком тяжело. Сегодня лучше. И мне было необходимо дня два, чтобы приспособиться к жаре. Команда отлично отработала сначала перед подъёмом, помогая мне, затем, выводя на позицию для атаки. С момента, когда я в последний раз выигрывал, прошло много времени, прошлым вечером я посчитал, что после Гент-Вевельгема у меня было 13 вторых мест, так что для меня большое облегчение снова взять победу».

  Висенте Рейнес (IAM Cycling): «Для меня второе место равнозначно победе. Несмотря на жару я чувствовал себя хорошо, никогда ещё на подъёме не было такого хорошего ощущения. Думаю, это результаты тренировочного лагеря в Бернине. Я бы хотел посвятить этот результат всей команде и моему тренеру Марчелло Альбазини, медикам, которые много работали, чтобы привести меня в норму, а также моей семье, которая была со мной на протяжении всех трудных недель. Сегодня я держался в глубине группы и сохранял спокойствие. В конце нашёл колесо Дегенкольба и просто ехал за ним».

  Алехандро Вальверде (Movistar):«Я поехал вперёд, чтобы заставить немного понервничать соперников, было тяжело, но я знал, что когда бы не выбрал время для атаки, всегда будет очень трудно. Вчера я чувствовал себя нормально, было немного больно после падения, но как только я охладился, то понял, что восстанавливаюсь хорошо, ноги сегодня отвечали отлично. О нашей тактике на ближайшие дни распространяться не буду, иначе она станет подсказкой для наших соперников».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 4-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Александр Колобнев («Катюша»): «Когда я увидел, что осталось не так много гонщиков в пелотоне, решил, что можно попробовать спринтовать. Почему бы нет? Я постарался показать свой максимум, но позиция была не слишком удачной, а кроме того, на финише был достаточно сильный встречный ветер. В итоге, я финишировал 6-м. Неплохой результат, но это лишь первая попытка».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня, мы знали, что скорее всего, этап завершится спринтом, поэтому главным для нас было оберегать Хоакима Родригеса от неприятностей. Мы провели еще один жаркий день, и персонал команды серьезно потрудился для того, чтобы обеспечить всех гонщиков водой на каждом участке трассы, где это было возможно. Мы знали, что за 25 км до финиша будет подъем, а после него достаточно опасный спуск. Поэтому, когда атаковал Валверде, наша команда вышла вперед, преследуя две цели – догнать отрыв и вывезти «Пурито» на первые позиции на спуске. Обе задачи были успешно решены. К финальным километрам пелотон серьезно поредел, поэтому Александр Колобнев решил попробовать свои силы в спринте. Это была хорошая попытка. Ну, а в целом, этап прошел для нас без проблем».

 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    27 августа 2014 07:47 | Регистрация: 27.07.2011

    все правильно катя делает.

  2. Eufemiano Fuentes

    27 августа 2014 10:45 | Регистрация: 16.07.2014

    rude_rider,
    Катя пока смотрится уверенно,судя по Пурито,нога есть,Дани вроде тоже в оптимальной...ждем горы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE